Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Предназначение...
Я всегда верила, что моя цель в этой жизни — разорвать замкнутый круг ненависти. И видят боги, у меня действительно получалось. Я последовала за Зеной, помогла ей измениться. Измениться к лучшему. Она сама неоднократно говорила мне об этом. Я всегда считала, что в нашем мире слишком много насилия, крови, слишком много ненависти. И я полагала, что у меня хватит сил изменить хоть что-нибудь. Я бард, и я видела, как мои истории заставляют людей улыбаться. Я хотела помочь им измениться. Иногда просто достаточно сказать доброе слово вовремя, чтобы человек, которого все считают злодеем, опустил оружие... Я хотела бы стать целительницей... нести людям свет.
Но, боги, я до сих пор не могу понять, почему, почему именно я должна была стать матерью дочери Дахока? За что? Почему? Впрочем, я знаю... Это было мое наказание. Наказание за убийство, которое я совершила. Я убила Меридиан, и сделала это сознательно. Я могла просто оттолкнуть ее от Крафстара. Но вместо этого вонзила нож ей в грудь. Я обагрила руки кровью, нарушила свой собственный нерушимый закон. Пошла против своего пути. И судьба наказала меня за это.
Зена пытается винить себя в том, что случилось, но я-то знаю истинную причину. Я предала себя, и Дахок воспользовался этим. Для меня все изменилось навсегда, но я могу предостеречь других людей от подобных ошибок.
Пожалуйста, никогда не пытайтесь идти против собственного сердца. Ничего, кроме боли и разочарований это вам не принесет...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |