↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрывки песен. Квадрология (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 37 242 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, где-то, с кем-то - действительно приключилась этиа история. И не только она. Но до наших дней и глаз дошли только обрывки песен, и только по ним можно воссоздать картину...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Любить того, кого не существует. Призрак...

Походкой, пальто… Эти глюки

Всё дразнят и дразнят мою близорукую память…(1)

Я ищу тебя в толпе взглядом. Не могу забыть. Чёрное пальто, белые волосы. Даже светло-русые, цвета спелой пшеницы. Мои глаза неосознанно, вне зависимости от моего желания, шарят в толпе этих равнодушных ко всему людей, ищут тебя — и не находят. Я встретила тебя внезапно. Помнишь тот, первый раз? Ты напугал меня. Сбитые костяшки, запах пороха, крови и стали, грозы в летнюю ночь. Ты напугал меня — но ты заинтриговал меня. И я не могла тебя забыть, как бы ни старалась. Искала — и не находила.

Тишь ночная бьёт тревогу…(2)

А ночью я часто плакала — от беспокойства о тебе, невозможности как-либо помочь, что-то сделать, чтобы тебе было легче. Наверное, я и не нужна была тебе — такая, как есть. Тогда я была маленькой — разве сейчас что-то поменялось? — глупой — немного поумнела, но кого это волнует? — и влюблённой — что-то не меняется никогда, да? — девчонкой. Тебе не нужны были мои слёзы. Тебе не нужно было моё беспокойство, тебе не нужно было от меня ничего — только сейчас я поняла это чётко и невероятно ясно. И от этого больно вдвойне. Я прятала слёзы днём, глотала их, сдерживала, боялась показать кому-то свою слабость, но тебе-то можно… было. Тебе — можно было показать свою слабость. И, наверное, зря. Потому что такие, как ты, не любят слабых.

Ты — волк, я — волк, закапали кровью… слезами друг друга мы…(3)

Не знаю, плакал ли ты когда-нибудь? Наверное, да. Помню, до сих пор помню, как ты позвонил и сорванным голосом говорил со мной. Тебе было больно, невероятно больно, и ты терпел, молча сжимал зубы, не смея жаловаться. Потому что знал, на что шёл. Тогда, когда умер твой друг, ты кричал — так, наверное, кричат раненые звери, загнанные в угол. Ты говорил со мной хриплым, сорванным голосом, а я не могла сдержать слёз, которые ты всегда замечал, несмотря на мои попытки скрыть их. Солёная влага… Ни с кем я не плакала столько, сколько с тобой. Помнишь, ты позвонил мне, истекая собственной кровью, ожидая, пока хирург залатает твоего друга, и разговаривая со мной? А мне тогда казалось, что у меня тоже болит разодранное плечо, что это я истекаю кровью. Я не плакала навзрыд. Только не с тобой. Но… но. Всегда оно, да? На лице у меня было выражение искреннего беспокойства, а слёзы… Они всегда лились против моей воли. Как бы я ни хотела не плакать, слёзы лились сами по себе. Просто потому, что за тебя я не могла не беспокоиться, и мне действительно было больно. Больно за тебя.

С той девочкой нервной, кого ты считаешь женой.(4)

Ты говорил, что она не нужна тебе. О её наличии я узнала случайно — от Кэр. И спросила тебя. И ты честно ответил. Что она не нужна тебе. Что, несмотря на то, что ты и сам — эгоист, она хуже в твоих глазах. Потому что её интересуют только её желания, только её «хочу», а тебе такая спутница не нужна. Пятнадцатого июня, на твой день рождения, вы развелись. Неужели ты тогда, на суде, не заметил, что она беременна, как «врала» тебе? На том сроке, на котором она была, можно было бы и заметить. Но или ты был слепцом, и не хотел видеть, или и правда не заметил, или она не была беременна. Но… ты не заметил. И потому потом, в сентябре, мне было больно вдвойне.

Тише летучей мыши

Бойцы разведроты… (5)

Не знаю, стоит ли такое писать тут. Разведрота… Ты был Призраком — именно так я тебя и запомнила. Ты… Ты рисковал собой — для тех, кому это нахер не надо было. Тебя окружала ложь — СМИ так старались очернить вас. Тебя окружала смерть — просто потому, что ты воин, а смерть… Она вечная спутница таких, как ты. Как тебе было больно, когда умер твой командир. Как тебе было больно, когда рядом гибли товарищи. Я не скажу, что знаю — не знаю, и врать не вижу смысла. Ты был на передовой, рисковал собой, чтобы родная земля обрела свободу, и сейчас, наверное, так же рискуешь. Но мне не должно быть до этого дела, и всё же почему-то есть.

Банален и вечен, сюжет, к сожаленью, не нов… (4)

Мы познакомились с тобой случайно. Вторая наша встреча принесла мне нежданный подарок от тебя, надежду на лучшее… И много, очень много ожидания. Я ждала тебя, как чуда, которое всё же со мной произошло. Я жила от разговора до разговора, от встречи до встречи. Достаточно ли три раза взглянуть человеку в глаза, чтобы влюбиться без памяти? Достаточно ли полугода разговоров, чтобы человек занял всё место в сердце? Достаточно ли желать, чтобы понять человека? Я не знала. Ты ненамного старше меня — не старше, чем нынешняя моя пассия — ещё одна попытка забыть тебя. Светлые глаза-хамелеоны, волосы того же цвета, военная форма. Я влюбилась, может, не в тебя, а в стереотип? В штамп, в шаблон, который так легко встретить на улице, особенно сейчас? Если да, то почему каждый раз, услышав твоё имя, я замирала и прислушивалась, надеясь, безуспешно ища крупицы и крохи информации о тебе? Тогда почему чёрное пальто, высокий рост, светло-русые длинные волосы и зелёные глаза я искала в толпе постоянно?.. Сюжет, и правда, как в дешёвом бульварном романе. А жаль. Я так хотела верить в сказку… Жаль, что они не становятся реальностью. Не в том мире мы живём.

Моё имя могло бы звучать иначе…

Мелодичней, чем в этих устах жестоких…(7)

Помнишь, как мы сидели в том кафе? Ты пил пиво из высокого запотевшего бокала, а я наслаждалась кофе, вдыхала твой запах — очень неплохой одеколон, полынь, гроза, кровь, сталь и порох. Странное, опасное сочетание, но, тем не менее, привлёкшее меня, как огонь — глупого мотылька. Я всё же мотылёк, глупый и безрассудный, а ты — мой огонь, который рано или поздно меня убьёт. Иронично, не правда ли? Я жаждала сказки, а ты ждал отдушины от этих ужасных и серых будней, расцвеченных, как в фильме «Город Греха», то красным, то белым, то зелёным. Мне было страшно, — но было ли страшно тебе? За себя, за родных, за родину? Мне было больно, но так ли, как тебе — не за себя, а боевых товарищей, за тех, кто умирал ни в чём не виновным? Ты называл меня по имени. Но… как-то холодно, равнодушно, и от этого было ещё больнее. Я так хотела, чтобы ты называл меня по имени… по-особенному. Но разве мои желания хоть когда-то исполнялись?!

Тебя ждала я… жаль, нет крыльев за спиной!

Тебя ждала я… полетела бы за тобой!(8)

Вряд ли ты ждал меня. Вряд ли ты жил нашими разговорами так же, как я. Вряд ли ты хотел чего-то большего, чем просто отдушина в этой безумной и безразличной войне. Хотя… ты ведь говорил, что с большой вероятностью у нас может что-то получиться… «Телефонный роман», — со смешками теперь думаю я. Ты просто дал мне глупую надежду. Что у нас могло получиться, когда мы были за сотни километров друг от друга и разделяли нас не только расстояния, но и линии баррикад, блокпосты и люди, вооружённые до зубов? Я всё думаю… Что было бы, приедь ты летом? Тогда, когда говорил, что у тебя, может быть, получится? Что было бы, решись я всё же наплевать на все запреты и последствия и приедь туда, к тебе — в Донецкий ВУЗ? Что было бы, если бы… жаль, история не терпит сослагательного наклонения. А ведь я всё так же жду тебя. Жду и надеюсь, что смогу ещё раз взглянуть в твои зелёные глаза — и увижу там… хотя бы интерес. Главное — чтобы не равнодушие и не презрение. Этого я не выдержу.

Сердце бьётся, словно в клетке — мышь…

Лезет в уши тишина…(9)

Всё жду, всё надеюсь… На что, интересно знать? У нас не было шансов с самого начала, и ты это знал. А у меня до сих пор сердце бьётся, словно птица в клетке, когда я вспоминаю тебя. Твои часы лежат в шкатулке и тихо тикают — да, я их починила. Ты обещал прислать другие. Ирония. Ты наверняка уже забыл меня. К чему был весь тот глупый фарс? Неужели ты не мог сразу же обрубить всё на корню и не давать мне ложных надежд?! Мог. Мог, но почему-то не захотел. Ты читал меня, как открытую книгу, но оставался для меня загадкой. Да и сейчас остаёшься, что бы я там себе не мыслила.

Я скучаю по нашим разговорам. По ожиданию звонков посреди ночи, по твоему чуть хриплому голосу. По твоей ругани, когда ты не хотел высылать мне свои фотографии, пеняя на то, что выглядишь, как полу-Терминатор. Знал бы ты! Знал бы ты, что мне насрать на всё это!!! Если бы ты знал, что мне не важно, как ты выглядишь, где ты, с кем ты — позволь мне врать хотя бы себе, мне плевать на всё. Кроме одного. Для меня главное, чтобы ты был жив. никто не смог заменить мне тебя, хотя я пыталась. Я честно пыталась, пробовала привязать себя то к одному, то к другому. На время это получалось. На короткий, безумно маленький срок. А потом — очередной звонок, и я снова сходила с ума. Очередное посещение твоей страниц ВК — и у меня снова сносило крышу.

Среди тысячи лиц, миллионов сердец…(10)

У всех тех, кем я пыталась заменить тебя, было одно общее: они все чем-то были похожи на тебя. Чем-то неуловимым, странным, буквально отблеском — то запах похож, то взгляд, то черты лица такие же, как у тебя, то волосы того же цвета. Все они были жалкой попыткой заменить тебя. Мне не жаль, что я так поступала. Я знала, что это — эгоизм, что это неправильно. Я не буду ни у кого просить прощения. Если кто-то из них вдруг узнает о том, что все они были лишь жалкой пародией на какого-то человека, которого даже не видели вживую… А я… Я всё ещё тешила себя надеждой, что ты просто пожалел меня.

И охота завыть, вскинув морду к луне…(11)

Может, я просто превращаюсь в зверя в человеческом обличье? Странного, неправильного зверя. Не было ничего со мной, что я не могла бы перебороть. «Всё, что нас не убивает, — делает калеками», — хохма, вот только в моём случае в этой шутке только доля шутки. Ждать, верить, надеяться… Я была безумно рада, когда ты позвонил мне десятого августа. И плевать было на слёзы. Я искренне желала тебе удачи — там, куда ты идёшь. И знал бы ты, как я испугалась, когда ты перестал звонить. Знал бы ты, как я просыпалась от собственного крика по ночам, поднимая на ноги всю семейку, как ревела ночами в подушку, моля всех богов, чтобы с тобой было всё нормально. Если бы ты знал, как долго я ждала твоего звонка, надеялась. Обзвонила все номера, с которых ты мне звонил — искала тебя. Твой сослуживец Антон… Я безмерно ему благодарна за то, что он давал мне те крохи информации, которые помогали не сойти сума. Он говорил, что с тобой всё хорошо, что у тебя то, это… И я продолжала молить богов о том, чтобы с тобой было всё хорошо.

Слова… кругом голова… (12)

Знаешь, когда Антон сказал, что у тебя теперь, скорее всего, ребёнок, весь мир потерял для меня краски. Я просто, наверное, на несколько мгновений забыла, как дышать. Было ощущение, что меня опустили в ледяную воду, под лёд и снег, а вход в прорубь залили водой, закупорили льдом, — и мне не выбраться. Зачем тебе я, когда теперь у тебя будет семья, ребёнок — то, чего ты, как мне казалось, так хотел? Зачем тебе я? И я попыталась жить без тебя. Попыталась забыть, не помнить, не думать, вычеркнуть из памяти и больше не вспоминать. Ага, щас. Если до этого момента я держалась, то сейчас с грустью признаю — всё. Я переиграла сама себя. Сгорела, как фитиль, как свечка, и жалкий огарок разума орал благим матом, убеждая, что всё это глупо и бессмысленно. Но кого это когда волновало. Кого угодно, но только не меня! И если бы я могла сдержаться… если бы могла забыть… Жаль, история не терпит сослагательного наклонения.

 

Ты стал для меня наркотиком, и я не горю желанием избавляться от этой зависимости. Снова буду искать о тебе всё, до чего смогу дотянуться.

Ты и правда Призрак для меня, — порой я не верю, что ты был, но реальность раз за разом твердит об этом.

Я больше так не могу. Не могу без тебя. Без лёгкой тени тебя, твоего отражения в воде… или луже крови. Какая разница?!

Главное, чтобы ты был жив…

Накипело. Перегорела, сгорела дотла — и, как феникс, уже не воскресну. Надеюсь, Он и правда жив и хотя бы брезжит у него на краю сознания: была такая, наверное, ещё есть.

Я не прошу многого. Мне — всё или ничего. Жаль только, что в последнем случае я буду тенью от самой себя.


1) Земфира, "Нахер мне город..."

Вернуться к тексту


2) Канцлер Ги, "Барон Самди"

Вернуться к тексту


3) Диана Арбенина и гр. "Ночные Снайперы", "Юго-2"

Вернуться к тексту


4) Канцлер Ги, "Слетают на плечи..."

Вернуться к тексту


5) Какой-то рэп, кажется, 2rbina 2rista.

Вернуться к тексту


6) Канцлер Ги, "Слетают на плечи..."

Вернуться к тексту


7) БумБокс, "Пошла вон!"

Вернуться к тексту


8) Мельница, "Тебя ждала я"

Вернуться к тексту


9) Канцлер Ги, "Баллада о скелетах в шкафу"

Вернуться к тексту


10) Не помню, откуда.

Вернуться к тексту


11) Мельница, "Песня волка"

Вернуться к тексту


12) Что-то из украинского.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.02.2020
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Спасибо что прочитали. Даже если немного. Не думаю, что будет трудно оставить отзыв, даже если не понравилось, - конструктивная критика всегда была стимулом к развитию, м? А если понравилось - так тем более, позитивные отзывы стимулируют писать ещё, писать больше и лучше! Оставь отзыв, прошу тебя, кем бы ты ни был, читатель. Нам обоим будет приятно! =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Не ожидал, что подобное понравится, но вы меня приятно удивили) Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх