Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Банкет подошёл к своему логическому завершению, и теперь собравшиеся просто уходили в отрыв — Георгий Иванович, шестидесятилетний профессор, перебрал и пустился в пляс, прочие старательно поддерживали эти усилия, а приезжие словенцы, посмеиваясь, записывали русский загул на видео. Стася не любила подобные мероприятия, а сейчас постыдное поведение соотечественников её просто шокировало, но обида за них теребила душу Стаси сильнее. Она плотно поставила бокал с шампанским на стол и затравленно огляделась: прежде просто концентрировавший взгляд на её декольте немчик подобрался ближе и время от времени задевал прикосновением ее локти, а плотоядное выражение на его лице говорило о святой уверенности этого человека в том, что ни одна из присутствующих здесь ему не откажет...
— Станислава Анатольевна, как будет творог по-английски? Марек спрашивает, а я не знаю, как ответить.
Стася оглядела младшую приятельницу беспокойным взглядом и с ненавистью уставилась на её соседа — скучающего словенца.
— Чи-и-из, — протянула Стася, не приятно растянув рот, и поспешила покинуть подвыпившую компанию.
— Тур вальса, Станислава Анатольевна? — Стася посмотрела на не ритмично дёргающую под барабанную дробь публику, на ядовитую ухмылку трезвого как стёклышко аспиранта, отрицательно покачала головой и занесла ногу, чтобы переступить порог.
— Стася, постой! — её окликнула знакомая. — Да, Станислава Анатольевна возглавляет у нас лабораторию мобильных роботов, хочу вас познакомить, — Стася машинально протянула руку для рукопожатия. — Марат Григорьевич Сизов поможет тебе с элементной базой.
Рукопожатия не получилось, потому что рука Стаси внезапно ослабла, и Марат поймал её уже на излёте, к первой руке потянулась вторая, подбородок Стаси задрожал, а в глазах показались слёзы.
— Я же сказал, что не люблю ждать, — проговорил Марат.
Стася и Марат стояли, держась за руки, и смотрели друг другу в глаза: Стася повторяла «зеркала сломались» и плакала, Марат смеялся.(1)
1) Этим небольшим фрагментом автор хотел показать, что дети вырастают и меняются чаще всего не в лучшую сторону. Автор осуждает героиню, которая стыдится того, чего стыдиться не должна, и мелко мстит. Сможет ли она воскресить в себе то простое детское чувство, автор не знает.
Montpensier
|
|
так неплохо получилось же! Не зря старались, не поддавайтесь общей истерии, вы неплохо пишете, круто придумываете, зачем эти "мне не место на сайте" и все такое прочее. Нужно сесть и доработать. Это вам пишет клинический неудачник, который продул конкурс, допустил ошибку в имени героя и вообще всячески пропозорился)))) Все проходит! а текст останется и он хороший!
1 |
Altra Realta Онлайн
|
|
А бета тоже испугалась мистики и сбежала?..
Ну такое. Дети вышли неплохо, хотя я тот ещё эксперт, это не Блэк особаченный, а в целом скучно и конец - он вообще куда и к чему? 1 |
Altra Realta Онлайн
|
|
Аноним
Есть беты, автор. Посмотрите, сколько их у меня на средний текст. И даже на фандомных битвах. Почему же вы так не делаете? Классики читали свои романы друзьям и близким. А вы почему-то встали в позу. Как так? 1 |
Altra Realta Онлайн
|
|
Аноним
Мы с вами разные люди. Я считаю, что люди не могут быть заинтересованы в том, что не приносит им явной (ощутимой) выгоды Ахах. Разные, ну да. Отбетьте и несите сборник на продажу. 1 |
Altra Realta
Ой... Да, на туалетной бумаге... Уже бегу. |
Altra Realta Онлайн
|
|
Аноним
Не истерите. Это не поможет. 1 |
Altra Realta
Всё. Прекратила. |
На шпильке
|
|
Хорошая идея, оригинальная. Наверное, уже не нужно говорить, что в тексте не хватает фрагментов, чтобы понять, что хотел сказать автор, без примечаний и объяснений. В первой главе мне понравились Марат и Стася - живые интересные персонажи, бабушка и мама - более картонные, они тут явно служат только фоном, хотя с бабушкой есть очень хороший эпизод ближе к концу главы, можно было бы развернуть характеры персонажей старшего поколения и добавить еще и семейную драму. И через эту же реальную составляющую перекинуть мостик от одной главы к другой.
1 |
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 12:37 Стася выросла чопорной дурой. Марат грубоват. Опять вы за свое. )) 1 |
Цитата сообщения Lothraxi от 29.10.2018 в 09:05 Опять вы за свое. )) Их бин зозо (Я такая - перевод с немецкого)... ))) Автор хорошо боезапас прячет, я до него не доберусь))) |
Автор, давай уже деанонься! Мы изначально с этим дерьмом ни на что не претендовали! Деанонься, не томи!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|