Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Эм... как бы тебе объяснить, Саюри... — Шинья потянулся рукой к волосам и, взъерошив их, нервно захихикал. — Пока никто из нас — он махнул рукой на подполковника, буравящего взглядом немного растерявшего свою заносчивость Батори, — не знает, что это такое.
— Но Мика сказал, что это он с ними сделал! Давайте у него и спросим! — на лице у Гурена появилась усмешечка, совсем не предвещающая ничего хорошего. Для полноты эффекта он сложил две руки в жесте «давитьмять».
Ферид, затравленно захихикав, снова предпринял попытку смыться, но опять ему помешала закрытая ключом Саюри дверь. Но не только это его остановило. Рядом с ним пристроился Мика, исподлобья смотрящий на вампира так, что лишь по одному его взгляду было понятно: «если сдвинешься с места хоть на шаг, то я заеду ногой в еще одно крайне интересное место». Батори, поняв этот молчаливый намек, а также то, что отступать уже некуда, пообещал рассказать Шинье всю правду...
* * *
— Если верить Батори, то он проводил эксперименты по смене возраста на короткое время, — начал Шинья пересказ со слов Ферида, после того, как тот все ему рассказал. Вампир наотрез отказался говорить при «этом психованном подполковнике» (Гурен очень хотел его прибить, но Ферид оказался под покровительством Шиньи. Итог — Ичиносэ не сможет убить незадачливого экспериментатора, опасаясь гнева Хиираги, а Ферид все рассказывает ему наедине). На данный момент, светловолосый передавал товарищам всю полученную от вампира информацию.
— Но как же он действовал, если такое не было замечено ранее? — поинтересовалась Саюри, в ожидании смотря на Шинью, на что тот лишь тяжело вздохнул, а подполковник презрительно хмыкнул.
— Обычно он проводил эксперименты на Мике, но после того, как тот чуть не убил экспериментатора после прошлого раза, Ферид решил быть более осторожным и, не вызывая подозрений, испробовать сыворотку на всем младшем поколении.
— Но куда ему удалось эту пакость подмешать, чтобы даже Мика не заметил? — вопрошал Ичиносэ и болезненно скривился, когда «нечаянно» получил под столом ногой от недовольного Хакуи. Он примирительно поднял руки, на что вампир лишь хмыкнул и продолжил слушать приемного сына семьи Хиираги.
— Вы не поверите! — всегда (почти всегда) собранного и серьезного Шинью сложило пополам от хохота.
На него уставились две вытянутых, не понимающих причины смеха физиономии Гурена с Саюри, и скучающий взгляд малыша Мики. Минуты через три Шинья, насмеявшись вволю и вытерев слезы, на которые его прошибло во время приступа смеха, снизошел до объяснения причины своего хохота.
— Он пробрался на кухню и вылил свою химию в компот!
Физиономия Гурена стала еще длиннее.
— В компот? — охнули подполковник с Микой.
— В компот! — заверил их Шинья, и снова начал угорать. Вскоре к нему присоединилась Саюри. Потом Гурен, который (подобно Шинье) начал вытирать текущие из глаз слезы. Мика взирал на эту картину ледяным взглядом своих внимательных красных глаз. Ни одного смешка не проронил он, когда «демоны» чуть ли не в агонии валялись от рассказа младшего сына Хиираги.
— Я, конечно, извиняюсь, — маленький вампир решил подать голос, привлекая к себе внимание смеющейся компашки, — но что вы будете делать, пока Ю-чан и его компания в таком состоянии? — он махнул рукой в сторону детей, спящих где попало и на ком попало (Шиноа с растрепанными коротенькими волосиками лежала на животе у спящего Ю и мирно спала. В уголочке, мирно посапывая, спали Митсуба и Шихо, а посреди комнаты валялся Йоичи, сладко посасывая пальчик)
Взрослые мигом перестали ржать как кони и в ужасе переглянулись. Первыми оценили ситуацию Саюри и Шинья и, завопив «не я», направили свои указательные пальцы на Гурена, чья реакция «немножко» припоздала. Он, зашипев сквозь зубы и злясь на свою тормознутость, смирился со своей печальной участью. Он и так слишком много ругался сегодня. Лимит его грубости и невоспитанности был явно превышен.
Понимая, что сейчас подполковник не в самом радужном настроении, Саюри с Шиньей быстро ретировались из помещения. Правда, больше они опасались, что Ичиносэ передумает и под каким-нибудь предлогом свалит всю работу на них.
Глядя на спящих детей, Гурен тяжело вздохнул. Он встал со стула, собрал детей со всех концов комнаты, и разложил их на кроватях, рядком по три человека. Правда, сначала он хотел положить отдельно мальчиков и отдельно девочек, но эта затея с грохотом провалилась.
Малышка Шиноа ни за что не хотела отпускать Юичиро и, каждый раз, пытаясь ее «аккуратно» отодрать от волос Хакуи, подполковник делал своему подчиненному больно. Сдавшись, Гурен положил их рядом. Шиноа, что-то тихо бормоча во сне, подползла поближе к Ю и крепко обняла его за шею, блаженно улыбаясь.
«Опа! А быть детками не так уж и плохо! Не зря я тогда запутал Шиноа в ее и так запутанных чувствах», — усмехнулся про себя Гурен, с умилением глядя на спящих детей. Заметив, что он стоит так уже минут пять, Ичиносэ, хлопнув себя по лбу, направился укладывать оставшуюся ораву. Мика спать отказался. Он сел рядом со спящим названным братом и смотрел на то, как Ю с Шиноа тихо спят.
Подполковник вышел из комнаты, негромко скрипнув дверью и вытер пот со лба.
«Не думал, что укладывать спать детей более тяжелая работенка, чем рубить вампиров», — со своей привычной ухмылочкой подумал он.
«Ну вот! Теперь ты заботливый папочка для всех,» — ехидно заметил внутренний голос Ичиносэ. В ответ Гурен сделал лишь "рукалицо…"
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |