↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Застрять во времени (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Казалось, Маховик, помогавший на третьем курсе, поможет собрать больше СОВ. Так-то оно так, но есть одно «но»: помощь тоже бывает вредна. В результате, отчасти благодаря Лаванде Браун, все обернулось так, что представить теперь страшно. Прошлое — странная и, одновременно, страшная штука…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 - Терзания и веселая прогулка

Передо мной стоял Блэк. Он, явно, сам не понял, как тут очутился и что он вообще что-то сейчас сказал. Мои брови медленно поползли вверх.

Не могу вам, к сожалению, сказать, сколько мы простояли в такой напряженной обстановке, но в конце концов у меня затекли ноги от неподвижности, и я, взяв сумку направилась к выходу. У самой двери я остановилась и бросила последний взгляд на Поттера и Блэка(кстати, почему тот не на уроке?).

— Я знаю одно — такие ожоги серьезны. И я никому бы...

Я замолчала, а закончила другое:

— Его быстро залечат. Думаю, уже сегодня ты сможешь выйти...

И я ушла, тихо закрыв за собой дверь.


Следующим уроком шла История магии. Мне снова пришлось сесть с Люпином, потому что свободных мест больше не было. Все на меня косились, прямо как вчера. Наверное потому, что вид был измученный. Но, как ни странно, после срыва мне стало намного легче…

Я бессмысленно весь урок строчила конспект, а когда прозвенел звонок, то с таким же отрешенным видом собрала вещи и вышла из кабинета.

Лили меня нагнала около теплиц, где должна была проходить Травология. Я прекрасно видела ее немного озабоченные взгляды, но была очень благодарна ей за то, что она ничего не спросила. Думаю, она слышала мои сладкие трели — путь от кабинета Защиты до кабинета Истории пролегает через больничное крыло.

— Итак, сегодня мы будем собирать гной бубонтюбера, — сообщила профессор.

Это не была Помона Стебль. Ее звали Джевана Кларк.

— Что собирать? — с отвращением переспросил Блэк.

— Гной, мистер Блэк, гной, — спокойно повторила профессор.

Надо же! Мы их проходили в прошлом… то есть, в девяносто четвертом году.

— Прежде всего вы все наденете перчатки.

Все надели перчатки. Профессор кивнула и продолжила:

— Будьте очень осторожны и постарайтесь не пролить ни капли. Мадам Викури будет очень рада целебному гною бубонтюбера…

Была также небольшая лекция о технике безопасности, но я до сих пор помнила слова Помоны Стебль. Вряд ли бубонтюбер изменился за двадцать лет, как вы считаете?

Профессор разделила нас по тройкам. Увидев меня, она ничего не сказала, но на ее лице появилась незаметная улыбка.

Ну что могу сказать… Я попала в группу с Лизой и Блэком. Что еще? Наверное то, что работу делала я одна: Лиза постоянно хихикала, болтала без умолку и не отходила от Блэка ни на шаг. Тому это, очевидно, здорово надоело, и он только улыбался, как полный, простите, идиот. Кажется, Лизе и этого было достаточно, но она не отстала.

Я вздохнула с облегчением, когда до теплиц донесся звонок. Я отдала профессору бутылочки, куда Я собирала гной бубонтюбера — собрала больше всех, кстати — и выскочила из теплиц. Следом за мной вылетела Лили, едва не сбив меня с ног. Попутно извинившись, она пыталась застегнуть на бегу сумку. Я робко поинтересовалась, к чему такая спешка, а она начала что-то бормотать нечленораздельное. Вдруг я увидела, что из теплицы вышел какой-то парень. Лили, очевидно, тоже каким-то невероятным образом его заметила и, забыв про сумку, понеслась со всех ног к замку, таща меня за руку за собой. Я думала, над тем как интересно видеть Лили рядом с тем, в кого она влюбилась, когда мы зашли в замок.

— Как его зовут? — полюбопытствовала я.

— Кого? — спросила Лили, тщетно пытаясь показать, что не понимает о ком идет речь.

— Того, от кого ты так шарахнулась.

Лили выглядела смущенной.

— Ну… Вообще, это Джек Хорнби.

Хорнби? А не Оливия-ли Хорнби дразнила Миртл «очкастой дурой»? Уж не о Оливии сыне идет речь?

— Ясно, — сказала я, прекрасно понимая, что мне понятно намного больше, чем я подала вид.

Лили решила сменить тему.

— Что там с Джеймсом?

Надо же, не одна я из девушек его могу по имени называть… Чтобы там не говорил внутренний голос.

— Ожог. Похоже, четвертой степени… — немного подавленно ответила я.

— Тебе не следует себя винить, — сказала Лили. — Ты его толком не знаешь и…

— Ты и сама прекрасно понимаешь, что даже если бы я его увидела впервые, чувство вины с меня бы никто не был вправе снять.

Я вздохнула.

Дальше уроки прошли спокойно. Вы, конечно, и сами прекрасно догадались об этой причине. Джеймс еще не вернулся из крыла, а мне бы хотелось, чтобы уже сегодня он был выписан. Чем больше он там проводил времени, тем хуже становилось мне.

Чувство вины не давало покоя все уроки. Ничего не могла с собой поделать. В конце концов, убеждала себя я, Дамблодор бы не принял на работу плохого целителя, а значит, что Джеймс вернется здоровый. Так или иначе, ему бы пришлось пропустить остальные уроки…как минимум.

Сколько я себя не убеждала, ничего не действовало. Поэтому было приятно отправиться в Общую гостиную Гриффиндора, сесть у камина и приняться за домашнюю работу. Я уже в предвкушении того, как напишу свою лабораторную по Травологии, назвала пароль Полной даме, зашла в гостиную и устроилась поближе к камину, подальше от остальных, как портрет снова открылся.

Послышались крики, восклицания, поздравления, радостные вопли. Я недовольно выглянула из-за спинки кресла, и увидела, как гриффиндорцы-однокурсники окружили Джеймса Поттера. Тот улыбался до ушей и кивал всем поздравителям. Вскоре кто-то притащил невесть откуда (правда, я догадывалась кто, откуда и, самое главное — как) бутылки сливочного пива.

«Было бы из-за чего праздновать… Если так отмечать возвращение каждого однокурсника из больничного крыла, так можно превратиться в больных людей, страдающих алкоголизмом», раздосадованно думала я.

Меня, к счастью, никто не замечал, а я пыталась сосредоточиться.

«Впервые целебные свойства бубонтюбера открыл…»

— Да? Ой, бедненький! — сочувственно сказала какая-то девочка.

«Впервые целебные свойства бубонтюбера откырл…»

— На самом деле, было действительно не приятно. Но ничего особенного ведь не случилось? — сверкая глазами, говорил Поттер.

Я бросила рассерженный взгляд на группу и снова уткнулась в станицы учебника, так как начало предложения я уже раз на десять перечитала.

«Так… его открыл…»

Я провела пальцем по строчкам и, найдя нужное место, окунула перо в чернильницу, и застрочила.

«…от-крыл…»

— Мадам Викури все сделала, как всегда, быстро, — утвердительно и довольно громко озвучил Блэк.

Я рассерженно закрыла книгу, быстрым шагом пересекла гостиную и через минуту хлопнула дверью, ведущую в спальню девочек.

Я лежала на кровати и смотрела в полог. Боже, что со мной творится?

Я раньше никогда не задумывалась над тем, что события, произошедшие в прошлом, могут произойти и в будущем. Прямо де жавю… Взять, хотя бы, гной бубонтюбера. Разве не Симус спросил «Что собирать?», а Стебль не ответила ему «Гной, мистер Финиган, гной». Сейчас все это повторилось… То есть, конечно, если говорить более правильно, то это в девяносто четвертом повторилось то, что сказали Блэк и Джевана Кларк(профессор Травологии).

А взять этот момент. Сейчас там все празднуют, но среди этих людей есть такие, которые со мной не разговаривают. Ведь в девяносто третьем было то же самое!

Как все сложно…

Я шмыгнула носом. Мысли плавно переплыли к Поттеру…

С другой стороны: если бы я отучала себя от всего резкого, то эта проклятая корзина не упала бы на Поттера; он не попал бы в Больничное крыло; не было бы этого шума; самое главное: я бы преспокойно сделала свою лабораторную работу.

Перед глазами всплыла картина: черная ткань мантии скукоживается, кожа под ней краснеет, появляются волдыри…

Я зажмурила глаза изо всех сил, но картина только ярче всплыла перед ними. Тогда я открыла глаза как можно шире и принялась осматривать комнату. Ничего путного не выходило. Пришлось постараться забить голову чем-нибудь другим — не важно чем. Главное — забить.

Например: я заметила, что в гостиной становится тише. Вскоре распахнулась дверь и зашли Лили, Лиза и Шейн.

Лиза несла всякую чушь и шаталась, как пьяная (хотя…почему «как»?), Лили с легкой измученной улыбкой опустилась на кровать и посмотрела в окно. А Шейн, стараясь не привлечь внимания, быстро прошмыгнула к своей кровати и задернула полог так, что ее не было видно.

— Как повеселились? — стараясь говорить как можно небрежнее, поинтересовалась я.

«Тебе все равно… Тебя там не было… И не должно было быть… Что бы ты там делала?» — говорила я себе.

— Ничего особенного. Выпили по бутылке… — Лили покосилась на Лизу и добавила, — Кто-то по пять.

Я с интересом взглянула на полог, за которым лежала Шейн, но промолчала, и минуту спустя спросила:

— Что там с Поттером?

— С ним все нормально. Только красный след остался. Он там еще сидит вместе с Блэком, Люпином и Петтигрю.

— Ясно.

Тут я вспомнила, что забыла пергамент с началом лабораторной и книгу.

— Мне нужно отойти. Я сейчас.

Лили с отсутствующим видом кивнула, а Лиза безостановочно икала, когда я вышла из комнаты.

Из гостиной доносились голоса и смешки.

Я аккуратно выскользнула в гостиную, стараясь держаться в тени. У меня не было абсолютно никакого желания, чтобы кто-нибудь из четверки меня заметил. В конце концов, зачем людям портить праздник?

Я прошла к столику, взяла в руки книгу и пергамент с уже высохшими чернилами и направилась в спальню. Как ни тщетны были мои старания, меня увидели.

Как я это поняла? О нет, меня никто не окликнул. Просто стало тихо. Я неловко улыбнулась и осмелилась подойти немного ближе.

— М-м-м… Всем привет! — весело сказала я.

Молчание.

— Как рука?

Молчание.

— Хорошо, спасибо, — осторожно ответил Поттер.

Мне стало еще хуже.

— Надеюсь, что уже нет такого сильного следа ожога…

— Нет, а тебе-то что? — вызывающе поинтересовался Блэк.

Я решила, что лучше будет его проигнорировать.

— Больше тебе не слудует за мной вставать в очередь. Сам видишь, что из этого получается, — все так же говорила я.

— Я учту, — сказал Поттер с такой же осторожностью, хоть она и стала немного меньше.

— Да…

Я не знала, что можно сказать, однако в голове был рой мыслей, и они хотели выплеснуться наружу. Единственная проблема, что я не понимала, что это за мысли. А еще, я вдруг, к собственному шоку осознала, что могу совершенно спокойно разговаривать с ним, без всякой возможной и невозможной преграды, которая была раньше; как-будто мы были знакомы очень много времени, а не два дня…

Он поправил очки. Люпин застыл, внимательно следя за Джеймсом; Блэк ошарашенно пялился на меня; а вот Петтигрю делал нечто среднее — испуганно переводил взгляд с меня на Джеймса и…

Ох, я что, называю его по имени?.. А, в прочем, какая разница?

— Я… я приходила за книгой, так что я, наверное, пойду… — неуверенно протянула я и подняла ладонь, в знак прощания.

Никто мне не ответил, лишь смотрели, как на чокнутую.

Я развернулась и быстро ушла, надеясь, что никто не понял, какой жар меня пробил...

Девочки уже спят, а я не могу. Смотрю в окно, сидя на подоконнике. Уснуть попросту не получается, хоть ты тресни. И я ничего поделать с этим не могла.

Было какое-то странное чувство, которое не желало уходить. Мне, почему-то, вдруг в голову залез навязчивый вопрос и не вылезал оттуда несколько часов: «Интересно, а Джеймс уже спит?».

Боже, что со мной творится? Какой-то бред. И день просто ужасный. Сначала эта чертова корзина, ругань в больничном крыле, остальные уроки, которые прошли из ряда вон плохо, а теперь еще и это…

Вдруг тишину прорезал страшный звук и я полетела с подоконника. Этот звук был храпом, который издала Лиза. Негромко выругавшись, я поднялась и уселась на кровать, в самый дальний ее угол.

Чтобы как-то отвлечься, я принялась вспоминать законы Голпалотта. Ничего толкового не выходило. Первый и второй напрочь забыла… из Третьего вспомнились последние слова «не сводится к набору его компонентов»… Какое там было начало?

Мне уже надоело, и я отвязалась от Голпалотта. Завтра будет трудный день, нужно будет выспаться…


Проходили недели, все шло обычным чередом. Ничего не изменилось, разве что после того краткого разговора в гостиной никто из нас не подавал виду, что этот разговор был вообще (вы ведь поняли, кого я имела ввиду под словом «нас»?), да и «великолепная четверка», так я ее про себя называла, стала учиться лучше. Не напрягаясь, будто в их жизни произошла некая кардинальная перемена... да и Ремус повесел. Мы держались с холодной вежливостью и предпочитали друг друга не замечать, однако мои глаза будто стали лучше видеть, а нос тоньше чувствовать. Вокруг на самом деле летало столько ароматов… а на Зельях уже совсем исчезли малейшие проблемы с зельями, правильность которых можно было определить только по запаху. Иногда я себя ловила на том, что мысленно напеваю себе что-то или то, что на моем лице играет беспричинная улыбка. Я знала, от чего обычно все это появляется, но я не понимала: в кого?

Наверное, некоторые уже поняли, о чем я. Я о влюбленности. Только я совсем не могла себя расшифровать. Ведь если рассуждать логически, я не с кем не сблизилась из мужского круга. И вообще, одернула себя я, мне сейчас не до того, чтобы забивать голову себе всякой ерундой..!

Сегодня уроки заканчивались раньше, так как замок был занят подготовкой к Хэллоуину. Раздувшие до невероятных размеров тыквы уже лежали в Большом зале, и когда я уходила, то видела, что Флитвик кружится вокруг них и что-то щебечет Джеване Кларк.

Я зашла в гостиную и опустилась на подоконник, обняв себя руками. Сегодня уроки были не очень-то утомительные, а потому я не могла понять, отчего такая жуткая усталость… Наверное, просто вымоталась за всю неделю. Было даже немного приятно осознавать, что сегодня и последующие два дня можно провести с пользой — прочитать учебники, сделать домашнюю работу у открытого окна, откуда будет веять прохладный осенний ветер и, конечно, позволить себе самой отдохнуть. Все свалилось такой горой, особенно с того момента, как я успешно разбила Маховик…

Вскоре портрет начал периодически открываться. Входили ученики, оживленно обсуждая прошедшую неделю. Я закрыла глаза, притворившись спящей. Не хотелось видеть толпы и группы, постепенно заполняющие гостиную. Не хотелось видеть ни чьих лиц, будь они грустные или радостные — не важно. Не хотелось слушать оживленную болтовню, которая могла быстро перерасти в спор, ссору или еще невесть что… Неподалеку от меня прошли спорившие Лили и Лиза (что еще раз доказывает правоту моих слов о разговорах).

— Не хочу! Не буду! — капризно кричала Лиза. — Почему ты не можешь просто мне дать ее?

— Потому что книги нужны для чтения, а не для знакомства! И вообще, почему именно эта?

— Потому что он любит изучать книги не из школьного списка. Ему нравится дополнительная литература!

— Почему ее нужно брать именно у меня? Я видела два экземпляра в библиотеке, — немного устало ответила Лили.

— Ты сама знаешь, как ОНА ко мне относится! — раздраженно тараторила Лиза.

Лили что-то рявкнула, и они отошли. Я все еще не открывала глаз. Мимо меня вечно ходили ученики, но все это вскоре прекратилось. В гостиной стихло.

Я, наверное, просидела так немало часов. Шея уже затекла. Я открыла глаза и увидела, что дневной пейзаж сменился ночным…


«С какой это стати они пошли вдруг ночью к Запретному лесу?!»

Я выскользнула из замка вслед за «великолепной четверкой», которая постоянно озиралась. Было темно, и только свет палочек освещал дорогу. Какая-то часть моего сознания знала, с чего это вдруг эти четверо улепетывают из замка ночью, но все-же…

Компания шла к Гремучей иве. Я неслышно двигалась за ними. Было немножко страшно, но я поборола это чувство более сильным — любопытством.

Тут мы подошли. Самый высокий — Блэк — быстро развернулся и внимательно осмотрел территорию около Ивы. Я успела шмыгнуть за дерево.

Вскоре послышался свист — ветки Ивы рассекали воздух, но несколько секунд спустя это прекратилось. Я выглянула из своего укрытия и заметила, что Петтигрю нет. Он, наверняка, стал крысой и нажал на сук, на который нажал как-то раз при мне Живоглот, догадалась я.

Вдруг поляна осветилась. Я подняла взгляд к небу и увидела, что облака расходились, показывая серебристый шар луны. Тут же послышался вой и лай. Стало ясно, что Ремус превратился, как и остальные. Только последние это сделали по собственному желанию…

Тут я поняла, что луна осветила не только анимагов и оборотня, но и меня. На какой-то миг воцарилась идеальная тишина, и было слышно только дыхание, но оборотень вскоре понял, что к чему, и, издав вой, побежал на меня. Я бы и сама была рада истошно заорать, но из горла не вырвалось ни звука, только сдавленный неслышный писк. Тело свело и ни руки, ни ноги не двигались.

Оборотень… Ремус приближался со страшной скоростью. Ему до меня осталось не больше пяти метров… четырех… трех…

В лунном свете сверкнули когти. Но тут кто-то меня загородил. В то же мгновение я почувствовала, что меня взяли за руку и тащат отсюда. До меня донеслись крики:

— Бежим! Джеймс его задержит!!! БЕЖИМ, ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ!?

Это кричал Блэк. Я подчинилась и позволила ему меня тянуть к замку. Все происходило как во сне. Вдруг стало темно, и я дальше уже ничего не помнила…

Очнулась я у стены замка. Я сжалась клубком, Блэк сидел рядом, прижав к себе, а к нам приближались две фигуры — одна человеческая, другая оленя. Когда они подошли, Джеймс снова превратился в человека. Я с ужасом увидела, что через его плечо шли три длинных и глубоких порезов. Я сбросила руку Блэка с плеча и поднялась.

— Т-т-ты… — меня трясло. Не то от холода, ни то от страха — я не знаю. Мне было неважно. — Т-т-ты спас мне жизнь…

— Не пришлось бы, если бы ты не пошла к Гремучей иве, — даже в темноте было видно, что он сердит. — Что ты там, кстати говоря, делала?

Но я уже не слушала.

— Т-ты мог умереть… Это я во всем виновата… Я не должна была… Прости меня…

Все это лилось каким-то безостановочным потоком, я не могла себя остановить.

— Я не заслужила…

Глаза у всех троих полезли на лоб.

— Отлично, — язвительно сказал Блэк. — Могли тебя не спасать.

— Н-нет, я н-не совсем это имела ввиду, — сейчас я даже не рассердилась. Я была под таким шоком, что сама еле понимала, что говорила. Я снова повернулась к Джеймсу. — Я… Спасибо тебе.

Тут из глаз брызнули слезы. Я, совсем уже не соображая, что делала, бросилась ему на шею и разрыдалась. Сдерживаться было бессмысленно — я знала, что не получится.

Его рука неловко проводила по моей спине. А дальше снова чернота…

Глава опубликована: 24.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
продолжайте пожалуйста)))очень классный фанфик)))
Дорогие мои, ну посмотрите же вы на статус. Он даже не заморожен. Я сто процентов не буду его продолжать. Но если хотите знать, чем все закончится - дайте мне знать, я в двух словах все расскажу.
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.
Показать полностью
мне нрава. В большенстве таких фиков Гермиону соединяли с Сириусом, а тут с Джеймсом... оригинально
Эмма Неважно, знаете, очень многие спустя какое-то время считают свои фанфики детскими, глупыми и так далее по списку. Но потом вы поймете, что это был неоценимый опыт. Фанфики - это как некоторого рода трамплин для большего)) Всё равно текст был и остается важен для создателя, ведь каждое слово его и только его)
А лет через 10, если я найду свой первый фик, я посмеюсь от души и подумаю, какое же это было чудесное время. Поэтому удачи вам на этом или любом другом поприще:)
О, спасибо. Это очень приятно, получить такой комментарий. Насчет я опыта я уже осведомлена. Опробовала на себе)
Мне нравится, но вот только где продолжение-то?? Давай подгоняй свою музу;)
Фик супер* Очень понравился* Не очень люблю фики про времена мародёров, но этот просто класс*****

Но концовка ....ведь Гермиона уже знала что Петтигрю предатель и не доверилась бы ему:

из фика"Петтигрю ведь кого угодно может предать! — предатель, из-за которого Гарри потерял родителей и жил у этих ужасных Дурслей"

из концовки:
жил у Дурслей. -ведь они родственники Лили , причём они?

но фик супер*****

+10
Fleur, да, спасибо за комментарий. Это лажа с моей стороны)
Тогда так. Гарри жил у Гермиониных родителей. Они не говорили ему ничего о его способностях до дня рождения.
Фик если честно не понравился. Можно написать оооочень много критики и она даже будет обоснованой, но глупо её писать, если я умудрилась уже второй раз его перечитать=) Честно говорю : не нравиться. Правда тогда остаётся открытым вопрос на фига я его в таком случае читаю и не первый раз))
floxsija, если Вы читали предыдущие комментарии, то знаете, насколько он любим мной самой) ноль целых и ноль десятых, честно)
Я не понимаю, как его вообще читали, честно говоря. Но я думаю создать что-нибудь вроде Застрять во времени 2, где Роза Уизли перемещается во времена родни. Однако это будет не скоро, потому что сейчас у меня другая мишень для мучений, которую я не выложу, пока не допишу до конца)
Это было странно.
Я бы указала в предупреждениях жесткий оос.
Гермиона сама не своя, о других героях судить сложно.
С одной стороны, сам язык повествования и сюжет не слишком сложны, но, с другой, это все достаточно мило и славно, чтобы дочитать до конца.

Был бы это фф с моим любимым пейрингом - я бы сказала, что мне понравилось.
А так - это просто полчаса-час проведенные за чтением.
извените канэшно но ето эрунда))))))))я ничево не поняла!!!!!!!!асобино канец!!!!!!!!!!!
миленький такой фик, но не законченный
был давно написан, поэтому особенно придираться к чему-либо не вижу смысла
история милая, больше напоминает флафф, правда, нежели романтику, но... это первый фик, который я прочитала с таким пейрингом, что и побудило меня поискать другие, коих, к сожаления, оказалось мизерное количество и, надо признать, низкого качества
было бы здорово увидеть вашего авторства макси с этим же пейрингом
Нет логики, характеры героев - словно они выпили зелья помутнения ума, Сюжет хаотичен, от развития событий прыгает к завязке, от завязки к концу. Слишком не типично для Хогвартся. Словно взяли несколько сюжетных зарисовок и слепили в одну. Полное ООС! Одним междометием: Мдаа...
А мне лично очень даже понравилось. Такой фанфик я вижу впервые - связанное со временем.
Цитата сообщения Эмма Неважно от 08.11.2010 в 11:25
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.

Хмм...А родители Гермионы откуда взялись? Они же в будущеи остались?
Показать полностью
И что, и все? Без концовки? Ерунда какая-то.
Уф так себе, характер Гермионы убивает, просто ужасно.
Sashenka153 Онлайн
Красивая история. Хотелось бы продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх