↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Застрять во времени (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Казалось, Маховик, помогавший на третьем курсе, поможет собрать больше СОВ. Так-то оно так, но есть одно «но»: помощь тоже бывает вредна. В результате, отчасти благодаря Лаванде Браун, все обернулось так, что представить теперь страшно. Прошлое — странная и, одновременно, страшная штука…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 - Отголоски прошлого(или просто - \"Первый день\")

Нумерологию вела профессор Вектор — как раз та, которая вела ее в то время, как я была туда записана в девяносто третьем. В целом, урок прошел очень неплохо. Я заработала десять баллов для Гриффиндора. А встреча со своим факультетом меня подстерегала на следующем уроке, на Зельях.

Я в одиночестве спустилась в подземелье. Ребята с Гриффиндора и Рэйвенкло моего курса столпились у кабинета. Стоял невыносимый шум, пахло чем-то паленым. Кто-то бесцеремонно толкнул меня, и я резко врезалась в каменную жесткую стену. Морщась от боли и от кошмара, что здесь творился, я решительно направилась к двери кабинета, желая выяснить, в чем дело. Что же, стало ясно, откуда несло паленым: из щелки между полом и дверью валил густой вонючий дым. В нем угадывался спирт. Я закашлялась и замахала рукой перед лицом, желая отогнать этот дым.

Тут из кабинета выбежал сам Слизнорт. Каждый его глаз был размером с галлеон; волосы стояли дыбом; сам он, весь чумазый и перепачканный объявил, что сдвоенный урок Зельев отменяется по техническим неполадкам, а после скрылся за дверью.

«Ха-ха…в Хогвартсе нельзя использовать технику…» — подумала я — «И учителю, тут преподающему, нужно это знать, как некому другому. Или хотя бы знать, что говоришь»

По подземелью пронеслись победные возгласы.

— Здорово, да? — говорил Сириус Джеймсу

Я, по несчастью оказалась рядом с этими двумя…

— Естественно. Спиртная шипучка имеет просто взрывной эффект, — хвастливо произнес Джеймс, выделив слово «взрывной» — я специально сегодня ее подбросил ему в котел!

Я не выдержала. Мой гордый характер и ненависть к срывам в дисциплине заставили меня направиться к ним.

— Ты что, с ума совсем сошел?! Если она спиртная, то мало ли что могло случиться!

— Грайжер, отстань, — отмахнулся Сириус

А вот это уже выше моих сил!

— Во-первых, запомни: не Грайжер, а Грэйнджер. Во-вторых: для тебя — мисс Грэйнджер.

— Ой, а ко мне это тоже относиться? — в притворным испугом спросил Джеймс

— Ха-ха! — язвительно сказала я — не туда ты свои мозги направляешь, Поттер!

Друзья переглянулись. Тут подошла Лили.

— Ну и что прикажешь с ними делать?— хмуро спросила она

— Это ты меня спрашиваешь!?— возмутилась я, скосив глаза на значок старосты — о, ну я тогда тебе отвечу. Я бы сняла пять баллов с Гриффиндора за хулиганство и еще десять, если не пятнадцать, а то и все двадцать — за порчу школьного имущества и за угрозу жизни учителя!!!

Лицо Лили разгладилось.

— А ты знаешь … Я так и сделаю! Считайте, что тридцать штрафных очков зачислено на Гриффиндор.

Это послужит вам уроком, — обратилась она к Поттеру и Блэку, а потом ушла.

— Что-то я сомневаюсь, что это действительно будет уроком,— пробормотала я и, бросив последний взгляд на двух друзей, направилась за Лили.


Из-за выпавших пустых двух уроков пятый курс Гриффиндора, не зная, чем заняться, лениво потянулся в библиотеку. Я прошлась вдоль трех длинных стеллажей и, нагрузив себя книгами, села за пустой столик в углу. За тремя высокими стопками меня совсем не было видно, потому я не удивилась, когда за моей баррикадой кто-то сел. Однако диалог этой компашки меня бы позабавил, пожалуй, немножко, если бы речь шла не обо мне.

— Нет, ну и откуда? Откуда она твое имя узнала? — полный непонимания произнес первый голос.

— Ты это у меня спрашиваешь? Да без понятия,— протянул второй.

— Помнишь, к ней подходила Лили? Она могла сказать, — сказал спокойный рассудительный голос.

— Вся фишка заключаться должна была в том, чтобы мы знали ее имя, а она наши нет! А так, как получилось, вышло совсем не интересно.

— Знаешь, Сириус, — усмехнулся второй. — ты тоже не очень-то блеснул познаниями в имени «Мисс Грэйнджер», — он голосом показал кавычки. По тону его ясно слышалось, что это его явно смешило. — Грайжер… Это надо было!

Послышался смех.

— Кстати, я недавно спер из Хогсмида из «Зонко» очень интересную книгу... — понизил голос первый

— С каких пор в «Зонко» продают книги? — удивленно поинтересовался третий.

— А это не обычная книга, Римус. Она того, кто ее откроет, бьет прямо по башке! Я самую толстую взял. Специально для Грайжер…

— Грэйнджер! — хором поправили его два голоса.

— Да чихать я хотел… можно подумать, что мне ее фамилия понадобиться. Так вот, я подумал, что можно будет ей дать «почитать».

Снова послышался смех.

— У тебя есть идеи, как это сделать? — поинтересовался Джеймс

— Ну… Думаю, да. Будет очень удачно, если ты подкинешь ей эту книгу.

— Я!?

— А кто, я что ли? Это ты у нас великий умник. Придумаешь какую-нибудь отмазку, если она тебя рядом увидит.

— Ну, если ты так просишь, то могу и подсунуть, — лениво протянул Джеймс.

— Отлично, — обрадовался Сириус. — нужно ее найти прямо здесь. Не думаю, что Грайжер…нет, не надо меня поправлять! Я не думаю, что она упустит момент посидеть в библиотеке.

Я тихо шмыгнула из своего укрытия и ,взяв с собой пару книг, села у одного столика.

Я еле удерживала себя, чтобы не поднять глаза и не посмотреть, как продвигаются мои поиски. Вот послышались шаги. Тень накрыла страницы так что буквы не было видно. Я медленно подняла глаза.

— Поттер, уйди, свет загораживаешь, — с любезной улыбкой сообщила я, также постаравшись, чтобы в моем голосе звучал холодок.

Джеймс, очевидно, не был настроен различать и находить тонкости, а потому он не услышал моей ледяной нотки.

— Привет! — весело сказал он, пропустив мое замечание мимо ушей.

— Я что, не ясно выразилась? — теперь я даже не старалась сделать голос мягче.

Тот снова решил прослушать и уселся на угол стола.

— Знаешь, если тебе так хочется сломать что-нибудь, то выбери другой стол!

— Что читаешь?

Интересно, он меня вообще слышит!?

— Книги, — недовольно буркнула я и уткнулась в страницы.

«Хорх Причудливый был единственным из магов, кто плыл на одной корабле с магловским мореплавотелем, Христофором Колумбом, и именно он направлял корабль в нужное направление. Причудливый был тогда не более, чем юнгой, а потому ему…»

— Да? Я вот тоже недавно одну нашел. Говорят… — он наклонился и заговорчески зашептал — что каждый прочтет в этой книге только то, что хочет прочесть.

— А знаешь, что еще говорят? Что тот, кто подсунет Грайжер книгу, которая будет бить ее по… как же там? Башке? Ну так вот, есть огромная вероятность, что тот, кто ей эту книгу подсунет, проходит с тыквой вместо головы.

Тот раздосадованно посмотрел в сторону и сделал странное движение головой. Я поняла, что он подал знак друзьям.

— С чего ты взяла? Я вообще-то хотел…

— Я знаю, что ты хотел. Ведь Грайжер никогда не упускает случая посидеть в Библиотеке, разве не так?

Джеймс выглядел уже совсем несчастным.

— Ну так вот, слушай: я…

— Но…

Ненавижу, когда меня перебивают!

— Ц!— я вскинула указательный палец к губам.

— А…

— Ц!

— Так ведь…

— Молчать! — рявкнула я.

В библиотеке наступила тишина. Все обернулись к нам. Кто-то даже, поглядывая на меня и Джеймса, что-то чиркал на пергаменте. «Одно из двух: или зарисовывает, или записывает диалог» — решила я.

Я поднялась с места, закинула сумку через плечо, взяла в руки две книги и уже направилась к выходу. Я затормозила, когда уже хотела миновать Джеймса, и отступила на шаг назад.

— Кстати, ты знаешь, у меня есть весьма толстая книга, которая бьет тех, кто бывает слишком навязчив. Хочешь покажу?

Я подняла книгу и легонько стукнула ею Джеймса по голове, стараясь подавить желание не замахнуться посильнее.

«Надеюсь, теперь у него не будет желания надо мной издеваться»

Когда я выходила из библиотеки, то вслед мне летели смех и страдальческий стон Поттера.



* * *


— Больше не просите меня к ней подходить! — сердито говорил Джеймс

На данный момент я сидела у огромного дерева. Голоса раздавались у соседнего бука. Я, ужасаясь собственному желанию подслушивать, села ближе.

— Знаешь, а она очень похожа на Эванс! Та тебя тоже постоянно динамит, когда ты к ней подходишь, — хохотал Сириус

Я немного повернула голову. Джеймс бы явно расстроен и раздосадован еще больше, чем в библиотеке. Прошло всего полчаса, а его щеки до сих пор пылали.

— Даже Эванс не унижала меня так! — рявкнул Джеймс

— За это она мне сразу понравилась. Если так дальше пойдет, то она побьет все рекорды Эванс, можешь не сомневаться!..

Я ухмыльнулась самой себе.

— Прикинь, если бы тебя по лбу огрели книгой!

Джеймс потер лоб. Я застыла — он сейчас так напомнил Гарри, когда у него болел шрам…

Я поднялась. Удивительно, но друзья тоже поднялись. Мы направились в одном направлении — ко входу в замок.

— Я вообще не понимаю, почему Эванс к ней подошла. А что меня не удивляет, так это то, что она перевелась из своей школы! Наверняка ее там никто не мог терпеть из-за ее кошмарного характера. Она сама не задумывалась, почему никто не хочет с ней дружить?

У меня потемнело в глазах. Как будто вернулось в прошлое. Т есть, я и так в него, конечно же, переместилась, но немного позже — на первый курс моего обучения в Хогвартсе. После урока Чар.

Из моих глаз, вопреки всем усилиям, брызнули слезы. Я чуть ли не побежала, стремясь обогнать компанию, но кто-то меня толкнул, да еще и таким образом, что мое заплаканное лицо на секунду повернулось к друзьям. Те сначала ничего не сообразили, а потом у всех четверых появилось на лицах странное выражение растерянности и неловкости.

В глазах уже все расплылось. Жгучие слезы все лились, обжигая щеки. Я сообразила, что тот, кто меня толкнул, только что прошел мимо и, развернувшись, стремлгав направилась к замку.



* * *


«Так... Сейчас обед, а после заклинания. Маггловедения и Древних рун сегодня нет. Отлично!»

Я сунула расписание в сумку. Глаза были еще красные после произошедшего.

Я быстро зашла в зал и направилась к столу Гриффиндора. Там уже вовсю уплетали за обе щеки и болтали гриффиндорцы. Я села подальше ото всех, вытащила свой незаконченный конспект по Истории магии и принялась его перечитывать, стремясь найти ошибки, за которые могут снизить баллы.

Вдруг я почувствовала на себе чей-то взгляд и, оторвавшись от конспекта, оглядела стол.

Однако никто на меня не смотрел. Все были увлечены веселой болтовней. Но Джеймс Поттер как-то странно уперто глядел в свою тарелку.

Я, пытаясь сдержаться от того, чтобы фыркнуть, отхлебнула из стакана. Тыквенный сок приятно охладил горло.

Почувствовав, что больше не могу находиться среди этого шума, я встала. Я была уверена, что кто-то проследил за моими действиями глазами, но мне было уже все равно. Никакого значения сейчас это не имело. Я смахнула еще оставшиеся слезинки с глаз и направилась к выходу, как меня кто-то окликнул.

— Стой, Г…Гермиона!

Я обернулась. Это была Лили Эванс. Она явно запнулась в моем имени. Меня начинало злить, что такое простое имя и фамилию сложно запомнить.

Я выдавила из себя улыбку и ответила:

— Привет.

— Ты чего уходишь? Там такой великолепный рисовый пудинг!

— Лили…я… — я быстро соображала. — я…хотела повторить кое-что из учебника.

— Повторить? В первый учебный день?.. — удивилась Лили.

— Ну да,— увереннее продолжила я — а что тут такого?

— М-м-м…да ничего. Просто тебе не мешало бы подкрепиться. Ну ладно.

Она вернулась к столу и продолжила беседу с какой-то девочкой, а я сто раз по пути к кабинету прокляла свою грубость.

«Дура… К тебе человек подошел, поговорить, поддержать тебя в первый учебный день! А ты, как неблагодарная дрянь себя ведешь…»

Прошел урок Заклинаний. Проходили Щитовые чары.

Флитвик начал с того, что опросил класс, о каких защитных заклинаниях мы знаем. Лили назвала «Протего». Я же не просто назвала заклинание «Надзора», но и его действие объяснила. Также я на уроке единственная блестяще создала щит чарами «Протего» и заклинание щекотки Блэка отлетело в него самого. Правда, я немного разочаровалась, когда увидела на самом Блэке, что его чары были не очень-то сильны. А вот Лили зашлась диким плясом, когда я отразила «Талланталлегру». В результате Гриффиндор получил двадцать очков (пятнадцать из которых — мною заработанных).

После Заклинаний кончился учебный день, и студенты пятого курса побрели по своим гостиным. Я исключением не являлась и по приходу в Общий зал Гриффиндора сразу села за учебник по Трансфигурации, дабы узнать, что будет на следующем занятии.

Неподалеку сидела великолепная четверка: Петтигрю смотрел в окно, но у меня создалось впечатление, что он тщательно прислушивается к шепчущимся между собой Поттером и Блэком. Что до Люпина, тот уставился в тот же самый учебник. Было немножко обидно осознавать, что есть кто-то, кто с тобой почти на одном интеллектуальном уровне.

Глаза сильно жгло. После возврата в гостиную они постоянно слезились. В голову лезли слова Поттера: «Я вообще не понимаю, почему Эванс к ней подошла. А что меня не удивляет, так это то, что она перевелась из своей школы! Наверняка ее там никто не мог терпеть из-за ее кошмарного характера. Она сама не задумывалась, почему никто не хочет с ней дружить?..».

Вскоре я почувствовала горячую дорожку на щеке. В то же время я подумала — а может мне это показалось? — что в гостиной стало много тише. Я тихо закрыла книгу, положила ее на журнальный столик недалеко от камина и медленно покинула замок.

Выйдя во двор, я направилась к кустам пахучего жасмина. Его аромат распространялся, казалось, за милю. Конечно, я понимала, что такого быть не может в принципе…

Я дотронулась пальцами по нежным белым цветам. Зелень красиво обрамляла хрупкие лепестки. Я закрыла глаза и просто наслаждалась дурманящим ароматом…

Мыслями я погрузилась в то прошлое — а точнее будет уже сказать, будущее — что со мной было.

«У меня, видите ли, недостаточно длинная «а» в слоге «гар»… Да она же настоящий кошмар!..»

«Гермиона, беги!..»

«Я крайне разочарована в Вас, мисс Грэйнджер…»

«Я уверена, ты справишься. Только ты можешь спасти философский камень от Снегга…»

«Ты следующая, грязнокровка!»

«Это те, кто рожден маглами. У кого родители — не маги!»

«…Оборотное зелье. Оно поможет выяснить, действительно ли Малфой наследник Слизерина!»

«Идите лучше без меня…»

«Гарри, ты справился!»

«Рон, я ведь тебе сказала, что мы все вопросы обсудили с профессором МакГонагалл!..»

«Бедный Клювокрыл… Хагрид, они не имеют права!..»

«Я проиграл. Казнь состоится завтра вечером…»

«Трех оборотов достаточно…»

«Это — Маховик времени. Мне его дала МакГонагалл…»

«Я не буду ничего передавать Рону!..»

«Драконы?..»

«Мы всю библиотеку перерыли, я просто не знаю…»

«Второе место! Это же замечательно!..»

«Ты должен быть осторожен…»

«Гарри! Я посмотрела, они не могут тебя исключить. По закону, несовершеннолетний волшебник имеет право совершать волшебство за стенами школы, если ему грозит опасность…»

«Гермиона, дай ему хотя бы отдышаться!..»

«ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛИ МНЕ!?.»

«Дамблодор…»

«Нам очень жаль, но Дамблодор…»

— И все-таки мне кажется, что это из-за тебя. Это же очевидно! Сразу после твоих слов…

— Я знаю, что происходило после моих слов!

Я открыла глаза. К моему укрытию приближались Блэк и Поттер. Я хотела остаться, но если бы я это сделала, то вряд ли бы узнала, что думает Поттер по поводу моих рыданий, а потому я просто прошла немного дальше, где меня скрыл разросшийся куст сирени.

— И ты даже извиниться не хочешь?

Наступила недолгая пауза.

— Мне и правда неловко от того, что я сказал. Но согласись, что и в моих словах есть доля правды.

— Я и не говорил, что нет.

— А сам бы ты пошел извиняться?

И опять молчание.

— Ну хорошо, я тебя понимаю.

Они миновали мое укрытие и стали удаляться. Их слова становились тише.

— Вот видишь. А еще мне что-то говорил…

Голоса стихли. У меня не было ни малейшего желания слушать их разговор дальше. С меня и сейчас услышанного было вполне достаточно.

Поттер не собирался извиняться. Рон — тоже. Рон спас меня от горного тролля. Поттер на такой героический поступок не способен. Да и нельзя сказать, что я хотела, чтобы Поттер увидел меня, как «даму в беде».

Я посмотрела вслед двум друзьям. Те собирались обогнуть двор и вернуться по параллельной дороге в замок.

Я, желая пройти в замок быстрее, побрела обратно вдоль кустов жасмина.


* * *


По возвращению в замок я думала, куда пойти. Решила зайти на кухню к домовым эльфам и посмотреть, есть ли отличия между этой кухней и кухней двадцать лет спустя…

Я прошла к картине с фруктами, пощекотала грушу и зашла.

Ничего не изменилось. Кухня все так же была размером, чуть ли не с Большой зал. Ко мне тут же подбежали два домовика.

— Юная мисс желает присоединиться к двум сэрам? — пропищали они

— К каким еще двум сэрам? — удивилась я

— О, мисс не знает двух мистеров! Они пришли буквально только что.

Домовики взяли меня за руки с двух сторон и потащили куда-то вглубь кухни. Спиной ко мне сидели две фигуры, уплетающие пирожные.

— Вы? — вырвалось у меня.

Я просто не понимаю, как они тут так быстро оказались? По всем законам логики и их скорости шага это было невозможно!

Поттер и Блэк повернулись.

— Грайжер? — удивленно спросил Блэк.

Я сжала кулаки, и костяшки пальцев хрустнули.

— Грэйнджер, Сириус, а не Грайжер! — зашептал Поттер.

— Да как вам не стыдно!

Двое друзей переглянулись.

— А из-за чего это нам должно быть стыдно? — оскорблено спросил Поттер.

— Да вы же злоупотребляете гостеприимством эльфов! Они и так убирают свинарник, что вы разводите в комнатах; они постоянно готовят вам. А вы заставляете их это делать в два раза больше!

Пирожное выпало из рук Сириуса. Боюсь представить, как я сейчас выглядела: сердитое лицо; все еще блестящие от слез глаза; воронье гнездо, которое называется волосами, еще больше стало на него похоже…

— Не желает ли мисс чаю? — спросил другой домовик, только что подошедший, протягивая мне поднос, на котором стояли чашки.

Блэк и Поттер с радостью взяли кружки. Я улыбнулась домовику.

— Спасибо. Я не голодна. Особенно после вашего прекрасного сегодняшнего обеда! Все было очень вкусно, правда.

Эльф отбежал, весело подпрыгивая, а я опять повернулась к компании, взахлеб пьющей чай.

— А вот тебе, Поттер, очевидно, мало? Ну, хорошо, я все-таки кое в чем тебе признаюсь: мне стыдно, ужасно стыдно, за то, что я показала вам свои слезы. И запомни: больше ни ты, ни твои дружки никогда их не увидите. НИКОГДА!

И я выбежала из кухни, в ярости хлопнув дверью так, что портрет, который ее загораживал, чуть не упал.


* * *


Когда я подошла к портрету с Полной дамой (помню, миссис Уизли рассказывала, что она тут еще была в ее время), ко мне из проема навстречу вышла Лили. Я быстро к ней направилась.

— Лили! Извини меня, пожалуйста. Я не хотела так с тобой разговаривать, правда, это все как-то случайно вышло и я…

— Можешь не оправдываться, — оттаяла Лили, — да, я как раз направлялась тебя искать. Твоего чемодана нет в нашей комнате и…

— Спасибо, я знаю, — поблагодарила я — если ты меня нашла, то, может быть, вернемся в комнату?

— Нет, прости. Я же староста. Ну и…

— Можешь не продолжать, — с улыбкой остановила ее я, — конечно, я тебя понимаю. Я тебя тогда, наверное, в комнате и подожду?

Я прошла через портрет с Полной Дамой и прошла по коридору, ведущему в спальни девочек. Дойдя до таблички «5 курс», я открыла дверь и зашла. В комнате стояло четыре кровати (А в мое время их было пять…). Я прошла к одной из кроватей и, сев на нее, уставилась в окно.

Какая же я дура... Разревелась прямо у этих четверых на глазах. В первый же день! Я обещаю себе, что никогда в жизни больше никому не покажу своих слез. А особенно Поттеру и Блэку!!!

Я легла лицом на подушку, свесив ноги с кровати. Не было никакого желания подниматься и куда-нибудь идти.

Я хотела поразмышлять, почему я как только увидела отца Гарри и молодого Сириуса, ощутила к ним острую неприязнь и начала называть только по фамилии, но стоило мне на секунду закрыть глаза, как я провалилась в темные, но спасительные от внешнего мира, объятия сна.

Глава опубликована: 12.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дорогие мои, ну посмотрите же вы на статус. Он даже не заморожен. Я сто процентов не буду его продолжать. Но если хотите знать, чем все закончится - дайте мне знать, я в двух словах все расскажу.
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.
Показать полностью
мне нрава. В большенстве таких фиков Гермиону соединяли с Сириусом, а тут с Джеймсом... оригинально
Эмма Неважно, знаете, очень многие спустя какое-то время считают свои фанфики детскими, глупыми и так далее по списку. Но потом вы поймете, что это был неоценимый опыт. Фанфики - это как некоторого рода трамплин для большего)) Всё равно текст был и остается важен для создателя, ведь каждое слово его и только его)
А лет через 10, если я найду свой первый фик, я посмеюсь от души и подумаю, какое же это было чудесное время. Поэтому удачи вам на этом или любом другом поприще:)
О, спасибо. Это очень приятно, получить такой комментарий. Насчет я опыта я уже осведомлена. Опробовала на себе)
Мне нравится, но вот только где продолжение-то?? Давай подгоняй свою музу;)
Фик супер* Очень понравился* Не очень люблю фики про времена мародёров, но этот просто класс*****

Но концовка ....ведь Гермиона уже знала что Петтигрю предатель и не доверилась бы ему:

из фика"Петтигрю ведь кого угодно может предать! — предатель, из-за которого Гарри потерял родителей и жил у этих ужасных Дурслей"

из концовки:
жил у Дурслей. -ведь они родственники Лили , причём они?

но фик супер*****

+10
Fleur, да, спасибо за комментарий. Это лажа с моей стороны)
Тогда так. Гарри жил у Гермиониных родителей. Они не говорили ему ничего о его способностях до дня рождения.
Фик если честно не понравился. Можно написать оооочень много критики и она даже будет обоснованой, но глупо её писать, если я умудрилась уже второй раз его перечитать=) Честно говорю : не нравиться. Правда тогда остаётся открытым вопрос на фига я его в таком случае читаю и не первый раз))
floxsija, если Вы читали предыдущие комментарии, то знаете, насколько он любим мной самой) ноль целых и ноль десятых, честно)
Я не понимаю, как его вообще читали, честно говоря. Но я думаю создать что-нибудь вроде Застрять во времени 2, где Роза Уизли перемещается во времена родни. Однако это будет не скоро, потому что сейчас у меня другая мишень для мучений, которую я не выложу, пока не допишу до конца)
Это было странно.
Я бы указала в предупреждениях жесткий оос.
Гермиона сама не своя, о других героях судить сложно.
С одной стороны, сам язык повествования и сюжет не слишком сложны, но, с другой, это все достаточно мило и славно, чтобы дочитать до конца.

Был бы это фф с моим любимым пейрингом - я бы сказала, что мне понравилось.
А так - это просто полчаса-час проведенные за чтением.
извените канэшно но ето эрунда))))))))я ничево не поняла!!!!!!!!асобино канец!!!!!!!!!!!
миленький такой фик, но не законченный
был давно написан, поэтому особенно придираться к чему-либо не вижу смысла
история милая, больше напоминает флафф, правда, нежели романтику, но... это первый фик, который я прочитала с таким пейрингом, что и побудило меня поискать другие, коих, к сожаления, оказалось мизерное количество и, надо признать, низкого качества
было бы здорово увидеть вашего авторства макси с этим же пейрингом
Нет логики, характеры героев - словно они выпили зелья помутнения ума, Сюжет хаотичен, от развития событий прыгает к завязке, от завязки к концу. Слишком не типично для Хогвартся. Словно взяли несколько сюжетных зарисовок и слепили в одну. Полное ООС! Одним междометием: Мдаа...
А мне лично очень даже понравилось. Такой фанфик я вижу впервые - связанное со временем.
Цитата сообщения Эмма Неважно от 08.11.2010 в 11:25
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.

Хмм...А родители Гермионы откуда взялись? Они же в будущеи остались?
Показать полностью
И что, и все? Без концовки? Ерунда какая-то.
Уф так себе, характер Гермионы убивает, просто ужасно.
Красивая история. Хотелось бы продолжение)
Идиотский рассказ, идиотка - Грейнджер.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх