↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон в Нефритовом Дворце (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинши вне себя от радости, что у него наконец появилась возможность проведать Маомао, вернувшуюся в Нефритовый Дворец. Но он никак не подозревал, что случится во время его визита...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сон в Нефритовом Дворце — продолжение

День был тихим и спокойным. Маомао сидела в одной из комнат Нефритового Дворца на полу, опираясь локтями на ноги и щеками на ладони, и молча наблюдала за маленькой принцессой, которая беззаботно играла возле нее.

Наложница Гекуе пригласила наложницу Лихуа пить чай и теперь готовилась к мероприятию с помощью остальных служанок, поэтому Маомао снова поручили присматривать за Линли. Что, честно говоря, было весьма удивительно после того, что случилось в последний раз.

Дама Гекуе действительно доверяла ей.

— В конце концов, ты все-таки спасла моему ребенку жизнь, — сказала ей наложница.

«Полагаю, что спасла», — подумала Маомао, вздохнула и непроизвольно потерла себе затылок, вспоминая «очень строгое предупреждение» Хоннян прошлого вечера, когда та сообщила ей о сегодняшней задаче. Это чтобы удостовериться, что она нормально выспится ночью, и инцидент последнего раза снова не повторится.

Травница слегка нахмурилась при этой мысли.

«Я понимаю, что она волновалась, но реально не было необходимости ударять меня с такой силой. Я не настолько неосторожная, чтобы допустить это еще раз».

Хотя она была вынуждена признать, что ей все-таки довольно повезло, что она отделалась лишь несколькими затрещинами за пренебрежение такой важной обязанности. Ситуация была действительно очень опасной, ведь если что-нибудь бы на самом деле случилось с дочерью императора пока Маомао спала, то виноватой была бы одна травница, и ей с большой вероятностью отрубили бы за это голову. Что было бы логично, по ее мнению. Да, ей невероятно повезло, что наложница Гекуе была таким добросердечным и понимающим человеком и решила не наказывать ее.

Но почему Маомао была вообще такой усталой в тот день?

Ну, Дама Гекуе в последнее время жаловалась на проблемы со сном, поэтому Маомао, будучи страстной травницей, дала себе задачу сотворить самое лучшее снотворное, которое не повредило бы нерожденного ребенка наложницы. Итак, она, как только наступила ночь, заперлась у себя в комнате и начала экспериментировать с разными растениями, вызывающими сон. И пока делала это, так надышалась своими собственными творениями, что на следующий день ужасно хотела спать.

Вообще-то Маомао не была очень восприимчивой к таким вещам, особенно после стольких многолетних самоэкспериментов, но нюхать всю ночь эти травы, а также отсутствие сна повлияли даже на нее.

Хотя она знала, что это не было оправданием. Ей действительно повезло, что не произошло ничего серьезного.

— Кошка!

Внезапно высокий голос ребенка достиг ушей Маомао. Выходя из задумчивости, она подняла голову с ладоней и заметила, что Линли направлялась к ней, держа деревянное животное в руке и широко улыбаясь.

Маомао улыбнулась ей в ответ. Она не очень любила детей, но была вынуждена признать, что ей нравилась эта малышка. Линли была такой милой, что смогла растопить даже сердце Маомао, ведь оно все-таки не было каменным, даже если могло так казаться с первого взгляда тем, которые не знали ее.

— В чем дело, принцесса?

Маленькая девочка плюхнулась ей на колени.

— Кошка!

Маомао посмотрела на игрушку в руке ребенка.

— Нет, принцесса, это лошадь.

Лингли показала на нее пальчиком, поднимая животное второй рукой.

— Кошка! Играть!

— А, так это вы меня?

Малышка кивнула.

С тех пор как Маомао в последний раз «присматривала» за принцессой, та начала называть ее так. Травница сначала задумывалась о причине, но поскольку это было далеко не первый раз, что ее сравнивали с кошкой, она просто подозревала, что Линли подхватила это у матери или одной из служанок, и решила не ломать больше голову.

Но прежде чем Маомао успела сказать что-нибудь еще, она внезапно краем глаза восприняла движения и повернула голову к двери, замечая, что к ним пришел гость: ужасно знакомая «небесная нимфа». Джинши выглядел так потрясающе, как всегда, и сиял так ярко, что ослепил бы каждого. Каждого, кроме Маомао, разумеется. Она просто пару раз моргнула, а затем встала, взяла Линли на руки и сделала несколько шагов в его сторону.

— Здравствуйте, Джинши-сама.

Его улыбка стала еще больше, словно он был мальчиком, который долго ждал подарок и наконец получил его. И была она искренней, как каждая, посвященная Маомао.

— Давно не виделись, травница! И тебе тоже добрый день, принцесса!

«Он выглядит беззаботным сегодня, — подумала Маомао. — Так что наверняка действительно просто пришел в гости, а не чтобы дать мне какое-то специальное задание. Может, тоже будет участвовать в чаепитии».

Она быстро осмотрела его лицо и увидела с некоторым облегчением, что у него не было синяков под глазами. Значит, он нормально спал в последнее время.

Девочка начала дергаться в хватке Маомао, как только узрела гостя, и протянула ручки в его сторону.

— Брат!

«Что?!»

Маомао выпучила глаза, еле веря, что она только что услышала. Но быстро взяла себя в руки. Ведь она в конце концов не могла утверждать, что хорошо понимала маленьких детей, значит, возможно не стоило принимать это всерьез.

— Думаю, что принцесса хочет к вам на руки, Джинши-сама, — сказала она, немного в недоумении, что Джинши даже бровью не повел ни от слова, произнесенного Линли, ни от ее поведения.

— Почему бы и нет. Иди сюда, малютка, — тут же согласился он, до сих пор улыбаясь.

Он взял Линли под руками, вытянул ее из рук Маомао и поднял высоко в воздух. Девочка от удовольствия засмеялась и начала болтать ножками.

— Ой, какая ты тяжелая! Неужели ты успела вырасти, пока мы не виделись? — спросил он, притворяясь удивленным. Ребенок засмеялся еще громче.

А Маомао тем временем с искренним изумлением наблюдала за ними, не зная, что сказать.

«Надо же. Значит, он довольно хорошо ладит с детьми, — подумала она. — Не ожидала этого. Но с другой стороны он сам как ребенок, поэтому удивляться тут нечему».

На ее губах появилась легкая ухмылка при последней мысли, которую она немедленно стерла с лица, как только Джинши снова посмотрел на нее.

Держа ребенка на руках, он в очередной раз улыбнулся травнице, выдавая тихое «ой!», когда принцесса схватилась за прядь его длинных волос и начала тянуть точно так же, как всегда делала с бородой императора.

— Как вижу, ты не спишь сегодня, травница.

Маомао была не очень рада, что ей напоминали тот «инцидент».

Она спрятала руки в рукавах и слегка поклонилась.

— Да. Я извиняюсь, что вы увидели меня в столь неподобающем состоянии.

Гекуе сообщила Маомао, что Джинши в тот день тоже приходил в гости, значит, он, несомненно, увидел ее. Какой стыд. Хотя она не понимала, почему наложница хихикала, пока рассказывала ей об этом, но травница промолчала, решив, что переспрашивать было бы неуместно.

— Не волнуйся об этом, — пожал плечами Джинши. — Меня же ты тоже заставляешь идти спать, когда я очень устаю, значит, почему тебе нельзя?

«Потому что ваши документы не маленькие дети, которые могут убежать или нечаянно убить себя, если отвести от них взгляд хотя бы на минуту», — подумала Маомао, немного нахмурившись, но не произнесла это вслух.

— Можете, пожалуйста, немного присмотреть за принцессой, Джинши-сама? — попросила она вместо этого. — Я быстро пойду за чаем и сладостями.

Он был все-таки их гостем, поэтому было бы неприлично ничем не угостить его.

— Без проблем.

Маомао пошла на кухню, а Джинши осторожно убрал ручку Линли со своих волос, направился к дивану, стоявшему в комнате, и присел, усаживая принцессу себе на колени. Он был невероятно счастлив, что у него наконец появилась возможность поговорить с любимой травницей. Но он все-таки признавал, что наблюдать, как она спала было тоже весьма приятно.

Хотя ему тогда помешала младшая «сестренка». Джинши улыбнулся маленькой девочке, сидевшей у него на коленях. Ему это все до сих пор казалось немного странно, но вообще-то ему нравилось видеть себя старшим братом, хотя он им не был. Принцесса была просто невероятно очаровательной и совсем еще крохой, поэтому он решил пока не поправлять ее. Но когда она вырастет, нужно будет научить ее называть его «дядей».

Линли тоже улыбнулась и показала ему свою игрушку.

— Лошадь!

Джинши тихо засмеялся и погладил ее по голове.

— Как вижу, ты усердно учишься говорить. Молодец! Еще немного и ты сможешь выражаться целыми предложениями.

Малышка засияла от его похвалы.

— Брат! Играть!

— Хочешь, чтобы я поиграл с тобой? Конечно, давай!

И пока Линли играла у него на коленях с лошадью, заставляя ее «скакать» по его руке и предплечью, молодой дворянин лишь молча наблюдал за ней с нежностью в глазах. Он реально надеялся, что у этой малышки и дальше будет счастливое детство, так долго, как только можно.

Счастливее, чем у него. Детство, где никто не будет отбирать у нее игрушки, как делали с ним, и где она никогда не будет страдать от ужасного одиночества, которое он был вынужден терпеть почти всю жизнь.

Ведь он прекрасно знал, что такое расти в золотой клетке императорской семьи. Еще как знал.

Теперь в его взгляде находилась нотка печали, которую он тут же стер, когда малышка снова посмотрела на него своими большими, круглыми глазами.

Пару минут спустя Маомао вернулась с чаем и сладостями и поставила их на маленький стол перед диваном.

Джинши поблагодарил ее и взял стакан, предлагая ребенку кусочек сладкой булки, которого девочка охотно приняла, роняя игрушку на пол.

А травница тем временем села рядом с ним и начала грызть соленое рисовое печенье, которое стащила на кухне, пока готовила чай. Она не очень любила сладкое. Джинши отлично знал это и ничего не сказал.

Внезапно Линли показала на нее пальцем.

— Кошка!

— Да, принцесса? — переспросила Маомао неосознанно, не успев остановить себя. Черт! Она не думала, что уже так привыкла к этому прозвищу.

Джинши выглядел, будто вот-вот взорвется. В конце концов он не выдержал и покатился со смеху, чуть не выплюнув чай.

— Она называет тебя «кошкой»?! А ты еще и отвечаешь?!

— Да, с тех пор, как я уснула тогда. Только понятия не имею почему.

— Ой, неужели?

Джинши поставил свой стакан на стол и озорно усмехнулся, как мальчик, который натворил что-нибудь. Ей это всего лишь показалось, или он на самом деле только что подмигнул принцессе?

Маомао нахмурилась и уставилась на него, как будто он… нет, на этот раз она уставилась на него «нормально», поскольку не хотела пугать принцессу.

«Он что-то знает! — подумала она, разглядывая его с подозрением. — Что же точно случилось в тот день, а? И с каких пор у него такие близкие отношения с принцессой?»

Но ее мысли были в очередной раз прерваны.

— Мао!

Маомао подняла взгляд и увидела, что Линли теперь держала Джинши за большой палец, а вторую ручку протягивала в ее сторону, широко улыбаясь. Джинши тоже улыбался, тая от умиления.

«А, значит, она еще помнит, кто я такая», — подумала травница.

— Что такое, принцесса? — спросила она, совершенно не соображая, что малышка хотела от нее, и сожалея о том, что Линли еще не умела нормально говорить. Ну что ж, оказывается, она на самом деле не понимала маленьких детей.

— Мао!

— Думаю, она хочет и тебя взять за руку, — попытался помочь Джинши.

Ладно, надо будет проверить. Маомао медленно приблизила руку к Линли, и та моментально схватила ее за указательный палец, радостно хихикая. Значит, угадал он правильно.

— Она сильная для такой крошки, правда? — заметил Джинши, тихо смеясь. — Э?

Взрослые внезапно замолкли и уставились на ребенка, который начал одновременно тянуть их за пальцы, видимо, пытаясь приблизить их руки друг к другу. И просто допускали этого, наблюдая за ней, настолько удивлены, что не знали, что сказать.

— Неужели она хочет… чтобы мы взялись за руку? — выдала наконец Маомао.

— Похоже, что да, — ответил Джинши и ласково улыбнулся травнице. — Ну что, сделаем ей одолжение, как ты думаешь?

Сказать, что Маомао это прямо очень хотелось, было бы ложью, но она также не хотела расстраивать ребенка. И кроме того, держать его за руку уже не было новинкой для нее.

Она вздохнула.

— Хорошо.

Итак, они взяли друг друга за руку. Увидев это, маленькая принцесса запищала от радости.

Бережно сжимая руку травницы, Джинши чувствовал, будто ее тепло входило прямиком в его собственное тело и грело ему сердце. Он бы с удовольствием позабыл обо всем и просто сидел бы там навечно, теряясь в красивых синих глазах Маомао, которые тоже глядели на него… или хотя бы достаточно долго, чтобы выдержать время без нее и дотерпеть до их следующей встречи.

Но не тут-то было…

Джинши и Маомао оба вздрогнули и вернулись в реальность, когда вдруг услышали плач и направили растерянные взгляды на колени Джинши, где маленькая Линли обливалась слезами.

Маомао отреагировала первой. Она отпустила руку Джинши, встала и подняла ребенка с его колен.

— О, ей надо поменять подгузник, — заметила она спокойно, не моргнув глазом, и направилась с девочкой на руках к двери. — Извините меня на минуту, Джинши-сама.

Выражение Джинши было… ну, можно сказать, неописуемо.

— Эм, да, конечно, иди, — пробормотал он, наблюдая с широко раскрытыми глазами, как Маомао с малышкой покидала комнату.

По дороге она быстро поздоровалась с Гекуе, которая пришла проверить, было ли все в порядке, а теперь стояла у двери и так хохотала, что у нее текли слезы по лицу.


* * *


Немного попозже, когда Джинши уже собирался уходить (расставаясь с любимой травницей, как всегда, против своей воли), он вдруг почувствовал, что его тянут за одежду, и обернулся, глядя вниз. Сразу надевая ласковую улыбку, когда увидел свежепереодетую Линли, которая снова сияла от счастья. Она держала лист бумаги с рисунком гриба.

— Брат!

— Ой, что это тут у нас?

Он нагнулся, чтобы погладить ее по голове.

— Яд!

Джинши был на секунду ошеломлен, но затем ухмыльнулся.

— Хе-хе, уже вижу, кто был твоей учительницей. И признаюсь, что действительно полезно знать, как эти вещи выглядят. Но надеюсь, ты не будешь совать их в рот. Как кое-кто, кого я знаю.

Он взглянул на Маомао, явно веселясь. Та с раздражением посмотрела на него.

— Не волнуйтесь, не будет, — буркнула она.

— Будем надеяться. Нам не нужна вторая Маомао.

Джинши подошел к травнице и обхватил ее за плечи, легонько прикасаясь указательным пальцем второй руки к ее носу.

— Одной вполне достаточно.

Маомао фыркнула и убрала его руку со своего лица.

А когда он уже покидал здание, за его спиной раздались крики главной служанки, которые вызвали у него тихий смех:

— Я же тебе говорила, чтобы ты не учила ребенка разными странными вещами!

Глава опубликована: 19.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх