↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди, которыми играют игры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, ЛитРПГ, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Сидя в заключении Вечной Империи четверо людей из самых разных концов Галактики и разных слоёв общества - тви'лек-контрабандист Мэнни, человек-джедайка Тош, чистокровный сит Разир и бывшая киборг-охотника Рати - решают сыграть в карты. Но единственная колода оказывается карточной адаптацией настольной ролевой игры, и вот уже странная партия приключенцев отправляется в путь...

Колода - неполна, рука - не оптимизирована, партия подобрана случайным образом, а все кубы настоящие (в текст идут итоги реальных бросков)!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Карты

Когда Тош требовала дать им хоть какое-то развлечение, она не думала, какое именно оно будет. Она просто хотела избавить себя, а тем самым и соседей, от сводящей с ума монотонности тюремных дней. Надо было заставить их общаться — а игры справляются с этой задачей лучше всего. Кто-то справляется лучше, и его обвиняют в жульничестве, кто-то справляется хуже и требует пересчитать очки, разгорается здоровый скандал — а сложно скандалить, воздерживаясь от взаимодействия со своими ближними.

Но хотя о конкретике она не думала, представлялось всё равно что-то более... классическое и традиционное, чем выданный "конфискат".

 

Её сосед-тви подобрал карту. На ней был изображён лысый дядька, сведший глаза на переносицу и оттопыривший губу. Из одежды на нём были одни рукава — видимо, чтоб ничто не отвлекало от пугающей анатомии его голого торса.

— Гада...двара, — прочёл тви. — Это по-чалакски. Значит, вроде, "булава-дверь". Как-то бессмысленно.

— Или нет, — предложила своё мнение Тош. — Может это такое "булавой-дверь-вынесу".

— Может быть, — согласился тви. — "Гададвара и его сестра-близнец были вассалами феодального лорда, который продал сестру заморскому торговцу..."

— Что за бред?! — возмутился ситх Гараи. — Как можно продать вассала? Он что, тумбочка?!

— Не знаю, но этот феодальный лорд их продал. Гададвара приезжает домой — а сестру увезли и он её теперь неустанно её ищет. По той примете, что они очень похожи. Бедная барышня, с такой физиономией жить...

— А может этот феодальный на ней женился, — мечтательно предположила Семнадцать Ноль Три, одноногая темнокожая девушка. — А брату соврал какой-то бред, чтобы тот не мешал строить отношения. Ведь и на страшненьких любители находятся. И вообще, у брата тут написано, что он "пьяный мастер" и потому потребляет волшебные стимы в любых количествах и без проблем. От такой-то жизни ещё не так перекосить может!

Ситх Гараи подобрал ещё одну карточку. С неё смотрел — с редкостным омерзением — тощий остроухий субъект с нездоровым цветом лица, занесший очень непрактичного вида гигантскую саблю.

— "Тиэль родился у мёртвой матери и попал в руки жестокого отчима. Его родной отец не принял его, и в недрах темницы Тиэль начал слышать голоса, пробудившие в нём магические силы и внушившие мысли о власти и мести. Он не найдёт покоя, пока не убьёт обоих своих отцов". То был стим-зависимый, у этого голоса, — он вздохнул. — Нормальные в этом наборе предполагаемых героев вообще есть?

— Есть барышня, которая с детства видела невыразимые ужасы и теперь цивилизация приводит её в замешательство, — ответила Тош. — И ещё одна барышня, которая таскает с собой вязанку хвороста и говорит с животными и отличается "потусторонней милостью". Прекрасные герои, лучше некуда. Но других у нас нет, колода неполная. Будем делить? — спросила она в смутной надежде на небольшую дискуссию.

— Две бабцы, два мужика, всё вроде довольно очевидно, нет? — предложил тви.

 

Оказалось, не очевидно. Например, если ситх Гараи твёрдо вознамерился сыграть гражданина с суровым комплексом патрицида, то Семнадцать Ноль Три — она представилась "Рати" — сильно колебалась между потусторонней любительницей хвороста и всё-таки монахом-алкоголиком, которого себе хотел ещё и тви, впрочем вполне довольный перспективой не понимать некоторые аспекты цивилизации.

— Неужели нельзя остановиться на гендерном принципе деления ролей? — ситх Гараи недоумённо развёл руками. — Это ведь очень важный для вас, республиканцев, аспект бытия, — "республиканцев" он произнёс тем тоном, каким исследователи Внешнего Кольца говорят "дикарей".

— Вот именно, краснорожий, вот именно! — тви постучал себя лекком по лбу. — Для нас это важный аксепт, поэтому в своих икапитских фантазиях мы хотим с ним разделаться. Хочешь — будешь древним лордом, хочешь — лошадью его!

— Ты хочешь быть лошадью? — ситх Гараи искренне изумился. — Зачем? Она же неразумная, её роль не очень интересно играть.

— Блин, ты тупой? Это была метамфора, метамфора! — возмутился тви.

Одним словом, всё было именно так, как она надеялась: постепенно разгоралась здоровая дискуссия. И, как она и опасалась, вечные не замедлили всё испортить.

— Заключённые, соблюдайте режим умеренного шумоподавления! — загорелась видеопанель напротив. — При несоблюдении режима будут применены установленные законом санкции.

Дискуссия немедленно заглохла. Видимо, спорить шёпотом было не так интересно. Необходимо было вернуть соседей на путь общения, но как?

Подумав, Тош решительно взяла карту алкогольного монаха и заявила:

— Похож на Оргуса Дина, как брат родной, возьму его себе. Это значит, я буду пьяным мастером и мне теперь надо подобрать карты, эээ... оружия, стимов, благословений и зачем-то спутников? Зачем нам спутники вообще? — растерялась она почти искренне. — Мы же друг другу спутники!

— А это небось всякая шушера, которая прибилась по дороге, — объяснил тви. — И делает вид, что она полезная, а сама надеется что-нибудь отхватить из добычи и тому подобного.

Логично. Что ж, какая такая шушера могла тащиться за пьяным искателем сестры? Кроме гулящих женщин в голову ничего не приходило, поэтому их Тош и выбрала. Сразу пять, как сказано в инструкции.

 

— Итак, мы встречаемся в таверне, — прочитала она надпись на карте приключения. — И знакомимся. Привет, барышни, я пресвятой монах отец Гададвара. Вы не видели мою сестру-близнеца? Она выглядит совсем как я.

— Сам ты барышня, пидор лысый, я просто эльф. Кстати, вы не видели моих отцов? Их две штуки и голоса сказали мне, что их можно найти где-то в этом городе, — охотно включился в игру ситх Гараи. Ну да, логично, театр ведь важная часть имперской культуры, она читала об этом.

— Голоса? Голоса это здорово, а вот у меня есть невидимый волк. Может, познакомим их? Вдруг они подружатся... влюбятся... поженятся... — мечтательным голосом сказал тви.

— У моих голосов строгий целибат, — мрачно ответил ситх Гараи.

— Не, ну что за жизнь! Вот так вот одела платье с разрезом до попы, а тут даже у голосов целибат. Меня зовут Лена, кстати, и я не воровка, и соплеменники мои тоже не воры, отвечаю.

— Мой невидимый волк говорит, у него нет целибата, если что. Но он не зоофил, — тви задумчиво пошевелил лекками. — Хотя в принципе ты разумная и говорящая, так что на крайний случай сойдёшь.

По каким загадочным причинам при налаживании общения оно первым делом скатывалось к половым вопросам, Тош не знала, но принимала это как неоспоримый факт.

— Теперь надо придумать причину, по которой наши персонажи вообще решили вместе впутаться в приключение и заняться, — она снова посмотрела на карту, — уничтожением угрозы гоблинов в этом замечательном городе.

— А что такое гоблины? — спросил тви.

— На вид похожи на мелких фырноков, — ответила Рати, повертев в пальцах карту "враг: гоблин". — Но зеленые и судя по тому, что с оружием — разумные. Гадость какая-то.

— Может, поэтому и решили? — предложил ситх Гараи. — Они действительно очень противные, а убирать всякую гадость естественно для нормальных людей, не так ли?

— А вместе почему? — спросил тви и сам же ответил: — А, ну да, а с кем ещё, если не вместе. Типа, вот заказ, гоблинами улицы кишат, в одиночку не справиться, а тут люди на вид компостентные...

— Компетентные, — машинально поправила Тош. — Да, логично. И они решают, что вчетвером будет как-то проще выполнить эту задачу, чем поодиночке. Теперь надо приготовить счётчик времени и места, куда нам придётся пойти — ну там, улицы, дома, вот это вот всё, да?

Приключение определённо начиналось.

Глава опубликована: 01.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх