↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шутка Фортуны (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Попаданцы, Юмор
Размер:
Мини | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Без лоха и жизнь плоха," - так думал Локи, в очередной раз оставляя братца рыдать над его мёртвой (нет) тушкой. Только на сей раз в роли лоха выступит он сам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Реальность, в которой Локи спасает Фригг

Локи сидел в своей камере и никого не трогал. Почти никого. Периодически он все же позволял себе выйти в астрал и в облике бестелесного духа погулять по коридорам дворца. На больший радиус действия его не хватало. Пока не хватало, спасибо Одину, обеспечившему его бездной свободного времени.

Жизнь у Локи раньше была насыщенная, с короткими передышками от одного аврала к другому. От разбора нескончаемых жалоб, прощений, предложений и актов согласования на папенькином столе до прикрывания задницы ввязавшегося в очередную авантюру братца.

К слову о противном, то бишь о Торе. Именно из-за этого идиота Локи и снесло крышу. Ну как, она давно у него подтекала, а у кого было бы иначе, когда папаша отпустил совсем не тонкий намек, что если младший сын хорошо зарекомендует себя в административной работе, то он Великий Один может быть подумает. Подумал он, как же! И даже лично сообщил, что работой его доволен, поэтому и предлагает им с Тором править вместе, ну как вместе — громовержец в лучах славы, он царь-символ, а Локи возьмет на себя всю административную проволоку, опуская то, что и за глупости братца, которые теперь рискуют принять поистине царский размах, тоже расплачиваться ему. Хорошо, придумал Один, ай как хорошо!

Вот только на том свете Локи видал такую власть, с оговорками, кучей проблем и совсем-совсем без славы. Слава — вон, у героя, принимающего парад, а он так… Необходимое зло для работы бюрократической системы, которая у бога обмана давно в печенке сидела и срочно требовала выкинуть какую-то остроумную шутку. Или не очень остроумную, просто устроив небольшой пожар в кабинете у царя. Жаль, что на этом Локи не остановился.

Потому что в итоге вышло глупо. Очень глупо, однако если относиться к текущей ситуации с оптимизмом, то можно воспринимать его заключение как отпуск. Долгожданный и за все отработанные на благо Асгарда сотни лет сразу. А что? Камера у Локи точно обставлена по высшему разряду. Половина мебели перетаскана из его покоев, книги, еда — всё передается исправно. Даже принадлежности для рисования мама достала по первой просьбе. Просьбе… Ну как просьбе, бог обмана лишь намекнул, что арт-терапия помогает снизить уровень враждебности к миру. Вряд ли мать поверила, уж она-то видела карикатуры, которыми он ранее одаривал проштрафившихся асов, но требуемое предоставила. Возможно, ей самой было любопытно или же… Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ножичком в братца не тыкал? Так что ли?

К слову о ножичках… Их у него забрали. Даже вилки и той не дали. Боялись что ли, что он на себя руки наложит? Не дождётесь, сволочи! Хотя их можно было понять. Сиганул с моста Локи вполне себе натурально, но то не считается, нет, он был не в себе. Или же…

Ладно, бог обмана скучал по ножичкам, по своим любимым кинжальчиками и по всему остренькому. Причем так сильно, что каждый раз, когда к нему приходит цирюльник, он с трудом себя сдерживает, чтобы не выдернуть у того ножницы. Нет, убивать бы он его не стал. Он же не полный псих, каким его здесь считают… Нет. Скорее всего.

Локи уже не был уверен. Не так долго он и нет, не сидел, лежал тут, развалившись на софе и уставившись в потолок. Не так, но каждый раз, выбираясь из своего тела на прогулку по дворцу, он задерживался всё дольше, пока возвращаться не становилось болезненно сложно, но необходимо. Мать начала что-то подозревать, хотя он старался ей на глаза не попадаться, а то с неё сталось бы и заметить.

Книги, заботливо подобранные матерью, являли собой проклятую художественную литературу со всех девяти миров, против которой Локи ничего не имел, но он предпочел бы всему этому хламу хоть одну полезную книгу про устройство Вселенной, магии, да хотя бы справочник всех известных ядов. Но нет, даже в подборке литературы превалировала мелодрама, приключения и никаких ужасов или детективов. Локи был оскорблен. Читать про чужие, нереалистично забавные кошмары куда лучше, чем загибаться от своих собственных.

Обычно в них был цепенеющий холод бездны, иногда Танос, но чаще всего… Голос, не подчиниться которому было невозможно, и мир, подернутый синим пологом. Вот худший кошмар для того, кто сам мнил себя кукловодом, но кого насильно превратили в свою марионетку. Пока Локи не знал как, но он выберется, обязательно выберется и отомстит фиолетовому ублюдку, испытавшему на нем свою новую игрушку. Больше у того нет скипетра, и бога обмана ничто не остановит. Он больше никому не позволит собой манипулировать. Ни Таносу, ни Одину, в бездну обоих!

И если Танос с самого начала, как только Локи выпал из той червоточины ему под ноги, шибанул его скипетром, то Один непростительно долго играл в любящего папочку. Моральный урод, лучше бы не подбирал его в Йотунхейме! Чем использовать и кормить ложными надеждами, он ведь наизнанку ради его одобрения готов был вывернуться. Не ради трона, хватит уж себя обманывать — всё это ради того, чтобы отец хоть раз взглянул на него так, как почти всегда смотрел на Тора. По-настоящему что ли… Локи не знал раньше, как точно описать те чувства, что он видел, но сейчас всё стало ясно. Именно так смотрят на родного и любимого сына. Нечего было и пытаться. Только вот ма… Фригга к ней он придраться не мог. Да и не хотел.

Скучно-о-о… Идеи на комиксы себя исчерпали, как и лимит чистых листов на сегодня. Ску-у-учно. Чем бы заняться? Прочитать историю, как другие развлекаются на полную, собирая себе приключения на задницу? Сейчас он бы многое отдал, чтобы куда-нибудь смотаться. Пусть даже с Тором и его тупоголовыми друзьями. Всё равно. Путешествовать с этими кретинами было даже местами весело. Тогда, когда очередные неведомые тварюги не пытались их сожрать и тогда, когда братец не храпел ему в ухо в палатке. Не тогда. И всё же Тор, скотина, мог бы хоть раз навестить! Не то, чтобы Локи хотелось видеть его рожу с написанным на ней отвращением к его жалкой предательской персоне, но… С ним можно было поупражняться в остроумии, да и изливать накопившийся яд на мать не хотелось совершенно. А яд всё копился и копился — бог обмана чувствовал, что ещё немного и он взорвётся.

Скучно-то как. Так скучно, что приходилось тренировать мелкую моторику, подбрасывая крышку от красок. Ску-у… Ух, а это что?

Его прострелила столь резкая боль, что Локи едва не вскрикнул. Крышка упала на лоб, принесся за собой новую, куда более слабую порцию боли и рассечение.

В глазах двоилось, а во рту явственно ощущался привкус металла — кажется, он прикусил язык… На лицо были все симптомы ментальной атаки. Но кто посмел достать его здесь у Всеотца под боком? Локи попытался встать, но тут же рухнул обратно, на него вдруг нахлынуло… Воспоминания. Не его? Или? Стало дурно. Совсем-совсем дурно. Нет, это явно не было чье-то атакой извне. Слишком уж безумно. Только он сам… он сам.

Бог обмана мог поверить в возможность путешествий во времени, мог предположить, что в результате вмешательств от исходной реальности образуются ответвления. Всё это он мог. Даже разжиревший до безобразия Тор и тот не вызвал такого культурного шока, как то, что в будущем его занесет в секиру братца. Секиру! Даже не молот. Локи бы побился головой об стену, не боли она у него так сильно.

— Спаси маму, — напомнила его версия из будущего о самом главном. — И не дай этому психованному Кубу забросить нас в эту палку-копалку!

Локи моргнул, перед глазами вспыхнуло нужное воспоминание, а следом накрыло понимание: это случится сегодня. Он глухо застонал. Не случится! От его удара кулаком — кровать сломалась, а барьер задрожал… Предупрежден — значит, вооружен, вот только внимание стражи привлекать не стоит.

Он должен был собраться. Ради мамы. Ради себя самого. Отбросить эмоции на время, когда все кончится, можно будет хоть забиться в истерике, а сейчас надо думать. Чокнутый Тёмный эльф — это серьезно. Смертная с эфиром в теле — это опасно, а мама… Нет, не надо сейчас думать о ней. Как и том, что тот Тор смирился. Ничего не стал делать. Размазня! И черт возьми, как эти идиоты собираются вернуть Эфир обратно? Скажут здрасьте, извините и засунут эфир (он же камень реальности) обратно в смертную? Каким интересно образом? Истерика его всё же прошибла. В виде смеха, когда чересчур живое и пошлое воображение бога обмана нарисовало эту картину.

Однако время поджимало. Алгрим этот ублюдочный… Ладно, эмоции в сторону. Враг уже в Асгарде. Наученный горьким опытом, Локи создал качественную иллюзию обычной переполненной разным отребьем асгардской камеры, не забыв и самому себе продумать образ. Вдохновением послужит тот самый Звёздный понт, что так бесил разжиревшего Тора. А что вполне типичная бандитская рожа… Да и братца тот выбешивал знатно, что дорого стоит.

Первая часть плана прошла на ура, его освободили — оставив иллюзии ещё на какое-то время участвовать в общей сваре, Локи принял облик одного из стражей и отправился туда, где память о будущем твердила находится сейчас Фостер. И мама. Только бы вмешательство мстителей не изменило этого, только бы они были на месте… Только бы у него ещё было время.

Он бежал, как только мог, используя все известные потайные ходы, чтобы срезать. И всё же Проклятый его опередил. Мама использовала иллюзии, чем только разозлила эльфа. У Локи не было оружия. Только магия. Помнится, Тор и его дружки только смеялись над его фокусами. И правда, то, на что он был способен больше напоминало трюки, уловки — призванные отвлечь противника. Однако именно это ему сейчас и было нужно.

Сотни копий бога обмана, возникших из ниоткуда, выиграли время, смутив Малекита и его подчиненного. Настоящий же Локи тем временем переместился к настоящей Фостер. Эфир в неё закачали обратно. Не беда — выкачаем снова… Локи знал формулу, как и знал то, что ему нужна эта сила, чтобы спасти мать. Не знал он только, выдержит ли его тело. Оказалось, выдержало. Откат будет позже, но сейчас он держался в сознании.

Казалось, что эфир в его крови бурлил вместо крови, сжигая тело изнутри, но в отличие от смертной, он смог направить потоки яростной энергии на одну единственную цель — Малекит. Очень поздно он вспомнил, что там был ещё и Алгрим и что именно он убил тогда мать. Оставалось лишь надеяться, что образовавшийся взрыв от преобразования материи захватил и его… и что мама успела убраться достаточно далеко. Последнее, что почувствовал Локи перед тем, как погрузиться во тьму — это мелькнувший рядом алый плащ.


* * *


Удивительно, но очнулся он не в камере. Нет, там софа была другой. А это… Локи прислушался к своим ощущениям — походило на палаты исцеления. Пожалуй, да. Эфира в нем больше не было это он тоже почувствовал сразу. Значит, выкачали, ну да ладно, не больно то хотелось носить в себе бомбу отсроченного действия… Руки прикованы не были, магия ощущалась — и на том спасибо. А вот… Мама. Эта мысль заставила его не просто открыть глаза, а резко сесть в постели.

— Локи, — его рывок не остался не замеченным. Она была здесь. Фригга сидела на кресле рядом и, судя по морганию, до недавнего времени спала.

— Мама, — только и сумел выдавить он, чувствуя, как нестерпимо начинает жечь горло, что-то влажное скатилось по щеке, но обдумать эту странность Локи не дали. Вскоре он был притянут в крепкие объятия.

— Дурачок, — выдохнули ему в ухо.

Полминуты они сидели так молча и Локи бы все отдал, чтобы растянуть это на вечность, но Фригга вдруг резко отстранилась, а у него в сердце плотно закралась червоточина: как она вообще может его обнимать, когда он столько раз пытался убить её родного сына? Как?

— Тебе нужно спешить. Отец скоро будет здесь, он почувствовал, что ты пришел в себя, — быстро заговорила Фригга. — Уходи, я прикрою.

— Н-но… — Локи не знал, что сказать. Точнее знал и ему нужно было сказать ей массу всего, а в том числе попросить прощения, но сейчас он не знал, что и делать. Мать его отпускала, не страшась гнева Одина, отпускала, его преступника…

— Почему? — только и спросил он, вставая.

— Ты мой сын, — тепло улыбнулась Фригга. — Пусть и бестолковый, но совсем не такой пропащий, как ты сам считаешь. Вечность в заключении тебе никак не поможет и не исправит. Это можешь сделать лишь ты сам. Где находятся тропы, надеюсь, помнишь?

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень интересно!
Класный прикол :)
Dart Leaавтор
Viy
Класный прикол :)
На фикбуке он вырос в макси, который я как закончу, переправлю сюда. Про Локи попаданца в мир Наруто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх