Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Холм.
Шелест листвы старой яблони.
И небо. Такое же, как и всегда. Но Эрвин был уверен, что ещё никогда не видел его таким голубым.
В этом странном месте и трава, и воздух — все пахло по-другому. По-новому. И почему-то где-то внутри командор точно знал, что именно так и пахнет свобода.
Эрвин не узнавал этого места. Он думал о том, что несомненно запомнил бы его, если бы был здесь хоть раз. Всё на этом холме было неуловимо другим.
Чтобы понять, где он оказался, стоило лишь опустить взгляд ниже.
Кладбище.
Командор стоял напротив полуразрушенного надгробия и четко мог видеть единственную надпись:
Эрвин Смит
Заброшенная, забытая всеми могила.
А рядом такие же. Сотни, тысячи могил. С именами всех, кто когда-либо сражался с ним плечом к плечу.
Эрвину казалось, что они тянулись до самого края земли. А те, что не смогли поместиться на ней, просто падали и сгорали в пламени закатного солнца.
И пусть жуткая картина не заставила маску треснуть, неимоверная тяжесть всё равно сдавила рёбра. Эрвин отвернулся, не давая сожалению даже на мгновение завладеть своим сердцем. Отвернулся… и увиденное заставило его перестать дышать.
Вдали виднелись города.
Виднелись дома и церковь.
Виднелись стаи белых журавлей, парящих в небе.
И стены.
Которых не было.
Мелкая дрожь охватила все тело. В голове вдруг стало совершенно пусто. Эрвин чувствовал, что едва ли сможет произнести хоть слово. Но этого и не требовалось. Ведь в тот момент командор был уверен, что стук его сердца слышит весь мир.
Он не заметил, как к нему приблизилась пара прохожих. Разговор их был незамысловат. Но все изменилось, стоило им подойти ближе к заброшенной могиле.
Они начали шептаться о том, что похороненный тут человек мнил себя спасителем мира. Но это, конечно же, неправда, ведь все знают, что настоящие герои — это Сильнейший Воин Человечества и мальчик, волею Судьбы способный превращаться в титана. А здесь… здесь похоронен лишь убийца, забравший с собой сотни гражданских и военных. Женщин и зелёных юнцов. Убийца, ещё при жизни переставший быть человеком.
Они пошли дальше, а Эрвин остался смотреть на города, чувствуя, что абсолютно ничего в его душе не всколыхнулось от этих слов.
Есть люди, которые рассуждают о правильном. А есть люди, которые делают то, что необходимо.
Есть люди, которые осуждают пути, не освещённые пламенем морали. А есть люди, которые погасили это пламя своими же руками, чтобы в конце достичь солнца.
Есть люди, которые живут в мире, где ничего и никогда не теряли, и презирают безнравственных ублюдков за циничность и жестокость. А есть безнравственные ублюдки, которые обеспечили их этим миром.
Эрвин знал, кто он, с самого начала. И уже давно перестал слушать разговоры за спиной. Да и какая разница, о чем говорят прохожие, если его сердце впервые почувствовало, что может быть таким лёгким.
А белые журавли всё летели, летели, летели…
Судорожный вздох, и перед глазами снова привычная комната.
Это был кошмар?
Определенно.
Но тогда… почему же он улыбается?
Возможно оттого, что окончательно осознал одну очень важную вещь.
Если во имя их цели надо будет отдать свою жизнь и жизнь каждого дорогого ему человека…
Если потребуется отдать жизнь каждого солдата, который пошёл за ним… он сделает это, не задумываясь.
И будет по-настоящему счастлив.
А за окном уже кровавым пламенем заходился новый день. Новый, до боли яркий рассвет, что нёс в себе надежду на ещё один маленький шаг к мечте.
Дорога к которой была усеяна лишь трупами…
Направляясь в кабинет, Эрвин вспоминал свой странный сон и думал о том, как же жизнь все-таки непроста.
Жизнь — один большой парадокс. Разве нет?
Но правила пишем не мы. Мы только играем.
И Командору Легиона Разведки оставалось лишь собственноручно заковать в цепи всю свою человечность, чтобы когда-нибудь крылья, которые он с такой гордостью носит на спине, унесли его птицей далеко за стены.
Чтобы когда-нибудь эти крылья принесли ему свободу…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |