↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему это так важно? (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Демоны — существа бесполые. Только вот какая причина вынудила Вельзевула, князя Преисподней, принять облик хрупкой невысокой брюнетки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гавриил

Ангелы — чистые, непорочные создания, несущие благодать, всепрощение и любовь. Гавриил всегда первым выступает за это. Белый, что глаза слепит, в любое время дня и ночи — при полном параде, подаёт внешним видом пример своим подчинённым.

Только сейчас, окидывая взглядом безупречное отражение, Гавриил ощущает стойкое желание блевать. Чересчур светлый, чересчур непорочный — именно здесь и именно сейчас он чувствует, что всё это не к месту. Он создан быть идеальным и прекрасным, но от этой идеальности конкретно сегодня зубы сводит.

Гавриил перебирает галстуки, у него их сорок семь. Все оттенки белого, молочного, жемчужного — всё это сейчас кажется неуместным и даже глупым. Галстук за галстуком — Гавриил в панике осознаёт, что ему совершенно нечего надеть. Ему нужен шарф. Серый или голубой, чтобы чувствовалась элегантность, но чтобы никто и в мыслях не назвал его белым и пушистым. Сегодня он — начальник. Крутая шишка, которую нужно слушаться и уважать, и даже представительница Преисподней должна впечатлиться.

На Небесах чересчур жарко, так что Гавриил ослабляет галстук, самый небелый из всех, что только нашлись, ловя в отражении недовольный взгляд Михаила. Гавриилу впервые в жизни хочется состроить рожицу, чтобы стереть с лица коллеги пренебрежение.

Впереди у него серьёзная встреча. Важный разговор, во время которого он должен будет даже повысить голос, наверное. Да, несдержанно, но он больше не хочет отвечать терпением и милосердием на всю чушь, что творит на земле Азирафаил со своим демоническим дружком. Армагеддон нужен был им всем, но нет, все годы подготовки Бобику под хвост!

А ведь Небеса так сильно ждали этой битвы. Гавриил ждал этой битвы. Ему так хотелось доказать Вельзевул, что он на что-то способен. Что он не просто милый ангелочек с крылышками-облачками. Что он Ангел с большой буквы «А», которого полагается уважать. И он зол, что эта возможность ускользнула из его рук. Он так не-ангельски зол, что хочется сорвать с себя эти безупречные одежды, рвануть галстук долой и на кого-то наорать без повода.

Галстук он-таки срывает, а заодно меняет рубашку на джемпер — меньше ангельского лоска — сегодня образ должен быть максимально строгим, но ни грамма не ванильным. Стильным, но не вычурным. Не должно казаться, будто он наряжался специально. Для этого точно нет никакого повода, совершенно никакого.

Гавриил, закидывая на шею шарф, невольно задумывается, какой эффект произведёт одним своим видом. Посланница Преисподней должна ощутить его силу — это крайне важно при переговорах.

Он очень старается выглядеть внушительно. Излучать могущество и уверенность. Он даже припоминает ругательство и вворачивает при случае. Он не уверен, что звучит оно в тему, но вроде как эффект достигнут. Он — крутой ангел — посмеет ли Вельзевул это оспорить? Точнее, не только она, а в принципе кто-то? Конечно же, дело не в ней одной.

Гавриил краснеет до кончиков ушей и понимает, что и сам совсем не верит в это.

Глава опубликована: 05.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Хорошая причина, да
Midnight Windy Owl
Что ни придумаешь, лишь бы скрыть реальный порядок вещей)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх