↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник единения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда мы едины - мы непобедимы. Эту истину вспомнили в Британии, и умница Грейнджер уже разрабатывает проект масштабного празднества, сплачивающего всех. А тут и повод есть - третья годовщина Победы над Волдемортом.



ПостХог. Для желающих - преслэш, для нежелаюших - зарождение боевого и политического союза.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— Хозяин Гарри Поттер велел всегда будить его в восемь утра. Хозяин Гарри Поттер сказал: «Даже если я буду тебя прогонять — не слушай». Кричер выполняет приказы хозяина Гарри Поттера. Хозяин Гарри Поттер должен проснуться... — скрипуче завывало в правом ухе. Эта ежедневная волынка стала уже привычной, так что спать почти не мешала. Но тут в левое ухо хрипло простонали:

— Что этот кошмар делает в моем доме? — и Гарри резко открыл глаза.

— Молодой наследник Малфой должен знать, что домовой эльф всегда может прийти к своему хозяину, если у эльфа есть приказ. Молодой наследник Малфой должен быть разборчивее в том, кого оставлять ночевать в своем доме, — не меняя интонации заскрипел в ответ Кричер.

— Поттер, твою мать, убей это! — трагически прохрипело слева.

Краткий осмотр показал, что Гарри спит — спал — одетым в гостиной малфоевского коттеджа. Спальное место было творчески организовано из подручных материалов: в абрисе ложа легко опознавались диван, кофейный столик, два пуфика для ног и кресло с лежащей в нем бутылкой. Всё это было кое-как сдвинуто и подвергнуто трансфигурации, в результате чего слиплось в единый предмет мебели сложной формы и обрело монолитную, относительно мягкую плюшевую обивку по всей поверхности. Гарри лежал на самом краю, ухитрившись телом четко повторить контур состыкованной под ним разнокалиберной мебели. А бутылка, тоже обтянутая плюшем, служила подушкой наследнику Малфою, который в данный момент, судя по выражению лица, размышлял на извечную тему «лучше бы я вчера умер».

— Я проснулся! — неубедительно доложил Гарри своему домовику. — Кричер, тащи антипохмельное зелье!

Кричер с хлопком исчез и тут же появился снова с флаконом в руках. Гарри хотел было возмутиться нечуткости домовика, но тут осознал, что вообще-то чувствует себя достаточно сносно, только голова побаливает, но вполне терпимо. Так что единственный флакон антипохмельного был благородно влит в Малфоя. Завершив спасательную миссию, Гарри приложил опустевшую тару к собственному виску: стекло было прохладным, а значит — приятным, и упал вниз лицом обратно на кровать. Чисто случайно под его лбом оказалась бессильно откинутая малфоевская рука, что важно — тоже прохладная, хотя и теплее стекла. Гарри с удовольствием боднулся в открытую ладонь и остался лежать, размышляя, затребовать всё-таки еще флакон антипохмельного или так перетерпеть.

— Поттер, а что ты делаешь в моем доме? — видимо, Драко постепенно обретал способность к анализу окружающего мира.

— Ты меня вчера пригласил у тебя жить.

— А, да... — ответ полностью устроил Малфоя, но Гарри счел нужным пояснить:

— Но я к тебе еще не переехал.

— Ага, — меланхолично согласился Малфой. — Но тогда первый вопрос снова в силе?

— Обживаюсь, видимо? — предположил Гарри.

— Ага, — снова сказал Малфой и утих, давая зелью время как следует возродить его к жизни.

В гостиной воцарилась тишина, нарушаемая только еле слышным бурчанием Кричера, который, доставив зелье, так и остался торчать у одра хозяина. Гарри окончательно решил, что для здоровья полезнее не злоупотреблять снадобьями, а восстановиться естественным путем, сел и решительно скомандовал:

— Кричер, завтрак! Кофе, апельсиновый сок, омлет.

— Кричер сделает, — кивнул эльф и исчез.

— Поттер, а тебе в аврорат не надо? — с намеком поинтересовался Малфой.

— Не-а. Учебный день для самостоятельной подготовки к итоговой аттестации. Но в полдень мне надо в Министерство, там постпраздничная пресс-конференция.

— Ясно, — прозвучало скорее похоже на «жаль», но Гарри решил не придираться. Тем более что посреди комнаты с истошным воплем:

— Хозяин Драко! Там чужой эльф на кухне! — образовался незнакомый Гарри домовик, многослойно запакованный в кусок алой портьеры с золотыми гербами Гриффиндора.

— Кх-ха... — сказал Малфой. — Басси, что это на тебе?

— Хозяин Драко вчера велел переодеться! — браво отчитался Басси.

Гарри и Малфой синхронно покосились друг на друга, но ответов друг у друга не нашли.

— Похоже, ты действительно переезжаешь ко мне, Поттер. Другого объяснения этой тряпке в моем доме я придумать не могу.

— Хозяин Драко велел переодеться еще до того, как к нему пришел гость Гарри Поттер, — опроверг идею Басси. — Хозяин Драко специально посылал сову в лавку с тканями.

— Зачем? — спросил Малфой у мироздания с таким сосредоточенным видом, словно вспоминал назначение ключевого ингредиента в экзаменационном зелье.

— Я думаю, тебе срочно понадобился прислуживающий тебе гриффиндорец или что-то в этом роде, — любезно подсказал Гарри. Малфой задумчиво кивнул.

— В этом есть смысл. И даже определенная прелесть. Но от вида этой тряпки у меня кровоточат глаза, — он мотнул головой и решительно взял ситуацию под контроль. — Басси! Приготовь мне ванну, потом покажешь гостевую ванную комнату Поттеру, потом — переоденешься во что-нибудь приличное, потом — приготовишь завтрак на двоих. Поттер, убери своего урода из моего дома и придай себе цивилизованный вид, потом встретимся на кухне.

 

К некоторому удивлению Гарри, завтракали действительно на кухне — просторной и очень светлой. И сервировка оказалась самая демократичная, а кофе в почти пинтовых кружках окончательно убедил Гарри, что снобизм данного конкретного Малфоя сильно преувеличен.

— Так, Поттер. Обживаешься — обживайся, но развлекать тебя будет Басси. А мне в кабинет к десяти, так что я уже скоро отбуду. Камин открыт только в комнате, куда ты вчера перенесся, остальной дом под антиаппарационным барьером. Девок и Уизлей полный дом не натаскивай, — за напускной деловитостью Малфоя явно читалось смущение, если не смятение.

— Погоди ты с девками, — хмыкнул Гарри. — Я в курсе, что кое-кто вчера был пьян в сопли. Например, эльф в гриффиндорской шторе — явно не то решение, которое тебе нравится сегодня. Так что прописываться у тебя всерьез я не собираюсь... — Гарри поймал понимающе-разочарованный взгляд Драко и поспешил закончить мысль: — Не собираюсь, если не услышу такое предложение от трезвой версии наследника Малфоя. Лично мне идея кажется дельной, хоть и внезапной, конечно. Одинокий дурак в пустом доме — это действительно печально. Но если такая проблема есть только у меня — так и скажи.

— Идея-то перспективная, особенно для меня, — Малфой глядел недоверчиво. — Как я уже говорил, ты — ходячее алиби, так что моя благонадежность сразу вырастет вчетверо. Но сперва будет грандиозный скандал, ты это осознаешь? Во-первых, что ты скажешь друзьям, в главных — что ты скажешь Шеклболту и коллегам по аврорату, а самое интересное — что напишет «Пророк»? Это ж какой простор для фантазии: «Избранный Герой Британии и Пожиратель Смерти: что их связывает?» — последнюю фразу Малфой исполнил, копируя пронзительные вопли мальчишки-газетчика.

— С друзьями разберемся, не маленькие. А насчет министра, аврората и мадам Скиттер... — Гарри недобро осклабился: — Вот именно что — Избранный Герой! Образец для подражания, всегда впереди любой благой миссии. Ты не забыл, что по итогам вчерашнего дня мы с тобой оба — лояльные и ответственные зайки? Вот с этим и будем работать! У меня сегодня интервью... — он многообещающе умолк и заулыбался еще шире.

— Я еще не знаю, что ты надумал, — губы Драко медленно расползлись в ответной ухмылке, — но уже уверен, что Магическая Британия просто не поняла, с кем связалась!

Через полчаса Драко действительно ушел камином, велев Басси провести для «хозяина Гарри» экскурсию по дому, а потом начинать обустраивать выделенные оному хозяину комнаты. Первый этаж — кухню, большую гостиную, аппарационную комнату, несколько кладовок и библиотеку — Драко объявил нейтральной, то бишь общей территорией. Второй этаж поделил пополам, оставив «ничейными» две гостевые комнаты в середине коридора и выделив Гарри в безраздельное пользование спальню, прилегающий к ней просторный кабинет «если хозяин Гарри желает — можно переделать в гостиную или курительную комнату» и помпезный санузел с роскошной старомодной ванной. Сунуть нос в комнаты хозяина Драко домовик не позволил, но, судя по всему, они зеркально повторяли поттеровские. Раздел территорий выглядит подготовленным, то есть идея завести соседа у Малфоя, видимо, родилась всё-таки не вчера. Так или иначе, коттедж Драко был светлым, просторным, окна выходили на лес... или парк? Гарри озадачился вопросом узнать реальное местоположение своего нового дома. Но идея переезда нравилась ему все больше с каждой минутой, а мысль о возвращении в мрачный особняк на Гриммо казалась просто отвратительной. Так что оставшееся до полудня время Гарри посвятил обдумыванию заявления, которое снимет лишние вопросы и позволит ему обосноваться у Драко, не создав ни себе, ни ему заметных проблем.

 


* * *


— Наша задача состоит в том, чтобы слова не оказались только словами, — министр Шеклболт со значением посмотрел на конспектирующих журналистов. — Британскому обществу предстоит долгая и кропотливая работа по преодолению раскола. Нам придется восстанавливать порванные связи, многое — выстраивать заново. Разумеется, это работа не на один день, рознь не преодолеть одними лишь праздничными речами. Потребуется добрая воля многих магов, каждый должен внести свой вклад в будущее единство Британии. Я надеюсь, что магическое сообщество услышало тот посыл, который мы вкладывали во вчерашний Праздник Победы.

— Мистер Поттер, ваши комментарии? Считаете ли вы, что прекрасные слова, произнесенные вчера возле Хогвартса, могут оказать реальное влияние на общественный климат?

— Вы знаете, вот «общественный климат» — это не то, в чем я разбираюсь, — несколько смущенно пожал плечами Гарри. — Давайте я скажу за себя и своих знакомых? Я точно знаю, что при подготовке и на самом торжестве встретились и поговорили очень многие из тех, кто иначе так и сидел бы по своим углам. Это важно — встретиться и поговорить в неформальной обстановке, в обстановке общего такого позитивного настроя... Я сам вот фактически заново познакомился с тем же Драко Малфоем, вы же знаете, мы с ним учились на одном курсе, а поговорить по-человечески... — Гарри снова пожал плечами, на этот раз с явным сожалением. — И именно благодаря вчерашнему празднованию окончательно выяснилось, что делить нам нечего, что вся эта вражда факультетов и фракций к людям не имела никакого отношения. Я вам больше скажу, совершенно внезапно выяснилось, что мы можем прямо сейчас вместе решать чисто практические вопросы... Извините, министр, можно я сразу скажу, чтобы потом не было дутой сенсации? Дело в том, что мистер Малфой, как выяснилось, искал арендатора на часть своего коттеджа... Мы не будем сейчас обсуждать финансовое положение некоторых семей после выплаты штрафов и репараций, просто примите как факт. Но опять же понятно, да, что с репутацией бывшего последователя Волдеморта многие вещи становятся сложнее? А я уже давно думаю, что особняк на площади Гриммо — это слишком большой дом со слишком тяжелой историей, чтобы в нем жить одному, его бы, по-хорошему, капитально отреставрировать, полностью поменять интерьеры, а у меня на это ни времени, ни, честно говоря, решимости... Это ведь дом, где проходили собрания Ордена Феникса, знаете? В общем, вчера мы с мистером Малфоем предварительно договорились, что арендатором у него стану я. Не буду отрицать, мы оба понимаем, что это в некотором роде и политическое заявление тоже! — Гарри решительно вскинул голову. — Надеюсь, посыл максимально прозрачен: я не буду вспоминать о былой вражде, я не считаю, что в Британии есть люди, априори «не заслуживающие доверия», и мистер Малфой тоже не отказывает мне в аренде из-за противостояния факультетов. Мы оба решили, что это будет хороший пример конструктивного сотрудничества на самом простом, самом обыденном уровне. Я ответил на вопрос про «общественный климат»?

— Мистер Поттер! — Рита Скиттер просто не могла не заглотить наживку: — То есть вы собираетесь жить в доме мистера Малфоя? В свете вашего прошлогоднего расставания с мисс Уизли многие наши читатели могут предположить, что ваше решение продиктовано некими очень личными мотивами!

— Надеюсь, что всё-таки не многие! — процедил Поттер, недобро прищурившись. — Надеюсь, большинство ваших читателей — всё-таки адекватные люди. Но для любителей таких вот «пикантных» предположений спешу рассказать, что мне не впервой жить вместе с другим юношей, более того — с несколькими молодыми людьми сразу! — Гарри сделал эффектную паузу. — Желаете имен и подробностей? Пожалуйста: Рональд Уизли, Симус Финниган, Дин Томас, Невилл Лонгботтом. Всё время учебы в Хогвартсе мы спали в одной спальне и пользовались общей душевой. Это, поверьте мне, куда более тесное соседство, чем арендовать половину немаленького дома. Не хотите попросить комментарий на тему «неких личных мотивов» в Хогвартсе у директора Макгонагалл? Или, может, у леди Лонгботтом?

— Думаю, по данной теме достаточно! — перехватил инициативу Шеклболт. — Пожалуйста, следующий вопрос.

 

— А теперь я хотел бы услышать версию не для прессы! — Гардстоун развернулся к Гарри всем корпусом, едва захлопнулась дверь за последним журналистом. — Ты собираешься работать в аврорате, парень, так что я хочу знать, какого фестрала ты забыл в доме этого Малфоя? — Главный Аврор бросил короткий взгляд на министра, ожидая, что тот присоединится к его негодованию, однако Кингсли Шеклболт выглядел подчеркнуто нейтрально. Гарри тоже заметил это и слегка улыбнулся. Шеклболт уже имел однажды удовольствие наблюдать Героя Британии в процессе борьбы за справедливость в отношении того же Малфоя и не желал повторять этот опыт.

Личные мотивы, разумеется, — теперь Гарри неотрывно смотрел на Гардстоуна, и смотрел настолько тяжело, что глава Аврората слегка отпрянул и потянулся к палочке. — Потому что я лично считаю, что вчерашние красивые слова надо хоть как-то подкреплять реальными делами. И я лично делаю первый шаг, просто потому, что я — может слыхали? — мордредов Герой, и это мой долг! Так вышло, я не просил!

Гарри понимал, что переигрывает, но, к счастью, Шеклболт решил не проверять, что будет дальше.

— А я предупреждал вас, Радмирст, что с вашим молодым пополнением не будет легко.

— Прошу прощения, — немедленно сдулся и виновато потупился Гарри. — Но всё-таки, разве я не прав?

— Он это серьезно? — ошарашенно спросил Гардстоун, и Шеклболт печально кивнул:

— Не дай Мерлин вам узнать, насколько серьезно. Я подозреваю, что и Волдеморта он убил исключительно потому, что считал это правильным, и никакой другой силы, кроме собственной правоты, ему не потребовалось.

Гарри потупился еще сильнее, и Кингсли потрепал его по плечу.

— Если ты считаешь это правильным, Гарри, я могу только приветствовать такой жест дружбы после долгого раздора. И честно говоря, мне будет спокойнее насчет молодого Малфоя. Извини, но твоей уверенности в чистоте помыслов всех амнистированных я не разделяю: должность Министра располагает к цинизму так же, как должность Героя — к благородным порывам.

— Спасибо, Кингсли, — Гарри виновато улыбнулся. — Просто Драко ведь и правда не найдет себе арендатора, а если поселит кого-то из своих — сразу станет вдвое подозрительнее...

— Ему действительно так нужны деньги?

— Старшие Малфои восстанавливают Мэнор, — неопределенно пожал плечами Гарри. — Подозреваю, что сколько ни вложи — будет мало.

На этом старшие коллеги сочли вопрос закрытым, и Гарри спешно удрал в малфоевский коттедж — подальше от любопытствующих.

 

Драко появился дома только к восьми, явно уставший и истощенный магически, вяло махнул рукой в знак приветствия и упал на диван. Гарри не понравилось, насколько привычно, без дополнительного приказа, домовик поднес хозяину восстанавливающее зелье и большой бокал красного вина. Даже на ехидный комментарий:

— Что, ужин аристократа? — Малфой только зло буркнул что-то, не отлепляя головы от диванного подголовника. Лишь через несколько минут, когда зелье начало действовать, он снизошел до ответа.

— Не успел поселиться, а уже примеряешь роль сварливой женушки? Как твой скандальный переезд, кстати? Экстренный выпуск «Пророка», посвященный нашей тайной помолвке, уже в продаже?

— Вроде всё успешно, но точно узнаем из завтрашней прессы. Ты сейчас в состоянии решать финансовые вопросы?

— Финансовые — всегда! Мы, Малфои, очень меркантильные! — Драко, определенно, оживал на глазах.

— Отлично. Надо официально организовать договор аренды и все дела. Ты сдаешь мне полдома ради денег, и это не должно быть слишком дешево.

— Но и слишком дорого тоже, иначе меня линчуют. И так, наверняка, многие считают, что Героя я должен был приютить бесплатно и желательно еще — самолично прислуживать.

— Верно. Итого, стоит два вопроса: во-первых — какую сумму нарисуем в договоре, и во-вторых — что я тебе должен на самом деле?

— Поттер! — угрожающе сощурился Малфой. — Ты же не решил, что...

— У меня есть деловое предложение! — поспешно перебил его Гарри. — И попрошу не забывать, что вы, Малфои, очень меркантильные. Начнем с консультации, надеюсь, ее ты мне предоставишь бесплатно. Я собираюсь предложить особняк на Гриммо Рону с Гермионой вместо их съемной квартиры. Тоже в аренду, скажем, за кнат в год. А ты мне скажи: если это родовой особняк Блэков, завещанный мне Сириусом, то не вредно ли им будет в нем жить? Магия рода, защита от чужаков?

— Ерунда! — махнул рукой Малфой. — Это городской дом, никаких родовых камней и мест силы под ним быть не может по определению. И завещание Сириуса это только подтверждает. Он изгнан из рода, ты к роду вообще не относишься, и то, что он тебе чего-то из фамильного добра завещал, а ты этим чем-то пользовался — как раз четкий признак, что это «что-то» — вещь без сильной родовой привязки. Блэк-мэнор запечатан еще в юности матери. Что-то такое Блэки понимали про Лорда, раз переехали в Лондон и будто забыли про своё родовое поместье... — он помотал головой, отгоняя непрошеные мысли. — Так что ничего твоим Визглям не будет, если только не напорются на какую-нибудь безделушку, оставшуюся от прежних хозяев.

Гарри слегка поморщился на слове «Визгли», но решил отложить идеологическое противостояние до лучших времен. Сейчас ему нужен был Малфой в благосклонном настроении.

— Ага, и вот об этом мой второй вопрос: как думаешь, там могло остаться что-то ценное?

— Должно было, — уверенно ответил Малфой. — Я не слышал, чтобы в продаже всплывали книги из их библиотеки, опять же, орден ваш должен был проредиться вдвое, если бы вы нашли все блэковские гостинцы. Ведь и не искали же?

— Искали, но неумело, — признал Гарри. — Но Мундунгус Флетчер, мне кажется, много что унес втихаря...

— Столовое серебро он унес, ерунду всякую. До серьезного бы докопался — там бы и закончился, пепла не оставив.

— Отлично. Тогда дело такое: Гермиона наверняка устроит там глобальный ремонт, и ни ей, ни Рону ничего из блэковского добра даром не надо. А у меня есть знакомый спец по съему темных родовых проклятий и, по совместительству, — частично Блэк. Я был бы рад, если бы он согласился избавить моих друзей от возможных неприятностей, а в качестве оплаты своих услуг забрал бы из дома всё, что сочтет наследием Блэков — хоть артефакты, хоть недоворованное столовое серебро? — Гарри заискивающе хлопнул ресницами. — Может, там даже хватит на оплату месяца-другого аренды?

— Хм-м, — многозначительно протянул Драко, изображая серьезное раздумье. — Да, пожалуй, это достойная сделка. Ты не против, если спец еще и собственную матушку пригласит на помощь? Не вижу смысла искать на ощупь там, где maman просто знает большую часть тайников.

— Сколько угодно, кого угодно! — радостно кивнул Гарри, — Я тогда Кричеру скажу и настрою на вас камин, да?

— Только погоди пока запускать туда своих друзей. Завтра у меня день полностью занят, в субботу мне бы отойти немного, так что в воскресенье пойдем смотреть твой Блэк-хаус.

— Во что вы там встряли? — профессионально заинтересовался будущий аврор Поттер. — Большой волдемортов схрон, что ли?

— Кто «мы», куда встряли? — на словах «волдемортов схрон» Драко весь подобрался и невзначай пощупал палочку. — Ты о чем вообще?

— О твоей работе, — слегка изумился такой реакции Гарри. — Ты сегодня пришел укатанный и завтра, говоришь, весь день занят. Больших ЧП с проклятьями не было, значит, тихо нашли что-то сильно неприятное?

— Тьфу на тебя, сыщик хренов, — фыркнул Драко, заметно расслабляясь. — У ликвидаторов проклятий я внештатно, пару раз в неделю максимум, да будет тебе известно. Даже обидно, в Хогвартсе ты каждый мой чих конспектировал, а теперь вообще не интересуешься, значит? Давай знакомиться, что ли: Драко Малфой, владелец кабинета доврачебной колдомедицинской помощи, и вот этот кабинет жрет уйму времени и сил. Какие еще тайны моей жизни сокрыты от тебя?

— Ты что — практикующий врач? — изначальный вопрос звучал «ты что, по-настоящему работаешь?», но Гарри счел его бестактным.

— Разумеется нет, Поттер! — Малфой отозвался специальным усталым тоном, каким принято отвечать на повторяющийся в стотысячный раз идиотский вопрос. — Я просто закончил курсы экстренной колдомедицины при Мунго, и я не хочу даже проверять, что от меня потребуется для получения официальной лицензии на врачебную практику. Но так получилось, что в Англии сейчас полно магов, которые — точно так же — даже не хотят проверять, что им скажут, сунься они за медпомощью в Мунго. И вот эти люди пользуются моим кабинетом, и каждый из них подробно проинформирован, что я — просто спасатель с сертификатом, а не настоящий врач.

— В Мунго никому. Никогда. Не откажут в помощи! — Гарри был уверен в том, что говорит, но всё же чувствовал предательский холод вдоль позвоночника. Холод Войны, которая беспощадна к врагам, даже больным и израненным. Видимо, этот холод отразился в его глазах, потому что Драко в ответ глянул сочувственно и поспешил успокоить:

— Естественно, не откажут, выдыхай, Герой! Вопрос, что скажут при этом. Понимаешь, вот я еще в Хогвартсе успел несколько раз побывать в больничном крыле, например, после того, как Крауч отыгрался на мне за отца. И там я выслушал от Помфри, что это послужит мне хорошим уроком, и еще «извольте потерпеть, мистер Малфой, здесь нет вашей матушки, чтобы трястись над каждой царапиной». Честное слово, Поттер, когда мелкую зверюшку несколько раз шмякают от потолка об пол — это совсем не похоже на царапину! Короче, это были немного не те слова поддержки, которые, по слухам, полагается говорить болеющим. И позже, работая в отделе Ликвидации Проклятий, я достаточно часто бывал в Мунго. В помощи мне не отказывали, но и себе в праве немного поучить жизни бывшего Пожирателя — тоже. А теперь представь на моем месте главу или первую леди старинного магического рода, которые амнистированы из Азкабана как раз по причине совершенно убитого здоровья. И здоровье, заметь, потеряно так или иначе из-за службы Лорду! Им не откажут во врачебной помощи, нет, только никто из них в Мунго не сунется, предпочтет лучше сдохнуть дома, чем позволять медсестрам вытирать о себя ноги.

Малфой запнулся и решительно сменил тон.

— Ну, а Малфои, как уже было сказано, очень меркантильны. Я нашел золотую жилу и сижу на ней практически монопольно. Многие из бывших последователей Лорда всё еще более-менее платежеспособны, и любой из них предпочтет рассказывать о приобретенных в Азкабане болячках мне, а не привет-ведьме на ресепшене Мунго. И, согласись, есть некая ироничная справедливость в том, что не желающие терпеть заслуженное общественное порицание негодяи совершенно добровольно пользуются консультациями недоучки, а не отнимают время у настоящих врачей?

— Зато ты знаешь, как следует обращаться к лордам и леди, — понимающе кивнул Гарри.

— Вот именно! — Драко картинно вскинул голову и сделал надменное лицо. — Я — хорошо воспитанный наследник благородной семьи, я знаю, как следует себя вести с главами чужих родов и просто с уважаемыми магами. А еще у меня достаточно личных знакомств в Мунго, чтобы помочь договориться о частной консультации специалиста на дому, если я объективно понимаю, что моих знаний недостаточно.

— Действительно, золотая жила. Знаешь, у маглов есть такая врачебная специальность — психотерапевт? Обычно ему платят больше, чем просто врачу.

— Не знаю и знать не хочу! — фыркнул Драко. — Басси, ужин!

— Напрасно, — Гарри со значением посмотрел на опустевший уже винный бокал. — Возможно, ты поймешь, что тебе следует повысить цену на свои услуги.

Дискуссия была прервана стуком в окно. Растрепанная сплюшка только что не сама сунула письмо в руки Драко и уселась на подоконнике, демонстрируя незыблемое намерение дождаться ответа. Письмо было в фирменном конверте «Пророка» и содержало необычайно вежливую просьбу к мистеру Малфою в ближайшие часы прокомментировать переезд к нему в дом Героя Британии, дабы этот комментарий успел попасть в утренний выпуск газеты. Так что дальше Драко ужинал, пока Гарри пересказывал ему свое выступление на пресс-конференции, а потом они на пару сочиняли официальный комментарий для «Пророка» в лучших традициях «лояльного и ответственного зайки». Когда сова получила желанный конверт и умчалась, Драко удовлетворенно стребовал с домовика еще бокал вина. Два бокала. Некоторое время новые соседи просто молча сидели в креслах, глядя на огонь в камине.

— Поттер, это ненормально, — нарушил молчание Малфой. — Почему с тобой чуть ли не любой разговор превращается в какие-то мордредовы откровения? Я уже просто боюсь рот открывать! Ведь с самого первого раза, после слушания о саботаже... — он неопределенно махнул рукой.

— Разумеется, это ненормально, Малфой, — фыркнул Гарри. — Я к тебе переехал потому, что психов надо держать вместе. На какую нормальность ты рассчитывал при такой формулировке?

— Логично, — согласился Малфой, и снова воцарилась тишина.

В следующий раз ее нарушил Гарри, когда его бокал уже почти опустел. Он задумчиво погладил обивку кресла, встал, поворошил поленья в камине, еще посмотрел на огонь, а потом развернулся к Драко.

— Я тут со вчерашнего вечера. Самое время спросить: я тебе не мешаю?

Малфой окинул Гарри долгим оценивающим взглядом поверх бокала и пожал плечами:

— Знаешь, Поттер, самое поразительное, что нет, не мешаешь.

— Вот и ты мне не мешаешь, — проговорил Гарри, возвращаясь в кресло. — Это ведь тоже ненормально, да?

— Конечно, ненормально, Поттер! — снисходительно кивнул Малфой. — Но мы ведь уже выяснили: так и должно быть.

— Так и должно быть, — эхом повторил Гарри. Обвел медленным взглядом гостиную, камин, умиротворенного Драко в кресле, бокал в собственной руке и произнес еще раз, уже уверенно: — Так и должно быть!

Глава опубликована: 21.07.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двое с одной Войны

Тексты выстроены в хронологии и логически продолжают друг друга. Серия будет пополняться.
Автор: Лемюэль Рал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17+G
Общий размер: 1846 Кб
Ловец (джен)
Слабак (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Возможно мне не дано понять, что вообще может испортить слэш? Такое ощущение, что это моль или грибок, который портит одежу и меха. Отношение Гарри и Драко развиваются, обрастают, какими-то совместно пережитыми историями и слэш, это скорее закономерность, чем исключение из правил.
Спасибо автор, персы медленно брели на встречу друг другу и это было интересно, временами грустно и даже обидно, но точно реалистично и правдиво)))
мариша
Ну, кто-то не любит про инвалидов, кто-то - про дамбигадство, кто-то - про слэш. О вкусах не спорят, вестимо.
yad
Цитата сообщения мариша от 19.08.2019 в 15:33
Возможно мне не дано понять, что вообще может испортить слэш? Такое ощущение, что это моль или грибок, который портит одежу и меха. Отношение Гарри и Драко развиваются, обрастают, какими-то совместно пережитыми историями и слэш, это скорее закономерность, чем исключение из правил.
Спасибо автор, персы медленно брели на встречу друг другу и это было интересно, временами грустно и даже обидно, но точно реалистично и правдиво)))


Насчёт слэша и нелюбви к нему - на самом деле я его очень даже люблю, но, к сожалению, очень редко среди фанфиков встретишь действительно хороший слэш, где он оправдан, где отношения развиваются не по розово-сопливому сценарию вообще из ниоткуда и где отношения мальчик/мальчик не являются по сути отношениями мальчик/девочка с членом. С ГП/ДМ в частности вообще какой-то трэш - считается, что мальчики должны любить друг друга априори, несмотря на идейные разногласия и неразрешенные конфликты, что вообще фантастика похлеще магических способностей (и гей-секса без подготовки))).
В данном случае я увидела прекрасный джен и очень не хотелось портить впечатление посредственным слэшем. Но, как оказалось, зря переживала и как раз у данного автора со слэшем, его обоснуем и описанием все в порядке. И даже со слэшем NC-17 все отлично, что бывает еще реже)
Показать полностью
Не хотелось бы спорить в такой превосходной работе, но абсолютная, категоричность уad немного привела в недоумение.
Вы великий специалист по слэшу или простите, не посредственно знаете какие бывают правильные отношения мальчик-мальчик, что заявляете, будто слэш тут у нас всё сплошное говно? Или это только ваше личное мнение, и если я права, то не обобщайте, а напишите свой уникальный фанфик-слэш, прежде чем так опрометчиво судить о других.
yad
Цитата сообщения мариша от 20.08.2019 в 12:05
Не хотелось бы спорить в такой превосходной работе, но абсолютная, категоричность уad немного привела в недоумение.
Вы великий специалист по слэшу или простите, не посредственно знаете какие бывают правильные отношения мальчик-мальчик, что заявляете, будто слэш тут у нас всё сплошное говно? Или это только ваше личное мнение, и если я права, то не обобщайте, а напишите свой уникальный фанфик-слэш, прежде чем так опрометчиво судить о других.


Какие бывают отношения мальчик/мальчик знаю, вплоть до подробностей секса. Если еще подробнее - анальным сексом также занималась, с мальчиками в пассивной роли в том числе. Большинство фанфиков в этом плане полное фуфло. Свои слэш-фанфики тоже писала, хотя как эталон заявлять не буду. Не вижу ничего плохого в своей категоричности. Мне просто не хочется читать второсортный трэш и не вижу, почему бы я должна это делать. Хорошие работы и авторов искренне люблю. Вы ведь тоже наверное не поклонница всего, что пишут и у вас тоже есть свои личные анти-предпочтения.

О! Обнаружился спор О ВКУСАХ :)))

Вношу свою лепту тогда ;)

Я ОБОЖАЮ слэш! Просто обожаю! А гет терпеть не могу :)

Мои любимцы:

() "Выигрыши" Хулио Кортасара
() "Смятение чувств" Штефана Цвайга.
() "Адриан Майфельд" трилогия Флоортье Цвихтман (читала в немецком переводе, не знаю, есть ли в русском).

И да, Рал ПИШЕТ слэш. НО! У Рала слэш -- вообще не главное. У него и гет восхитителен. Джинни и Элме, нарсилюц, Вив из вахи с человеческим лицом. Рал сам сказал -- пишет О ЛЮДЯХ. И пишет очень глубоко, причём даже в своих самых малых формах. О людях, их взаимоотношениях-взаимодействии-взаимосвязях с собой, другими, окружающим миром. Секс -- просто ОДНА грань вот этого ОГРОМНОГО. И слэш -- не слэш там, не ВАЖНО, на самом деле. Да, БОЛЬШАЯ, яркая грань, но лишь ОДНА ИЗ :)))

Я вляпалась в Рала чуть меньше года как, утонула с головой и вмуровалась намертво. Не брюзжите вы тут о слэше, не стоит. Не о чем там брюзжать :))) Просто НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

И да, конечно, всё вышесказанное -- IMHO, кмк и только одна (моя) точка зрения ;)
Цитата сообщения yad от 20.08.2019 в 09:32
очень редко среди фанфиков встретишь действительно хороший слэш, где он оправдан, где отношения развиваются не по розово-сопливому сценарию вообще из ниоткуда


Да, я вас полностью понимаю. Проблема не нова и относится не к слэшу и даже не к современному фанфикшну ;)
"Вдруг, вдруг, вдруг, вдруг появился он, а затем вдруг появилась она, вдруг, вдруг, вдруг. И вдруг он взглянул на нее, вдруг, вдруг, вдруг, а она вдруг взглянула на него, вдруг. Она вдруг раскинула руки, вдруг, вдруг, а он раскинул свои, вдруг. Затем вдруг они сошлись, и вдруг, вдруг, вдруг, он ощутил тепло ее тела, и вдруг, вдруг она ощутила тепло его губ на своих губах, и они вдруг, вдруг, вдруг вместе упали на кушетку." (c) Джеральд Даррелл, "Моя семья и другие звери"

мариша
yad
Дамы, у меня есть один (на самом деле больше) серьезный порок: я жутко ревнивый и считаю себя пупом земли.
Обратиться к другому читателю и обсудить технику анального секса можно в личных сообщениях, а в у меня камментах, пожалуйста, хвалите/ругайте меня и только меня!
yad
Цитата сообщения Лемюэль Рал от 20.08.2019 в 15:09


мариша
yad
Дамы, у меня есть один (на самом деле больше) серьезный порок: я жутко ревнивый и считаю себя пупом земли.
Обратиться к другому читателю и обсудить технику анального секса можно в личных сообщениях, а в у меня камментах, пожалуйста, хвалите/ругайте меня и только меня!


Простите пожалуйста, больше не будем))) обсуждать анальные техники) а хвалить вас - будем!)))
Класс!!
-Emily-
Спасибо!
так и должно быть, да.
хорошее начало крепкой дружбы :)
Совершенно шикарная серия! Читаю не отрываясь! Даже слэш который не открывается незарегенным пользователям))). Насчет Малфоя не скажу - как-то о нем не задумывалась, но, мне кажется, что Гарри после войны должен испытывать именно такие чувства.
И то чувство, что все-таки по ощущениям являешься гриффиндорцем)))
Габитус
Благодарю!
*впервые узнал, что слэш не открывается незарегенным пользователям*
Какая прелесть! Я все больше влюбляюсь в эту серию! Лояльные зайки меня сразили наповал!
Драко и Гарри такие серьёзные, но вместе с тем такие классные! А уж этот переезд- я так давно не смеялась. Оригинально!)
И я прям чувствую это притяжение этих двоих. Не сексуальное, нет. Просто родственные души. И как то тепло от их диалогов.
Мимими
"Лояльные и ответственные зайки" - это просто нечто!) Бедные гг, сколько ж им всего досталось, без конца и края заставляют прогибаться)) Хорошо, что теперь их двое: ведь две головы лучше, чем одна!)
мариша
Для людей с нормальной ориентацией и нормальными ценностями слэш - это как куча гнили. Вроде безобидная, а воняет.
Хотя, вам и вам подобным, наверное, не понять совершенное естественное чувство брезгливости к этому жанру и ему подобным.
ahhrak
мариша
Для людей с нормальной ориентацией и нормальными ценностями слэш - это как куча гнили. Вроде безобидная, а воняет.
Хотя, вам и вам подобным, наверное, не понять совершенное естественное чувство брезгливости к этому жанру и ему подобным.
Прилетело, откуда и не ждали. Ты брезгливая дамочка, что ты можешь знать о нас слэшерах? С нормальной она ориентацией. Ты безмозглая корова, а это уже на всегда. Насмешила, до икоты.
Автор приношу искреннее извинение, я знаю, что коммент вы удалите, но очень бы хотелось, чтобы дебилы, которые сейчас приходят на наш фанфикс, прикусили бы хлебала, раз мозг, которым нормальные люди думают, у них отсутствует. Блин, как же жалко родной сайт, одно говно и хлам только регится.
Пардоньте, что вмешиваюсь, но совершенно не понимаю позиции бегать по слэшным фанфикам и выражать своё громкое брезгливое "Фу!" в комментариях. Блин, не нравится - не читай! 🤦
Тебя чо, кто-то заставляет под дулом пистолета ТАКОЕ читать?
Вдруг заразишься! 😈🤣
Каждый др**ет на что хочет, так что неча тут белым пальто мелькать.
мариша
🤗🤗🤗
4eRUBINaSlach
Пардоньте, что вмешиваюсь, но совершенно не понимаю позиции бегать по слэшным фанфикам и выражать своё громкое брезгливое "Фу!" в комментариях. Блин, не нравится - не читай! 🤦
Тебя чо, кто-то заставляет под дулом пистолета ТАКОЕ читать?
Вдруг заразишься! 😈🤣
Каждый др**ет на что хочет, так что неча тут белым пальто мелькать.
мариша
🤗🤗🤗
Я вообще сначала шоке было. Мы-то обсуждали тогда в 19 не слэш, как направленность. Девушка одна там написала, что не правильный какой-то слэш в фике. Подробности не помню, но обсуждали именно это. А эта идиотка сунулась и мало того, что своё "Фи" сунула, так ещё и нас всех слэшеров назвала людьми с "ненормальной ориентацией" Высшая степень идиотизма. Муж когда прочитал, ржал в голосину. Да и я тоже. Человек на фанфиксе всего ни чего, а уже умничать пытается. Но пишу я вообще-то не поэтому, так приятно читать комменты знакомых. Редко сейчас захожу на сайт и поэтому вдвойне приятно знать, что свои всё ещё есть на фанфиксе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх