↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Erised (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Исторический
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
«Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание»

История о том, чего Гермиона не должна была знать, о ее путешествии в место, где она никогда не должна была быть или должна была?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Это произошло в ночь Хэллоуина, ей вновь пришлось дежурить в одиночку, закончив осмотр 6 этажа, она поднялась на седьмой когда увидела как Малфон, раз за разом шагает у стены в Выручай-комнаты, она неосознанно ускорилась, желая узнать куда же он старается попасть, видя как на каменной стене начинают проявляться очертания дверей, Гермиона решила окликнуть парня чтобы задержать его.

Что ты здесь делаешь, сегодня на этом этаже дежуришь не ты.

Повернув к ней голову, молодой человек судорожно сглотнул, схватившись за только что появившуюся ручку двери и резко потянув ее на себя, Гермиона которая была уже совсем рядом, попыталась схватить его но он успел закрыть дверь перед ней, от неожиданности она со всей силы влетела в нее и дверь неожиданно открылась внутрь из-за чего девушка ввалилась в помещение, едва не упав на пол.

В то же мгновение, Гермиона попыталась найти взглядом Малфоя, но она была совершенно одна в комнате выглядещей как обычная гостиная. Просторная и светлая, она обдувалась свежим воздухом из огромных окон напротив а обставлена была темно фиолетовым убранством, большой камин у левой стене был украшен резьбой а рядом стояла даже с виду мягкая софа на которой небрежно лежал плед связанный явно вручную, от него так и веяло тем же уютом как и от изделий Миссис Уизли, тут и там стопками стояли книги, на полу, столах и на камине, все выглядело так будто хозяин только вышел из комнаты оставив все так как было, Гермиона было даже подумала что как-то оказалась в личных покоях одного из профессоров но продолжила осмотр.

Стены были украшены гобеленами сказочных мотивов, а все кроме как заметила Гермиона одной, стена с камином была завешены картинами но не волшебными а самыми обычными, масляными, портреты, пейзажи, изображения предметов и натюрморты, они не оставляли за собой не единого светлого пятна, а в центре над камином висел огромный портрет, посмотрев на который, сердце девушки тревожно забилось.

В этой самой гостиной на фоне окон в глубоком кресле сидела девушка в простом с виду зеленом платье, правая рука ее расслабленно держала рукоять меча что лежал на ее коленях, а в левой руке она крепко держала серебристый кубок. Но не все это привлекло внимание девушки, она продолжала не отрываясь смотреть на ее лицо, тонкие черты, расслабленные черты, ее темные глаза смотрели с холста пристально, но уверенно без какого либо волнения. Лицо очерчивал ореол пышных каштановых локонов.

Если бы Гермиона не знала она могла бы подумать что смотрит в зеркало но многие детали давали понимать что это другой человек, молодая женщина с портрета была явно старше смотрящей на нее школьницы, это прослеживалось в лишенном подростковой пухлости лице, в глазах, в которых художнику удалось запечатлеть мудрость пережитого. Но больше всего их отличал друг от друга шрам, белый и явно старый он пересекал лицо женщины от виска до скулы, по правой стороне, и казалось что она им гордилось, это впечатления складывалось благодаря ее уверенной осанке и то что именно сидящая в пол оборота дама не скрывала его, уже то что он есть на портрете позволял понять что ничего постыдного в нем она не видела и это вызывало только восхищение.

Оторвав наконец взор от лица, Гермиона наконец заметила что же на фоне было не так, окна. На картине они были простые без лишних украшений, все остальное, мебель, картины попавшие на фон все совпадало с комнатой в которой была волшебница, все кроме центрального окна. Здесь в комнате оно было витражное и только сейчас Гермиона стала пристально всматриваться что же на нем изображено. А в нем демонстрировалась чья-та неуемная тоска. Небо затянутое тучами и едва светившее через них солнце, едва освещающее землю, такую же пасмурную и усыхающую, это резко контрастировало с нарядом девушки, всего усыпанного бутонами алых роз, все это окружало силуэт девушки, что стояла к зрителю спиной, она явно уходила и это причиняло боль создателю.

Гермиона так погрузилась в рассматривание витража, что слова которые неожиданно разнеслись по комнате, заставили ее испуганно вскрикнуть.

Да, она бы не оценила того что я сделал в ее любимой гостиной.

Девушка стала судорожно оглядываться пытаясь найти источник света, а руки готовясь сжимали перед собой волшебную палочку.

О юная леди, я здесь чуть левее, центрального портрета.

Возвращаясь к камину, Гермиона нисколько не расслабляясь стала искать глазами нужную картину, и действительно, чуть левее рядом висел намного меньшего размера портрет тоже вначале показавшийся обычным в действительности оказался волшебным портрет изображал, уже не молодого мужчины, он был облачен в темную мантию, в волосы его были редкие и седые, а тонкими пальцами он перебирал длинную, белую бороду.

-Кто вы? — спрашивая это она заметила кулон, то и дело выглядывающий из под бороды, с большой изумрудной буквой S по середине, это заставило девушку напрячься в ожидании ответа который ее уже не удивил.

-Я дитя, Салазар Слизерин, а кто ты и что здесь делаешь?

-Если бы я сама знала как здесь оказалась и где это “здесь”

-Ты в личной гостинной моей супруги, Елены. и оказаться ты здесь могла только с ее разрешения, чего она никак не могла сделать в связи со своей смертью.

-Это вы сделали? — она указала в сторону витража.

-Почему я по твоему должен отвечать на твои вопросы?

-Потому что, я какого-то Мерлина похожа на нее как две капли

-О не говори глупостей, ты растрепанное создание совершенно не похожа на мою драгоценную супругу. И я буду благодарен если ты не станешь поминать при мне моего сына.

-Что, — девушка недовольно вскрикнула — вы хотите сказать что Великий и добрый волшебник Мерлин, был вашим сыном? Тогда он явно был в мать.- произнеся конец она почти сразу пожалела о сказанном, то как резко переменилось лицо волшебника став из задорного и ухмыляющегося в печальное и замкнутое, заставило ее искренне извиниться.

-Не стоит, ты в этом права, Мерлин был весь в мать, с присущей ей упертости и вере в собственную правоту. И вечное их желание помочь, даже когда их никто не просит и даже не будут благодарны. Маглы в принципе не знают благодарности.

На этих словах уже Гермиона, нахмурилась и выпалила.

-Так чего же вы тогда разговариваете с грязнокровкой?

Услышав ее он рассмеялся.

-О не говори чепухи, ты никак не можешь быть отпрыском магглов.

-Почему же это?

-Потому что ты стоишь предо мной, ты действительно думаешь, что в эту комнату могли бы зайти, потомки магглов?

-Значит ваши заклинания ослабли, за то время что вы мертвы. И в целом, мне неприятно говорить с вами. — на этих словах она отвернулась от ничего не ответившего ей волшебника и вышла из комнаты, и в шоке замерла, она была за поворотом прямо у гостинной Гриффиндора.

Именно так произошло ее первое знакомство одним из темнейших волшебников всех времен. И в тот момент лежа в кровати она уверяла себя что больше никогда не вернется в ту комнату и не станет ее более искать.

Глава опубликована: 11.09.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Гермиону жалко, но для экстраординарных волшебников в поттериане "смерть — это очередное приключение". Остаётся надеяться, что следующая жизнь будет все же добрее к девочке.
P.S. меня терзают смутные сомнения... Джинни (которая уже хапнула свою дозу удачи) помешала выпить зелье Гермионе. В результате ГГ погибает... Не было ли это умышленно: Уизли избавилась таким образом от соперницы?
Mels Geraавтор
b777ast
Спасибо за ваш комментарий, вы очень круто подменили, впереди новые приключения, об остальном пока промолчу 🤭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх