↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Song masterpieces. Реванш (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Юмор
Размер:
Миди | 131 581 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После безоговорочной победы над Мастером на «Евровидении» Доктор спокойно работал в ЮНИТ и почивал на лаврах. Он даже не подозревал, что всё это время Мастер готовил план мести, и теперь им снова придётся схлестнуться в жесточайшем музыкальном сражении. «Мастерская Шапокляк» покорит мир или уничтожит его, если только дружная команда Докторов не остановит новый песенный апокалипсис.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Я знаю точно, растает лёд, в тиши полночной и-иволга запоёт… Что, нет?

Пятеро голов почти синхронно покачались в отрицательном жесте. Шарфоносец надулся, но тут же предложил альтернативу:

Ясный мой СВЕТ! Ты напиши МНЕ! Слезою ДОЖДЯ! На мокром ОКНЕ! — в конце каждой фразы голос таймлорда невольно срывался на агрессивный гроулинг. Реакция коллег вновь — молчаливая. — Нет, ну я так не играю! Сами сказали, что для дуэта нужно что-то возвышенное и лирическое. Тогда предлагайте своё.

К этому моменту было рассмотрено уже около сорока песен. Часть из них сразу отправилась в виртуальную папку «неликвид», часть была отложена, но не забыта, ещё часть значилась под категорией «возможно, если не найдётся ничего лучше».

— Да, нам в самом деле стоит поторопиться, — заметил Доктор-зонт. — Если мы будем работать в таком темпе, следующее «Евровидение» наступит раньше, чем мы определимся с репертуаром.

— Не забывайте, это не просто репертуар, — напомнил Доктор-денди. — Песня должна быть сильной во всех смыслах: музыкально, ритмически, семантически. Это наше оружие против Мастера, абы что здесь не годится.

Вдруг блондинку осенило. Её лучезарная улыбка без преувеличения осветила лабораторию.

— Подождите, подождите! — она вновь выбежала на середину, взмахнула руками, как дирижёр, взглянула на партнёра и напела нежным сопрано: — Ветер ли старое имя развеял…

Тот заулыбался и тихонько подхватил:

Нет мне дороги в мой брошенный край.

Если увидеть пытаешься издали…

Не разглядишь меня, не разглядишь меня…

Последовала небольшая пауза, а затем их голоса слились в единый мелодичный поток:

Друг мой, прощай!

Молодой Доктор пустил слезу умиления, достал у соседа из кармана белого плаща носовой платок, вытер слезу, высморкался, вернул платок на место. Песня тем временем лилась, будто ручей, и большинство присутствующих готовы были признать, что уже испытали её гипнотическое воздействие. И прежде всего, гипнозу поддались сами исполнители — уж больно натурально у них получалось.

«Я уплываю, и время несет меня

С края на край,

С берега к берегу, с отмели к отмели…

Друг мой, прощай!

Знаю, когда-нибудь с дальнего берега

Да-авнего прошлого

Ветер весенний ночной принесет тебе

Вздох от меня.

Ты погляди, ты погляди-и,

Ты погляди —

Не осталось ли что-нибудь после меня?»

— Давайте-ка попробуем с сопровождением, — неожиданно вывел их из лирического транса Доктор-в-тёмных-очках. — Сейчас, только настрою гитару.

Он достал из кармана пиджака тряпочку, любовно протёр струны и гриф, потом достал видавший виды медиатор и извлёк из инструмента несколько нот. Денди-Доктор чуть нахмурился, но промолчал. Доктор-Зонт недоуменно воззрился на своё будущее Я.

— О, о, знаю! — Доктор с бабочкой подпрыгнул на месте. — Пам-пам-парам… Что, никто не слышал эту песню?

— А ведь хорошая идея! — поддержала его девушка. — Она когда-то из каждого утюга звучала. Я серьёзно, в середине двадцать первого века изобрели музыкальные утюги!

— Это всего лишь настройка гитары, — напомнил Денди, хмуро глядя на свои будущие воплощения.

— Мы можем перевести её в разряд номера, — ответил Доктор-Диско, подкручивая колки гитары. — Я был разок на концерте, где эту песню играли, и людям очень нравилось.

— Напоминаю, — влез Доктор-Зонт, — «Нашествие» не эквивалентно «Евровидению».

— «Евровидение» в две тысячи пятом году выиграла рок-группа, — возразила блондинка.

— Мы не в две тысячи пятом, — парировал Денди.

— Но и не так уж далеко от него, — добавил Шарф.

И быть бы дискуссии долгой и плодотворной, но заскрипела входная дверь в лабораторию, и в помещение чуть не ввалилась Джо Грант собственной персоной. Благо, позади неё стоял некий сержант Бентон, который ухватил девушку за руку и удержал от падения на пол.

— Нас тут не было! — воскликнул Джон, утягивая Джо назад в коридор и закрывая дверь.

— Шесть свидетелей подтвердят обратное, — Доктор-Зонт позволил себе улыбку. Он не мог признаться, но он порой скучал по дням, проведённым в ЮНИТ. Обычно он это делал каждый вторник с четырёх до пяти, за чашкой чая с мёдом. Но сейчас он невольно изменил этому расписанию.

В ответ раздался преувеличенно громкий топот двух пар ног.

«Шарф» обвёл помещение взглядом, приложил палец ко рту, прося полной тишины, а потом подкрался к двери, одними губами досчитал до трёх и прыгнул на двери всем Доктором. Судя по воплю в коридоре, дверь близко познакомилась с лицом Бентона.

— Вас не учили, что подслушивать нехорошо? — спросил он назидательным тоном, открывая двери. — Если так хотели присоединиться к нашей дискуссии — могли бы вежливо постучаться.

— Доктор, всё в порядке? — Грант, боязливо заглядывающая в лицо недовольного сержанта, стрельнула глазками в своего начальника.

— Абсолютно, Джо, не волнуйся, — ответил ей коротышка.

— А если мы сейчас проверим, не сломал ли кое-кто, — тон блондинки стал строже, и она гневно взглянула на кудрявого, — Джону нос.

Тут же Бентона втащили в лабораторию. Джо, справедливо рассудившая, что тащить Бентона в медкабинет мимо Бригадира — плохая идея, позволила блондинке отвести Джона к стулу у лабораторного стола и побежала за аптечкой, которая уже не раз помогала при ожогах током, газом, порезах о бумагу или инструмент и даже один раз выручила при падении тяжёлого аппарата на ногу одного самоуверенного учёного.

— Простите, что прервали вашу беседу, — проговорила Грант, краснея под взглядами этой разношёрстной толпы. — Но мы начали волноваться, когда Бригадир перекрыл проход к лаборатории.

— Кто бы сомневался, — проворчал Доктор. Втайне он гордился ассистенткой и её заботой о его скромной персоне, но никому говорить об этом не собирался.

— Волноваться совершенно не о чем, парадоксы, которые порождает подобная встреча, Галлифрей нивелирует, я уверен, — отозвался коротышка в смешной жилетке.

— А вы… — Джо оглядела собравшихся. — Вы — товарищи Доктора? Ну… — она ткнула пальцем в направлении потолка. — Сопланетчики? Я не знаю, как это называется правильно…

— Всё и сложнее, и проще одновременно, — хмыкнул мужчина с гитарой.

И его тут же перебил юноша с бабочкой на шее:

— Мы — это он из разных отрезков времени жизни. Конкретно — из будущего, далёкого и не очень.

— Не зря Бригадир коридор перекрыл, — рассудил Бентон, которому девушка в сером пальто ловко поставила на место нос и залепила его пластырем. — Такое не каждый выдержит узнать.

— Это ещё цветочки, — ответила весело блондинка. — Кто я, по-вашему?

От её довольной улыбки как у Джо, так и у Бентона начали закрадываться нехорошие подозрения. Ну, у одной нехорошие с толикой шока, а у второго достаточно позитивные. И принимали они почему-то оборот перспективы приглашения этого Доктора в паб на танцы.

— Давайте вернёмся к нашей проблеме, — Доктор-Денди сложил руки на груди. — Нам всё ещё нужна какая-то песня.

— Я знаю! — Доктор-бабочка хлопнул в ладоши и изрёк, пританцовывая:

«Я бы спел тебе, но не умею петь

Станцевал бы тебе, но не умею танцевать

Дал бы кофту свою, но сам легко одет

Написал бы стихи, да никогда не писал»

Когда после его небольшого перформанса в лаборатории воцарилась благоговейная (как он сам думал) тишина, он пояснил:

— Это песня в духе «рашн-депрешн», когда мы с ТАРДИС поссорились, она включала мне только этот жанр вместо нормального космического радио. В прошлый раз российская экзотика зрителям понравилась.

— У меня начинается обычный «депрешн» от этих бесконечных выборов, — проворчал Доктор-Денди.

— А может, я могу помочь? — предложила Джо. — Если я правильно подслу… В общем, поняла, Мастер опять захватывает Евровидение.

— А можно я в этот раз на гитаре буду играть? Я даже умею, — подал голос Бентон.

— Сначала песню надо выбрать, — напомнил Доктор-Денди.

— В прошлый раз Мастера победил рок-н-ролл будущего, — продолжала рассуждать Джо, не обращая особого внимания на комментарии. — А значит, на этот раз сам Мастер будет использовать что-то подобное.

— И нужно противопоставить ему что-то современное, заводное и более мощное, — закончил за Джо её мысль Доктор-Зонт.

— Доктор, помнишь, мы были на космической дискотеке в тридцать восьмом веке, — Грант, чувствуя одобрение, продолжала предлагать. — И там была песня, как ты сказал, классическая баллада двадцать первого века…

— Не уверен, что помню, о какой именно песне ты говоришь… — отозвался Доктор-Денди. Он, кажется, припоминал, но это ему не нравилось.

— Я помню, — ответил незамедлительно Доктор-Диско, устраивая руки на инструмент и извлекая из него гитарное соло. Доктор-Зонт закатил глаза, Доктор-Денди едва не застонал страдальчески.

— Да! Это она! — воскликнула Грант, улыбаясь мужчине с гитарой. — Такого Мастер точно не ожидает.

— Джо права, — кивнул Доктор-Шарф. — Мастер не ожидает от нас такого.

— Он всё ещё думает, что мы обожаем Моцарта, Boney M и Глена Миллера, — подтвердила Доктор-Блонди. — И иногда — итальянский глэм-рок.

— Панковать я не буду, — отрезал Денди.

— Я буду, — успокоил его Бабочка. В глазах его прошлых регенераций во-от такими буквами читалось «Ну кто бы сомневался».

— В таком случае, — заключил Зонт, — нам нужна репетиционная база. Кто пойдёт просить у Бригадира подвал?


* * *


Австралийские прерии за свою жизнь многое повидали. Но от того, что разворачивалось в них сейчас, было бы впору поседеть.

— Ты глухой? — спросил агент О, глядя на Мастера-министра. — Или криворукий?

— Ещё одно слово — и раскрою тебе череп, — процедил тот, перехватывая бас-гитару за гриф.

— В процессе получишь нож под ребро, — улыбнулся О.

— Хорошая идея, использую где-нибудь, — хмыкнул мужчина.

— Заткнитесь оба, — прикрикнул на парочку сидящий на ступеньках Мастер, и сигара в уголке его губ смешно задёргалась, осыпая серый пепел на фортепианную партию. Мисси, конечно, умела играть, но она поставила достаточно жёсткий ультиматум — она либо поёт, либо играет. Вокальные экзерсисы мужских голосов Мастера распугали всю живность в радиусе трёх километров от фазенды-ТАРДИС (Мастер проверил это биосканером), потому женщина была определена в вокалисты, а остальные регенерации групповым решением отдувались за инструментальное сопровождение.

— Итак, я могу наконец приступать? — сухо осведомилась Мисси, дождавшись полной, абсолютной и всепоглощающей тишины. Где-то рядом прожужжала выжившая муха. Солистка обратила взгляд к Мастеру-с-Тракена, сидящему за роялем, и адресовала ему степенный кивок. — До-ре-ми… До-ре-ми… До-ре-ми-до… До-ре-ми-до…

Агент О и Гарольд Саксон тяжело вздохнули.

— Это так скучно! — проныл Саксон. — Я думал, мы выбрались в пустыню, чтобы валить здесь хардбасс, а не распевать школьные песенки.

— До-ре-ми-до-ре-до!(1) — прозвучало немного более агрессивно, но всё так же профессионально.

— Давайте без ругани! — раздражённо вмешался хормейстер. — Мисси, тебя тоже касается.

— Да ты у нас в теме, — иронично подметила Мисси.

От намёка Мастер-с-сигарой сделался мрачнее тучи.

— С волками жить — по-волчьи выть. Давай, не отвлекайся.

— О чём речь? — наивно поинтересовался Мастер-пианист.

— Ни о чём, — синхронно ответила ему парочка «просвещенных».

— О, да здесь что-то личное, — выразительно подёргал густыми чёрными бровями О.

— Предложение раскроить ему череп всё ещё актуально? — убийственно хлопая ресницами, спросила Мисси у Премьер-Министра.

Старший Мастер, в конце концов, не выдержал. Он скомкал ноты и бросил их на красноватый песок, туда же полетела недокуренная сигара, а после это всё было безжалостно смято и раздавлено подошвой чёрного лакированного ботинка. Пыхтя от негодования, Мастер обратился ко всем своим нерадивым регенерациям, которые почему-то разделяли его жгучее желание отомстить Доктору не так рьяно, как он на то рассчитывал:

— Пре-кра-ти-те это сейчас же! Кажется, вы забыли, зачем я вызвал вас?!

— Я помню! Мы должны уничтожить Доктора! — ответственно отрапортовал Король Тракена.

Мастер с эспаньолкой промокнул взмокший лоб белым бумажным платочком и коротко кивнул:

— Именно. Уничтожить его жалкое самомнение. И для этого мы должны работать слаженно, понимаете, СЛАЖЕННО! Не дубасить друг друга гитарами! — он бросил испепеляющий взгляд на внезапно притихших молодых Мастеров. — Не посылать друг друга в далёкое пешее путешествие! — в этот раз на орехи досталось Мисси. — Мы должны быть ко-ман-дой! Начинайте заново. Только спой что-нибудь более нейтральное, — добавил Мастер, снова взглянув на вокалистку.

Мисси этой отповеди нисколько не смутилась. Она хмыкнула и пожала плечами:

— Хорошо, но тогда и на победу не рассчитывай.

— Это ещё почему?

— Потому что музыка — это нечто большее, чем ноты и партии, — томно блеснув глазами, ответила Мисси. — И даже больше, чем гипноз. Музыка — это послание.

— Послание… — со странным выражением лица повторил Мастер.

— Послание! — насмешливо подхватил Мастер-Саксон. — Я бы с удовольствием послал Доктора кое-куда.

— Я тоже! — воодушевился Мастер за пианино.

Агент О скептически покривил губы, а затем расплылся в многообещающей улыбке:

— А идея не так уж и плоха, если подумать.

— Точно! — вдруг заорал от восторга старший Мастер. — Я напишу песню! Эта песня уничтожит Доктора, разорвёт, раздавит как букашку! Мы зашифруем в этой песне такое послание! Такое!..

Влекомый неистовым порывом вдохновения, он в два прыжка снова оказался на крыльце и убежал в дом за чистыми листами нотной бумаги и чернилами.

— Извините, джентльмены, я должна проследить за процессом, — Мисси изобразила книксен, изящно махнув зонтиком в сторону. — Надеюсь на ваше понимание, ведь мне ещё предстоит петь это.

Она грациозно поднялась по ступеням и прошла на веранду, а затем в комнату. Мастер Саксон между тем подошёл к роялю и мстительно наиграл ей вслед: «Соль-фа-ми-ре-до».(2)


* * *


— Ладно, с песней мы, кажется, определились, — изрёк Доктор-Зонт, поняв, что он уже достаточно освоился в подсобке штаб-квартиры ЮНИТ. Да, пыльно. Да, очень много хлама, в том числе старых отчётов с подтекающими сроками годности, которыми завалены все стеллажи. Но стараниями личного состава (по заданию Бригадира) для репетиции была оперативно расчищена вполне сносная площадка, куда поместилась — чудом, не иначе — вся аппаратура. И все члены вокально-инструментального ансамбля, включая обслуживающий вдохновительный персонал в лице Джо. — Однако мы должны понимать, что просто выйти и что-то спеть на таком мероприятии недостаточно. Нам нужен сценический образ, сюжет для маленького музыкального спектакля, если угодно.

— Я знаю! — радостно пискнула Джо. — Почему бы не использовать образы из сказки про Волшебника страны Оз?

Шесть пар глаз обменялись взглядами. Маленький недотелепатический консилиум одобрил предложение мисс Грант, и тут Доктор-Тёмные-Очки задал резонный вопрос:

— И кто будет Волшебником?

— Как — кто? — удивилась ассистентка. — Конечно же, Доктор!

В подсобке воцарилась не особо уютная тишина. Джо, ужасно сконфузившись, прикусила нижнюю губу. Разумеется, широта её взглядов позволяла ей быстро адаптироваться в любой странной и непонятной ситуации, но когда шесть разных версий одного и того же человека реагируют на собственное имя — это уже очень далеко за пределами обыденности.

— Согласна исполнить роль Элли, — улыбкой разрядила обстановку Доктор-девушка. — Или её звали как-то по-другому?..

— Дороти, — подсказал Денди.

— Это в оригинале она Дороти! — громко и чуточку обиженно возразил Бабочка. — А я читал версию, где главную героиню звали Элли! Между прочим, та версия понравилась мне куда больше.

— Давайте пойдем от обратного, — предложил Доктор-Шарф. — Кто будет Страшилой?

— Соломенным чучелом без мозгов? — уточнил Зонт.

Почему-то пять пар глаз уставились на мужчину в шарфе.

— А что я? — возмутился тот. — Я вообще могу быть Львом, у меня грива — во! — в подтверждение своих слов он тряхнул кудрями. — А на худое соломенное чучело у нас и без того кандидаты имеются.

— Ну, если совсем никто не согласится, — Бабочка смущённо потёр нос. — Ради блага группы я могу набить карманы пиджака соломой. Для антуража.

— Железного Дровосека мы можем собрать из остатков киберчеловека, — Денди постарался переключить тему обсуждения на следующего персонажа. — Я точно знаю, Бригадир прикарманил пару центнеров их брони, вроде бы, она даже лежит в соседней кладовке. На эту роль у нас есть, кажется, неоспоримый кандидат.

Доктор в очках пожал плечами:

— Только давайте без перчаток. Играть неудобно. А так — я согласен. Не киберформируйте меня случайно, в прошлый раз мне не понравилось.

Диско был очень рад, что его очки скрыли невольный быстрый взгляд в сторону своего прошлого. Тот болтал с Джо, прикидывая, насколько сильно ему придётся испачкаться, чтобы сойти за соломенное пугало. Он не услышал. Но остальные Доктора слышали. Вот пусть и поберегутся немного.

Коротышка тоже скривился при упоминании киберформирования и добавил:

— Отлично, я бы не хотел лезть в эти железки… Но, получается, я остался без образа.

— Доктор, — Блондинка подошла к нему с ангельской улыбкой: — А ты слышал что-нибудь о расе Лупари?

Диско поперхнулся смехом. Он слышал об этой расе. И ему не понравился намёк блондинки. Как же хорошо, что он будет киберчеловеком.

До Зонта дошло миллисекунду спустя. Он поджал губы и процедил:

— У нас нет выхода. Хотя Гудвин был коротышкой-ирландцем.

— Ты Шотландией не вышел, — хмыкнул Шарф. — Акцент не спрячешь, как ни старайся.

— Образы можно будет собрать и позже, — вмешалась Джо. — Сейчас — нужно отрепетировать песню.

— Кхм, ты права, Джо, — Денди улыбнулся. — Итак, давайте подключать оборудование.

Спустя полчаса до стоящих на посту часовых донеслись слабо слышимые аккорды мелодии. Двери в архиве были — будь здоров.

Уже в процессе распределения ролей выяснилось, что с образами музыканты немного просчитались. Но Джо торопила, и пели, как могли.

«Моя голова из стального ведра,

Я слишком давно стою вот так.

Масленка как знак, в девичьих руках

Я, кажется, вляпался как тогда…

И все это бред, ведь сердца нет

Соломенный дурень сгорит хохоча

Но я не могу, я просто уйду

По дороге из желтого кирпича…»

Не все были довольны выбором песни, но лучшего варианта уже не было — здесь и образы, и тема, одновременно близкая и далёкая слушателям. Кто не читал сказку о стране Оз? Ну, пожалуй, коммунистический лагерь в полном составе не читал, как отрезанный от печатной продукции остального мира. Но у них там вроде бы, появилась своя адаптация, одобренная аппаратом цензуры КГБ. А значит, и там пластинки, кассеты и разнообразные записывающие устройства разойдутся миллиардами копий, для каждого слушателя предоставляя анти-гипнотическую мелодию. А ещё Блонди собиралась быстро соорудить анти-гипнозный танец, представляющий из себя, вообще-то, гипноз. Но гипноз полезный, защищающий от Мастера. Остальные отнеслись к предложению скептически, но критиковать не стали.

Джон Бентон, нёсший караул у входа в подвал, стоически терпел и почти не подслушивал. Хотя ему было любопытно, кто же это поёт.

— Как обстановка, сержант? — в подвал спустился Майк Йейтс. Он заступил на суточное дежурство и теперь под предлогом обхода объекта хотел узнать, что же за суета творится в подвале.

— Всё тихо, сэр, — отрапортовал Бентон, хотя оба они слышали абсолютно обратное.

— А это что? — Йейтс одним взглядом указал в ту сторону, откуда доносились потрясающие разум и леденящие душу звуки.

— Это… Предотвращение вторжения Мастера, — ответил Бентон. — Потом расскажу, капитан.

— Договорились, Джон, — кивнул Йейтс. — Кстати, ты Джо не видел? Не могу её найти.

Бентон только кивнул в сторону репетиционной базы. Йейтс нервно икнул и поспешил продолжить обход.

Вскоре звукоизвлечение из инструментов закончили. Бабочка порвал пару струн на бас-гитаре, а Денди не нравилось звучание фортепиано, невесть где добытого Бригадиром. Доктор крепко подозревал, что инструмент был найден на свалке.

Вдруг в дверь в подсобку распахнулась так резко, что раздался громкий характерный стук дерева о стену. Все присутствующие невольно вздрогнули и обратили внимание к источнику оного — Бригадир стоял в дверном проеме в косых лучах старого конусообразного светильника, покачивавшегося в коридоре под потолком. Быстро адаптировавшись к царившему в маленьком захламленном помещении творческому полумраку, Летбридж-Стюарт обвёл всех до неприличия невозмутимым взглядом и деловито молвил:

— Господа, я имею нечто сообщить вам.


* * *


Солнце над прерией уже почти ушло за горизонт. Сделало оно это подозрительно быстро, настолько быстро, что правильнее было бы употребить слово «ретировалось». И неудивительно, что от такой картины даже небесное светило захотело ретироваться — два Мастера, несколько часов назад пытавшиеся убить друг друга, сидели на крыльце фазенды-ТАРДИС в обнимку, распевались и распивались контрафактным пивом. «Король Тракена» вдохновлённо аккомпанировал им, наигрывая на рояле какую-то безобразно простую, но прилипчивую мелодию. Мастера, будто охрипшие мартовские коты, тянули на два голоса:

«Мне бы в небо, мне бы в неба-а-а-а-а…

Здесь я был, а там я не бы-ы-ы-ыл…»

Глухой, решительный стук низких каблуков по дощатому полу веранды прервал этот несанкционированный концерт. Горе-певцы оглянулись.

— Вот! — торжественно возгласил Мастер, с лихорадочным блеском в глазах гордо потрясая листами нотной бумаги. — Вот наше оружие против Доктора!

Вид у него был как у студента, в ночь перед защитой пытавшегося написать весь диплом целиком и достигшего успеха. Красные глаза, дёргающийся глаз, дёргающийся ус и безумная улыбка. Мисси, мгновение спустя появившаяся у него за плечом, выглядела более свежей.

— Эм, и что это значит? — вальяжно поинтересовался Премьер-Министр.

— А это значит, дорогуша, что пора чехлить гитары и отправляться в Москву, — снисходительно пояснила Мисси.

— В Москву? — поморщился агент О. У него на лице были прямо-таки написаны не самые приятные воспоминания об этом городе. Всё же работа в спецслужбах, даже липовая, это вам не баран чихал.

— Да! На «Песню года»! — пламенно подтвердил лидер группы. — И не надо так на меня смотреть, я давно все устроил! Все телевизионщики у меня на крючке, мы выйдем в прямой эфир и…

— И устроим «Песню века», — лаконично подытожила Мисси.

Единичные довольные смешки превратились в удивительно стройный и дружный поток злодейского хохота. Мастер за роялем остервенело простучал по клавишам зловещий кусочек известной земной увертюры:

«Та-да-да-дам! Та-да-да-дам!»


* * *


— Итак, мой дорогой друг, какой же информацией вы хотели поделиться с нами? — спросил Денди.

Бригадир сухо кашлянул в кулак.

— Согласно имеющимся у меня данным, Доктор… — тут он сделал паузу, неловко оглядев присутствующих, и снова слегка вспотел. — Докто… ра. Джентльмены. И леди, — добавил Летбридж-Стюарт, покосившись на блондинку в сером пальто. — Боюсь, у нас очень мало времени для подготовки контр-операции. Мастер готовит диверсию на территории Советского Союза уже в ближайший месяц.

Повисла упругая тишина. Денди задумчиво покачал головой, за пару секунд развернув у себя в голове какой-то масштабный мыслительный процесс, и ответил вполне невозмутимо:

— Что ж, Союз так Союз. В целом мы готовы выступать, остались лишь незначительные детали.

А вот Джо идея посетить СССР очень даже понравилась. Она знала об этой огромной, заснеженной, загадочной стране не так уж много и была совсем не против познакомиться с её культурой и бытом поближе.

— А там, ну… тоже будет какой-то музыкальный конкурс? — поинтересовалась она.

— Не конкурс, — ответил Бригадир. — Фестиваль под названием «Песня года». И Мастер хочет выступить на нём.


1) Музыкальная фраза, которая в качестве ритмического намёка используется музыкантами в странах бывшего СССР, чтобы послать «на х*й» (Википедия).

Вернуться к тексту


2) На музыкальном языке буквально: «Сама иди туда же».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх