↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя сестра (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Даже у хороших семей в шкафах порой спрятаны скелеты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Чтобы понять, кому Мэддисон могла перейти дорогу, нужно было поговорить с её близкими. Родителей я решила не трогать, зная, что этим займётся папа и я смогу получить информацию у него, и встал вопрос, что делать дальше. Мэддисон, как и все мы, училась в колледже, а в Нептун она приехала на лето к родителям, то есть если её кто теперь и знает хорошо, так это новые друзья, которых в зоне доступа нет. Конечно, мне ничто не мешает посмотреть соцсети и вычислить, кто из представленных на фото людей встречается чаще, а значит, может обладать большей информацией, но этим лучше заняться ближе к вечеру из дома, а пока — поговорить с местными, с теми, кто знал её раньше и сохранил отношения по сей день.

Первым на ум пришёл, разумеется, Дик Касабланкас, бывший парень Мэддисон. И это было серьёзной проблемой, потому что Дик не только терпеть меня не мог, имея на то вполне веские основания, он ещё и заодно был лучшим другом Логана. Понадеявшись, что за два года это изменилось, я покрутила телефон в руках и отложила его, заводя двигатель. Если Дик и снизойдёт до разговора со мной, то лично, а звонок он скорее всего просто сбросит.

В Девятом районе я не была очень давно и сейчас смотрела на всё с интересом. Район расширился — больше богачей купили землю и возвели дома-дворцы, — но найти дом Касабланкас не составило труда. Уже остановившись перед домом, я вспомнила всё, за что Дик может меня ненавидеть — а поводов у него было в избытке, начиная с уничтожения любимой доски для сёрфинга и заканчивая разрушением многомиллионной аферы его отца и разоблачением его брата, в результат которого тот покончил с собой, — но отступать было и поздно, и бессмысленно, а потому я вышла, закрыла машину и почти смело позвонила в дверь, готовясь быть посланной.

А вот к тому, что дверь может открыть Логан, я не была готова однозначно.

Он был удивлён не меньше меня, и теперь мы молча стояли и пялились друг на друга.

Он почти не изменился за два года. Плечи стали шире, из чего я заключила, что он не оставил занятия тяжёлой атлетикой, взгляд приобрёл остроту… но это был всё тот же Логан, которого я знала и любила.

— Ты чего застрял? — послышался голос Дика. — Где пицца?

Логан моргнул, сбрасывая наваждение, и посторонился, предлагая мне войти. Повернулся к Дику и, ещё до того, как тот меня увидел, сообщил:

— К тебе пожаловали с вопросами.

— Марс?! — изумился Дик, останавливаясь посреди холла, как будто при виде меня у него ноги вросли в пол. — Что ты здесь делаешь?

— Пришла с вопросами, — другого ответа у меня не было.

— Ну раз пришла, дорогу обратно тоже найдёшь, — неожиданно спокойно улыбнулся Дик и без перехода вскинул руку, рявкнув: — Пошла вон!

— Мэддисон похитили, — быстро выложила я карты на стол. У Дика были причины ненавидеть меня, и, судя по всему, за прошедшее время острота эмоций не сгладилась. Я и раньше не могла бы поставить на то, что он меня не тронет в момент злости, а сейчас этот едва знакомый мужчина вообще не поддавался прогнозированию. — Миссис Синклер наняла моего отца для поисков. Вы же дружили с Мэддисон? Помоги не мне — ей.

— Что значит похитили? — спросил Логан, закрывая дверь и делая знак Дику умолкнуть.

— Она пропала, затем прислали требование о выкупе, — объяснила очевидное я.

— И при чём тут Дик?

— Дик не при чем. Но чтобы понять, кто похитил Мэддисон, нужно проверить всё её окружение…

— А, так ты пришла обыскать дом? — с ненавистью зашипел Дик, шагнул ко мне, хотел схватить за руку… я отшатнулась, но недостаточно шустро, чтобы избежать контакта, однако между нами вырос Логан. Я не видела его лица, он стоял ко мне спиной, зато Дик увидел что-то такое, что произвело впечатление, потому что он отступил и, дёрнув щекой, выругался.

Серьёзно? Даже после всего ты защищаешь меня? Или же это просто машинальная реакция, не имеющая ко мне никакого отношения?..

Вздохнув, призывая себя к профессионализму, я усилием воли загнала мысли о Логане подальше и посмотрела на Дика.

— Я пришла, — выждав полминуты, всё-таки попробовала я снова, — чтобы спросить, не появилось ли в её окружении кого-то подозрительного. Или врагов. Или, если вы до сих пор общаетесь, не упоминала ли она о том, что за ней следили.

Дик наконец посмотрел на меня осмысленно, утрачивая жажду вышвырнуть меня за порог.

В дверь позвонили, и Логан, бросив на друга предупреждающий взгляд, шагнул в сторону.

— Ты не подозреваешь меня? — уточнил Дик с недоверием.

— Нет. Я ничего не знаю. У меня нет ни версий, ни подозреваемых, — это почти было правдой, потому я бестрепетно смотрела ему в глаза.

Почти минуту он сверлил меня взглядом, ища обман, не нашёл и махнул рукой.

— Ладно. Спрашивай.

Хотелось закатить глаза и напомнить, что вопросы только что были озвучены, но я была не в том положении, чтобы демонстрировать тяжёлый характер.

— Новые знакомые, — повторила я первую строку из списка.

Дик поднял глаза к потолку, вспоминая, и в тишине я наконец вспомнила, что у меня есть поводы для волнения.

Логан.

Огромного усилия стоило остаться на том же месте, но мне даже оборачиваться не пришлось, чтобы увидеть его. Разобравшись с доставкой пиццы, он подошёл к нам и остановился рядом со мной.

— Давайте пройдём к бассейну, — нарушил он повисшую тишину.

Дик сфокусировал на нём взгляд, молча смотрел почти минуту, после чего непонятно фыркнул и, развернувшись на пятках, ни слова ни сказав, двинулся вглубь дома.

— Идём, — равнодушно пригласил Логан, шагнув вслед за другом.

Мне не оставалось ничего иного, как пойти за ним. Не вздрагивая, не замирая, не позволяя разочарованию вырваться на волю ни стоном, ни хмыком, ни гримасой. Я пришла к Дику ради расследования, на этом и нужно сосредоточиться. А порыдать в подушку от того, что Логан ничего не почувствовал, увидев меня после двухлетней разлуки, можно будет попозже, когда я останусь одна.

Вот только сказать проще, чем сделать.

Смотря на его спину, я вспоминала, как обнимала его, как зарывалась пальцами в его волосы, а когда взгляд случайно скользнул ниже, перед мысленным взором тут же возникла картинка моих ладоней на его ягодицах. К щекам подступил жар, и не было никакой возможности скрыть реакцию… Но можно было попытаться её замаскировать.

— Можно я налью воды? — бросила я в спину парням и, не дожидаясь ответа, схватила со столика, мимо которого прошёл Дик, бутылку минералки и два куска льда. Пить я не слишком-то хотела, а вот лёд мне был необходим.

Дик посмотрел на меня лишь после того, как сел, Логан же покосился через плечо, но даже не стал поворачиваться. Они оба сели, я же осталась стоять, держа в ладони таящий лёд и не понимая, как себя теперь вести. Причём с обоими. Кажется, они оба изменились.

— Мэддисон учится в Нью-Йоркском, — без выражения заговорил Дик, смотря не на меня, а на бликующую на солнце воду в бассейне. — У неё всё в порядке. Подружилась с двумя сокурсницами, встречалась с парнем, Тимом, кажется, но они весной расстались. Никто за ней не следил, а из врагов у неё только ты.

Я проглотила издёвку.

— Фамилию Тима знаешь?

— Нет, — огрызнулся Дик, и я напомнила себе, что они с Мэддисон раньше встречались, а потому она вряд ли стала бы обсуждать бывшего парня с бывшим парнем.

— А имена подруг знаешь?

— Вероника, — подал голос Логан, и я сглотнула. Не то чтобы у него был прекрасный голос, нет, вполне обычный, но когда он произносил моё имя, у меня колени подгибались. — Может, ты расскажешь, что случилось с Мэддисон?

— Я и так сказала больше, чем могла. Подождите! — подняв руку, не позволяя ни Логану возразить, ни Дику возмутиться, попросила я. — Похитители потребовали сохранить ситуацию в тайне. Если вы, в попытках что-то выяснить или помочь, проговоритесь не перед тем человеком, всё может закончиться очень плохо. Дик, я знаю, что вы были близки даже после расставания. Вы же дружили, да? Потому я и пришла к тебе несмотря на наши с тобой разногласия. Поймите, всё, что я сейчас говорю и делаю, направлено на помощь Мэддисон. Поэтому даже если вам покажется, что я сую нос не в своё дело…

— Ты вечно суешь нос туда, куда не нужно, — проворчал Дик.

— Раз уж мы теперь всё равно в курсе, — дипломатично произнёс Логан, — избавь нас от необходимости задавать вопросы где-то ещё и ответь сама.

В этом было зерно здравого смысла, и я пересказала те краткие сведения, что узнала от миссис Синклер, закончив честным признанием, что в данный момент пытаюсь доказать несостоятельность версии с инсценировкой.

— Мэдди с Лорен в контрах, — Дик уже даже не удивлялся тому, что я плохо думаю о тех людях, к которым он благоволит, — если бы она и захотела что-то подобное провернуть, хотя это полный бред, сестра была бы ей только помехой.

— Согласна, — кивнула я, заставив его поперхнуться. — И потому я хочу проверить окружение Мэддисон. Новые знакомые, приятели, кто угодно мог счесть доходы мистера Синклера лакомым кусочком и похитить девушек ради выкупа.

— Разве это так просто? — не поверил Логан.

Я снисходительно хмыкнула.

— Провернуть обмен и не попасться — сложнее, чем многим кажется. А вот само похищение и требование выкупа — элементарно.

— Насколько элементарно? — занудно уточнил он.

— Ты хочешь мастер-класс по похищению? — съязвила я, наши взгляды скрестились… момент разрушил Дик, издавший звук, будто его тошнит. — Что?

— Тебе здесь никто не рад, Вероника Марс, так что втяни когти, — без намёка на доброжелательность заявил он.

Это было как удар под дых. Дик никогда не был моим другом, его слова не значили ничего. Зато молчание Логана означало очень многое.

Даже после нашего расставания… одного из них, не последнего, он продолжал меня защищать — хотя никто его об этом не просил. А когда мы только начали встречаться, ещё даже не влюбившись и толком не понимая, что вообще между нами, он поставил перед Диком ультиматум: либо тот относится ко мне с уважением, либо их дружбе конец. Я вполне осознаю, что с тех пор прошло много времени, но… Неужели он вправду не просто вычеркнул меня из своей жизни, но и настолько преуспел, что забыл о прошлом?

Я непроизвольно заскользила взглядом вокруг. Два шезлонга, брошенное на перила лестницы мокрое полотенце, влажные волосы Логана и сланцы на ногах… Два зарядных устройства… Перевёрнутый обложной вверх учебник по экономике, раскрытый ближе к концу, и журнал с полуголыми красотками на краю столика, две грязных кофейных чашки и два бокала… Логан не в гости зашёл, он жил у Дика.

А это, в свою очередь, означало, что они по-прежнему лучшие друзья, и Дик знает, о чём говорит. Его слова — отражение чувств Логана.

— Я пришла не друзей заводить, — злость неплохо маскировала обиду, потому я не старалась убрать эмоции из голоса. — Хочешь помочь Мэддисон, засунь свою недоброжелательность подальше и отвечай на вопросы.

— Зачем тебе ей помогать? — Дик упёрся ногами в землю и сел, хмуро глядя на меня и больше не притворяясь расслабленным. — Ты же её всегда терпеть не могла.

— Ничего личного, Дик, это работа. Если тебя похитят и кто-то захочет заплатить мне за твои поиски, я точно так же отрину личное отношение и стану действовать всем подряд на нервы, чтобы спасти твою тощую задницу.

— У меня не тощая задница, — буркнул он, но, кажется, поверил. — А друзей Лорен ты будешь проверять?

— Буду, — сказала я, хотя, по правде, не думала об этом, не помня даже, сколько той лет. — Но Мэддисон перспективнее. Её потенциальные друзья старше, а значит, вызывают больше подозрений.

— Логично, — вынужденно признал Дик. — Ладно, спрашивай.

На этот раз я даже не стала закатывать глаза.

Разговор у нас вышел странным. Мне было плевать на Мэддисон, и взгляд так и норовил переместиться на Логана. Дик переживал за подругу, но мне не доверял и потому каждое слово из него приходилось чуть ли не клещами тянуть. Логан же изображал мебель. Очень внимательно слушающую перепалку мебель.

В конце концов я не выдержала. Прервалась прямо посреди предложения, развернулась и двинулась к дому. Боковым зрением заметила, как изумлённо привстал Дик, но не обернулась. Было обидно, неприятно, но уходила я, конечно, не поэтому. Просто поняла, что ничего полезного не узнаю, даже если Дик обладает нужной информацией.

— Вероника.

С шага я сбилась, но сделала вид, что так и было задумано и я просто обернулась.

— Что? — видя, что Логан не торопится говорить, зачем пошёл за мной и остановил, спросила я. Но он молчал. А у меня не хватало решимости отвернуться и уйти.

Два года я убеждала себя, что всё кончено и забыто, но стоило мне его увидеть, и будто этих лет не было.

— Как ты?

Я больше не могла читать по его лицу и потому не понимала, какой подтекст он вкладывал в вопрос, заданный совершенно спокойным тоном. Пожала плечами и расплывчато сказала:

— Нормально.

— Ты всегда мечтала о Стэнфорде.

Кивком подтвердив верность высказывания, я продолжила смотреть на него, а он на меня. Минуты утекали, но больше мы не нарушали хрупкий баланс. Хотя какой баланс? После этой встречи мне точно придётся разгребать руины, в которые обратится моя психика. Уверенная в себе деловитая Вероника существовала только под взглядами посторонних людей, а наедине с собой я стану той, кем была тогда, ещё до перевода в университет моей мечты — разбитой и несчастной девушкой, собственноручно разрушившей единственные настоящие отношения, которые ей были нужны.

Зачем ты остановил меня, Логан? Что хочешь увидеть в глубине моих глаз? Каких слов ты ждёшь? В каких ответах нуждаешься? Я разрушила наши отношения и не отрицаю своей вины, но точку поставил ты. Это сделало тебя счастливым? Ты доволен? Смотря на меня, чувствуешь, что поступил верно?..

Я не понимала, о чём он думает, глядя на меня, но уловила мгновенную перемену.

— Ты считаешь, что Мэддисон инсценировала своё похищение? — серьёзно спросил он. Я покачала головой, и он настойчивее сказал: — Она твоя подозреваемая?

— Нет, — вслух повторила я. — Я действительно не считаю, что это могла была быть её идея. Но причастность кого-то из её окружения не отрицаю.

— Почему? Разве не логичнее, что это имеет отношение к бизнесу Синклеров?

— Логичнее, но… — я замялась, не зная, что сказать.

Это действительно было логичнее, однако кое-какие нюансы заставляли сомневаться в этой версии.

— Я помню, что ты ненавидела Мэдди, но она наша с Диком подруга. Пожалуйста, Вероника…

— Её здесь не должно было быть, — поморщившись, я решила сказать о части доводов «против». — Похититель должен был знать, что жертв будет двое, а ничто вроде как не указывает на то, что пришлось импровизировать. То есть похитители знали, что делают. Мэддисон приехала спонтанно, по словам её матери. Это был сюрприз на её день рождения. Однако было ли это действительно спонтанно? Вполне вероятно, что Мэддисон обсуждала свои планы с друзьями, писала о них или даже просто упомянула не в то время не в том месте, и так похитители и узнали о её приезде в Нептун.

— Почему? — нахмурился Логан.

Я вздохнула, но не отказалась объясниться:

— Ну смотри. Как минимум подарок. Мэддисон ехала на день рождения, а значит, явно позаботилась о том, чтобы купить что-то для матери. Далее. Она покупала билет на самолёт. В день вылета? Или же заранее? Сейчас её жизнь сосредоточена на восточном побережье, так что даже такая мелочь, как просьба забирать почту во время её отсутствия в Нью-Йорке, уже полезная для похитителей информация.

— Я понял тебя, — напряжённо смотря на меня, Логан сделал маленький шаг, сокращая и так небольшое расстояние между нами, и, нависая надо мной, вкрадчиво попросил: — А теперь скажи, что ты недоговариваешь.

Кажется, именно это чувство должен испытывать разоблачённый шпион?

Несмотря на прошедшее время, Логан продолжал читать по моему лицу.

Я могла бы солгать — он понял бы. Могла выдать Мак. Или сказать правду, но только не ту, что он ожидал услышать. Но я выбрала четвёртый путь.

— Мне некомфортно в твоём обществе, — глядя ему прямо в глаза, заявила я. Удар достиг цели… но какое произвёл впечатление, я не поняла. С недавних пор он изумительно владел лицом, ничему лишнему не позволяя проявиться мимикой или даже тенью в глубине глаз. — Я испытываю неловкость и неуверенность.

— Тебе неприятно моё общество, — хмыкнул Логан.

Ага, а вот это уже знакомые интонации!

— Я сказала не это, — возразила я и отвернулась, зашагав к выходу.

Но он не позволил мне уйти. Схватил за руку, заставляя остановиться и обернуться, и издевательски ухмыльнулся прямо мне в лицо.

— Вероника, не считай меня идиотом. Я не забуду о своём вопросе от смущения. Так что ты недоговариваешь?

Я вспоминала про раскрытого шпиона? О, то явно была ерунда! Потому что сейчас меня не просто разоблачили, но и растянули на дыбе.

Что я скрываю? Ох, Логан, я могла бы ответить на этот вопрос, да вот только ты явно не настроен обсуждать то, что меня по-настоящему волнует. Тебе плевать на меня и мои чувства, я помню, ты вполне наглядно это дал понять, когда начал встречаться с Паркер. Но даже тогда ты не был со мной жесток. А вот сейчас в твоих холодных глазах нет ничего. А твои слова веют арктическими ветрами. Боже, ты ведь даже не поверил, что в память о прошлом мне может быть рядом с тобой неловко!

— Я не обязана перед тобой отчитываться, — буркнула я, мысленно крича от боли. — Хочешь получить ответы — найми детектива…

Я не успела договорить, как его губы растянулись в издевательской усмешке.

— Что, Стэнфорд всё ещё не по карману? Сколько?

— Что?

— Назови сумму, я выпишу чек. Так сколько ты хочешь за ответы на мои вопросы?

Лучше бы он меня ударил или плюнул в лицо не фигурально, а реально.

— Пошёл ты!

— Нет, спасибо, — он даже не изменился в лице, снова схватив меня за руку. — И ты тоже никуда не пойдёшь, пока не ответишь.

— Да что ты? Запрёшь меня в подвале? Ну пошли. Заодно своими глазами убежусь, что вы там не держите Мэддисон.

— Почему ты молчишь?

Теперь на его лице был написан интерес. Он смотрел на меня, и я могла только порадоваться, что истинные чувства под давлением обиды и злости отступили на задний план.

— Дело не в защите клиента, — рассуждая вслух, сказал он. — И не в нас с тобой. Тогда в чём? Ты упрямая, конечно, но… Хм. Единственное, что могло бы заставить тебя молчать, это желание кого-то защитить… Ты испугана? — быстро спросил он через мгновение после того, как я почувствовала страх, что он догадается, в чём дело. — Вероника, что происходит?

— Ты же такой умный! — фыркнула я, дёргая рукой в попытках освободиться. Но это было как колонну на парковке трясти. — Пусти!

— Не раньше, чем получу ответы. Кого ты хочешь защитить? Кроме отца, у тебя в Нептуне никого нет… Уверен, твой папа к похищению Мэдди не имеет отношения. Тогда кто?

Я никогда не сомневалась в его интеллектуальных способностях — Логан был умным парнем и схватывал на лету, и всё же вот так, на основании одних лишь наблюдений за изменениями выражения моего лица прийти к верным выводам?.. Это было чем-то новеньким.

— Не надо, — смиряясь с поражением, глухо попросила я.

— Что не надо?

— Не дави. Я не отвечу, даже если ты станешь меня пытать.

— Я не стану тебя пытать, — тихо, почти интимно возразил Логан, отпуская мою руку, но не позволяя мне отойти. — Я прав? Ты кого-то защищаешь? Вероника, помнишь, я говорил, что несмотря ни на что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь? Почему ты не доверяешь мне?

Если бы могла, я бы расхохоталась. Но я знала, что если позволю себе хоть какую-то сильную эмоцию, позорно расплачусь, и потому молчала и смотрела вниз.

Почему я тебе не доверяю? Как бы так ответить, чтобы не слишком грубо вышло, но при том отражало реальное отношение к ситуации?

— Вероника?

— Что?! Ты всерьёз задал этот вопрос? Сам не догадываешься?!

— Нет, — он был оскорбительно спокоен, как будто в том, что мы вот так стоим и говорим, нет ничего особенного. Хотя… Может, это только для дуры вроде меня прошлое по-прежнему болезненно, а Логану просто плевать? — Так почему?

Кажется, я зарычала. Мне хотелось закричать и наброситься на него с кулаками. Или обнять, обхватить его талию ногами и прижаться всем телом, лихорадочно целуя, куда придётся.

Но, конечно, ничего из этого я не сделала.

— Потому что ты обещал помочь мне. Мне, Логан. Не кому-то другому, за кого я попрошу. А я даже не уверена, что хочу просить.

— Потому что я могу отказать?

Я устало вздохнула и покачала головой.

— Потому что не уверена, что этот человек заслуживает моей помощи. Не то что твоей.

— Кто он?

— Логан…

— Ну какой уже смысл скрывать?

— Ты сам сказал, что Мэддисон твоя подруга. Если с ней что-то случится…

— Тебя я в этом не обвиню, — перебил он. — Выкладывай.

Я покосилась в сторону бассейна и покачала головой. И даже не удивилась, когда Логан всё правильно понял.

— Идём. Поговорим в машине.

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
И снова детектив. Чудесный ПОВ от лица юной и бескомпромиссной девушки )) Спасибо, Автор, я получила большое удовольствие от работы!
Хэленавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
автор счастлив это слышать!)
Мрачная, но интересная история!
Хэленавтор
Nepisaka
Не столько мрачная, сколько печальная.
Спасибо!
Уважаемый автор, умоляю, скажите, что продолжение будет!
Это первый фанфик по ВМ, от которого прям веяло бурей эмоций и напряжением между Логаном и Вероникой, как во 2-м сезоне. Ещё читала бы и читала их диалоги дальше. Вроде общаются, даже по делу, и в эти моменты мечтаешь о их внезапном поцелуе. Но нет, они оба продолжают играть в масках свои роли бывших. И это напряжение сохраняется до конца, и без магии в финале как обычно бывает, что прям оп, дело раскрыто, в один момент взяли и сошлись, снова вместе навсегда, хэппи энд.
А если ещё возрастной рейтинг поднять и добавить описаний, которые будут как бальзам на душу любому ценителю LoVe, то ваше произведение станет просто сбывшейся мечтой.
Спасибо за ваш труд. Хочется стереть себе память, прочесть и пережить все эмоции снова!
Хэленавтор
ElKin
Спасибо! Автору очень приятно узнать, что удалось написать нечто настолько душепроникающее)
Душераздирающе.
Но дело не закрыто окончательно! И это не о чувствах - у этих двоих, полагаю, даже загробная жизнь вполне может быть наполнена бурей страстей и попытками выесть друг другу мозг до самых пяток.
Хэленавтор
Навия
Душераздирающе
Так. Это хорошо или плохо?
Дело-то закрыто - преступник найден, а вот жизнь на том не кончается)
Хэлен
Навия
Так. Это хорошо или плохо?
Дело-то закрыто - преступник найден, а вот жизнь на том не кончается)
Хорошо, конечно же.
Мотив, наказание...Любопытно же! Вотъ.
Хэленавтор
Навия
Мотив раскрыт, а наказание...
По правде, это ведь сугубо семейное дело. Да, преступление совершено, но Лорен не забудет о совершенном, не сможет жить как ни в чём не бывало, будущая жизнь сама по себе будет наказанием. Как и взгляды родителей, как и несчастливая, корящая себя сестра. Тюрьма - чересчур жестокое будущее для девочки вроде Лорен, смертный приговор - не выживет она там.
Некоторые преступники обеспечивают себя наказанием самим фактом совершения преступления, и соблюдение закона и решение суда действительно перебор.
и соблюдение закона и решение суда действительно перебор.
Хэлен
Но логика мира требует, в общем-то, какой-то реакции на пропажу человека. Всё же, очень вряд ли человек, который вёл активную социальную жизнь, "был-был- пропал" и его никто, вот вообще никто не ищет. Даже если они "по семейному" замнут факт убийства, рано или поздно кто-то придёт с вопросами, барышню начнёт искать полиция...
Но да, свести всё к несчастному случаю, состоянию аффекта или даже самозащите (мёртвые не разговаривают) - вариант вырулить на условное, наверное.
Хэленавтор
Навия
Зная Лэмба, можно даже не тратиться на авокадо - заява о пропаже и будет висяк.
Хэлен
Навия
Зная Лэмба, можно даже не тратиться на авокадо - заява о пропаже и будет висяк.
А, да. У них же баран в смысле Лэмб - человек, соответствующий своей фамилии в полном объёме.
Хэленавтор
Навия
Именно. Все продумано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх