↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему это так важно? (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Демоны — существа бесполые. Только вот какая причина вынудила Вельзевула, князя Преисподней, принять облик хрупкой невысокой брюнетки?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вельзевул

Демоны — существа бесполые. Только вот какая причина вынудила Вельзевула, князя Преисподней, принять облик хрупкой невысокой брюнетки? Уж явно, если хочешь повергнуть в страх всех подчиненных-демонов, облик нужно выбирать куда более внушительный. Каменные мускулы, грудь колесом — пожалуй, этот вариант был бы предпочтительнее. Только Вельзевул глядит на себя и в глубине души гордится собой таким. Или такой. Он и сам ещё не понял, в каком лице говорить о себе. Босс — он и в Преисподней босс, а детали не столь важны.

Вельзевул крутится перед заляпанным грязью зеркалом и усаживает мух на лице покрасивее. Чтобы складывались в незатейливый, но симпатичный узор.

Демоны шепчутся за спиной, обсуждая странное поведение начальника, а Вельзевул даже не замечает этого. Вместо того задаётся вопросом, почему при разделе телесных оболочек он выбрал именно эту?

На земле творится непойми что. Кроули, тот ещё «работник года», снюхался с — чёрт бы его — ангелом, спутав все планы Хозяина и отменив Армагеддон, к которому они, между прочим, шли целых шесть тысяч лет! Но отчего-то Вельзевулу нет до того дела. Он изучает отражение и всё чаще ловит себя на мысли, что хотел бы думать и говорить о себе в женском роде. Но у демонов, как и у ангелов, нет пола, так почему же это вдруг резко стало так важно?

Мухи, никак не желающие складываться в идеальный узор, отметаются вовсе — это тоже отчего-то очень важно. Шляпка отряхивается от пыли, волосы приглаживаются гребнем — зачем?

Лучшая форма, самая чистая, парадная и свежая, вовсе не пахнущая ни гнилью, ни разложением — важно. Вельзевул уже не пытается понять причину. Ей просто нужно это: выглядеть хорошо, пристойно и достойно. Возможно, дело в желании представлять Преисподнюю в самом лучшем виде. Чтобы ангелы не думали, что демоны сплошь — грязные замарашки. Должно быть, дело именно в этом.

Поправляя жакет на груди и талии, Вельзевул скептически осматривает себя и удовлетворённо кивает.

Шепотки за спиной всё громче. Пускай. Вельзевул просто знает, что так надо. Для высшего блага, исключительно.

И, дабы уж совсем сохранить лицо, она искривляет губы в подобие улыбки. И также, конечно же, только лишь ради всего своего народа, почти что мурлычет:

— Здравствуй, Гавриил.

Глава опубликована: 05.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Хорошая причина, да
Midnight Windy Owl
Что ни придумаешь, лишь бы скрыть реальный порядок вещей)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх