↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шутка Фортуны (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Попаданцы, Юмор
Размер:
Мини | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Без лоха и жизнь плоха," - так думал Локи, в очередной раз оставляя братца рыдать над его мёртвой (нет) тушкой. Только на сей раз в роли лоха выступит он сам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Реальность, в которой Локи спасает Фригг-2

Искать тропу? Ну нет, Локи легких путей не искал, а потому упорно полз змейкой к намеченной цели. Предназначение — вещь хитрая и мощная. Да и оставлять в Асгарде магнит для Таноса не хотелось, не тогда, когда в нём остаётся Фригг. А потому у бога обмана был один путь — неприметным ужиком ползти по самым темным коридорам дворца и не шипеть.

Ответ на вопрос: "Почему именно ужиком?"- заслуживал отдельной песни. Локи и сам терялся в догадках, почему его трансформация такая… безобидная. Первый раз он перевоплотился ещё, когда «они с Тором совсем пацанами были», тогда он страшно испугался, а уж, когда братец проявил к его тощей шкурке нездоровый интерес, испугался вдвойне… «Ух ты, какая классная гадюка!» — у этого тупоголового все змеи были гадюками. Лапать себя Локи не позволил и оттого быстро обратился, ну, а нож… Нож сам собой в руке оказался. Не собирался он этого идиота резать!

Другие трансформации у него тоже не получалось, а потому оставалось довольствоваться словесным ядом. А ужик был удобен для слежки и скрытного проникновения. Например, в Сокровищницу Одина.

Пока план был прост. Вот так просто взять и свистнуть Тессеракт, ему никто не даст. Сигнализация сработает. Потому… Локи рассчитывал сперва с камешком поговорить. Память о минувшем будущем явно намекала, что тот вполне-таки разговорчив.

К слову о будущем… Бог обмана не знал, что будет делать дальше. Мстить Таносу в одиночку было сродни самоубийству. Набирать новую команду идиотов, наподобие шайки-лейки Тора? Нет, для этого Локи слишком не компанейский тип… Однако жизнь требовала театра, а душа зрителей. Если так прикинуть, то те же смертные были весьма забавными... Может сколотить из них своих отомстителей? А что? Часть состава Старком ещё не завербована, даже, наоборот, где-то там ещё не Алая Ведьма прямо-таки жаждет крови последнего. Это можно использовать в своих целях, ну или хотя бы поразмыслить над этим. Только потом. Всё потом.

Уж Локи осторожно обвился кольцами вокруг мерцающего во тьме Сокровищницы Тессеракта, стараясь не сдвинуть его ни на миллиметр. Куб засиял ярче.

«Я знаю, что ты меня слышишь и видишь насквозь, — послал он мысленный импульс камню. — Если так, то нечего пылиться в этом склепе. Перенеси нас туда, где я смогу стать сильнее, чтобы без труда надрать Таносу его ленивую задницу».

В следующее мгновение сработала сигнализация, на место со скоростью молнии прибыл Тор, но не застал ни Локи, ни Тессеракт. Только фальшивая перчатка бесконечности с треском рухнула на пол.


* * *


Здесь было светло. Слишком светло для того, кто только вышёл из комфортабельной, но тюрьмы. Уж Локи с наслаждением потянулся, довольно зашипев… Свобода, это была свобода. Хоть он пока и не рисковал превращаться в самого себя, потому как в такой непритязательной форме Хеймдалл навряд ли сможет его засечь.

И куда же это интересно Тессеракт его занес? К слову о последнем. Локи замер, напряженно шипя. Проклятый куб исчез. Раздосадованное шипение было прервано всплеском воды. Куда бы его не занесло, он был там не один.

И да, о Вселенная, от этого места так фонило магией, что бог обмана мог лишь предположить, что здесь... Ну как будто бы горы из-под земли выворачивали, что ли... Действительно, раскинувшийся невдалеке водопад выглядел довольно чужеродно среди остального пейзажа. Однако челюсть у нашей змеюки откинулась от другого зрелища: края водопада удивительно ровно соединяло поваленное дерево, стоя на котором десять абсолютно одинаковых вихрастых блондинов с переменным успехом пытались разрезать водопад.

Локи выпал в осадок. И вовсе не от бесполезности подобных попыток, а от того, что эти копии, в отличие от его собственных, были материальны! Сколько он сам не бился, не старался усовершенствовать формулу иллюзорного двойника, а всё было бестолку. А этот мальчишка… Он использовал эту технику для тренировок. Бог обмана понял это, как только увидел. О, это была мечта! Создание копий, которые и противнику навалять могут и процесс обучения ускорить в разы (после прекращения действия техники весь опыт копий передается оригиналу) и позволить быть в нескольких местах сразу. Похоже, на этот раз вредный куб решил ему подыграть, но расслабляться не стоило.


Примечания:

*

Почему именно уж? Потому что это иронично — раз. Два, потому что ужи "любят" притворяться мёртвыми в случае опасности. Три — жёлтое пятнышко в костюме Локи тоже присутствовало, это как бы отсылка к золотому рогатому шлему.

**

Догадались с чем кроссовер назревает? Стоит ли продолжать? Нужна ли Локи "нарутотерапия"?

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень интересно!
Класный прикол :)
Dart Leaавтор
Viy
Класный прикол :)
На фикбуке он вырос в макси, который я как закончу, переправлю сюда. Про Локи попаданца в мир Наруто)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх