↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Застрять во времени (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Казалось, Маховик, помогавший на третьем курсе, поможет собрать больше СОВ. Так-то оно так, но есть одно «но»: помощь тоже бывает вредна. В результате, отчасти благодаря Лаванде Браун, все обернулось так, что представить теперь страшно. Прошлое — странная и, одновременно, страшная штука…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 - Спектакль.

Ой, вот дура-то а... Никогда не думала, что в такого можно влюбиться... (Впрочем, я и не думала, что когда-нибудь себя дурой назову). Однако Лили же как-то смогла. Но ведь у нее и характер более... Более веселый, более легкомысленный... Может, Джеймс просто однажды перестал вести себя, как полный идиот? Ну не знаю, если он всегда себя так ведет, как же я тогда..? Пеплозмей его знает... Кстати о пеплозмеях... А уж не с Больничного ли крыла все и началось-то?

Тут прозвенел колокол. Черт! Опаздываю! Я быстро схватила сумку, зашвырнула за плечо и понеслась по коридору. Не хватало только опоздать для полного счастья.... Что скажет профессор Бинс?.. Хотя о чем это я, если на его уроке будет пушка стрелять, он даже лекцию не остановит... Так, а вот половину услышанного я могу не понять, так как опаздываю... Значит надо будет обязательно зайти в библиотеку...

С такими мыслями я добежала до кабинета, стукнула пару раз в дверь, рывком ее открыла, захлопнула, села на первое (и единственное) попавшееся свободное место. Надеюсь, остальной день не будет таким же "удачным".

— Неужели и мисс Грэйнджер — сама Грэйнджер! — может опаздывать? — раздался рядом ехидный голос. Я повернула голову и мысленно застонала. Вот угораздило с ним сесть... Я поспешно отодвинулась подальше от Дже... подальше от Поттера, вытащила пергамент, чернильницу и перо и принялась строчить то, что слышу, едва ли соображая о смысле того, что пишу. Хотя, признаться честно, урок прошел хорошо, лекция была записана кратко, четко и понятно. Когда прозвенел колокол, я собрала вещи и быстрым шагом вышла из кабинета.

— Эй, подожди! Гермиона!

Я обернулась. Лили торопливо шла ко мне сквозь толпу шумящих студентов, махая рукой, как бы показывая, что это она меня зовет.

— Чего ты так бежишь-то? Хотя я, в принципе, тоже не осталась бы обрадованной после того, как целый урок просидела с Поттером.

Я улыбнулась.

— Я чего хотела... — Лили замолчала секунд на тридцать, как бы вспоминая, а потом отошла в угол, остановилась, достала какой-то блокнот с пером (Риту Скитер напомнила...) и продолжила. — Я чего хотела: в школе будет разыгрываться спектакль. Не сказать, что он на Новогоднюю тему, но тем не менее. Тебе подойдет образ, я думаю, Маргариты. Некая принцесса, наследница престола, живущая в замке в ранние времена Англии. Однажды в покои Марго... как бы это сказать... "попросился" раненый, находящийся чуть ли не при смерти, человек, за которым бежала стража. Девушка его пускает, начинает за ним ухаживать, читает много книг, чтобы вылечить рану юноши, ну а дальше, думаю, понятно — он влюбляется в нее, она в него (только Маргарита этого не показывает и вообще отказывается признавать). Стража, однако, не сдается — им поручено уже обыскивать все в два раза тщательнее... Короче говоря, соглашайся. Сценарий почитаешь — все поймешь.

— Ты считаешь, что я похожа на наследницу престола? — спросила я, критически поглядев на прядь своих "шикарных" волос.

— И да, и нет. — Ответила Лили. Я вопросительно вскинула брови. — Нет — потому что внешние признаки не совсем королевские. Но это можно исправить! А да — потому, что это самая сложная женская роль. Мне кажется, что ты с ней справишься как никто другой.

— Допустим. А сама-то ты кто будешь?

— А я буду твоей верной служанкой, Луизой. Помощницей, — с улыбкой просто ответила однокурсница.

— Так, ладно... Давай сценарий.

— Так ты согласна? Молодец. Нам осталось только найти человека, убегающего от стражы — и все, актеры будут найдены.

— Кому это тут нужны актеры? — раздался рядом голос. Так, опять он. Как наваждение — везде он есть! — Я вроде не старый, могу и сыграть вашего "молодого человека", а, Эванс?

— О, ну если ты, Поттер, так этого желаешь... Мне как раз не хватало актеров... — Лили принялась строчить в блокноте, а я отчаянно мотала головой. Еще не хватало в любви Поттеру признаваться... Но моя однокурсница, как я поняла, уже была одержима только тем, чтобы не оправдать ожиданий МакГонагалл в своем организаторском таланте. Когда Лили поставила жирную точку и довольно ушла, раздав и мне, и Поттеру по сценарию, то я захотела тоже по-быстрому уйти.

— Погоди, а кто тут Маргариту будет играть? Эванс, да?

— Нет, — резко ответила я (думаю, чем жестче себя с ним вести, тем лучше будет и для меня, и для него, и для Лили, и для... и для Гарри). — Маргариту играю я. — И гордо удалилась, оставив Поттера стоять с идиотским видом посреди коридора.


Весь оставшийся день Поттер меня с интересом разглядывал, что несказанно раздражало. Наконец мне надоело и, воспользовавшись удобно подвернувшимся случаем (имею ввиду, столпотворение рядом с кабинетом Заклинаний — Поттер стоял справа от меня), задала интересующий меня вопрос:

— Ты чего свое внимание с Эванс на меня переключил?

— Да вот думаю, что мне придется очень сильно постараться, чтобы сыграть свою любовь к тебе.

— Ты на что намекаешь? — пихнула его я локтем в бок. — Иди и откажись. Мне вдвойне лучше будет, если ты так сделаешь, можешь поверить.

— А я не верю, — прищурился он. Я открыла рот, но не нашла, что сказать, а потому принялась легонько расталкивать толпу, пробираясь к Лили. Она стояла рядом с Лизой и что-то ей втолковывала. Я тронула Лили за плечо, она обернулась ко мне. Я с мольбой начала, — Убери меня из списка актеров! Я не хочу играть Маргариту! — И действительно, в сценарии было написано, что Марго будет целоваться с Джулианом (беглецом). Мне это надо? Нет.

— Но я не могу... — начала однокурсница, но закончить я не дала.

— Я не смогу сыграть ее, пойми! Не сумею, забуду слова, плохо сыграю... Не могу я играть Марго!

— Дай договорить! Я не могу убрать тебя из списка, так как я уже передала его МакГонагалл. А она, — торопливо продолжила Лили, увидев, что я снова собираюсь ее перебить, — А она уже отдала его в руки так и пылающему азартом Слизнорту.

— Но ты же любимица Слизнорта! Забери список, тебе он даст его без вопросов!

— Я, конечно, могу попросить откорректировать роли... — медленно начала Лили. — ... но ты тогда всех подставишь. Я совершенно не представляю, как играть главных героев, а особенно таких. Мне никогда не подходили такие образы. Другие не смогут сыграть нормально, а некоторые не захотели. Я думала, что ты нас выручишь. Хотя, что уж тут лукавить, выручишь меня.

Признаюсь, стало не по себе.

— Хорошо, извини. У меня сегодня плохое настроение. — Я натянула маску улыбки и отошла в самый дальний угол. Нет, ну что за день... Хотя в день спектакля еще и не такое будет. Как же я так? О чем я только думала? Надо было сразу догнать Лили!!! Бо-о-о-о-оже, за что мне все это?..

*После спектакля*


Я выбежала из гримерной уже в своей одежде и как можно быстрее покинула замок. Я бежала не останавливаясь, не думая, куда бегу, главное было — убежать из замка, лишь бы больше ничего и никого не видеть и не слышать... Господи, какой ужасный день, хочу выбросить его из головы, из памяти, но не получается, так и встают удивленные глаза Джеймса, да-да, не Поттера, Джеймса, с его взглядом... Он понял. Он все понял, но как же так? Ведь я старалась изо всех сил... "О, безумец... Неужели вы еще не поняли, что я люблю вас?"... Это мои слова перед тем как я его поцеловала. Как же мне подходит эта реплика... Нет... Нет, нет, нет... Не-е-е на-а-а-а-адо-о-о... За что, за что, великий Боже, за что же ты меня так наказал? Я ведь просто хотела сдать больше СОВ!!!

И наш поцелуй... У него он сначала был чисто для роли, не таким искренним, как мой, а потом... Я снова замотала головой. Однако мысли все равно ползли в голову, и я поддалась... Потом этот поцелуй стал таким же искренним, он желал продолжить его, но аплодисменты заставили нас... Заставили нас остановиться... Нет, не хочу... Я слишком много изменила. Гарри, наверное, уже не родиться. И сейчас я вижу только один выход. Не хочу дожидаться более спокойного состояния, просто хочу все закончить, все прекратить. Возможно... Возможно, что если меня не будет, то Лили и Джеймс поймут, что они созданы друг для друга..? М-да, знал бы кто из будущего, не поверил бы — серьезная Гермиона Грэйнджер, всегда видящая выход из ситуации, решила покончить собой... Неужели эту Гермиону кто-то подменил? Вполне вероятно, ведь с того момента, как я оказалась в семидесятых, я уже была не я...

Я отошла от дерева, у которого стояла и раздумывала надо всем этим и направилась к озеру. Шаг, другой третий... Ноги уже коснулись глади воды. Четвертый, пятый, десятый, двадцатый... К ноге скользнуло длинное щупальце, потянуло на дно...

Глава опубликована: 04.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
продолжайте пожалуйста)))очень классный фанфик)))
Дорогие мои, ну посмотрите же вы на статус. Он даже не заморожен. Я сто процентов не буду его продолжать. Но если хотите знать, чем все закончится - дайте мне знать, я в двух словах все расскажу.
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.
Показать полностью
мне нрава. В большенстве таких фиков Гермиону соединяли с Сириусом, а тут с Джеймсом... оригинально
Эмма Неважно, знаете, очень многие спустя какое-то время считают свои фанфики детскими, глупыми и так далее по списку. Но потом вы поймете, что это был неоценимый опыт. Фанфики - это как некоторого рода трамплин для большего)) Всё равно текст был и остается важен для создателя, ведь каждое слово его и только его)
А лет через 10, если я найду свой первый фик, я посмеюсь от души и подумаю, какое же это было чудесное время. Поэтому удачи вам на этом или любом другом поприще:)
О, спасибо. Это очень приятно, получить такой комментарий. Насчет я опыта я уже осведомлена. Опробовала на себе)
Мне нравится, но вот только где продолжение-то?? Давай подгоняй свою музу;)
Фик супер* Очень понравился* Не очень люблю фики про времена мародёров, но этот просто класс*****

Но концовка ....ведь Гермиона уже знала что Петтигрю предатель и не доверилась бы ему:

из фика"Петтигрю ведь кого угодно может предать! — предатель, из-за которого Гарри потерял родителей и жил у этих ужасных Дурслей"

из концовки:
жил у Дурслей. -ведь они родственники Лили , причём они?

но фик супер*****

+10
Fleur, да, спасибо за комментарий. Это лажа с моей стороны)
Тогда так. Гарри жил у Гермиониных родителей. Они не говорили ему ничего о его способностях до дня рождения.
Фик если честно не понравился. Можно написать оооочень много критики и она даже будет обоснованой, но глупо её писать, если я умудрилась уже второй раз его перечитать=) Честно говорю : не нравиться. Правда тогда остаётся открытым вопрос на фига я его в таком случае читаю и не первый раз))
floxsija, если Вы читали предыдущие комментарии, то знаете, насколько он любим мной самой) ноль целых и ноль десятых, честно)
Я не понимаю, как его вообще читали, честно говоря. Но я думаю создать что-нибудь вроде Застрять во времени 2, где Роза Уизли перемещается во времена родни. Однако это будет не скоро, потому что сейчас у меня другая мишень для мучений, которую я не выложу, пока не допишу до конца)
Argentum Онлайн
Это было странно.
Я бы указала в предупреждениях жесткий оос.
Гермиона сама не своя, о других героях судить сложно.
С одной стороны, сам язык повествования и сюжет не слишком сложны, но, с другой, это все достаточно мило и славно, чтобы дочитать до конца.

Был бы это фф с моим любимым пейрингом - я бы сказала, что мне понравилось.
А так - это просто полчаса-час проведенные за чтением.
извените канэшно но ето эрунда))))))))я ничево не поняла!!!!!!!!асобино канец!!!!!!!!!!!
миленький такой фик, но не законченный
был давно написан, поэтому особенно придираться к чему-либо не вижу смысла
история милая, больше напоминает флафф, правда, нежели романтику, но... это первый фик, который я прочитала с таким пейрингом, что и побудило меня поискать другие, коих, к сожаления, оказалось мизерное количество и, надо признать, низкого качества
было бы здорово увидеть вашего авторства макси с этим же пейрингом
Нет логики, характеры героев - словно они выпили зелья помутнения ума, Сюжет хаотичен, от развития событий прыгает к завязке, от завязки к концу. Слишком не типично для Хогвартся. Словно взяли несколько сюжетных зарисовок и слепили в одну. Полное ООС! Одним междометием: Мдаа...
А мне лично очень даже понравилось. Такой фанфик я вижу впервые - связанное со временем.
Цитата сообщения Эмма Неважно от 08.11.2010 в 11:25
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.

Хмм...А родители Гермионы откуда взялись? Они же в будущеи остались?
Показать полностью
И что, и все? Без концовки? Ерунда какая-то.
Уф так себе, характер Гермионы убивает, просто ужасно.
Sashenka153 Онлайн
Красивая история. Хотелось бы продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх