Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
С того памятного дня Блейз старался пореже бывать в гостиной. История с нюней, боящимся высоты, сразу стала достоянием общественности, и только ленивый не пытался его задеть или унизить. Если на подначки однокурсников он ещё мог огрызаться, то от стакшекурсников следовало держаться подальше, поэтому вечерами Забини прогуливался по отдаленным уголкам замка, как он себе говорил, изучая местность. Что может быть интересного в пыльных коридорах он не знал, но старался не отчаиваться, развлекая себя планами о возможной мести Малфою. Он так увлёкся своими мыслями, что не услышал ни шорохов, ни громких вздохов, и, завернув за угол, он очень удивился, увидев раскрасневшуюся и всклокоченнуй слизеринку Симмонс в компании с...
— Вуд? — узнал он лохматого и сильно смущённого гриффиндорца.
— Я пойду, — пискнула старшекурсница и, прошмыгнув мимо Блейза, скрылась за поворотом.
"Мне конец", — подумал Забини. Что он мог противопоставить взрослому парню, заклятие щекотки? Он крепче стиснул палочку, приготовившись к трёпке.
— Кхм, да, привет, — промямлил Вуд, — слушай, ну, может ты это... — он почесал в затылке. — Короче, ты же никому не скажешь?
Похоже, что нападать на него никто не собирался, напротив гриффиндорец чувствовал себя настолько неловко и неуверенно, что Блейз тут же подобрался:
— А что мне за это будет?
Парень очень удивился:
— Не знаю, может, ты просто помолчишь?
— Как же я могу, — включился в торг Забини, ему в голову пришла немного безумная, отчаянная идея. — А как же честь факультета? Потомственная слизеринка встречается с полукровкой. Что скажут её родители? А её маменька так тщательно ищет ей партию! Кто же теперь согласится?
— Не твоего ума дело, — рыкнул спортсмен, сразу растеряв всю робость. Гриффиндорцы такие предсказуемые! — Откуда тебе вообще знать?
— Ну как же, моя матушка хорошая подруга миссис Симмонс. Я даже мог бы... Хотя зачем?
— Что-что ты там мог бы? — послушно заглотил наживку истинный сын своего дома.
— Мог бы как-то повлиять на её мнение. Впрочем, зачем?
— Что тебе от меня надо, эссе за тебя писать? Прости, парень, но тут ты в пролёте.
— Доверить домашку гриффиндорцу?! — ужаснулся Блейз, представив масштаб катастрофы. — Нет уж, увольте! Но кое в чём ты мне можешь помочь. Ты же хорошо летаешь?
— Да как ты!? — Вуд задохнулся от возмущения, и Забини в ужасе осознал, что возможно перегнул палку, а его супер коварный план, настолько же очевиден, насколько и глуп. — Да я, вообще-то, капитан! Гриффиндора! И ты посмел усомниться в моих лётных качествах?
"Кажется, пронесло," — вздохнул про себя Забини. — "Всё-таки факультет имеет значение!" — а вслух сказал:
— Нет, что ты, я знаю. И тренер, конечно, хороший?
— Да я великолепный тренер! Куда там вашим гориллам!
— Отлично, потренируешь меня?
— Ч-что?
— Я говорю, что хочу взять несколько частных уроков.
— Мальчик, — мягко, как душевно больному. — Я капитан гриффиндора. Гриффиндора, а не вашего террариума. Ты в своём уме у меня такое просить?
— Не просить, а предлагать выгодную сделку, — довольно возразил Забини. Он уже чувствовал себя победителем. — Однако, если ты не заинтересован, я пожалуй пойду. Может успею к утренней почте.
— Стой, — Вуд был очень хмур. — Хорошо, допустим, я дам тебе пару уроков, но с тебя клятва о неразглашении и о помощи.
— О помощи?
— Я хочу сдать Джейн предложение. Не сейчас, но года через два.
— А не рано? И какая помощь тебе нужна? Речь написать? — отомстил он за эссе.
— Повлияй на её родителей.
— Посватать тебя? Издеваешься? И как же я должен это сделать?
— Качественно, чтоб наверняка! Ты же хочешь научиться летать?
— Не летать, а в команду.
— В какую команду? — растерялся Вуд, — По квиддичу? Слизерина? — до него дошёл весь ужас ситуации.
— Именно.
— Нет, ни за что!
— Боишься не справиться? Ведь в нашей команде не в пример выше требования, чем в вашем львятнике.
— Как ты смеешь?! Да я даже Лонгботтома летать научу, если потребуется, что мне какие-то слизеринцы?
— Тогда по рукам?
— Клятва! Знаю я вашу братию.
После всех формальностей гриффиндорец назначил дату супер секретной встречи и гордо удалился.
Блейз никак не мог поверить, что ему могло так повезти. Но постепенно недоверие сменилось гордостью и самодовольством, так воспользоваться ситуацией! Хотя надо отдать должное, работать с гриффиндорцами одно удовольствие, не то что некоторые хитрые блондинистые... Он тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли, и продолжил обход коридоров, представляя, как сядет на метлу и покажет всем высший класс. Ведь главный принцип слизеринца: если не можешь что-то сделать, пусть это сделают за тебя! Даже если требуется побороть собственный страх.
Komisar
А запятые в ваших работах, видимо, бета ставит. Потому что при написании столь критического комментария вы себя ими явно на утруждали) |
Горгона23
это комментарий из серии "когда больше не о чем сказать по теме"?) |
Горгона23
ооох, я указывал на "заместительные", всякие "блондинистые" и прочие словечки что режут глаз, но никак не на пунктуацию, милейшая. Вы сперва разберитесь, а потом уж дуйте в хоругви. |
asm
на автора смахивает, по общей поведенческой логике братьев наших меньших, но быть может и особо сцикливая фиялка. Какая разница) |
Sara Veronaавтор
|
|
Цитата сообщения asm от 25.11.2017 в 23:57 вы фейк автора или просто фейк кого-то сочувствующего А вот сейчас было реально обидно((( И вообще, развели тут в комментариях, тролли несчастные( |
Классический сюжет о преодолении своих слабостей. Мне понравилось. Спасибо.
|
Много и скучно :( Хотя, возможно, оттого что, квиддич это вообще не моя трава.
Я вижу автор очень старался, но увы не зашло, сорри. |
Hexelein
|
|
Если не говорить об ошибках, заместительных и штампах, то в целом текст простенький, но вполне читабельный. Сюжет построен логично, оба персонажа участвуют примерно на равных. Немного царапнуло противопоставление Блейза и Драко, т.к. в каноне они вполне спокойно общаются.
|
Lasse Maja Онлайн
|
|
Идея фика потенциально интересная ::)) Разные факультеты, вынужденное соперничество, спорт! Если б еще все реализовалось.
Как человек, обладающий акрофобией высокого лвл торжественно заявляю, что от случайных падений фобия не появляется, она утихает ненадолго:) Все остальное также неверибельно - кроме того что персонаж, играющий здесь Блейза Забини и вправду вылитая капризная домашняя девочка:)) |
С победой в первом туре)))))))
|
Sara Veronaавтор
|
|
Огромное спасибо всем, кто читал, комментировал, ругал и хвалил!!! Отдельное спасибо организаторам, за предоставленную возможность! Было очень интересно и познавательно) Я действительно новичок и здешняя публика меня малость, эм... удивила.
Участвую исключительно ради саморазвития и очень рада возможности продолжить игру!) Надеюсь, следующая работа выйдет в разы лучше, по крайней мере, я собираюсь учесть все замечания. И да, я нашла бету))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |