↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Erised (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Исторический
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
«Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание»

История о том, чего Гермиона не должна была знать, о ее путешествии в место, где она никогда не должна была быть или должна была?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Уже не впервые, Гермиону посещала мысль, что все не, просто так. Был конец весны, нападения Пожирателей уменьшились, ученики были более расслабленные и веселые, создавались новые парочки главной их которых стали Гарри и Джинни, и патрулировать, коридоры стало еще менее приятно. Благодаря этим отношения Гарри стало чуть лучше, после событии произошедшей в туалете Плаксы Миртл. Это история повергла Гермиону в шок, с самого начала этот учебник не внушал ей доверия, но такого не ожидал никто, благом стало то что профессор Снейп, был поблизости и буквально спас жизнь Малфою. А Гарри пришлось распрощаться с этим учебником..

Что же смущало Гермиону помимо, напряженной обстановки за территорией замка, попытки убийства студентов, и не увенчающихся попыток найти крестражи? Продолжающиеся вечера в гостиной Елены Слизерин, Гермиона к ее благу знала что совсем не глупа, и смогла уже понять что эти встречи очень уж напоминают то же самое что проделывал Дамблдор для Гарри, делился информацией, но если то чему директор учил Гарри хоть как то приближало их к победе на Волан-де-Мортом, то для чего были знания переданные ей Салазаром, не ясно.

Они бесконечно говорили о магии, ее истоках, причинах и границах. Безусло, слышать от мага живущего буквально тысячу лет назад о иных способах использования магии, очень вдохновляет, это так же многое остается ей неподвластно. Как ей удалось узнать и осознать, к сожаления за эту тысячу лет, магия очень ослабла, не без помощи тех же волшебников, но результат таков, колдовать без палочки возможно но неимоверно сложно и это имеет границы. Тренируясь над этим часами, у Гермионы не укладывалось в голове, как раньше люди совершали ВСЕ волшебство без палочки.

Помимо этого, то тут то там ей попадались разные ритуалы, заклинания скази. О этому посвящается огромное количество времени. Прикрываясь тем что ему очень интересно это услышать снова спустя почти тысячелетие одиночества, ей преподносились том с совершенно незнакомыми ей легендами и сказаниями до уже известных. Она узнавала о древней магии и тех кто нес ее, о Богах, магических существах и простых людях, живших намного ранее самого Слизерина. Она узнавала о местах значимых для магии и способных помочь и усилить чародея или имеющих иное значение. Она понимала что ее к чему-то готовят, но совершенно не понимала к чему, для чего ей могут понадобиться эти во многом опасные знания, когда именно эта мысль сподвигла ее углубиться в изучение Окклюменции, если если этими знаниями овладеют Пожиратели? Она не готова так рисковать.

Но раз за разом Слизерин отказывался отвечать прямо и в такие моменты они наказывали друг друга молчанием, это могло длиться неделями, но потом она снова приходила туда. Мальчишки, продолжали расспросы о том где она пропадает каждый удобный момент. Но после той ночи, Слизерин запретил ей говорить о той комнате и она физически не могла переступить через свою клятву, оправдывалась она тем что находиться в Выручай комнате, но все из них троих понимали что она что-то утаивает, но пока были дела важнее.

Гарри все ближе приближался к главной тайне Волан-де-Морта. Однажды, после того как Гарри впервые им рассказал о крестражах, она попыталась расспросить о них Салазара, но все чего она от него добилась это сурового:

— Девочка, это отвратительное волшебство противное самой магии, тот кто совершил это отвратил от себя мир, более я не желаю об этом слышать.

Более к сожалению она от него не добилась. Неспособность как-то помочь другу угнетало волшебницу. В подобном подвешенном состоянии они прожили вплоть до момента, когда Гарри наконец удалось взять то самое важнейшее воспоминание профессора Слизнорта, которое дало им понятие, какое же количество крестражей, возможно сделал Волан-де-Морт, и чем оно может быть.

То что продолжало волновать Гермиону помимо крестражей и Слизерина, был учебник Принца-Полукровки. Нужно признать, девушка была бы не прочь изучить но в то же время он пугал ее своими знаниями, когда она поделилась этим с Слизерином, он похвалил неизвестного создателя, что он уже в таком юнном возрасте смог создать столь незаурядные заклинания, что вызвало в Гермионе противоречивые чувства, с одной стороны она признавал ум Принца но в то же время понимала что завидует, нет, конечно она была умна, но благодаря во многом Лорду Слизерину и как не странно профессору Снейпу, понимала что она всегда слишком сильно опирается на данные учебников, и что возможно следует, добавлять в это больше волшебства.

Эти внутренние изменения, надолго заняли мысли девушки, в процессе чего, ее изыскания дали хоть какие то плоды. Эйлин Принц — чистокровная волшебница из рода Принц, капитан команды по квиддичу, после окончания Хогвартса, след ее пропадает.

— Нет, Гермиона. Я уверен что принц это мужчина, давай больше не будем об этом.

Его реакция вызывает в ней гнев.

— Ладно, попробую выяснить об этой Эйлин Принц побольше, вдруг что и найду.

— Ну и вперед, развлекайся

Уходя, Гермиона понимала что библиотека ей уже не помощник, и привычно пошла в сторону 7 этажа. Попросив Выручай комнату о гостиной Слизерина, и увидев дверь, последнего кого она ожидала увидеть это Драко Малфой, выходящий как она успела заметить, из помещения полного предметов.

— Какого черта, Грейнджер? Или ты как верная собачка заменяешь Поттера в его неуемной слежке за мной? — он оттолкнул ее подальше, захлопывая дверь.

— Катись куда шел Малфой, земля не вертиться вокруг тебя. — она окинула его взглядом отмечая его растрепанность и нервный взгляд.

Они оба отметили что дверь не исчезла а лишь изменилась, теперь она выглядела как дверь в гостинную с ее фиолетовым отливом. Когда же Драко потянулся чтобы открыть дверь, уже Гермиона оттолкнула его, придерживая дверь закрытой.

— Если не хочешь чтобы я доложила директору о том что ты безвылазно сидишь в Выручай-комнате, а еще хуже напомнила о тебе Гарри, убирайся и не лезь не в свои дела.

— Отдернув руку, он сплюнул.

— Катись в бездну, грязнокровка. Тебе не долго здесь быть.

— Уже уходящему, она сказала:

— В не зависимости что ты там делаешь Малфой, пока профессор Дамблдор здесь, мы все под защитой.

— Не надолго. — тихо ответил парень, но никто его уже не услышал.


* * *


Возвращаясь в гостиную Гермиона старалась переварить то что смогла найти. Принцы — довольно молодой волшебный род, но это было при Слизерине, тогда им уже добрая тысяча лет. Салазар мало что мог сказать о них, великими Зельеварами они не считались, были на тот момент не аристократами, так как многие были полукровками, род ведут от маглорожденного. После представили учились в Хогвартсе, когда школа было достроена. Но уже это давало понять, что скорее всего к периоду жизни Эйлин Принц, род считался старым и чистокровным. Но что примечательно, были талантливы в Магии Разума, сейчас к ней относится Окклюменция и Легилименция.

В гостиной ее ждал Рон, рассказав что Гарри ушел на встречу с директором. не договорив, они увидели как Гарри, пробежал мимо них, прямиков в спальню мальчиков. Вернувшись он вручил Гермионе, карту Мародеров.

— Гарри, я думаю…

— Не сейчас Гермиона, меня ждет директор, он нашел следующий крестраж .

— Но Гарри, Принц..

Он прикрикнул на нее

— Прекрати, это сейчас не важно. Я уверен что Малфой, закончил то что делал в Выручай комнате, вам нужно будет следить за Снейпом и Малфоем, позовите на помощь всех кого сможете из ОД. — Он передал носок Рону — Здесь Феликс Фелицис, разделите его между собой и дайте Джинни..

— Но он нужнее тебе, неизвестно что вас там ждет. — Гермиона была очень взволнована.

— Нет, все хорошо, я буду с Дамблдором. Мне нужно знать что у Вас, все хорошо.

— Он собирался уже убежать, когда Гермиона схватила его за руку.

— Гарри, просто… я думаю это Снейп, пожалуйста будь осторожнее.

— Не дав ему сказать она крепко его обняла и толкнула в сторону двери

— Давай же, директор ждет.

Оставшись один на один с Роном, они тревожно переглянулись.

— Спрячь пока зелье, мы должны найти Джинни.

По карте они поняли что девушка в спальне. Сбегав за ней, Гермиона объяснила что происходит и где Гарри, Рон протянул ей флакон Феликса.

— Будь осторожнее, мы должны разделить его на троих.

— Не будь идиотом Рон, конечно я это понимаю. — Девушка сделала маленький глоток и сразу передала его брату. Гермиона передала ей карту.

Юноша, незамедлительно сделал глоток, после чего замер протянув руку Гермионе. Девушка чувствовала как бешено колотиться сердце, страшное предчувствие обуревали ее но усилием воли она запихала его поглубже. Когда брала флакон в руки, заметила как они трясуться, поднося зелье к губам уже готовая выпить последний глоток, была напугана вскриком Джинни, и смотрела будто бы в кто-то замедлил время, как флакон с жидкой удачей разбивается об пол. И после будто кто то ускорил время, происходило сразу все. Кричащая до этого о том что Малфой исчез, Джинни уже подскочив расспрашивала о том что случилось, в ответ Рон, кричал на сестру о том что она виновата, в случившемся.

— Замолчите! все, зелья нет, уже ничего не поменять, восстановить магией его нельзя. Что ты сказала Джинни? Малфой исчез, значит вскоре он запустит свой план, каков бы он не был. Сейчас найти на карте профессора Снейпа, а я напишу сообщение о сборе для ОД.

— А что делать мне? — спросил Рон.

— Не мешать!- в унисон ответили девушки.

— Прости Рон. — Тут же извинилась Гермиона — пожалуйста подумай что мы можем сделать.

Извещенные по монете, Невилл и Луна прибежали к уже поднимающимся на седьмой этаж к ребятам.

— Мы пока ничего не делаем, лишь наблюдаем и если начнется схватка, стараемся сразу же убежать, где то в замке должны быть члены Ордена Феникса, так же на картах видно профессоров, они явно патрулируют этажи.

Минуты тянулись, казалось время остановилось и ничего не происходило. Когда дверь выручай комнаты открылась и из нее вышел Малфой держа перед собой Руку Славы, и как только он встретился глазами с Гермионой которая была прямо напротив, выбросил в воздух какой то порошок, все в мгновения погрузилось в непроглядную тьму. Мгновением позже она услышала

— Экспеллиармус — и тут же она ощутила как палочка была выбита из рук.

Гермиона, сделал несколько поспешных шагов назад и уперевшись в стену, стала скоро вызывать гостиную молясь что бы волшебство сработало и дверь появилась. Когда услышала совсем рядом, мерзкий скрипучий смешок, знакомый еще с Битвы при Министерстве.

— Скорее, нам некогда задерживаться, они могут уже вернутся.

— Но милый, как я могу пройти мимо безоружной и напуганной грязнокровкой.

Гермиона почувствовала ее смрадное дыхание у своей щеки но все не могла увидеть, так где-то вдалеке она слышала как ребята кричат, произнося заклинания, затем зовут друг друга. Девушка затаила дыхание когда ощутила под рукой ручку двери, но не успела она ее повернуть. Как в этот же миг, почувствовала острую боль солнечном сплетении, выбивший из нее вскрик, рука сразу же потянулась к очагу боли, горячая кровь и холодный кинжал. Вокруг разнеслись смешки и улелуканья.

— Что ты творишь, тетя? — Гермиона услышала в миг изменившийся голос Малфоя, он был полон ужаса.

— О, нашему милому мальчишке жаль грязнокровку? — ее голос писклявый и сюсюкающий секунду назад, стал резким и угрожающим — Если ты не поторопишься Драко, следующим можешь стать уже ты.

Гермиона слышала звуки рвоты и отделяющиеся, поспешные шаги, девушка чувствовала как тело стало тяжелым а ноги не держали, дверь под ней отворилась и она упала на спину, кашляя и постанывая от боли. Она стала отползать, опираясь одной рукой об пол, другой она держала, кинжал он холодил, сперва это ощущалось только кончиками пальцев, и все дальше, будто брошенный в воду камень, круги от него разносились по всему ее организму, она закашлялась, что то мешало ее дыханию. Доползя до кресла, она уперлась в него спиной, все продолжая кашлять. Каждое движение приносило жгучую боль, темные пятна застилали глаза. как только дверь захлопнулась, все звуки были отгороженны.

— Неужели она так и умрет в абсолютной тишине, одна в комнате о которой никто не знает и никогда не найдет. Будет лежать здесь и гнить.

— Неожиданно она почувствовала, как ее магией куда то несет, а ощутив мягкость поняла что это софа, левую руку опалило теплом от камина, правая продолжала поддерживать кинжал.

— Ну ну, девочка, дыши — голос знакомый но совершенно другой.

— Она постаралась открыть глаза, все было размытым и пульсировало. Приглядевшись она увидела призрак, он был близко близко.

— Кто вы? — голос ее был слабый и тихий.

— Кто ж здесь может быть, все тот же я старик Слизерин. Береги силы, спрашивай только важное, я обещаю ответить на все. — Казалось будто она чувствует эти призрачные руки что гладят её волосы.

— Кто она? — каждый слог давался с трудом, но она старалась, очень старалась сконцентрироваться.

— Она это ты, но во времени все запутано.

— Как? — Гермиона, никогда не раздумывая какие они последние мгновения жизни, вот сейчас она как никогда ранее, ощущает все ее окружающее. Мягкий ворс ковра под рукой, тепло камина, впившиеся в спину пуговицы подушек, она слышала шелест деревьев из окна, и будто бы даже то как шумит вода в озере, и чувствовала запах пирога, того самого что мама пекла всегда на ее день рождения, запах книг и горящих палений.

— К сожалению ты умираешь Гермиона, но это не конец, тебя впереди ждёт славная жизнь просто уже не здесь. Ты была очень умной девочкой, такой храброй, я горжусь тобой.

— Она ощущала как холод стремительно расползся по всему ее телу, вот вот и он коснется губ. Едва слышно она прошептала.

— Куда она делась? — Ей показалось что она его уже не услышит, что все, она умерла! Нет рая или ада, а только жестокая извращенность смерти и продолжит чувствовать боль все оставшиеся существование, когда он вдруг ответил. Из последних сил, она открыла глаза и увидела его, молодого, красивого, но смотрела она только в глаза, невероятные, зеленые глаза.

— Я не знаю, но жду тебя уже тысячу лет. — каждое новое его слова было все тише и тише.

Последнее что она видела это зелень, а дальше пустота.

Казалось что его измученная душа уже не может болеть. Но вот он здесь и он хотел бы рыдать, над телом этого ребёнка, что не видел ещё практически ничего, так мало хорошего, этот мир не принес ей ничего. И вот он вновь видит как она уходит. Вложив последние силы, он смог закрыть её пустые остекленевшие глаза.

Глава опубликована: 11.09.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Гермиону жалко, но для экстраординарных волшебников в поттериане "смерть — это очередное приключение". Остаётся надеяться, что следующая жизнь будет все же добрее к девочке.
P.S. меня терзают смутные сомнения... Джинни (которая уже хапнула свою дозу удачи) помешала выпить зелье Гермионе. В результате ГГ погибает... Не было ли это умышленно: Уизли избавилась таким образом от соперницы?
Mels Geraавтор
b777ast
Спасибо за ваш комментарий, вы очень круто подменили, впереди новые приключения, об остальном пока промолчу 🤭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх