↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Erised (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Исторический
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
«Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание»

История о том, чего Гермиона не должна была знать, о ее путешествии в место, где она никогда не должна была быть или должна была?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

И вот опять, ночь, пустой коридор и Гермиона что снова вынуждена дежурить в одиночку, из-за чертового свидания Рона, проверяя ниши коридоров, она мысленно проклинала, все это: Пожирателей, Волан-де-Морта, Малфоя. Паранойя Гарри, на какое-то время передалась и ей но Рождественская сессия, привела ее в чувство. А думая о Малфое, она раз за разом возвращалась мыслями к той гостинной и живущий в ней Слизерин, какого он будет говорить ей, кем она является.

Погруженная в мысли она столкнулась с кем — то. А услышанный ею голос заставил замереть ы ужасе.

-Мисс Грейнджер — он угрожающе растягивал ее фамилию — Какого черта вы не смотрите куда идете, и почему студент в такое время все еще не в гостиную своего факультета, минус 10 баллов с Гриффиндора.

— Но, сэр, у меня дежурство. — она резко подняла на него глаза и тут же пожалела, наткнувшись на едва приподнятую бровь.

— Еще минус 5 баллов за пререкательство, есть еще что сказать?

-Нет, сэр. — она закусила губу, чтобы не ляпнуть чего лишнего и следующий вопрос застал ее врасплох.

-Вот и отлично, и почему с вами нет Уизли?

Она совершенно не знала что ему сказать и продолжила молча стоять пялясь на свои руки.

-Вы так и будите молчать, или мне из вас щипцами вытягивать каждое слово? Вас то не заткнешь, то не заставишь говорить, ну же, Грейнджер, я жду ответа.

-Он попросил меня отдежурить сегодня самой. — говоря это она отвела взгляд.

-Хм, минус 50 баллов и отработка в зале славы с Филчем, за неисполнение должностных обязательств, так и передайте ему, а сейчас немедленно в гостинную. — Сказав это он развернулся и ушел в противоположную сторону.

Стоя тогда в коридоре, Гермиона испытывала смешанные чувства с одной стороны ей было очень жаль заработанные ей в том числе баллы, но в то же время, злорадное чувство удовлетворения за наказаного по заслугам друга, брало в ней верх.

Ну и черт с ним, он это заслужил. А баллы — баллы заработаю.

А вы уверены что такая уж благородная? — этот непринужденный голос, чертовски ее напугал.

Обернувшись она уставилась на явно неподходящую ему картину, василькового поля.

А когда же вы наконец перестанете меня пугать, вам не надоело? — повернувшись к нему она сложила руки на груди. — Кстати, васильковый вам к лицу, не думали сменить имидж?

Не надоело ли мне, ваше вытаращенное лицо? — Никогда. — и как не вчем не бывало сменил тему — Что то вы давненько не баловала старика своим присутствием.

Зачеты — не замедляя шаг, она ответила так будто это все за себя говорило.

Что теперь? — в шаг ей, один из Основателей шел по чужим портретам, как будто у себя дома, кем он здесь наверное и был.

Собираемся с родителя на Альпы, они скучают и хотят увидеться, было бы весело покататься на лыжах в эти Рождественские выходные.

Что такое лыжи? И как вы собираетесь кататься по горам? Снова ваши маггловские штучки.

Так от чего вам они столь интересны? А так это две длинные, деревянные палки, обязательно плоские, их крепят вам на ноги а в руках другие две палки на которые вы опираетесь и спускаетесь.

Бесовщина. Зайдете на чай?

Она уже начала привыкать к его резким сменам тем разговора.

В принципе можно, профессор закончит дежурство сам.

Когда черт возьми, портрет Салазара Слизерина стал ей добрым собеседником? Это даже звучит абсурдно. Но наверно тогда, когда Рон был занят Лав-Лав, а Гарри своими уроками с Дамблдором по ночам и беготней за Малфоем днями. Тогда, прошла неделя с первой встречи, и она уверяла себя что находиться здесь только потому что хочет проверить Малфоя, но где-то в глубине души понимала что ей просто безумно интересно, и вот прошло два месяца и она более не касалась темы семьи, но не были и раза, когда бы она не замирала возле портрета Елены Слизерин. Смотря то на витраж то на портрет, Гермиона задавалась вопросом, какой же была женщина которую боготворил сам Салазар Слизерин, маг, лорд, и довольно жестокий человек, за эти месяцы она удостоверилась в этом.

Когда дверь в гостинную затворилась, мужчина сказал:

А этот профессор довольно мрачноват, не находите?

Она невольно рассмеялась.

О, сэр, это еще мягко сказано. Он наше Чудище подземелий. — садясь в излюбленное ею кресло возле камина, Гермиона заметила как на чайном столике уже ждал крепкий бергамотовый чай, а рядом в вазе были орехи в меду.

Ха, проходят века, а байки все те же. Как все же жаль Йормунда. — весь его вид демонстрировал оскорбленную невинность.

Не следовало под замком держать сто метровую змею. Она едва не уничтожила всех в замке.

Я и не оставлял ее под землей, это был парадный зал. — сказал волшебник сделав вид что не слышал ее последнее замечание.

Но как? — Гермиона совершенно недоумевала, ведь четко помнила рассказы Гарри и Рона что они спускались туда по трубам. — Как вам пришло в голову оставить в месте где учатся дети Василиска.

О, это слишком старая история, уже не важно. Вроде ты в прошлый раз остановилась на той книге — он пальцем указал на синий переплет. — давай продолжим.

Гермиона, четко помнила что читала совершенно другую книгу, но не стала спорить. Девушка понимала что он не хочет говорить о прошлом, раз за разом когда вопрос касался чего-то личного он менял тему и волшебница, молча соглашался. Ей тоже было в удовольствие погрузиться в древние пергаменты и книги, с утерянными знаниями. Это было даже лучше Запретной секции, так много здесь было интересного. Вот и сейчас взяв, указанную книгу она начала читать ее вслух.

В этот раз книга была посвящена легендам. О древних божественных сестрах, Дану и Домну, что были олицетворениями противоположности. Дану — богиня мать, прародительница магических существ таких как младшие боги, фейри и эльфы. она была богиней света и созидания. Домну — была богиней хаоса и разрушения, она породила Фоморов, демонические существа. и вот с древнейших времен, между народами Дану и Домну шли ожесточенные войны за управление землей. За что богини разгневались на них и покинули своих детей. Пережили они 4 эры войн, и пятая эра стала последней для Детей Дану. Пришедшие иномиряне Гойделы заручились поддержкой богини Эриу что предала свой народ и пал народ Дану, и укрылись последние от людей невидимой пеленой, в мире Сид.

Их после и стали называть Сиды, знал я когда-то одну представительницу рода Дану, прескверная была дама. Очень уж любила мутить воду.

О, а расскажите о них больше, они действительно существовали?

Безусловно, но когда жил я они практически не взаимодействовали с людьми, занятые чисто своим миром, но бывали случаи когда их женщины уводили мужчин, и иногда они не возвращались.

А кем же они все же были?

Говорили что они были богами, но после того как покинули наш мир стали фэйри, другие же говорили что это был волшебный народ, не сильно отличимый от нас. Кто знает может именно они даровали нам магию.

Но,это не логично, ведь магия есть по всему миру.

Так и истории о богах или волшебных народах, есть по всему миру, боюсь что человеку никогда не узнать что стало началом. Или может они были нашими предками. Теорий слишком много, а фактов мало.

То есть, у человека и сида могло быть общее потомство?

О, да, я даже знал такого человека. — он сел ровнее и отложил книгу которую держал в руках.

И вам никогда не было интересно откуда в людях магия?

Поверь в моей жизни было столько интересного что думать о столь глобальном было некогда. Магия есть и есть, а откуда это уже дело десятое. а теперь не отвлекайся и давай продолжим, давненько я не слышал этих легенд. Как жаль что со мной нарисовали лишь одну книгу, кажеться что за столько веков ее прочтения, я могу рассказать ее дословно.

А что это за книга?

Какая же ты любопытная — его слава на секунду устедили ее, но она продолжила с ожиданием смотреть на него, даже отложила книгу.

Тяжело вздохнув он ответил:

Это История Хогвартса, написанная моей женой.

Она мельком посмотрела на ее портрет, взяла отложенную книгу и продолжила читать вслух.

Камин, весело потрескивал, а за окнами в бесконечном танце кружил снег, из за этого девушка на витраже будто оживала и казалось что ветви шевелится, трава под ее ногами калышаться а ветер касался волос. Они еще долго читали и обсуждали разное, Слизерин на удивление был талантливым учителем, наверное это и не мудрено как никак он был одним из основателей Хогвартса. Её еще многое интересовало, но Гермиона могла быть терпеливой когда понимала что это окупится. Возвращаясь в гостинную она чувствовала усталость уже хотела поскорее лечь и уснуть, когда оказалось что у камина ее ждут неожиданные гости.

Ты не хочешь нам рассказать где ты пропадаешь уже несколько недель, при том что карта не показывает твое местоположение. -Гарри смотрел на нее из — под очков, в глазах его отразился огонь камина, а руки держали карту Мародеров.

А я что теперь преступница за которой нужна слежка? Или по вашему мнению я обязана всегда быть подле вас? — она ткнула пальцем в Рона — ты, кто вечно обжимаеться с девчонкой и не видит ничего дальше своего носа и которого совершенно не интересует что там за стенами Хогвартса, чертовы Пожиратели хотят нашей смерти. Или может быть ты — она указала на Гарри — во всех пытаешься найти врагов, теперь и меня причисляешь к пособникам Малфоя, о не делай такое лицо, неужели ты думаешь что за столько лет я не поняла как мыслит твой мозг? Я Мордред, вас дери имею право быть где угодно и с кем, особенно если учитывать что именно ты бросил меня одну обходить весь замок. Точка, я ухожу спать.

Развернувшись девушка поднялась по лестнице к спальням и оставила двух юношей одних.

Мерлин, Гарри, как она всегда это делает?

Оборачивает наше же оружие против нас? Не знаю Рон, но я снова чувствую себя идиотом, пошли спать?

Пошли — парень тяжело вздохнул.

Гарри, поднимался в спальню и не знал что делать, продолжать ли выяснять где почти каждую ночь пропадает лучшая подруга, или довериться как и всегда, ведь Гермиона никогда его не подводила.

Глава опубликована: 11.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гермиону жалко, но для экстраординарных волшебников в поттериане "смерть — это очередное приключение". Остаётся надеяться, что следующая жизнь будет все же добрее к девочке.
P.S. меня терзают смутные сомнения... Джинни (которая уже хапнула свою дозу удачи) помешала выпить зелье Гермионе. В результате ГГ погибает... Не было ли это умышленно: Уизли избавилась таким образом от соперницы?
Mels Geraавтор
b777ast
Спасибо за ваш комментарий, вы очень круто подменили, впереди новые приключения, об остальном пока промолчу 🤭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх