↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя сестра (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Даже у хороших семей в шкафах порой спрятаны скелеты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Решение покинуть Нептун было лучшим, что я могла принять в тот момент жизни, и я ничуть не жалела о нём, а вот возвращение было явной глупостью — даже просто на каникулы, даже ради встречи с папой, которого за два года видела лишь один раз, даже с уверенностью, что это временно. Нет, никаких дурных предчувствий у меня не было и в помине, я просто знала: стоит мне вернуться — и тщательно выстроенный уютный мирок рухнет. И всё же сказать папе «нет» я не смогла.

Родной город встретил отличной погодой, свободной от пробок дорогой и любимой песней, заигравшей по радио, стоило мне проехать мимо щита «Добро пожаловать в Нептун», но я была настроена скептически. Слишком много плохого здесь произошло со мной, чтобы воспринимать Нептун просто местом, где прошло детство, слишком часто я испытывала здесь боль, разочаровывалась и плакала, чтобы почувствовать ностальгию. Два года запрещала себе вспоминать прошлое, два года гнала прочь сомнения и сожаления, и вот — стоило пересечь незримую границу, и возведённые барьеры рухнули, разум затопили воспоминания, вымывая из всех каверн тщательно спрятанные сожаления, и те раздувшимися трупами всплывали на поверхность, отравляя оздоровлённую разлукой психику.

После страшных событий, ознаменовавших школьный выпускной, учёба в колледже показалась слишком мирной и скучной, но я притворялась счастливой влюблённой… Точнее, притворялась счастливой, потому что влюблена я всё-таки была. Вот только Логан знал меня намного лучше, чем я готова была признать, а потому он отлично видел, что я несчастна, и принимал всё на свой счёт. Будь я поумнее, умей говорить о чувствах, может, мы бы и справились, но в качестве любимой девушки я была откровенно ужасна, так что ничего удивительного в том, что в конце концов мы расстались, не было.

И всё, наверное, было бы нормально — ну или стало бы со временем, — быть может, мы бы даже смогли остаться друзьями, выбери Логан мне на замену любую симпатичную блондинку, коих в Хёрсте было в избытке. Но он стал встречаться с Паркер — соседкой моей лучшей подруги Мак, и это стало началом конца. Сама по себе Паркер… ничего плохого про неё я не хочу сказать: она была симпатичной, милой, весёлой, но… слишком обычной. За то время, что они с Мак жили в одной комнате, мы успели познакомиться, так что я уже знала, что Паркер собой представляет: ветреная пустышка, наивная домашняя девочка, возомнившая себя взрослой и самостоятельной, но зато добрая и мягкая девушка.

Моя полная противоположность.

Я бы посмеялась с иронии, не будь так больно.

Кажется, после всех «приключений» Логан в тот момент нуждался именно в скуке.

Видеть его с другой было неприятно, понимать, что он быстро утешился, — обидно, а то, что из-за дурацкой неловкости я лишилась нормального общения с Мак, которую никто из нас не хотел ставить перед выбором, с кем сохранить дружбу — мной или Паркер, но которая была вынуждена в попытке избежать ссоры чуть ли не прятаться, — вот это злило.

Но бороться мне не хотелось.

Расставание с Логаном было правильным решением, тем более что я не осталась одна, но он слишком много для меня значил, чтобы натурально улыбаться или чтобы показалось бы хорошей идеей сразу пускаться в новые отношения. И я сбежала. То есть официально я исполнила давнюю мечту и наконец стала студенткой Стэнфорда… Но себе я не лгала — я сбежала.

Мак, с которой мы изредка болтали по телефону, про Логана не говорила, по негласной договорённости все делали вид, что никакого Логана никогда не существовало, и постепенно мне удалось не то чтобы забыть его, скорее перевернуть страницу: я отлично помнила и самого Логана, и наше прошлое, и свои чувства к нему, но всё увереннее заполняла чистые страницы, листая жизнь всё дальше, и дальше, и дальше…

А теперь я вернулась в Нептун, и океанский бриз вырвал книгу жизни из рук, зашелестел страницами, переворачивая их обратно, открывая на той самой, где Логан был главным героем.


* * *


Нормальные подростки ищут подработку если не по специальности, то в сфере услуг — официантами, продавцами. Но во мне всегда было мало нормального, и с пятнадцати лет я работала на своего отца частного детектива. И в школе, и в Хёрсте я занималась расследованиями: выслеживала неверных супругов, находила пропавших людей и вещи, даже вычислила убийцу лучшей подруги, — а вот в Стэнфорде, пытаясь начать жизнь с чистого листа, не афишировала свои пристрастия, полностью сосредоточившись на учёбе и в качестве подработки устроившись в книжный магазин. Однако стоило вернуться домой, зайти в до боли знакомый офис, и руки будто сами по себе потянулись к папкам с делами.

— Вероника, хочешь помочь своему старику? — Папа улыбался во все тридцать два зуба, выходя мне навстречу и тут же заключая в объятия. — Надо бы проследить за парочкой потенциальных изменников, а у меня времени катастрофически не хватает.

Я улыбнулась и кивнула. Я очень по нему скучала, и никакие телефонные разговоры не могли заменить простого поцелуя в макушку и его улыбки. Впрочем, зачем себя обманывать? Я скучала не только по папе, но и по всему этому: офису, фотокамере, слежке… И он это отлично понимал, потому и предлагал помочь. Не думаю, что папа действительно нуждался в моей помощи — он никогда себя не переоценивал и, если брал дела, считал, что справится с ними, — скорее не хотел, чтобы я заскучала на каникулах.

— Как минимум с бумагами тебе помогу, — ответно улыбнулась я, устраиваясь в приёмной за столом, который раньше считался моим. — Смотрю, без меня ты погряз в бумагах.

— Клиентов много, на бумаги времени не остаётся, — развёл он руками. — Рад, что ты наконец приехала. Сходим вечером в ресторан — нужно отметить!

Я кивнула, почти с умилением глядя на его радость.

Открыв первую папку, я принялась читать уже собранные сведения о загулявшем супруге, когда дверной колокольчик звякнул, сообщая о появлении клиента.

Вошедшую женщину я узнала не сразу. Пусть лично мы не были знакомы, да и видела я её в последний раз несколько лет назад, затруднение было вызвано не этим. Всегда выглядящая идеально, сейчас Элен Синклер была в мятой одежде, без причёски и макияжа, а краснота вокруг глаза выдавала, что совсем недавно она плакала.

— Я могу вам помочь? — негромко спросила я.

— Мистер Марс…

— Прошу вас, — я встала из-за стола и хотя знала, что папа всё прекрасно слышал через открытую дверь, нарочито уточнила: — К тебе клиент.

Дверь я прикрыла, но закрывать не стала, намереваясь послушать, что привело к нам Синклер.

— Прошу, присаживайтесь, — вежливо пригласил папа, последовали обязательные слова приветствия и представления, после чего он перешёл к делу: — Так что у вас случилось?

— Моих дочерей похитили.

Я вздрогнула и всем телом обернулась к двери, через узкую щель смотря на спину женщины.

Миссис Синклер была матерью Мэддисон, моей бывшей одноклассницы, с которой мы друг друга терпеть не могли, и скажи она сейчас, что похитили «дочь», я бы и ухом не повела. Но миссис Синклер сказала «дочерей», и проигнорировать это я не могла. Потому что на самом деле — о чём знал крайне ограниченный круг лиц — Мэддисон её дочерью не была, зато Лорен…

Из рассказа напуганной матери следовало, что девочки пропали вчера — просто не вернулись вечером домой. Синклеры не заволновались, скорее немного разозлились, посчитав, что девочки загуляли, однако даже звонить им не стали — сёстры не слишком ладили, а потому тот факт, что отсутствуют они обе, натолкнул родителей на мысль, что дочери стараются сблизиться… А утром поступил звонок от похитителей, потребовавших пять миллионов долларов выкупа и запретивших обращаться в полицию. Мистер Синклер бросился собирать деньги, а паникующая Элен, не в силах бездействовать, решила обратиться к частному детективу — бывшему шерифу.

Деньги у Синклеров были, пусть быстро вывести такую сумму из бизнеса и было весьма сложно, однако проблема была не столько в наличие средств для выкупа, сколько в риске лишиться не только детей, но ещё и денег. Это папа и попытался донести до миссис Синклер, но той было плевать на миллионы…

Слушая, как искренне она переживает за дочерей, я не могла не восхититься. Конечно, она воспитывала Мэддисон с самого рождения, но всё равно, даже зная, что та биологически ей не родная, ничуть не выделяла Лорен. Для Элен Синклер обе были её дочерями, и вернуть она хотела обеих.

Дела клиента конфиденциальны — это основное правило в работе частного детектива. Если клиент не будет уверен, что всё сказанное им и накопанное детективом останется между ними, он просто побоится обращаться к постороннему человеку. Доверие, надёжность, умение держать язык за зубами — для репутации частного детектива это очень важно. И всё же я смотрела на телефон и не могла прогнать чувство, что должна позвонить Мак. Потому что именно Мак была родной дочерью Синклеров, а Лорен была её родной сестрой.

— Вероника?

За сомнениями в правильности планируемого поступка я пропустила уход миссис Синклер и теперь с недоумением смотрела на отца.

— Что?

— Мэддисон Синклер же с тобой училась, я верно помню?

— Верно.

— Что можешь рассказать о ней?

Я вздохнула. Имею ли я право раскрывать тайну Мак? Раз миссис Синклер не сочла нужным упомянуть, что её дочери на самом деле не сёстры, наверное, у неё есть повод считать это неважным?

— Что я её терпеть не могла все годы учёбы, и она отвечала мне тем же. Мы не общались даже на уровне «привет-пока». В старшей школе она встречалась с Диком Касабланкас. Потом у неё был краткий роман с Лэмбом. Дальше — без понятия.

Папа продолжал смотреть на меня с вопросом в глазах — настолько краткую справку я могла дать о едва знакомом человеке, но не об однокласснице, с которой проучилась вместе десять лет. И всё же мне нечего было добавить.

— Пап, серьёзно, мы совсем не общались. Ты думаешь, что дело не в бизнесе мистера Синклера?

— Да нет, просто… — он чуть замялся, а затем наконец понял, что меня действительно ничуть не волнует судьба Мэддисон, и сказал правду: — Я не сомневаюсь, что дело в выкупе, причин для этого пока нет никаких, но личность похитителя может удивить.

— Ты думаешь, Мэддисон инсценировала похищение?

— Нет, но проверить нужно все версии.

Я согласно кивнула, разделяя такой подход.

— Они с Лорен вроде не ладили. Разница в возрасте, в характерах… Если бы Мэддисон задумала раскрутить родителей на деньги, втягивать Лорен она вряд ли бы стала. Ну и не думаю, что она вообще могла бы что-то подобное провернуть.

Была ли я объективна в оценке девушки, которую ненавидела в старшей школе? Честно говоря, не знаю. Дурой Мэддисон я никогда не считала, пусть та и вела себя порой неумно, и всё же поверить, что избалованная принцесса, не знающая ни в чём отказа с самого детства, вдруг стала бы марать руки и инсценировать собственное похищение, не могла.

Оставив папу наедине с компьютером, я покинула офис и, на ходу набирая номер Мак, села в машину. Может, я не должна этого делать, но несмотря на отдаление я продолжала считать Мак подругой и потому чувствовала, что обязана сказать ей правду о её сестре.

По тону не было похоже, что Мак рада меня слышать, но на предложение встретиться она ответила согласием, и я прогнала ехидный внутренний голос, шепчущий, что после двух лет пренебрежения общением глупо рассчитывать на сохранение дружбы. На каникулы Мак тоже вернулась домой, но встречу мы назначили на нейтральной территории — в кафе на набережной.

Я приехала первой, заказала кофе и, уставившись на океан, попыталась срежиссировать предстоящий разговор. Сразу ошарашить новостями или сначала поболтать о жизни? Два года назад я могла бы ответить на этот вопрос, сейчас же усомнилась, что редкие телефонные разговоры позволяют продолжать пребывать в уверенности, что мы не чужие люди. Я считала Мак лучшей подругой, но, положа руку на сердце, признавала, что лучшая она потому, что единственная. После убийства моей первой школьной подруги я не слишком стремилась заводить друзей и по факту ни с кем не дружила. У меня были приятели, знакомые, должники и полезные люди, но человека, которому я могла бы довериться, с которым могла бы поговорить на любую тему и тем более поговорить искренне… Логан был единственным, кому я доверяла, а после нашего расставания вокруг меня образовался вакуум.

— Привет, Вероника!

Мак появилась очень своевременно, успев как раз перед тем, как я снова начала жалеть о разрушенных отношениях, так что я искренне ей обрадовалась.

Впрочем, сразу же стало понятно, что вернуться к той лёгкости общения, что была между нами когда-то, не выйдет. Мы обе изменились за два года, и нам обеим предстояло заново изучить друг друга, если мы захотим восстановить прошлую дружбу.

Мак выглядела взрослее; исчезли синие пряди в волосах, широкая жестикуляция, теперь движения были более плавными, женственными, а ещё она стала меньше улыбаться. Расспрашивая друг друга о новостях и событиях в жизни, мы обе говорили кратко и уклончиво, не спешили раскрывать душу. Я — потому что испытывала лёгкий стыд за побег, за то, что с головой ушла в учёбу и практически перестала интересоваться другими людьми, а вот чем объяснялась сдержанность Мак, не сразу смогла понять.

Несколько раз во время рассказа о Хёрсте Мак запиналась, и только так я догадалась, что скованность вызвана нежеланием упоминать Паркер, с которой Мак по-прежнему делила комнату в общежитии. Я не знала, как Логан жил эти два года, специально не интересовалась — не хотела быть одной из таких бывших, кто выслеживает в соцсетях и проверяет профили, — и понятия не имела, встречается ли он до сих пор с Паркер или встретил кого-то другого, может, он женился и завёл пару детишек — я не желала ничего этого знать. Мне не должно было быть до этого дела, и я старательно притворялась, что так оно и есть.

…И всё же что-то в Мак было неестественным.

После второй чашки кофе, мысленно смирившись, что пора перестать делать вид, что всё отлично, я осторожно стала подводить разговор к Синклерам, и вот тогда и заметила это: замедленная реакция, нарочитое удивление, криво изображённые эмоции и злость в глазах.

Мы были достаточно давно знакомы, чтобы я знала, какой Мак бывает в моменты триумфов и поражений. Я видела её счастливой и раздавленной, была рядом, когда она расслабленно смеялась и когда горько плакала, когда она была расстроена, раздражена, шокирована и напугана. Но ни разу я не видела, чтобы она злилась.

— Ты знаешь о похищении сестры? — прямо спросила я, и Мак отрывисто кивнула после едва заметной паузы. — Откуда?

— Мы общаемся, — отводя взгляд, призналась Мак.

Я ахнула, попыталась расспросить, как так вышло и когда Мак открылась сестре, но та всё отрицала. Говорила, что правда по-прежнему известна только родителям и нам с ней, что с Лорен она просто общается, что та уверена, что Мак просто нравится выступать в роли старшей подруги, а о родстве речь не идёт… Но я видела, что это не вся история, что Мак в лучшем случае чего-то не договаривает, а то и вовсе лжёт.

Но что я должна была сделать? Снова наступить на те же грабли, бросить голословные обвинения в лицо и разрушить последние сохранившиеся отношения? Я уже проходила через это с Логаном и не хотела повторять ошибку. Не хотела отталкивать Мак ещё дальше. И потому я сделала вид, что удовлетворилась дырявой версией и поверила, пообещала держать в курсе расследования, а затем сначала сменила тему, а вскоре и заторопилась, «вспомнив» о назначенной встрече. Мак не скрыла облегчения.

Сев в машину и отъехав от кафе на пару кварталов, я припарковалась и, опустив голову на вцепившиеся в руль руки, пару раз приложилась лбом. Я сама всё портила. Ну что мне стоило закрыть глаза на подозрительное поведение пусть даже бывшей подруги, которой я никогда не желала зла? Мало ли может быть причин, почему Мак неискренна со мной! В конце концов, я два года едва поддерживала с ней отношения, вполне логично, что она больше не чувствует себя расслабленно в моём обществе. Но я действительно не могла отступить. Логан был прав, я хуже питбуля: если учуяла запах тайны, ничто не могло заставить меня отступить, я вцеплюсь и не отпущу, пока не разорву на куски свою жертву. И ни дружба, ни жалость, ни просьбы, ни боль, ни даже осознание, что правда никому не принесёт ничего хорошего, не заставят меня ослабить хватку на горле тайны.

Прости, Мак, нужно было отказаться от общения со мной полностью, а теперь мне не остаётся ничего иного, кроме как вывести тебя на чистую воду, — без этого я не смогу не то что дружить, спать.

Осталось понять, как подступиться к расследованию, в котором фигурирует не только бывшая лучшая подруга, но и люди, которые меня терпеть не могут.

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
И снова детектив. Чудесный ПОВ от лица юной и бескомпромиссной девушки )) Спасибо, Автор, я получила большое удовольствие от работы!
Хэленавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
автор счастлив это слышать!)
Nepisaka Онлайн
Мрачная, но интересная история!
Хэленавтор
Nepisaka
Не столько мрачная, сколько печальная.
Спасибо!
Уважаемый автор, умоляю, скажите, что продолжение будет!
Это первый фанфик по ВМ, от которого прям веяло бурей эмоций и напряжением между Логаном и Вероникой, как во 2-м сезоне. Ещё читала бы и читала их диалоги дальше. Вроде общаются, даже по делу, и в эти моменты мечтаешь о их внезапном поцелуе. Но нет, они оба продолжают играть в масках свои роли бывших. И это напряжение сохраняется до конца, и без магии в финале как обычно бывает, что прям оп, дело раскрыто, в один момент взяли и сошлись, снова вместе навсегда, хэппи энд.
А если ещё возрастной рейтинг поднять и добавить описаний, которые будут как бальзам на душу любому ценителю LoVe, то ваше произведение станет просто сбывшейся мечтой.
Спасибо за ваш труд. Хочется стереть себе память, прочесть и пережить все эмоции снова!
Хэленавтор
ElKin
Спасибо! Автору очень приятно узнать, что удалось написать нечто настолько душепроникающее)
Душераздирающе.
Но дело не закрыто окончательно! И это не о чувствах - у этих двоих, полагаю, даже загробная жизнь вполне может быть наполнена бурей страстей и попытками выесть друг другу мозг до самых пяток.
Хэленавтор
Навия
Душераздирающе
Так. Это хорошо или плохо?
Дело-то закрыто - преступник найден, а вот жизнь на том не кончается)
Хэлен
Навия
Так. Это хорошо или плохо?
Дело-то закрыто - преступник найден, а вот жизнь на том не кончается)
Хорошо, конечно же.
Мотив, наказание...Любопытно же! Вотъ.
Хэленавтор
Навия
Мотив раскрыт, а наказание...
По правде, это ведь сугубо семейное дело. Да, преступление совершено, но Лорен не забудет о совершенном, не сможет жить как ни в чём не бывало, будущая жизнь сама по себе будет наказанием. Как и взгляды родителей, как и несчастливая, корящая себя сестра. Тюрьма - чересчур жестокое будущее для девочки вроде Лорен, смертный приговор - не выживет она там.
Некоторые преступники обеспечивают себя наказанием самим фактом совершения преступления, и соблюдение закона и решение суда действительно перебор.
и соблюдение закона и решение суда действительно перебор.
Хэлен
Но логика мира требует, в общем-то, какой-то реакции на пропажу человека. Всё же, очень вряд ли человек, который вёл активную социальную жизнь, "был-был- пропал" и его никто, вот вообще никто не ищет. Даже если они "по семейному" замнут факт убийства, рано или поздно кто-то придёт с вопросами, барышню начнёт искать полиция...
Но да, свести всё к несчастному случаю, состоянию аффекта или даже самозащите (мёртвые не разговаривают) - вариант вырулить на условное, наверное.
Хэленавтор
Навия
Зная Лэмба, можно даже не тратиться на авокадо - заява о пропаже и будет висяк.
Хэлен
Навия
Зная Лэмба, можно даже не тратиться на авокадо - заява о пропаже и будет висяк.
А, да. У них же баран в смысле Лэмб - человек, соответствующий своей фамилии в полном объёме.
Хэленавтор
Навия
Именно. Все продумано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх