↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Час перед рассветом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 151 005 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли продолжает обучение в школе чародейства и волшебства. И всё было бы замечательно, если бы прошлое однажды не напомнило о себе.
А в далёком 1946 году работник Министерство Магии сталкивается с чередой загадочных обстоятельств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.Преступление и тайны

«Она не оч­нётся».

Том Мар­во­ло Реддл.

Ав­густ 1946.

Су­мер­ки над Эле­фант-энд-Касл пе­рели­вались ан­тра­цито­выми от­тенка­ми. В это вре­мя обыч­но на не­бо вы­сыпа­ли звёз­ды, но се­год­ня из-за низ­кой об­лачнос­ти не бы­ло вид­но да­же лу­ны. Ча­сы на ка­мин­ной пол­ке по­казы­вали без двух ми­нут де­сять и се­кун­дная стрел­ка без ус­та­ли пы­талась дог­нать ми­нут­ную. В заг­ро­мож­дённой гос­ти­ной сто­яли два вол­шебни­ка, при­быв­ших на вы­зов.

Эй­ден У­ол­лик, как и его на­пар­ник ос­матри­вал ком­на­ту на факт со­вер­шённо­го прес­тупле­ния. С то­го мо­мен­та, как они сю­да при­были, прош­ло все­го пять ми­нут и по­ка ни­чего по­доз­ри­тель­но­го они не уви­дели. Вся гос­ти­ная бы­ла зас­тавле­на шка­фами и шкаф­чи­ками, гор­шка­ми с бур­но цве­тущи­ми ред­ки­ми рас­те­ни­ями, тис­нённы­ми зо­лотом кни­гами, гло­буса­ми и про­чими без­де­луш­ка­ми. По всем па­рамет­рам, этот особ­няк боль­ше по­ходил на жильё клеп­то­мана. И, су­дя по оби­лию вся­ких шка­туло­чек и пуд­ре­ниц, а так­же всю­ду раз­ве­шан­ных зер­кал, он при­над­ле­жал ве­лико­воз­рас­тной да­ме, лю­бив­шей всё блес­тя­щее нез­до­ровой лю­бовью. На­пар­ник У­ол­ли­ка прис­вис­тнул, раз­гля­дывая уве­сис­тое оже­релье с ру­бина­ми, рас­по­лагав­ше­еся на бар­хатной под­став­ке ря­дом с се­реб­ря­ными дос­пе­хами, ко­торые, ско­рее все­го, бы­ли гоб­лин­ской ра­боты.

— Кто бы здесь не жил, от от­сутс­твия де­нег он яв­но не стра­да­ет. Ты точ­но по­лучил сиг­нал от­сю­да, Эй­ден? С ви­ду здесь всё спо­кой­но, — ска­зал один и вы­ругал­сягром­ким шё­потом, на­летев на оче­ред­ной пуф.

— Да, я точ­но уве­рен, У­илл. К то­му же, те­бе не ка­жет­ся, что ес­ли бы здесь всё бы­ло в по­ряд­ке, то хо­зя­ева дав­но бы уже вып­ро­води­ли нас за дверь, — вспы­лил У­ол­лик. — Мер­ли­на ра­ди, ты как буд­то пер­вый раз на вы­зове, — Эй­ден вновь по­думал, что ему бы­ло бы спо­кой­нее ра­ботать в оди­ноч­ку.

Тем вре­менем его на­пар­ник У­илл Росс, про­шеп­тав что-то вро­де «и то вер­но», нап­ра­вил­ся в сто­рону лес­тни­цы, ко­торая ве­ла на вто­рой этаж. От­ту­да раз­да­лись ти­хие всхли­пы, и У­илл по­вер­нулся в сто­рону гос­ти­ной, на­мере­ва­ясь поз­вать Эй­де­на, но тот уже нап­равлял­ся к не­му. Вол­шебные па­лоч­ки у обо­их бы­ли на­из­го­тов­ку с то­го мо­мен­та, как они при­были в дом. Не сго­вари­ва­ясь, они ти­хо на­чали под­ни­мать­ся вверх по лес­тни­це. Всхли­пы раз­да­вались с ле­вой сто­роны ко­ридо­ра. Эй­ден ос­то­рож­но нап­ра­вил­ся в ту сто­рону, об­хо­дя мно­гочис­ленные ска­ме­еч­ки и цве­точ­ные гор­шки. Ос­та­новив­шись воз­ле две­ри, из-за ко­торой зву­ки до­носи­лись от­чётли­вее все­го, У­ол­лик жес­том по­казал У­ил­лу ид­ти пер­вым. Тот кив­нул и, тол­кнув дверь, вор­вался в ком­на­ту:

— Ни с мес­та! Это Ми­нис­терс­тво Ма­гии!

Эй­ден пос­пе­шил вслед за ним, но на­тол­кнул­ся на слов­но ог­лу­шён­но­го на­пар­ни­ка. Ком­на­та, су­дя по все­му, бы­ла спаль­ней, ко­торую сей­час сла­бо ос­ве­щали поч­ти до­горев­шие све­чи. Всё здесь, как впро­чем и во всём до­ме, бы­ло зас­тавле­но пред­ме­тами ме­бели и ин­терь­ера, боль­шую часть прос­транс­тва за­нима­ла кро­вать с бал­да­хином из тя­жёлой пар­чо­вой тка­ни. И сей­час воз­ле этой са­мой кро­вати бе­зутеш­но ры­дало ма­лень­кое скрю­чен­ное су­щес­тво, оде­тое в ка­кой-то бе­лый лос­кут тка­ни.

На по­вер­ку су­щес­тво это ока­залось до­мовым эль­фом. А на кро­вати ле­жала без­мерно тол­стая ста­рая жен­щи­на и не по­дава­ла ни­каких приз­на­ков жиз­ни. Её ру­ки бы­ли рас­ки­нуты в сто­роны, ры­жий па­рик сбил­ся впра­во, гла­за за­кати­лись, а рот был при­от­крыт. В па­ре сан­ти­мет­ров от пра­вой ру­ки на по­лу ва­лялась оп­ро­кину­тая чаш­ка то ли чая, то ли ещё че­го, при та­ком ос­ве­щении бы­ло не раз­гля­деть.

— Что здесь, ра­ди свя­того Мер­ли­на, про­изош­ло?! — на­конец вос­клик­нул при­шед­ший в се­бя У­илл.

— Уби-и-или-и! — про­сипел эльф-до­мовик, бес­прес­танно всхли­пывая и под­вы­вая.

Смор­щенная ко­жа ста­рого эль­фа сви­сала с ху­дого тель­ца и тряс­лась при каж­дом су­дорож­ном вдо­хе, и всё это вмес­те выг­ля­дело до­воль­но жал­ко. Эй­ден вздох­нул, из­бе­гая смот­реть на кро­вать, где на­ходи­лось те­ло, и об­ра­тил­ся к эль­фу-до­мови­ку:

— Как те­бя зо­вут?

— Пох­ле­ба, — про­выла в от­вет до­мовой эльф.

— Это ты нас выз­ва­ла? — об­ра­тил­ся к ней в свою оче­редь У­илл. Та кив­ну­ла, всё ещё сот­ря­са­ясь от ры­даний. — Ты ска­зала, что её уби­ли, — вновь ки­вок. — Ты ви­дела, кто убил?

Эльф-до­мовик на мгно­вение при­тих­ла, да­же пе­рес­та­ла дро­жать, и, по­оче­рёд­но пос­мотрев на них боль­ши­ми, слов­но блюд­ца гла­зами, от­ве­тила:

— Это я её уби­ла.

Эй­ден и У­илл не­до­умён­но пе­рег­ля­нулись. В их прак­ти­ке ещё не бы­ло слу­чая, что­бы эльф-до­мовик уби­вал собс­твен­но­го хо­зя­ина.

— Ты уби­ла? — пе­рес­про­сил У­илл. — И как же ты это сде­лала?

Пох­ле­ба дёр­ну­лась как от уда­ра и, об­хва­тив се­бя то­нень­ки­ми руч­ка­ми, при­нялась рас­ска­зывать.

— Ма­дам Хэп­зи­ба в та­кие ве­чера, — она мот­ну­ла го­ловой в сто­рону ок­на, за ко­торым су­мереч­ный ве­чер уже прев­ра­тил­ся в ночь, — лю­била пить го­рячий шо­колад или ка­као. Вот и в этот раз она поп­ро­сила на­вес­ти ей ка­као с дву­мя лож­ка­ми са­хара, — дре­без­жа­щим го­лосом рас­ска­зыва­ла эльф-до­мовик. — Я пош­ла на кух­ню, го­товить ка­као и, ка­жет­ся, вмес­то са­хара по­ложи­ла ту­да что-то дру­гое-е-е-е, — по­вес­тво­вание Пох­ле­бы вновь пе­рерос­ло в су­дорож­ные ры­дания.

Эй­ден слу­шал вни­матель­но и, чем боль­ше он уз­на­вал, тем мень­ше ему это нра­вилось. Всё бы­ло слиш­ком по­доз­ри­тель­но. До­мовые эль­фы, что бы кто ни ду­мал, на ред­кость пре­даны, и что­бы вот так вот кто-то из них взял и от­ра­вил сво­его хо­зя­ина да­же нена­роч­но…. Нет, что-то здесь яв­но бы­ло не так.

— Я со­об­щу в Ми­нис­терс­тво ос­новной груп­пе, — тро­нул его за пле­чо У­илл. — Но, по-мо­ему, здесь всё и так яс­но, до­мовой эльф сов­сем ста­ра и бес­толко­ва, ско­рее все­го, пе­репу­тала са­хар ещё с ка­кой от­ра­вой, вот и ре­зуль­тат.

Уилл взмах­нул вол­шебной па­лоч­кой, и из неё выр­ва­лось се­реб­ристое све­чение, при­няв­шее впос­ледс­твии фор­му яс­тре­ба. Пат­ро­нус нап­ра­вил­ся в сто­рону ок­на, за ко­торым уже вов­сю царс­тво­вала ночь, и скрыл­ся с глаз.

— Пой­ду, ос­мотрюсь, — ска­зал У­илл, а Эй­ден лишь кив­нул, за­нятый сво­ими мыс­ля­ми.

Спус­тя нес­коль­ко ми­нут, ко­торые Эй­ден про­вёл в раз­думь­ях, ему в го­лову приш­ла до­воль­но ло­гич­ная мысль: «А что ес­ли кто-то всё-та­ки это подс­тро­ил?». В кон­це кон­цов, эта Хэп­зи­ба, су­дя по об­ста­нов­ке, очень бо­гата и ма­ло ли ко­му взду­малось по­живить­ся этим бо­гатс­твом.

— Ска­жи, Пох­леба, — об­ра­тил­ся он вновь к эль­фу-до­мови­ку. — При­ходи­ли ли к тво­ей хо­зяй­ке лю­ди, ко­торые по­каза­лись те­бе по­доз­ри­тель­ны­ми?

Она ус­та­вилась на У­ол­ли­ка не­мига­ющим взгля­дом и, ка­залось, за­дума­лась, сжи­мая и раз­жи­мая длин­ны­ми паль­ца­ми ткань сво­ей «то­ги». Па­ра све­чей в све­тиль­ни­ке, ко­торый го­рел в даль­ней час­ти ком­на­ты, всё-та­ки по­гас­ли за­топ­ленные вос­ком. От это­го те­ни, ко­торых и без то­го бы­ло мно­го, сгус­ти­лись.

— Лю­мос! — про­из­нёс Эй­ден, оза­ряя прос­транс­тво спаль­ни бе­лёсым све­том. Он слег­ка по­мор­щился от его яр­кости, Пох­леба то­же за­мор­га­ла и ис­пу­ганно по­коси­лась на кро­вать, ко­торая те­перь при­няла ме­нее ус­тра­ша­ющий вид.

— Нет, сэр, ни­кого по­доз­ри­тель­но­го, — от­ве­тила на­конец Пох­леба. — К ма­дам Хэп­зи­бе в пос­леднее вре­мя час­то за­ходил один месье по по­руче­ни­ям мис­те­ра Бэр­ка. Они час­то об­сужда­ли воз­можность про­дажи дра­гоцен­ностей, ко­торые име­лись у ма­дам. Так­же пе­ри­оди­чес­ки за­ходи­ли родс­твен­ни­ки, но ма­дам их не лю­била, го­вори­ла, что они спят и ви­дят, как бы прис­во­ить се­бе её сок­ро­вища, — в под­твержде­ние сво­их слов Пох­ле­ба ярос­тно за­кива­ла го­ловой, от че­го её боль­шие, слов­но у ле­тучей мы­ши, уши за­ходи­ли из сто­роны в сто­рону.

Вни­зу на пер­вом эта­же раз­да­лись го­лоса, при­была ос­новная груп­па. Спус­тя па­ру ми­нут, в про­ёме, ве­дущем в ко­ридор, по­каза­лась фи­гура его мо­лодо­го на­пар­ни­ка.

— Пош­ли, Эй­ден, нам здесь боль­ше де­лать не­чего. Пусть ос­новная груп­па раз­би­ра­ет­ся, — и, не став его до­жидать­ся, У­илл вновь скрыл­ся в тем­но­те ко­ридо­ра.

— Ска­жи, Пох­ле­ба, как зва­ли то­го че­лове­ка, ко­торо­го при­сылал мис­тер Бэрк? — спро­сил на­пос­ле­док Эй­ден.

Эльф-до­мовик нах­му­рилась, пы­та­ясь вспом­нить, как же зва­ли то­го че­лове­ка, но его имя и весь его об­раз ус­коль­за­ли из го­ловы. Она рас­те­рян­но пос­мотре­ла на У­ол­ли­ка и раз­ве­ла ру­ками. Это бы­ло стран­но. И то, что здесь за­мешан Бэрк, толь­ко по­дог­ре­вало его же­лание во всём ра­зоб­рать­ся.

Ста­ли слыш­ны ша­ги и ти­хая ру­гань то од­но­го, то дру­гого иду­щего по ко­ридо­ру сотрудника, на­летав­ше­го на оче­ред­ной пуф или под­став­ку для ног. И вско­ре в ком­на­ту вош­ли трое в чёр­ных до­рож­ных ман­ти­ях, ещё двое, су­дя по все­му, ос­матри­вали особ­няк Хэп­зи­бы Смит.

— У­ол­лик, — об­ра­тил­ся к не­му стар­ший из груп­пы. — У­илл крат­ко ввёл нас в курс де­ла. По его сло­вам, во всём ви­новат до­мовой эльф, — кив­нул он в сто­рону сра­зу сжав­шей­ся Пох­ле­бы.

Эй­ден хо­лод­но пос­мотрел на Дэг­ре­уса Блэ­ка, а имен­но так зва­ли это­го сотрудника. Вы­сокий, поч­ти на го­лову вы­ше са­мого Эй­де­на, с се­диной в тём­ных во­лосах, он имел вид че­лове­ка зна­юще­го, та­кого, ко­торый уж точ­но раз­бе­рёт­ся во всех ва­ших проб­ле­мах. Но Эй­ден был зна­ком с ним не по­нас­лышке, осо­бен­но пос­ле то­го слу­чая с не­сан­кци­они­рован­ной про­вер­кой в «Гор­бин и Бэрк», о ко­торой всё-та­ки ста­ло из­вес­тно Моф­фа­ту. Дэг­ре­ус вы­пил у не­го не­мало кро­ви, за­тас­ки­вая по вся­ким про­вер­кам на проф­при­год­ность. Сла­ва Мер­ли­ну он умуд­рился их все прой­ти и не вы­лететь с ра­боты, че­му очень расс­тро­ил­ся Моф­фат. Пос­ле все­го про­изо­шед­ше­го тот стал пох­ле­ще разъ­ярён­ной хвос­то­роги, и Эй­де­ну ни­чего не ос­та­валось, кро­ме как уво­лить­ся или пе­ревес­тись в дру­гой от­дел, что он и сде­лал. Ра­ботать под на­чалом у Дэг­ре­уса Блэ­ка не при­носи­ло ему ни­како­го удо­воль­ствия, но это всё же луч­ше чем ра­ботать под ру­ководс­твом Моф­фа­та.

— Ес­ли ты и прав­да, хо­чешь знать моё мне­ние, — ска­зал У­ол­ли,. — то я силь­но сом­не­ва­юсь, что во всём ви­новат эльф-до­мовик. Нас­коль­ко мне из­вес­тно, рань­ше та­кого не бы­вало, что­бы хо­зя­ин был убит собс­твен­ным до­мовым эль­фом.

Дру­гие два сотрудника в это вре­мя ос­матри­вали те­ло Хэп­зи­бы, круж­ку из до­рого­го фар­фо­ра и об­ра­зовав­ше­еся тём­но-ко­рич­не­вое пят­но, рас­плыв­ше­еся на до­рогом ков­ре цве­та сло­новой кос­ти, и в их раз­го­вор не вме­шива­лись.

— Но ведь это не зна­чит, что та­кого не мо­жет быть, — воз­ра­зил Дэг­ре­ус, про­ходя вглубь ком­на­ты.

— Не зна­чит, — сог­ла­сил­ся У­ол­лик, вновь смот­ря на Пох­ле­бу, ко­торая, ка­залось, хо­тела быть где угод­но, толь­ко не здесь. — Но что-то мне под­ска­зыва­ет, что до­мовой эльф здесь не при­ чём.

В ком­на­ту заг­ля­нул один из эк­спер­тов по ядам, вхо­дящих в сос­тав груп­пы:

— Мы об­на­ружи­ли в од­ной из ба­нок, хра­нящих­ся на кух­не, нас­той­ку ако­нита и ещё ка­кой-то по­рошок, ко­торый на дан­ный мо­мент оп­ре­делить очень слож­но. Ве­ро­ят­но, имен­но им бы­ла от­равле­на хо­зяй­ка до­ма.

Дэг­ре­ус кив­нул, по­казы­вая, что он в этом ни се­кун­ды не сом­не­ва­ет­ся, и жес­том при­казал до­мови­ку ид­ти за ним на кух­ню. Эй­ден нап­ра­вил­ся сле­дом. Кух­ня по срав­не­нию с ос­таль­ным до­мом бы­ла на удив­ле­ние прос­торной. Ос­новное прос­транс­тво за­нимал обе­ден­ный стол, су­дя по за­паху сос­ны и поб­лёски­ва­юще­му в све­те све­чей ла­ку, сов­сем но­вый. У про­тиво­полож­ной сте­ны рас­по­лагал­ся ка­мин, над ко­торым ви­сел пор­трет до­воль­но сим­па­тич­ной мо­лодой жен­щи­ны. Она де­лан­но сме­ялась и прик­ры­валась ве­ером и, су­дя по под­пи­си вни­зу, это бы­ла са­ма Хэп­зи­ба лет эдак де­сять-двад­цать на­зад. Дру­гую сте­ну за­нима­ли шкаф­чи­ки, зас­тавлен­ные вся­кими ба­ноч­ка­ми и ко­робоч­ка­ми. Вот ту­да-то они и по­дош­ли.

— Ты это до­бави­ла в ка­као сво­ей хо­зяй­ки? — спро­сил Дэг­ре­ус, ука­зывая на од­ну из ба­ночек, о ко­торых го­вори­ли им эксперты.

— Д-да, — за­ика­ясь, от­ве­тила Пох­лё­ба, она уже бы­ла ни жи­ва, ни мер­тва от стра­ха.

Дэг­ре­ус не­кото­рое вре­мя смот­рел на пор­трет над ка­мином. Ос­таль­ные жда­ли его ре­шения, и вско­ре он ска­зал:

— Я ду­маю, не име­ет смыс­ла про­дол­жать рас­сле­дова­ние даль­ше. У нас есть фак­ты, до­казы­ва­ющие ви­ну эль­фа-до­мови­ка.

Ник­то из груп­пы ес­ли и хо­тел воз­ра­зить, то не стал это­го де­лать, прек­расно соз­на­вая, чем это мо­жет обер­нуть­ся. Уже вы­ходя из до­ма, Дэг­ре­ус хлоп­нул Эй­де­на по пле­чу и ска­зал:

— Я по­нимаю те­бя, Эй­ден, — на что Эй­ден лишь удив­лённо пос­мотрел на не­го, со­вер­шенно не по­нимая к че­му тот кло­нит. — Я по­нимаю твоё же­лание оп­равдать своё имя, пос­ле все­го слу­чив­ше­гося в пос­леднее вре­мя, — по­яс­нил он. — Но пра­во, хва­тит. Ты на­чина­ешь ис­кать скры­тый смысл там, где его нет.

Эй­ден от та­кого впал в сту­пор. Он в ко­торый раз убе­дил­ся в спо­соб­ности это­го че­лове­ка пе­рево­рачи­вать всё с ног на го­лову. И сей­час ему ос­та­валось лишь свер­лить уда­ля­ющий­ся се­де­ющий за­тылок раз­дра­жён­ным взгля­дом.

По­давив в се­бе вол­ну воз­му­щения, он вы­шел из до­ма и, прой­дя па­ру ша­гов по мо­щёной до­рож­ке, уса­жен­ной по обе­им сто­ронам ро­зовы­ми кус­та­ми, крут­нувшись на мес­те, рас­тво­рил­ся в воз­ду­хе.

Ав­густ 1995

За Гар­ри от­пра­вили це­лую де­лега­цию, сос­то­яв­шую из Гроз­но­го Гла­за, Кинг­сли Брус­тве­ра, Тонкс и ещё нес­коль­ко человек, ко­торых Джин­ни до это­го ви­дела лишь из­редка. Из раз­го­воров, ко­торые всё-та­ки уда­лось под­слу­шать Фре­ду и Джор­джу, ста­ло из­вес­тно, что за ним от­прав­ля­ют так на­зыва­емый «За­щит­ный от­ряд», а на под­хва­те бу­дет вспо­мога­тель­ный на слу­чай неп­редви­ден­ных си­ту­аций. А до это­го мо­мен­та им бы­ла зап­ре­щена вся­кая, хоть сколь­ко-ни­будь зна­чимая пе­репис­ка с ним. Джин­ни не сом­не­валась в том, что Гар­ри мес­та се­бе не на­ходит от не­из­вес­тнос­ти, ведь он за всё ле­то не по­лучил ни од­но­го сто­яще­го пись­ма с объ­яс­не­ни­ями. Ко все­му про­чему. вче­ра отец со­об­щил им, что на Гар­ри на­пали два де­мен­то­ра и, ве­ро­ят­но, его ис­клю­чат из Хог­вар­тса.

Эта но­вость пе­репо­лоши­ла всех, мис­сис У­из­ли мес­та се­бе не на­ходи­ла, Рон и Гер­ми­она мно­гоз­на­читель­но пе­рег­ля­дыва­лись, но им стро­го-нас­тро­го бы­ло зап­ре­щено пи­сать что-ли­бо Гар­ри. Си­ри­ус, тем не ме­нее, чир­кнул па­ру строк крес­тни­ку, прек­расно осоз­на­вая в ка­кой неп­ростой си­ту­ации тот ока­зал­ся и что он ис­пы­тыва­ет.

За ок­ном сгу­щались су­мер­ки, Джин­ни си­дела в вы­делен­ной ей ком­на­те. Та, как и боль­шинс­тво ком­нат в до­ме, бы­ла от­де­лана в раз­ных от­тенках зе­лёно­го и кри­чала о бы­лом ве­лико­лепии, хоть за про­шед­шие го­да порть­еры на ок­нах, сши­тые из яв­но до­рого­го тём­но-зе­лёно­го бар­ха­та, выц­ве­ли и кое-где бы­ли изъ­еде­ны док­си. Не­дале­ко от ок­на сто­ял пись­мен­ный стол и ши­фонь­ер, всё прос­транс­тво у про­тиво­полож­ной сте­ны за­нима­ла ог­ромная кро­вать с бал­да­хином. Ра­нее она де­лила эту спаль­ню с Гер­ми­оной, но по ме­ре то­го, как они очи­щали дру­гие ком­на­ты, её под­ру­га пе­реб­ра­лась в со­сед­нюю, прис­по­соб­ленную для жилья, спаль­ню. Во всём до­ме, как ус­пе­ла за­метить Джин­ни, от­сутс­тво­вали пор­тре­ты, ес­ли не счи­тать те, что бы­ли на пер­вом эта­же, вклю­чая пор­трет ма­туш­ки Си­ри­уса, и за­мыз­ганное по­лот­но в ком­на­те, ко­торую за­нял Рон. Так что единс­твен­ной вещью, ук­ра­шав­шей пус­тые сте­ны спаль­ни, был круп­ных раз­ме­ров герб. Во­рон с ко­роной в ла­пах. Дан­ный сим­вол, так или ина­че, при­сутс­тво­вал в каж­дой ком­на­те.

Но сей­час внеш­няя об­ста­нов­ка ма­ло чем ин­те­ресо­вала Джинни. Внут­ри под­ни­малась вол­на стра­ха. Она си­дела на по­лу, за­кусив гу­бу, и смот­ре­ла в од­ну точ­ку. Кто-то нас­лал на Гар­ри де­мен­то­ров, кто-то кто хо­чет его убить. От­вет нап­ра­шивал­ся сам со­бой. В прош­лом го­ду вос­крес Том Реддл. Джин­ни вздрог­ну­ла от собс­твен­ных мыс­лей и за­мота­ла го­ловой, же­лая от них из­ба­вить­ся. Нет, в прош­лом го­ду вос­крес Во­лан-де-Морт. Толь­ко Во­лан-де-Морт, а не Том Реддл. Но от­че­го-то ей не уда­валось про­вес­ти чер­ту, раз­де­ля­ющую их. Она зна­ла од­но­го и со­вер­шенно не зна­ла дру­гого. Но раз­ве име­ло это ка­кое-то зна­чение? С губ Джин­ни сор­вался нер­вный сме­шок. Нет, не име­ло. Ни­ког­да не име­ло. Прос­то она ма­лень­кая глу­пая де­воч­ка, ко­торая со­вер­шенно не уме­ет раз­би­рать­ся в лю­дях.

От­ку­да-то свер­ху раз­дался воз­му­щён­ный го­лос и Джин­ни с удив­ле­ни­ем по­няла, что он при­над­ле­жит не ко­му ино­му, как Гар­ри Пот­те­ру. Ви­димо, от­ряд уже при­был, а она и не слы­шала. Под­нявшись с по­ла, она нап­ра­вилась на тре­тий этаж, от­ку­да до­носи­лись кри­ки. Заг­ля­нув в ком­на­ту Ро­на, Джин­ни дей­стви­тель­но уви­дела там Гар­ри, че­му бы­ла нес­ка­зан­но ра­да.

— Здравс­твуй, Гар­ри! — ска­зала она, про­ходя внутрь. — С уд­ли­ните­лями ушей ни­чего не вый­дет, на дверь на­ложе­ны ча­ры не­дося­га­емос­ти, — об­ра­тилась она уже к близ­не­цам, ко­торые то­же бы­ли здесь и об­сужда­ли, как бы под­слу­шать со­веща­ния Ор­де­на Фе­ник­са.

Джин­ни чувс­тво­вала не­годо­вание, вол­на­ми ис­хо­див­шее от Гар­ри. Он был зол. Оно и по­нят­но, он пе­режил та­кое, че­го не вы­дер­жал бы и взрос­лый. И по­ка все об­сужда­ли, как бы ещё им уз­нать, о чём го­ворят на этих соб­ра­ни­ях, Джин­ни тай­ком рас­смат­ри­вала Гар­ри. Ли­цо всё ещё серь­ез­ное, гу­бы сжа­ты, чёр­ные во­лосы по обык­но­вению рас­трё­паны. Она пер­вый раз ви­дела его та­ким злым, и ей не нра­вилось то, что она ви­дела. Сво­им по­веде­ни­ем, нап­ря­жён­ной ли­ни­ей плеч он на­поми­нал то­го, ко­го Джин­ни ни­ког­да не хо­тела бы знать. Но, тем не ме­нее, это был Гар­ри, ко­торо­го она зна­ла и лю­била всем сер­дцем.

За ле­то он стал ещё вы­ше и за­мет­но по­худел, в свя­зи с чем Джин­ни приш­ла к вы­воду, что эти Дур­сли дей­стви­тель­но пло­хо его кор­ми­ли. Не­пос­лушные во­лосы от­росли, он поб­леднел, но эта блед­ность лишь под­чёрки­вала цвет его уди­витель­но зе­лёных глаз. Де­вуш­ка ис­пы­тыва­ла ка­кой-то лёг­кий тре­пет, рас­смат­ри­вая мо­лодо­го человека, слов­но тот был не­ким бо­жес­твом, хо­тя, мо­жет быть, это бы­ло следс­твие влюб­лённос­ти в не­го. В это вре­мя глу­боко внут­ри как-то неп­ри­ят­но сад­ни­ло, уж слиш­ком зна­комы ей бы­ли эти ощу­щения. Так или ина­че, она не хо­тела зак­ры­вать гла­за на те чувс­тва, ко­торые он в ней вы­зывал. Но, тем не ме­нее, Гер­ми­она бы­ла пра­ва, ког­да они в пол­ночных раз­го­ворах об­сужда­ли раз­ные, тре­вожа­щие де­вушек, ве­щи. На­до бы­ло дви­гать­ся даль­ше, раз­ви­вать­ся.

Раз­го­вор она под­держи­вала, но отс­тра­нённо, за­нятая сво­ими мыс­ля­ми. Но от лиш­них воп­ро­сов, ко­торые, су­дя по ви­ду, вер­те­лись на язы­ке Гер­ми­оны, её из­ба­вил при­ход ма­тери, ко­торая поз­ва­ла всех на ужин. Даль­ней­шие же со­бытия ста­ли раз­во­рачи­вать­ся стре­митель­но, как снеж­ный ком. Гар­ри, Ро­ну и Гер­ми­оне, Фре­ду и Джор­джу раз­ре­шили ос­тать­ся, выс­лу­шать, что ска­жут чле­ны Ор­де­на Фе­ник­са о сво­ей де­ятель­нос­ти. А её пос­чи­тали слиш­ком ма­лень­кой. Ска­зать, что Джин­ни не­годо­вала, зна­чит, не ска­зать ни­чего. Вы­ходи­ло, что в кур­се де­ла ока­жут­ся все, толь­ко она ос­та­нет­ся в не­веде­нии. Это бы­ло не­выно­симо. Сей­час она как ни­ког­да по­нима­ла Гар­ри, ко­торо­го жут­ко раз­дра­жало, что с ним но­сят­ся, как с ма­лень­ким ре­бён­ком. Всё, что ей ос­та­валось, это ждать Гер­ми­ону и за­тем расс­про­сить в под­робнос­тях, что та уз­на­ла. Она не ску­пилась на воз­му­щения по до­роге на­верх и от гром­ко­го шу­ма как всег­да за­вопи­ла мис­сис Блэк, но в дан­ный мо­мент ей до это­го не бы­ло де­ла.

Зай­дя в ком­на­ту, Джин­ни с раз­ма­ху плюх­ну­лась на кро­вать, от че­го прор­жа­вев­шие пру­жины ти­хо скрип­ну­ли. Она пе­ри­оди­чес­ки прис­лу­шива­лась, ста­ра­ясь не про­пус­тить тот мо­мент, ког­да Гер­ми­она прой­дёт в свою ком­на­ту, но по­ка в до­ме бы­ло ти­хо. Где-то на­вер­ху вор­чал Ки­кимер. Так прош­ло при­мер­но пол­ча­са, мо­жет, боль­ше, Джин­ни вгля­дыва­лась в по­лог кро­вати. Из окон лил­ся мяг­кий лун­ный свет, ча­сы на прик­ро­ват­ной тум­бочке гром­ко ти­кали и Джин­ни про­вали­лась в не­кое по­добие сна. Прос­ну­лась она от то­го, что в ком­на­ту заг­ля­дыва­ла Гер­ми­она.

— Джин­ни? Ты спишь? — ше­потом спро­сила она.

— Нет, Гер­ми­она. За­ходи! — встре­пену­лась Джин­ни, отод­ви­га­ясь на кро­вати, что­бы под­ру­ге бы­ло, где сесть. — Рас­ска­зывай, что там бы­ло?

Гер­ми­она рас­ска­зала ей всё, что ус­лы­шала от Си­ри­уса и ос­таль­ных. Про ору­жие и про то, что Во­лан-де-Морт по­ка скры­ва­ет­ся и не пред­при­нима­ет ак­тивных дей­ствий, но из все­го, что та рас­ска­зала, Джин­ни ни­как не мог­ла по­нять: че­го же он хо­чет? Хо­тя кое-что они вы­яс­ни­ли: Тём­ный Лорд стре­мит­ся за­полу­чить не­кое ору­жие, но ему это по­ка не уда­лось.

— Как ду­ма­ешь Гер­ми­она, что это за ору­жие? — спро­сила Джин­ни, вновь раз­гля­дывая по­толок.

— На­вер­ня­ка, что-то мощ­ное, — Гер­ми­она си­дела ря­дом и те­реби­ла в ру­ках край коф­ты, яв­но нер­вни­чая. — Очень мощ­ное, ина­че это нав­ряд ли за­ин­те­ресо­вало бы Са­ма-Зна­ешь-Ко­го, — она су­дорож­но вы­дох­ну­ла. — Не нра­вит­ся мне всё это. Ох, как не нра­вит­ся…

— Я на днях кое-что слы­шала, — на­чала Джин­ни. — Я пош­ла на кух­ню вы­пить во­ды, ро­дите­ли, на­вер­ное, ду­мали, что все спят. Я слы­шала, как отец го­ворил про ка­кое-то де­журс­тво, — Гер­ми­она мол­ча­ла, про­дол­жая те­ребить коф­ту. — Мне ка­жет­ся, они это са­мое ору­жие и ох­ра­ня­ют. Пом­нишь, Тонкс то­же пос­то­ян­но ку­да-то от­лу­ча­ет­ся, да и ос­таль­ные пе­ри­оди­чес­ки где-то про­пада­ют.

— Воз­можно, ты пра­ва, Джин­ни, — за­дум­чи­во от­ве­тила Гер­ми­она. — Но их от­лучки ещё ни о чём не го­ворят, ма­ло ли ка­кие по­руче­ния у них мо­гут быть от Ор­де­на.

Джин­ни кив­ну­ла. Да, Гер­ми­она, ско­рее все­го, пра­ва, но ей от­че­го-то ка­залось, что она неда­лека от ис­ти­ны. И пос­ле то­го, что рас­ска­зала ей под­ру­га, эта уве­рен­ность ста­ла ещё креп­че.

— Ес­ли это ору­жие у нас, а ско­рее все­го, так и есть, — про­дол­жи­ла Гер­ми­она. — То, ско­рее все­го, оно в Хог­вар­тсе. Не ду­маю, что Дамб­лдор стал бы дер­жать его вда­леке от се­бя. Это ведь та­кой риск.

Джин­ни рас­се­яно на­маты­вала пряд­ку во­лос на па­лец. Она не зна­ла, как выг­ля­дит это ору­жие, не зна­ла, где оно на­ходит­ся и со­вер­шенно точ­но не зна­ла, что бы стал де­лать Дамб­лдор, а че­го нет. Сей­час ей ка­залось, что она прос­то глу­пая де­воч­ка, ко­торая ни­чего не по­нима­ет в про­ис­хо­дящем. В го­лове ро­ились ты­сячи воп­ро­сов и, по­жалуй, са­мый тре­вожа­щий из них: «Что за ору­жие так от­ча­ян­но хо­чет по­лучить Во­лан-де-Морт?».

На лес­тнич­ной пло­щад­ке пос­лы­шались ша­ги, и они с Гер­ми­оной при­тих­ли, прис­лу­шива­ясь. Су­дя по уда­ля­юще­муся шур­ша­нию по­ловиц, иду­щий нап­ра­вил­ся впра­во по ко­ридо­ру, к ком­на­те Гар­ри и Ро­на.

— На­вер­ное, это мис­сис У­из­ли про­веря­ет, лег­ли мы или нет, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она.

Они вновь при­тих­ли, так как ша­ги нап­ра­вились в их сто­рону. Че­рез па­ру ми­нут, в те­чение ко­торых мис­сис У­из­ли ве­ро­ят­но прис­лу­шива­лась, не до­несёт­ся ли из-за их две­ри приг­лу­шён­ный шё­пот, ша­ги нап­ра­вились даль­ше по ко­ридо­ру. Пос­ле то­го, как они убе­дились, что мис­сис У­из­ли уш­ла, Гер­ми­она вер­ну­лась к се­бе в ком­на­ту, по­желав ей на­пос­ле­док спо­кой­ной но­чи.

Джин­ни, на­конец, пе­ре­оде­лась в пи­жаму и заб­ра­лась под оде­яло. Все за­тих­ло. И толь­ко ог­ни про­ез­жа­ющих ма­шин от­ра­жались от окон. Имен­но эти прок­ля­тые ог­ни ме­шали ей зас­нуть. Де­вуш­ка вста­ла и за­дёр­ну­ла што­ры, ком­на­та пог­ру­зилась в аб­со­лют­ную тем­но­ту. На ощупь доб­равшись до кро­вати, она вновь лег­ла. Толь­ко мыс­ли, ко­торые лез­ли в го­лову, всё так­же ме­шали ус­нуть.

Всё вок­руг ме­нялось, де­вуш­ка это чувс­тво­вала. Нас­ту­пали вре­мена, ко­торые тре­бова­ли от них вы­ложит­ься по пол­ной. Зло рас­став­ля­ло свои ло­вуш­ки. Те­перь дей­ство­вать бы­ло прос­то не­об­хо­димо. Весь прош­лый год она ду­мала, пы­та­ясь ана­лизи­ровать своё по­веде­ние, и приш­ла к вы­водам, ко­торые её от­нюдь не ра­дова­ли. Она бы­ла че­рес­чур до­вер­чи­вой. Сколь­ко раз она от­кры­валась лю­дям, до­веря­ла, ве­рила в то, что даль­ше ее ждет жизнь, пол­ная счастья, но оши­балась. Каж­дый раз. Джин­ни хо­тела быть силь­ной, что­бы не нуж­но бы­ло за­висеть от чу­жого мне­ния, от чу­жой во­ли.

Но для то­го, что­бы быть силь­ной, нуж­но стать та­кой. Она боль­ше не поз­во­лит от­би­рать у се­бя идеи, си­лы, мо­тива­цию. Нет. Ей спол­на хва­тило То­ма Ред­дла. Он был зме­ёй, приг­ревшей­ся на её шее. Зме­ёй, ко­торая ед­ва не уби­ла ма­лют­ку Джин­ни. И лишь бла­года­ря Гар­ри Пот­те­ру она всё ещё ды­шит. Вре­мя ма­лень­кой де­воч­ки, о ко­торую все вы­тира­ли но­ги, прош­ло. Прош­лое не вер­нуть, но бу­дущее толь­ко в её ру­ках и уж она пос­та­ра­ет­ся стать той, с чь­им мне­ни­ем счи­та­ют­ся.

А мыс­ли тем вре­менем сно­ва и сно­ва воз­вра­щались к пос­ледним но­вос­тям. И тре­вога, по­селив­ша­яся в ду­ше Джинни, всё ни­как не про­ходи­ла. Не­яс­ное пред­чувс­твие, не пред­ве­щав­шее ни­чего хо­роше­го ни­кому из них, уси­лива­лось с каж­дой ми­нутой.

— Что же ты за­думал, Том? — ти­хо про­шеп­та­ла Джин­ни, уже про­вали­ва­ясь в царс­тво сна.

Глава опубликована: 13.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Ринн Сольвейг
Признаться, никогда раньше не смотрела в сторону этого пейринга... Но теперь прям просто ня, какая прелесть)
Mary MacLeodавтор
Rinn Solveig
О я очень рада) Нам нужно больше людей в наших рядах XD
Ринн Сольвейг
Наконец-то руки дошли написать комменты)
Мне нравится ваш стиль. Очень сочно и образно.
А почему не пишете дальше?
Mary MacLeodавтор
Rinn Solveig
Спасибо)
Всё пишется) Просто очень медленно:)
Ринн Сольвейг
Прочла все главы наконец-то))
Автор,хочу еще!))))
Мне безумно интересно, когда и с каких пор начнется гет между этими двумя)) Все выглядит очень интригующе)))
Mary MacLeodавтор
Rinn Solveig
Ох, тут не так все просто. Слишком уж сложные между ними "отношения", так просто не сведёшь.
Могу лишь сказать, что их ждёт долгий путь. Через тернии к звездам как говорится)
Спасибо, что читаете)
Ринн Сольвейг
О, обновление)) Это хорошо))
И да, интрига закручивается))) Ужасно интересно)
tany2222бета
Yvette MacLeod
Стало интересно - что за выгода у Драко?
Mary MacLeodавтор
tany2222
На самом деле всё довольно просто, но не буду раскрывать все карты)
Прочитала на одном дыхании, вы очень интересно показали момент с Волан-де-Мортом, было круто, и что Нагайна увидела Джинни, было классно, с удовольствием буду ждать продолжение, побольше вам вдохновения)))
Mary MacLeodавтор
Темная Джинни
Спасибо, мне очень приятно)
Очень интересная работа, да ещё и по любимому пейрингу) Нравится ваш стиль, живые герои. Особенно понравилось, как вы описали визит к Реддлам, да и вообще отсылки к событиям прошлого очень уместны, помогают лучше понять характер персонажей. Отдельное спасибо за адекватную Джинни :)
Надеюсь, что работа будет продолжена, с удовольствием подписываюсь. Вдохновения вам и побольше свободного времени:)
Mary MacLeodавтор
Семли
Мне прям греет душу то, что все больше людей проникаются этим пейрингом и я рада слышать, что у меня получается передать героев живыми)
Работа будет продолжаться не переживайте. Спасибо за такой отзыв)
Какая качественная работа. Очень люблю фики о пропущенных сценах, и о Джинни. А у вас прям комбо.
Спасибо за интересный сюжет, очень жду продолжения.
Mary MacLeodавтор
atv1706
Спасибо! Джинни мой второй любимый персонаж после Лорда) Постараюсь и в дальнейшем вас не разочаровать.
Как же жаль, что заморожено:с
О, надо прочесть!
Mary MacLeodавтор
PersikPas
Ой, мне прям стыдно перед читателями за то, что я забросила этот фик... Сейчас с головой ушла в другую свою работу, которую пока пишу в стол. А тут много чего ещё дорабатывать и продумывать надо, но я обязательно допишу, вопрос только в сроках \0_0/
Yvette MacLeod
я прочла первую главу. Очень понравилось. Спотыкалась кое где, но все равно хорошо
Mary MacLeodавтор
PersikPas
Спасибо. Это моя первая попытка в макси, сама сейчас смотрю незамыленным взглядом, многое бы уже по другому написала)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх