↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их маленький секрет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Триллер, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них есть секрет. Об этом не знают даже родители. Высоко под крышей, надёжно укрытый от чужих глаз. В той части дома, куда уже давно никто не ходит. Среди пыльного хлама тёмного чердака. Их крохотная тайна спит вечным сном, напоминая, что их связывает не только общая кровь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

В нужное место Долохов аппарировал с удивительной лёгкостью, даже несмотря на дополнительный груз, хотя раньше там никогда не бывал. А места оказались дивные: бурная мелкая река серебрилась в лучах летнего солнца, старый мостик над ней виднелся вдали, соединяя берёзовую рощу и непролазную чащобу; вдоль пологих берегов росли пышные кусты, и над всем этим идиллическим пейзажем разливалась бескрайняя синева.

Незаметно бросив на Лестрейнджей следящие чары и кое-что собственного изобретения, Долохов неспешно направился в сторону петляющей между берёзами тропинки, позволив им проявить самостоятельность без ущерба для здоровья и жизни. Думать о том, что бы эти двое делали, если бы обстоятельства сложились не так удачно, ему совершенно не хотелось. Но если судить по тому, как уверенно они себя вели, это приключение было у них не первым.

Пока Антонин бродил где-то в относительном отдалении, братья двинулись вдоль берега в сторону моста. Чем дольше они шли, тем угрюмей становился Рабастан. Он уже, кажется, отпинал все крупные камешки, что попались ему под ноги, и избил веткой всю молодую поросль, которой не посчастливилось встретиться на его пути. Руди же был настроен куда оптимистичнее. Место соответствовало изображению и подробному описанию в книге, и то, что им повстречался именно Антонин, здорово упростило их изыскания. А ведь они могли потратить не один день на поиски, даже с учётом того нового заклинания, которое удалось откопать и разучить Рудольфусу. Фортуна им явно благоволила, Басти просто пока этого не понимал.

Руди хотел было подбодрить брата, однако, развернувшись, никого позади не увидел. Не на шутку испугавшись, он побежал назад, но уже в паре шагов обнаружил искомое в густых кустах. Рабастан, словно хомяк, набивал щёки крупными ягодами и совершенно не обращал внимания на взволнованное лицо брата в двух шагах. Руди уже собирался отчитать его, но отвлёкся на громкий стрёкот невдалеке. Звук был почти как от крыльев стрекозы или саранчи, но всё же отличался. Как он ни крутил головой, источника не видел. Уже и Рабастан отвлёкся от своего приятного занятия, но стрёкот будто шёл из ниоткуда. Может, виной тому было бурное течение реки, что сильно отвлекало, или же звонкое пение птиц и жужжание насекомых.

Руди прислушался к густым зарослям крыжовника, в которых засел его брат — звук разносился именно оттуда, из глубины. Он попытался раздвинуть ветки, но сильно поранился о внушительные колючки. Рудольфус так резко отдёрнул руки, что ветки хлестнули его по лицу. В последнее мгновение он успел зажмуриться, однако и лицо, и руки беспощадно жгло. Басти, увидев множество ярко-красных полос на белой коже, поспешил выбраться к брату.

Обойдя кусты с обратной стороны, он с лёгкостью избежал знакомства с их шипами. Помогая смыть кровь речной водой — Руди всё никак не мог открыть глаза — Рабастан услышал значительно усилившийся стрёкот, словно тот, кто его издавал, приближался, причём в компании друзей. Не успел он обернуться, как нечто довольно крупное пролетело в дюйме от его лица — он едва успел отклониться.

Бросив взгляд на брата, Басти увидел того в боевой стойке. На прицеле волшебной палочки он держал всё тот же куст, во всяком случае, так это выглядело со стороны. Один его глаз всё ещё был закрыт — над самой бровью красовалась глубокая царапина, и кровь из неё стекала вниз, не желая останавливаться. Басти не успел и глазом моргнуть, как на щеке брата возник ещё один порез, затем ещё один, но уже вертикальный. С его палочки уже собиралось сорваться заклятие, но он медлил. Он чего-то ждал, не обращая внимания на возникающие словно по волшебству раны. Рабастан хотел кинуться к нему, но Руди остановил его одним жестом, только выступил вперёд, преградив таким образом дорогу к злополучному кусту.

Рудольфус был напряжён, но, в отличие от брата, выглядел уверенным и собранным. Басти не видел, откуда исходит опасность, но ему было достаточно, что Руди видит. Он сжал в кармане порт-ключ до дома, а второй рукой потянулся было к брату, но тот лишь отмахнулся: «Рано». Пришлось отступить и положиться на старшего. Несколько минут ничего не происходило, только стрёкот заполнял собой всё вокруг. Можно было позвать Антонина, но брат ясно дал понять, что сам справится. Вот только с чем? Внезапно из куста что-то вылетело, и Руди тут же атаковал оглушающим.

Эти существа действительно походили на фей, но были крупнее, воинственней — в их тонких ручках даже были крохотные, но, очевидно, великолепно заточенные лезвия — и выглядели они совсем не по-девчачьи мило. Если феи напоминали бабочек, то эти были хищными богомолами или стрекозами. Но внешность была не единственным отличием: в книге говорилось, что они не сильно уступают человеку в интеллекте, чего о феях сказать было нельзя. Но Лестрейнджей заинтересовало даже не это.

Они хотели найти вовсе не взрослых особей, хотя и на них взглянуть было интересно. Поэтому Руди схватил брата, чтобы укрыться за ближайшим валуном, а затем снял заклятие. Их самих видно не было, зато из-за камня можно было проследить за взбесившимися созданиями. Если они мыслят почти как люди, в скором времени поймут, что в поисках не было смысла — маг с ними в любом случае легко управится. Значит, либо ушёл, либо ищет их потомство. Вот его-то и следует обезопасить в первую очередь.

И действительно, уже минут через пять «феи» всем роем метнулись к мосту, как Рудольфус и предполагал. Убедившись, что поблизости не осталось этих агрессивных недолюдей, братья двинулись в нужном направлении, стараясь не привлекать внимания. Когда же до цели была всего пара десятков шагов, их вновь атаковали, но на этот раз это уже не было просто предупреждением. Крылатые бестии били по глазам, запястьям, шее — они уже не отпугивали, нет, они слишком явно стремились устранить угрозу. Однако Руди успел возвести щит, отгородивший их от злобных созданий.

Словно в мыльном пузыре, они с братом наблюдали, с какими холодными собранными лицами к ним пытаются пробраться сотни вооружённых воинов размером не больше ладони взрослого мужчины. Они не шипели, не скалились и руководствовались какими-то правилами боя, а не инстинктами. Это и завораживало, и пугало. Очень скоро поняв, что щит они не пробьют, существа сменили тактику: теперь уже они заняли выжидательно-оборонительную позицию.

К сожалению, волшебная палочка была одна, а в скорости Руди явно уступал этим созданиям. Можно было, конечно, просто переместиться порт-ключом или окликнуть Долохова, используя сонорус, но как же он этого не хотел. Да и последнее было осуществить технически сложно, ведь он всё ещё держал барьер, отгораживающий от неприятеля. Эти варианты он рассматривал как запасные. У Басти в кармане лежал портал до дома на крайний случай, и, Руди знал, он им воспользуетя в случае крайней необходимости, так что можно было считать, что спина его в каком-то смысле прикрыта.

Оценив свои шансы, Рудольфус подал знак брату, и, едва он убрал защитный купол, они рванули в разные стороны: Басти — к дороге, Руди — к воде. Но, даже не добежав до середины мелкой реки, последний увидел цель их короткой экспедиции и устремился на половине пути к мосту. Вслед за ним ринулся рой, позабыв о втором мальчике. Рабастан, взобравшись на возвышенность, радостно обернулся, чтобы увидеть на противоположном берегу брата, но того нигде не было. Только жуткий стрёкот разносился над рекой.

Глава опубликована: 25.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не сильно им помогла куколка, раз ни у одного не появилось нормальной семьи, не было своих детей, а "домом родным" на десятилетия стал Азкабан. Зато повезло, что с ними был Тони, иначе не было бы у бати-придурка ни одного наследника.
Joker F_Aавтор
Larik-lan
Это точно) Но тут главное их восприятие. Ну и если учесть, через что им в дальнейшем придётся пройти, удивительно, что они вообще постоянно остаются в живых и со всеми конечностями😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх