Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Недаром говорят: за весельем жди похмелья. После такой удачной ловли на объявление заговорщики неожиданно почувствовали себя неловко — вместо одной беты нашлись сразу две, а неподражаемое произведение было — скорее, к счастью для всего человечества — одно. Хитрый Прапор, умнеющий от общения с Фобосом прямо на глазах, предложил автору самому решить, которая из отозвавшихся на его мольбы девушек станет той единственной, что впишет свое имя золотыми буквами в шапку будущего шедевра.
Иными словами, Прапор коварно предложил Фобосу устроить кастинг и потом, на основании его итогов, корректно отказать одной из бет. Сам Прапор решительно самоустранился от подобных действий, ибо не хотел прослыть неблагодарной свиньей. Жизнь фикрайтера изобиловала неожиданными поворотами, в бетинге он мог внезапно начать нуждаться, а если раз отказать человеку, которого сам же и пригласил, то до другого раза можно просто не дожить.
Но Фобос не утруждал себя моральными терзаниями, а поступил ещё интереснее: он просто не стал заморачиваться, чем мастерски поставил Прапора в неприемлемую для него позу пресноводного членистоногого.
Каким же неподдельным оказалось на следующий день изумление Прапора, когда Фобос отправил приглашение обеим девушкам, и те, неприятно удивлённые, встретили друг друга в обсуждении фанфика. На Прапоровы очумелые вопросы Фобос отвечал лишь захлёбывающимся от счастья хихиканьем, а звук потираемых им ладошек пронзал пространство и время. После чего напакостивший автор тихо исчез из сети, а бедный парламентёр, зажмурившись, пошёл в чат:
— Что происходит?
— Странно, появилась ещё одна бета, не ответила мне и исчезла, — растерянно отозвалась Куратор. — Я плохо представляю, как можно двоим работать одновременно.
— Я тоже, — мрачно произнёс Прапор, — но, может, по очереди? По главе? Работы-то хватит, клянусь!
— Хотелось бы заслушать мнение тёмной стороны. Ну правда, надо же как-то договариваться.
— Да, дождемся этого рабовладельца.
— Фобоса? Что-то терзают меня смутные подозрения... С ним вообще как лучше общаться?
— В каком смысле?
— У меня есть вопрос — я его тебе задала — ты ответил. А с ним как? И в какое время он бывает на сайте? Если проблема возникнет — к кому обращаться?
— Давай ты будешь задавать вопросы обоим. Если не отвечает он — отвечу я.
— Вот тебя мне уже почему-то жалко, — вздохнула Куратор. — Ладно, справимся.
* * *
Новые работницы оказались дуэтом закалённым и суровым, как шахтёры, выходящие из забоя — с такими же крепкими нервами, несокрушимым бесстрашием и могучими плечами. Мало того, что они не перессорились и не передрались — а обескураженный Прапор ожидал каких-то неловких немых сцен и мучительных объяснений, — так ещё и сплотились, встав плечом к плечу. То, что девушки сразу же не сбежали с криками ужаса, как Прапор, малодушно струсивший от осознания того, что фанфик практически придётся переписать заново, чтобы он пролез через частый гребень редактуры в массы, вселяло в Фобоса надежду, а внимание к творческим планам и вовсе вскружило голову. Более того, обе беты смиренно и почтительно называли автора не иначе как Создателем, и это поглаживало его раздувающееся чувство собственного величия в самых интимных местах.
Фобос неожиданно понял, что в этой небольшой команде он — центральная фигура, на которую все смотрят, на которую все работают и которую все слушаются. Прапор, разумно полагая, что своими бетами Фобос должен командовать сам, тактично самоустранился от управления, и это подействовало как хорошая понюшка кокаина. Создатель вдруг почуял сладкий вкус власти — огромной, по его скромным взглядам, прямо-таки вселенского масштаба. Власть сразу над тремя людьми! Он был их Солнцем, Луной и всеми звёздами сразу. Он пригубил эту хмельную чашу, и орбита Фобоса окончательно потеряла стабильность.
"Аз есмь царь!" — подумал Фобос, задыхаясь от нахлынувшего на него ликования.
И тотчас принялся командовать.
Следует отметить, что, на счастье редактора, Создатель отправил ему на рассмотрение всего шесть глав, и тот не успел поседеть на всю голову, вычитывая безумные идеи автора. Эти-то несчастные главы, проклятые после отказа редактора темпераментным Фобосом, потоптанные ногами и выброшенные в виртуальную корзину, бетам и предстояло изучить, переделать, а после — вновь заслать на редактуру.
Селена с Куратором мужественно вставили между век балки, как в шахте — чтобы не завалило породой — и приступили к работе, появляясь в общем чате с найденным очередным потрясающим перлом. Свист бича рабовладельца сливался с их дружными прокуренными голосами, которые гудели: "Даешь главу нам на обработку!"
Звон кайла приятно ласкал слух Фобоса, матерная брань воспринималась им как должное. Приказчики на рудниках часто слышат, как бранятся прикованные в забое рабочие, но кто же обращает на такие мелочи внимание? Вот и Фобос не обращал. В команде наступила блаженная тишина — практически гармония. Беты явно не нуждались в пинках и тычках, побуждающих их к работе, и потому внешнее руководство — да и вообще любое вмешательство Фобоса — было абсолютно не нужно и даже опасно.
А ему до зуда в подмышках хотелось ощутить ещё разок свою важность и причастность к такому ответственному делу. Поэтому он затаился, как диверсант на железной дороге, постанывая от нетерпения и потирая ручки.
Вдруг стук кайла в забое стих, и наступившая тишина привлекла всеобщее внимание.
— Готово, — грубым голосом произнесла Селена, выплёвывая огромный, пережёванный могучими зубами бывалой беты кусок пустой породы — все найденные огрехи, сплющенные в один ком. — Первая глава готова.
Первая из шести!
Глава была безупречна, как свежепроложенная штольня в породе, по-праздничному поблескивающей алмазными вкраплениями. Она была выметена, вычищена и даже выскоблена так, что ни песчинки лишней в ней не осталось. Она сияла.
Нет-нет, чудес не бывает, глава не превратилась в отрывок бессмертного романа "Идиот", она по-прежнему повествовала о героях и зомби, но! Все запятые в ней были расставлены по местам, корявые речевые обороты выправлены, логические дыры аккуратно заштопаны, и, в принципе, теперь фанфик можно было начинать читать.
Можно. Но…
— Ахтунг! Требуется пара уточнений, — едва успела произнести Куратор. Поздно…
С криком "Ура-а-а!", словно партизан, идущий в атаку, зловредный Создатель, до того не подававший признаков жизни, выпрыгнул из своей засады и накинулся на фанфик, как диверсант на сошедший с рельсов состав. Недолго думая, внося в ряды своих подчинённых ужас, непонимание и шок, он быстрым движением авторской руки швырнул текст на рассмотрение редактору, и это произвело поистине невообразимое воздействие на умы ошалевших шахтеров, так и оставшихся стоять с растопыренными руками и отвисшими челюстями.
Если Прапор метал вяленькие гранатки, то Фобос швырнул ни много ни мало — атомную бомбу, выжигающую всё живое. Вертикально над головой, да.
На что надеялся доморощенный камикадзе? Редактор четко дал понять, что тщательным образом вычитает всё, а не только первую главу. Фобос же посчитал, что вылизанное, как у кота яйца — до блеска, — начало усыпит бдительность редактора, и тот даст зелёный свет. Автору не терпелось опубликоваться. В радужных мечтах тот видел толпы читателей, восторженные отзывы и обильный дождь из фидбека, льющийся на благодатную почву его фантазии.
— Скоро попрут комменты, и угадайте, кто первый мне напишет? — мечтательно произнёс диверсант.
— Знаю. Редактор, — обречённо отозвался проваливший миссию парламентёр.
Прапор, дольше бет знакомый с Фобосом, уже наперёд знал все итоги этой жесточайшей ядерной атаки. Когда обгоревший, но выживший после первого ядерного удара редактор нанесёт ответный, то есть пришлет фанфик обратно на доработку, Фобос непременно взорвётся сам, и тогда облаком от ядерного взрыва накроет всех — и автора, и Прапора, и бет. Фобос в истерике и приступе саморазрушительной ярости растерзает своё творение, но теперь уже с первой главой, политой кровью и потом шахтёров, лелеющих и пестующих её, как родное дитя. А за это шахтеры могли и отомстить.
Словом, не выжил бы никто.
— Какого... органа это было?!
— На какой... орган ты это сделал?!
— Редактор снова покажет тебе... орган!
Селена, Прапор и Куратор заорали все сразу, одновременно, и воцарился хаос, столь милый сердцу Фобоса: всё пришло в движение, и всяк взывал к Создателю, как во времена гибели Помпеи. Тот же молча смотрел, как мечутся возбуждённые, ничего не понимающие люди, и наслаждался вниманием, которое теперь было заострено только на нём, и осознанием собственной значимости.
Перед командой встал животрепещущий вопрос, так любимый всеми русскими людьми: "Что делать?"
"Кто виноват?" — и так было понятно и в обсуждении не нуждалось.
И тут три незадачливых "литературных негра" повели себя совершенно как Лебедь, Рак и Щука в бессмертном творении классика. То есть каждый из них предлагал своё решение проблемы. А так как автор, которому одно из этих решений предстояло принять и реализовать, молчал, работники забегали ещё быстрее — примерно как муравьи, которым в муравейник льют кипяток.
Беты матерились суровыми прокуренными голосами. Прапор, который в реале имел какую-никакую власть над людьми и всё же умел немного руководить, пребывал на грани безумия от злости. По его здравом размышлении, так дела не делались: сначала надо было наметить план мероприятия, потом этот план реализовать в точности и уж затем устранять недочеты, если таковые имелись. Действовать вот так — с кондачка, на авось — Прапору было непонятно и дико. Опять же, кто опрометчиво выступил посредником между редактором и автором?
Но Фобос жаждал немедленной публикации. Его змей-искуситель нашёптывал о соблазнительных перспективах, и горе-автор упрямо желал рискнуть. Он ясно дал понять, что редактуре быть, и обсуждать тут нечего. Прапор готов был рвать волосы в подмышках клочьями.
— Удали, — замогильным злым голосом вещал он, — удали все неотбеченные главы! Редактор не пропустит их, твой авось тебя не вывезет! Это не сработает! Ещё раз — Только! Первую!! Главу!!!
Но у бет был другой взгляд на случившуюся трагедию.
— Верни! — кричали шахтёры печальными голосами чаек. — Верни фанфик, мы продолжим его бетить, зашлёшь потом!
— Закрой неотбеченные главы! — молили они, только пятью минутами позже. — Их не будет видно! И если редактор опубликует фанфик, мы опять-таки продолжим их бетить!
— А вдруг закрытые главы редактору будут видны?! — испуганной ланью начали метаться стахановцы ещё чуть погодя. — Как он вообще видит написанное — целиком или только то, что ему показываешь?!
Гвалт в чате стоял до небес, и несчастный Прапор ощущал себя пребывающим в дурдоме для особо буйных. Хотелось плакать и на ручки.
В конце концов победили дружба и здравый смысл.
Вдоволь натешившись, наигравшись в большого человека, разворошившего муравейник, Фобос внял голосам, слившимся в дружное трио, напевающее тревожно, как в драматической опере: "Забери! Забери!" — и фанфик с рассмотрения вернул.
Конец света в очередной раз откладывался...
Прапор на радостях даже потребовал:
— Надо дать бетам передохнуть! — на что получил в ответ ехидную реплику Куратора:
— В слове "передохнуть" ты где ударение ставишь?
Прапор предпочёл на цыпочках удалиться.
— И теперь, когда над душой не будут стоять нервные Создатели с корвалолом... жизнь покажется веселей, — добавила ему вслед Селена.
* * *
Работа продолжалась, и в команде снова воцарились тишь, гладь и идиллия. Чат медленно, но верно превращался в общагу...
Однако за согнутыми спинами бет зоркий глаз Фобоса разглядел всё-таки непорядок, а именно маленького легкомысленного Прапора, беззаботно перепархивающего из темы в тему в блогах. Так легко и привольно летали мотыльки-однодневки, наслаждаясь своей короткой и прекрасной жизнью.
Хороший удар Фобосова хлыста ожёг Прапорову задницу, и Создатель интеллигентно поинтересовался у нерадивого администратора:
— А где, чёрт тебя возьми, экшен?!
Прапор замер.
— Ты мне обещал, — злорадно и страстно шептал Фобос, как заправский маньяк в хорошем триллере, и у Прапора кровь стыла в жилах. Да, он обещал, и час расплаты пробил.
Однако Прапор уже научился довольно сносно пользоваться мозгами. Схема "ловлю негра — он работает вместо меня" была им опробована и себя оправдала. А если всё так просто, то зачем выдумывать что-то ещё?
Профиль Сорвиголова
Пользователь не заполнил профиль
Так что в качестве очередной жертвы — умеющей и любящей писать экшен-сцены — предприимчивый Прапор сосватал не менее хитрому Фобосу свою давнюю знакомую — молоденькую девушку с ником Сорвиголова, отчаянную и весёлую, практически совсем без тормозов. Когда-то давно, в детстве, она засыпала под Рамштайн, а теперь с упоением писала сцены особой жестокости и насилия, подкармливая тёплой кровушкой своего внутреннего садиста. Размотать пару километров кишок для неё было в радость, и работать на Фобоса она согласилась сразу же, без уговоров.
— Ну, теперь-то я совершенно свободен, — радостно подумал Прапор и совершенно по-фобосовски потёр ручки.
Ренэйт Монтана
|
|
Solidlie
И со мной (Сорвиголовой) тоже общается))) 1 |
Так это что? Персонажи - настоящие люди из реальной жизни? Если это так, я обязана извиниться.
|
Ренэйт Монтана
|
|
Ох уж этот Фобос.
А хотя я даже соскучилась |
Ренэйт Монтана
|
|
Dreaming Owl
Хорошие были времена 3 |
cucurbita1997
местные ибитатели)) |
cucurbita1997
Конечно)) 1 |
хочется житьавтор
|
|
cucurbita1997
Сыночка вырос и ведёт себя хорошо. 2 |
cucurbita1997
Ахахаха, а писал все прапор под руководством куратора))) |
Dreaming Owl
Ты кто, черт тебя подери?! |
хочется житьавтор
|
|
Константин_НеЦиолковский
Ты чо, Костик, не узнал в гриме? |
Константин_НеЦиолковский
Мне на стол залезть? Или в подстолье? 1 |
хочется жить
Я хорошо замаскировалась 1 |
хочется житьавтор
|
|
Dreaming Owl
Просто давно у нас с Костиком оргий не было. |
хочется жить
Костик в шоке по ходу |
Dreaming Owl
да, не узнал)) |
хочется жить
я давно тут не был. аватар новый, имя новое. |
Константин_НеЦиолковский
Богатой буду |
Dreaming Owl
я не был здсь еще давнее)) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |