↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумрачный персик и лис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются в вымышленном фэнтезийном мире под названием Хасурюи. Мир, полный красоты и чудовищ, знакомств и предательств, жизни и смерти, а так же духов, что живут вместе с людьми. Юная сиротка Момо вынуждена покинуть свой родной дом, дабы найти человека, от которого зависит судьба ее деревни. И компанию ей составляет белый лис, несущий в себе страшную тайну. Появление загадочного артефакта и встреча этих двоих дали начало миссии. К чему все приведет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый друг?

Ценность жизни — очень важный вопрос. Прекрасно понятно, что каждый человек скажет, что он ценит и дорожит своей жизнью. И умирать просто так вряд ли кто будет. Но что насчёт спасения чужой жизни? Уже можно задуматься... Ведь какая она, чужая жизнь? Насколько значима? Для кого значима? Что после этого будет?

И именно чужую жизнь сейчас хочет спасти юная Момо. У нее на руках лежит израненный белый лис. От его ран одежда девушки уже достаточно сильно испачкана в крови. На лице у нее тревога и паника. Необходимо срочно помочь зверьку. К большому сожалению, она не может похвастаться навыками лекаря, знает лишь, как обрабатывать мелкие бытовые раны и легкие ушибы. Но вдруг кто-то из других сирот знает? Ведь этот лис, как она считает, слишком красивый, чтобы умереть.

Надежду ей дает только то, что через пальцы она немного чувствует его шевеление, возможно, дыхание или пульс. Но вдруг?

Однако она пытается позвать на помощь. Вокруг действительно обращают внимание, тревожатся за зверька, ибо его вид действительно страшный. Но никто так и не решился помочь. Да, дети высказывают сочувствие и беспокойство. Они столпились вокруг и разделяют тревогу Момо. Но ее ровесники либо возвращаются к работе по подготовке к свадьбе, либо просто пропадают из виду. Даже Каори куда-то пропала.

— Пожалуйста, помогите ему! — жалобно просит у людей Момо.

И она начинает думать: неужели только дети могут помочь в таких случаях? Почему именно они вдруг принесли воду и чистые тряпки? Но никого другого рядом нет. Хоть дети и молодцы, переживают за зверька, но Момо понимает, что они мало что могут сделать. А что чувствует маленькая девочка, которая одна просит о помощи, но люди просто проходят мимо и даже не обращают внимание на слезы? Девчонка бегает, плачет, кричит, но помощи так и не получает. Но в какой-то момент она видит перед собой луч света.

— Моя дорогая Момо, что случилось?

Девушка подняла голову и увидела перед собой доброе лицо «отца». Момо сидела на крыльце общего дома, рядом лежали белье, тряпки и миска с водой. И она даже не заметила, как к ней подошел опекун. Вообще, лишь после его слов она немного пришла в себя, а до этого все было как в трансе. И сейчас ее только разбудили, словно водой плеснули в лицо. Однако руки, что держали тряпку, все еще дрожали. Сам Лис уже лежал на ее коленях и тяжело дышал.

— А!.. Я… Тут… Помогите… Я… Ох… — Пыталась выдавить из себя Момо, но стоило ей начать говорить, как голос чуть не срывался, словно она задыхалась. Схватившись свободной рукой за лицо она постепенно начала осознавать, что сейчас на грани истерики.

— Момо, успокойся, сделай глубокий вдох и объясни мне всё, не бойся, милая! — все так же спокойно обращался к ней «отец» и положил ей руку на голову, отчего ей немного становилось спокойнее.

— Отец, понимаете… — она сделала глубокий вдох. — Вот, лис… — Момо показала на зверька, лежащего у нее на коленях, — Я увидела его сразу после нашего разговора… Он весь ранен! Ему нужно помочь!!! Но я пока не знаю как… — как бы она ни держалась, с каждым словом слезы так и наворачивались.

— Дорогая моя, я тебя прекрасно понимаю. И твоего папу очень трогает такая забота.

С этими словами ее опекун присел рядом, постелил на свои колени другую тряпочку и аккуратно переложил на них лиса. Так же молча принялся промывать ему раны водой. Только вслух отметил, что вода не сильно холодная и это хорошо. Момо же молча наблюдала за процессом.

— На будущее, Момо, следует помнить, что на руки, особенно таких маленьких, лучше очень аккуратно, — заговорил «отец». — Есть вероятность, что у них могут быть переломы или внутреннее кровотечение. Поэтому любое неосторожное действие может ему навредить.

— П-простите!.. — в голосе Момо все еще присутствует тревога, хоть уже и легкая. — Н-но я тогда думала, что… ну… а если он сейчас умрет?

— Стремление спасти слабого, которое исходило от моей воспитанницы, никто не осуждает. Наоборот, даже похвально, что такие люди еще остались. Но внимательность и осторожность тоже необходимы. Однако Момо все равно молодец, — он перевел взгляд на лиса. — А что касается нашего гостя, чудо, что у него только правая задняя лапа сломана, но на левой большая рана… Но ничего! Братик Химэ сейчас о тебе позаботится, верно, милая Момо?

Ничего больше не сказав, Момо продолжила наблюдать за процессом. Глазом моргнуть не успела, как раны зверька были аккуратно перевязаны, а на более глубокие феи приложили листья. Так называется целебная трава, полезная тем, что многие лекарства создаются на ее основе, а так же легка в добыче, ибо ее находили как в заснеженных, так и в пустынных лесах. Только ее заметив, девушка сразу же поняла, что раны заживут быстрее. А правая нога была успешно зафиксирована небольшими палочками и тряпочкой. К большому счастью, больше переломов у лиса не было. Даже дети, стоявшие неподалеку, сделали небольшие шаги вперед.

— Ну вот, наш гость теперь в порядке! — произнес «отец» и положил его рядом на чистую белую ткань. — Но не надо так быстро подходить к нему, ребята. — обратился он к детям, что внезапно подошли очень близко, а затем повернулся к Момо. — Сейчас, когда он проснется, дай ему это, — девушке протянули маленькие зеленые ягоды. — Ты знаешь, что эти болотные ягоды хорошо помогут нашему новому другу прочистить организм изнутри. От них будет рвота, но так и нужно.

— А… Я… Он уснул? В-в смысле, нужно сейчас их ему дать? — торопливо произносит Момо.

— Хе-хе!.. — «отец» слегка посмеялся, — Нет, не прямо сейчас. Этот малыш всё ещё находится в легком стрессе и ему необходимы сейчас сон и покой. А когда он проснётся, то сначала необходимо дать ему ягоды, а затем накормить. Вот увидишь, у него будет просто зверский аппетит! Думаю, рыба на пару, что у нас осталась, может ему подойти, но предварительно отчисти её от костей. А ещё будет необходимо поменять повязку на раненой ноге где-то через час… и приложить листья феи к ране.

Всё это Момо слушала с восхищением. Она совсем не удивлена, что у её «отца» внезапно нашлись и нужные травы, и ягоды, и что он смог так умело позаботиться о лисе. Ведь он, если верить его словам, очень много путешествовал по миру и частенько рассказывает об этом своим детям и даже местным жителям. Правда, обычно его путешествия приравнивают к сказкам, пускай и интересным. Даже некоторые родители стараются, чтобы их дети реже ходили в сторону Дома огонька, а особенно не связывались с их главой. Например, после его рассказа про водяных духов, что живут именно в реках, местные мальчишки не вылезали из воды до посинения. Лишь чудом удалось ему тогда успокоить гневного старосту.

И не меньше Момо восхищалась тем, что у «отца» всегда при себе были вещи первой необходимости. Всегда, когда кому-то из детей была необходима какая-либо помощь, тот с легкостью мог помочь: еда, лечение, обычное развлечение. И главное, у него все получалось, а взамен он мог попросить только обнять его.

Задумавшись, девушка не сразу заметила, как лисьи уши начали немного дергаться, и зверек поджал лапки к себе. Только сейчас она поняла полностью, что он спасён! Он жив и ничто ему не угрожает! Хотя недавно был совсем при смерти, а сейчас. От этих мыслей Момо не стала сдерживаться и наконец-то дала волю чувствам. Но уже это были не слезы отчаяния. Маленькая девочка, что молила прохожих о помощи, наконец, увидела свой свет. Она, даже не задумываясь, взяла и обняла рядом сидящего «отца».

— Б-большое спасибо! Я… я у вас в долгу! Вы лучший!!! — после этих слов она, наконец, отпустила его из объятий.

— Мо… Момо меня обняла? — он обхватил лицо руками. — Я… Я получил объятия от моей Момо! Это действительно замечательный день… — теперь уже «отец» не смог сдержать слёз, что заставило детей поблизости убежать. — Может, у меня еще есть шанс, что…

— Прошу вас!.. — остановила его Момо. — Простите… В следующий раз постараюсь!... — затем наступила небольшая пауза, а счастливая улыбка девушки сменилась на грусть. — Я… Эх, простите, пожалуйста… Я снова совершенно ничего не сделала, а вы, как всегда, помогли… Я лишь наблюдала…

— Момо не должна так о себе думать! — успокоившись, ответил ей «отец» и начал гладить по голове. — Момо не оставила одного этого лиса. Более того, она поспешила позвать на помощь, а сейчас продолжает думать о новом друге. — Момо вопросительно на него посмотрела.

— Друге?

— Да, думаю, после всего пережитого наш приятель захочет с тобой подружиться. И даже сейчас ты можешь ему помочь сделав так, чтобы его сон протекал спокойно. Согласись, что будет очень грустно, если ему приснится кошмар. Просто начни его гладить, но слегка. Мы можем не заметить сразу, из-за шерсти, но там тоже могут быть ушибы. Потом можешь даже намазать его своим травяным настоем, чтобы синяки прошли. Но в данный момент ему нужен только покой.

После этих слов Момо присела рядом с лисом. Теперь она может разглядеть его мордочку: такая же белая и красивая, несмотря на небольшие раны. А рубиновые глаза, которые она все еще помнит, пока закрыты. Но сейчас его нужно погладить. Девушка помнит из рассказов, что голова — самое безопасное место у животных, чтобы погладить, особенно если не знаешь их повадки. Живот, спина, шея, лапы, место у хвоста — у каждого по-разному: кто-то отреагирует дружелюбно, а кто-то наоборот, агрессивно. Поэтому она осторожно прикоснулась рукой к его голове и легонько провела вниз, не доходя до спины. Признаков агрессии не увидела. Лис как лежал, так и продолжает лежать. Момо ещё немного погладила его, слегка, не быстро. Через какое-то время она обратила внимание, что зверек немного зашевелил передней лапкой, но он всего лишь слегка почесал свой нос. Это успокаивает и саму Момо.

— Мне интересно… — заговорила она. — Что с ним могло случиться? В смысле, как можно получить такие раны…

— Хм… — задумался отец. — Могу предположить, что виной всему другие звери. Момо же заметила, что сам наш гость не детёныш, но и до взрослой особи ему еще далеко, поэтому ему легко стать добычей других хищников. Но в наших лесах такие хищники не водятся, поскольку неподалеку проходит главная торговая дорога, ведущая в столицу. А вот попасться на глаза людей детёныш вполне мог. Людям мог приглядеться его окрас, и уж тем более наличие пяти хвостов. Девятихвостые лисы — редкие создания, но очень красивы и грациозны. Ужасно, что существуют те, кто видят в них лишь способ для заработка. Ну, а в спасении от погони даже люди не будут обращать внимание на такие вещи, как колючие кусты, торчащие ветки и острые камни. В итоге природа добавила ему большую часть увечий. Но с другой стороны, хвостов у него всего пять, поэтому люди могли еще легко отделаться.

— Но ведь… — собиралась возразить Момо.

— Эх, я полностью разделяю мысли моей Момо!.. Человеческая природа во многом суровее любого свирепого зверя. Однако это прекрасно, что среди людей есть такие, как ты. — затем он посмотрел на небо. — Ох, сколько времени уже… Меня ждет наш староста!.. Удачи, Момо!

После этих слов ее опекун встал и направился в сторону деревни. Интересно, о чем он хочет поговорить со старостой? И всё же, Момо еще раз отметила, как сильно она рада, что её привел сюда именно такой человек, который ещё и рассказывает ей всё-всё про духов и животных. Вот только в путешествия, на которые он продолжает периодически отправляться, всё никак не берёт с собой. Говорит всё время, что там бывает слишком опасно, но был бы безумно раз присутствию Момо рядом.

Внезапно девушка почувствовала движение у руки. Руки, которой она всё ещё гладила лиса. Это он начал шевелить головой. Значит, он просыпается?! И верно, голова начала подниматься, поэтому руку девушка убрала. Медленно, но лис начал подниматься, опираясь на передние лапы, делая это неуклюже, пошатываясь, и даже пару раз терял равновесие. Помотав головой, он наконец-то смог сесть, а Момо снова увидела его рубиновые глаза.

Сначала лис огляделся, принюхиваясь к местному запаху. Кончики его хвостов начали вяло шевелиться. Затем зверек начал осматривать свои раны, а некоторые даже нюхал, особенно где приложили листья феи. Но нельзя было сказать, что ему не нравится их аромат. Когда подул легкий ветерок, он все же обратил свой взгляд на Момо, что всё ещё сидит напротив.

Она не могла снова не отметить красоты его рубиновых глаз. Ранее ей уже доводилось встречать лис, но чтобы с такими глазами... Было в них что-то необычное. Так же она разглядела его тело: красивая, белая, словно серебро, шерсть.Её не портят даже перевязанные раны. Но не менее интересный элемент — пять хвостов, которые выглядят даже не как обычные, лисьи, а скорее как пять длинных, пушистых и очень красивых лент.

Девятихвостые лисы действительно редкие и прекрасные создания. И они больше любят уединение, чем шумную среду. Живут как одиночками, так и стаями. Где-то даже есть их целый лес, но никто толком не знает его расположение. Говорят, лисы владеют небольшой магией, хотя взрослые особи могут без труда в одиночку сжигать целые города. Они очень тесно связаны с духовным миром. Но, как уже сказали, у этого лиса хвостов всего пять, и он не может один сжечь всё вокруг. А максимум их может быть девять. Из количества хвостов можно определить величину их силы. Лисов также относят к классу магических животных.

Внезапный чих лиса заставил Момо вспомнить, что нужно сделать:

— А, точно! Эм… Добрый день, меня зовут Момо… А вас? — в ответ она не увидела ни одной реакции. — Ну… Вы сейчас в Доме огонька! Это приют в деревне Акаиодори! А! Добро пожаловать!

После этих слов Момо заметила, что лис немного расширил глаза. Его это удивило? Неужели он откуда-то издалека? Значит, это место для него непривычно.

— Вы совсем недавно в наших краях? Ну, ничего страшного. Здесь вам будут рады! — с этими словами она протянула ему руку, но ответной реакции никакой не последовало. Даже не понюхал ее. — Точно! Я же совсем забыла!

Момо достала те самые ягоды, которые ей дал «отец». Она хорошо помнит, что их нужно съесть. Лиса от них должно начать тошнить, и тогда он ничем не заболеет. Ягоды лежат совсем рядом, поэтому девушка просто поднесла их зверьку и сказала, что их необходимо съесть. Но он сначала посмотрел на них, а затем снова на Момо и даже не притронулся к ним.

— Ну, давайте! Вам необходимо их поесть! Вот, посмотрите!.. — после чего протянула руку ближе к зверьку, а он начал отодвигаться назад и даже слегка показал зубы.

Такая реакция недоброжелательная, он может и укусить, поэтому Момо даже не стала предлагать дальше. Но что делать? Эти ягоды необходимо ему дать, а он отказывается. Даже гордо отвернул голову. Девушка начала смотреть по сторонам, но никого рядом не было. Надежда, у неё была на то, что появится «отец». Ведь он наверняка знает, как в подобных случаях действовать. Как дать лекарство животному, которое категорически отказывается его принимать?

Но тут же она вспомнила, как буквально недавно жаловалась, что все за неё всё делают. Она же сама хочет перестать быть зависимой от чужой помощи. Если так, то ей просто необходимо справиться со всем самой. Однако Лис явно не разделяет её цели. Но предлагать силой...

«Друзья» — именно это ей сказал «отец». Что он имел в виду? Неужели он правда посчитал, что они смогут стать друзьями? Момо-то не против, но хочет ли этого лис? Она думает, что вряд ли.

С ягодами, думает она, можно и повременить. Момо всё же попробует ему их предложить, но немного позже. Вдруг он станет добрее и поймет, что зла ему здесь никто не желает.

— Слушайте, эти ягоды необходимо съесть. Вдруг… Вы чем-то отравились, а это сейчас лучшее лекарство… — начала было говорить Момо немного грустным тоном. — Я понимаю, что вы мне не доверяете… Но, пожалуйста, если вы поправитесь, то сможете дальше бегать, резвиться… Наверняка у лис есть какие-то цели, верно? Не желаете исполнить свои мечты? Если будете болеть, то всё напрасно, верно? Ведь… — после этих слов она замолчала и очень сильно загрустила, снова представив маленькую девочку под дождем.

Но лис так и не отреагировал на ее слова. Хотя немного опустил голову. Глубоко вздохнув, Момо поняла, что прошло, как ей кажется, достаточно времени. Это означает, что пришла пора поменять ту перевязку на большой ране. Может, хоть это ей удастся с ним сделать?

Вот только возникла проблема: осталась лишь одна чистая тряпочка для новой перевязки, но она слишком большая. Неплохо было бы её разрезать, но нечем. В её комнате нет ничего режущего, по известным причинам. Можно пойти за ножом в зону приема пищи, но, насколько Момо знает, всю посуду и столовые приборы решили забрать на свадебный банкет, поэтому не факт, что там ещё что-то осталось. В деревне у них портных нет, а даже если и есть, то наверняка заняты... Но что тогда делать? Тряпка слишком большая, а просто руками её не разорвать. Поэтому-то и нужно что-нибудь режущее. Где во всем Доме огонька, а особенно во всей деревне, можно еще добыть такую вещь? Только если…


* * *


Лишь одна вещь пришла Момо на ум: у кого-нибудь попросить. Следующий вопрос: у кого? Почти все сироты, кто хоть немного знают девушку, на подобную просьбу ответили бы отказом. А даже если и согласились бы, то людей поблизости мало. Почти все уже ушли в деревню готовиться к торжеству. Где-то через час должна будет начаться первая часть праздничной программы. Но здоровье Лиса у Момо сейчас на первом месте.

Единственное, что остается — рискнуть и взять у кого-то без спроса, надеясь, что он простит. Снова же, нужно решить у кого, чтобы было безопасно. И у Момо есть такой человек на примете. И именно к его хижине она сейчас подходит. Главное сильно не волноваться.

Сейчас Момо подходит к хижине своего опекуна, чтобы взять там какой-нибудь нож. И всё верно. «Отец» единственный человек, как она считает, у кого можно сейчас что-нибудь взять, чтобы потом было меньше проблем. Конечно же, он расстроится, но можно же будет его снова мило обнять. И вообще, среди всех, он единственный, кто знает о Лисе, его проблеме и причине, по которой Момо придётся решиться на такой поступок. Наверняка «отец» всё поймет. В конце концов, он сам когда-то говорил, что преступление во благо — не грех. А тут как раз во благо.

Лис остался сидеть там, на крыльце общего дома. Девушка, конечно же, попросила его сходить вместе, но тот лишь лег на живот. Момо лишь надеется, что там ему будет спокойно, особенно, если любопытные дети не будут докучать. Но сейчас главное — найти нож.

Ступив на крыльцо, предварительно сняв обувь, Момо сначала позвала опекуна, но вспомнила потом, что тот ушел к старосте. А если никто сейчас не ответил, значит, «отец» ещё от него не вернулся. Ждать его бесполезно, одним лишь богам известно, сколько он может там пробыть. Остаётся только без разрешения войти в домик и порыться в чужих вещах. Выдохнув, она переступила порог.

Хижина изнутри представляла собой одну комнату. Заходить сюда без особой на то причины — запрет, а сейчас тут и вовсе темно. Но и без света легко заметить весь бардак. Но вопреки ему, пахло очень даже приятно — травами, цветами и ягодами, которые опекун обычно сушит. А про беспорядок же все прекрасно знают и даже пытались было убраться, но это тоже категорически запрещалось. Стоило кому-то ослушаться и начать уборку, как тут же, словно по волшебству, за спиной появлялся «отец» и уборка прекращалась. Никто не знает как, но ему удавалось как-то убеждать всех, что заходить в его домик, а тем более убираться там, лучше не стоит. Однако сейчас другой случай, думает Момо. И если он вдруг сейчас появится, у неё есть причина.

Но стоило ей оказаться в домике, как отовсюду вылезли Огоньки. Видно, они прекрасно понимали, зачем девушка сюда пришла, поэтому выстроились почти стеной перед ней. Вполне знакомый от них жест, когда хотят от чего-то предостеречь. Хоть это и единственный способ, как они могут помешать, Момо решила все же с ними поговорить:

— Я… Я прекрасно понимаю ваше беспокойство, — заговорила она полушепотом, стараясь прислушаться к возможным приближающимся шагам через каждое слово, — Но мне очень нужно найти здесь какой-нибудь нож… Там, на крыльце у нашего дома, сидит мой… друг. Он ранен, а от этого ножа может зависеть вся его жизнь!.. Больше нет способа его достать… Пожалуйста…

Еще немного постояв так, Огоньки продолжали смотреть на Момо. Затем немного зашевелились на месте и начали летать вокруг друг друга, словно общаясь между собой. И тут они разлетелись, как бы давая девушке понять, что разрешают ей сделать «это». Но по-прежнему оставались в хижине.

— Благодарю, правда… — она одарила их благодарственной улыбкой, какой только может.

Она прошла дальше и начала смотреть по сторонам, пытаясь найти нужную ей вещь. В темноте, да еще и при таком беспорядке. Нужно еще постараться не оставить после себя никаких следов. Хотя одними глазами поиски тут бесполезны.

Однако ей стали немного помогать огоньки, подсвечивая собой некоторые участки комнаты, благодаря чему поиски стали немного удобнее. Теперь нужно аккуратно раздвигать вещи, чтобы среди них найти нож. Но либо Момо боится оставить после себя много следов, либо «отец» и свои ножи куда-то унес. Нигде нет того, что она хочет. А в мыслях было лишь одно: лису необходимо оказать помощь. Не говоря уже о том, что в ином случае получится так, что ни с одним заданием ей не удалось справиться.

Вдруг она заметила, что огоньки полетели куда-то в сторону. Момо сначала было подумала, что они хотят предупредить её о приближающемся «отце». Но они столпились небольшой кучкой у старого комода, а если точнее, то у одного из его выдвижных ящиков. Словно ещё подзывали девушку.

— М? Что вы пытаетесь сказать? — но они так же продолжали парить у этого ящика, а некоторые даже начали описывать в воздухе колесо по его периметру. — Вы… хотите, чтобы я подошла? Ну, ладно…

Стоило девушке подойти к комоду, как в первую очередь она разглядела его внешний вид. Комод был очень старый, обшарпанный, кое-где виднелась бордовая краска на темном дереве, позолота с ручек явно уже давно слезла, только лишь резьбу по дереву можно было ещё как-то оценить. Весь комод выполнен в каком-то очень старинном стиле, словно не из этой эпохи. Но наверняка раньше он был очень красивым.

Но огоньки продолжали кружить напротив того выдвижного ящика. Значит, просто подойти к комоду было недостаточно. Но что же тогда? И тут Момо догадалась, что там наверняка может быть то, что она ищет. Получается, огоньки решили помочь ей ещё больше! Вот только теперь другая задача. Ящик комода нужно открыть. А девушка боится, что от любого прикосновения он развалится. Даже дышать на него старается осторожно. Но ведь её опекун как-то им пользуется. Хотя она бы не удивилась, стой он тут лишь для красоты. И огоньки явно уверено просят его открыть. Вряд ли бы они решились на такой розыгрыш. Значит, нужно сделать глубокий вдох, собраться с силами и открыть его.

Взяв ящик за когда-то золотистую ручку, Момо, зажмурившись, начала тянуть его на себя. С легким звуком, но он, на удивление, двигался легко. У девушки появилась мысль, что там может быть какая-то шутка, которая брызгает тебе на лицо, или какая-то страшилка. Вполне в духе «отца», чтобы проучить любопытных сирот. Но ничего не произошло. Все спокойно? Приоткрыв один глаз, Момо ничего из того, что представляла, не увидела. Однако что-то интересное там всё же было, поэтому она открыла оба глаза, чтобы лучше это рассмотреть. Вещица явно интересная.

В ящике лежала всего одна вещь — вытянутая деревянная невзрачная коробочка. Возможно, это очень любопытная вещь, но разве она сейчас поможет девушке? Ей нужен нож. И словно читая её мысли, один из огоньков влетел прямо внутрь самого ящика. Благодаря его свету Момо убедилась, что ничего, кроме коробочки тут больше нет. А еще она заметила, что коробочка с крышкой ничем и не обмотана вовсе. Может, нужная ей вещь лежит там?

И это оказалось правдой — стоило Момо открыть крышку, как увидела в коробочке нож! Да и не просто какой-то, а очень интересный. Размером был больше кухонного, скорее ближе к кинжалу. А еще она рассмотрела очень интересную гравировку на лезвии в виде каких-то линий. На рукояти тоже присутствовала интересная резьба. Очень интересная и красивая вещь, а главное — очень нужная для девушки в данной ситуации. Хоть лезвие и больше тех, что ей доводилось держать, но альтернатив явно больше не было, огоньки бы тогда в первую очередь ей нашли именно их, а не кинжал.

— Я… Я правда могу это взять? — в ответ они сделали движение «вверх-вниз». — Вы ведь не расскажете об этом отцу? Если что, я сама с ним поговорю. — теперь покачались вправо-влево. — Хорошо… Тогда я пойду… И… Большое спасибо…

Задвинув ящик обратно, предварительно забрав нож, Момо поспешила выйти из хижины. Однако на какой-то момент огоньки снова перегородили ей проход. В этот раз выход. По началу она снова пришла в небольшое замешательство, пока трое из них не подлетели к ней, точнее к коробочке с кинжалом. Сначала недолго думала, а затем поняла, в чем дело. Нельзя так просто выйти с вещью, которую взяла без спроса. Ее нужно пока куда-то спрятать. Единственный вариант — под одежду. Момо быстренько убрала коробочку под хаори, а затем зафиксировала её поясом на талии. Постаралась ещё прикрыть так, чтобы было незаметно. Немного неудобно, но идти до общего дома недолго.

Когда девушка вышла на улицу, то надела обувь и поспешила в сторону дома. Ей посчастливилось сейчас не только попасть в хижину «отца», но и успешно забрать оттуда вещь, пускай и нужную. И даже не попалась на глаза опекуну! Теперь ей точно удастся поменять перевязку лису!

А огоньки провожали её, по-прежнему находясь в домике. Ведь они прекрасно знали, что нож там был…


* * *


Подбежав к общему дому, Момо застала того самого белого лиса, что продолжал лежать на том же месте. Но повезло, что ему удалось избежать знакомства с детьми.

Он кажется совершенно спокойным. С одной стороны, это хорошо, особенно если учесть недавние события, произошедшие с ним. Но он так же безразлично встретил Момо, которая только что сюда вернулась. Просто недолго посмотрел на неё и снова отвернулся. Понимает ли он вообще, что ему хотят помочь?

— Послушайте… Сейчас нужно будет поменять перевязку, хорошо? — в ответ снова никакой реакции. — Я понимаю, вы мне не доверяете… Но там у вас серьёзная рана, её нужно обработать до конца, — опять тишина.

Ничего больше не говоря, девушка взяла большую белую тряпочку, что все ещё лежала на крыльце. Периодически ещё поглядывая на лиса, который даже ухом не ведет и продолжает смотреть куда-то в даль. Неужели такой характер в природе у девятихвостых лис?

Момо собралась было наконец-то разрезать этот несчастный кусок ткани, как поняла, что тут, на крыльце, этого делать не стоит. Есть риск, что её кто-нибудь заметит с краденным кинжалом и поднимет шум. Хоть сейчас большинство и ушло на праздник, который тоже не хочется портить. Поэтому лучше всего сделать дело в своей комнате, без посторонних глаз.

Еще раз взглянула на лиса: он так и лежит. Скорее всего, звать его с собой в комнату бесполезно, а взять на руки и унести рискованно. Остаётся только снова оставить его одного, в надежде, что ничего серьезного не произойдет. Момо сказала ему, что вынуждена ненадолго подняться к себе и снова попыталась дождаться ответа. Так и не дождавшись, она вошла внутрь, а там поднялась по деревянной лестнице на второй этаж, где и находится её спальня.

Ещё она краем глаза заметила, что пропали те самые ягоды. Она не взяла их с собой, когда отправилась к хижине, а просто оставила рядом. И была уверена, что они лежали прямо на крыльце, где девушка и сидела. Но сейчас их там нет. Может, укатились под крыльцо или… возникло у неё еще одно предположение.

Сам дом изнутри был совсем обычный: белые бумажные стены, двери, ведущие в комнаты, и две лестницы на второй этаж. Ещё были расставлены небольшие светильники, а на втором этаже они и вовсе висели на стенах. Больше ничего не было. Лишь комнаты сирот были как-то обставлены.

Хотя и комната Момо может считаться вполне обычной, за исключением наличия всяких цветов, оберегов и прочих безделушек, которые лежат почти в каждом углу. Пол представляет собой татами, в углу аккуратно свернут футон, на котором спит девушка, а в другом углу стоит маленький ящик из светлого дерева, в котором хранится вся одежда. Окно маленькое, раздвижное, света пропускает мало, поэтому имеются целых две масляные лампы. Сама же комната очень маленькая. Впрочем, как и у других.

Пододвинув к окну небольшую зелёную подушку, которую Момо использует вместо кресла, она на неё села и расправила на полу весь кусок белой ткани. Затем достала ту самую коробочку, из нее кинжал, а ее саму положила рядом. Но прежде чем приступить за дело, она решила еще раз его разглядеть уже при нормальном дневном свете.

Само лезвие очень изящное и острое. Сразу видно, что работа очень искусного мастера. И кажется достаточно новым, а даже если и старым, то на удивление хорошо сохранилось, даже идеально. Момо даже разглядывает в нем свое отражение — настолько оно четкое. Не видно ни одной царапины, грязи или отпечатка пальцев. А узор из гравировки очень тонкий и изящный: волнистые линии, что напоминают ветер, отчего понимаешь, что работа явно не современная. Такие узоры редко сейчас используются.

Отдельно бросается на глаза рукоять. Сначала показалось, что это очень гладкое дерево, но на самом деле это неизвестный для девушки сплав металла, похожий немного на золото. А резьба на рукояти с одной стороны простая, но в тоже время такая же искусная. Она представляет собой чешую, но не рыбью. Она больше похожа на… драконью?

Еще кончик рукояти украшает ограненный под форму полумесяца алмаз.

В целом можно еще раз признать, что тот, кто сотворил этот кинжал — настоящий профессионал. Но где «отец» смог достать такое? Чтобы просто купить такое, нужно хотя бы жить в столице и работать при дворце. Скорее всего, он был найден в странствиях и привезен как сувенир. Но для старинного клада, как уже говорилось, выглядит очень даже ново. Если получится, можно будет расспросить опекуна.

Однако не время сейчас любоваться на красивую вещь. Тот лис ждет своей перевязки, хочет он того или нет. Необходимо разрезать этот большой кусок ткани, что девушка и принялась делать. Взяв в руку кинжал, она принялась за работу. И красота оправдала себя. Лезвие очень легко разрезало ткань, даже не понадобилось особых усилий. Разве что теперь они нужны, наоборот, для того, чтобы случайно не порезать татами. Если оно старое, то как смогло сохранить такую идеальную заточку? И сколько вообще таким оставалось? Параллельно с этим Момо снова задумалась по поводу Лиса. Увы, но как бы она не старалась, ему, кажется, все равно на ее попытки помочь. Но можно ли что-то еще сделать в такой ситуации? «Отец» сказал, что они смогут стать друзьями. А реально ли такое, если с одной стороны есть равнодушие?

Или, может, это такая защитная реакция? Неизвестно, что пережил зверек. Возможно, он и правда встречал людей, что хотели на нём заработать… В таком случае и правда сложно довериться человеку, а одних слов может быть мало. Нужно, чтобы лис понял, что ему тут зла никто не желает. Скорее всего, придется применить немного напористости?

Вдруг руку пронзила острая боль. А если быть точнее, то палец. И она очень сильная.

Боль исходила из левой руки. Внимательно её осмотрев, приподняв руку, Момо заметила кровь на пальце. Верно, отметила она про себя, снова порезалась острым предметом, пока думала. И в этот раз гораздо глубже, чем утром: кровь вытекает быстрее и даже начала стекать с пальца. Пару капель упали на татами и белую ткань.

Но спохватилась девушка тогда, когда кровь капнула несколько раз на лезвие кинжала! Вот то, чего она опасалась. Ведь Момо планировала вернуть вещь так же незаметно, как она и лежала, ибо спокойно, но передать в руки «отцу». Но сложно избежать наказания, когда взятая без спросу вещица теперь испорчена. Можно, конечно же, отмыть кровь, но тогда руки будут изранены полностью, да и кровавые капли, кажется, уже засохли. Ну, хоть разрезала ткань. Момо закончила. Рассматривая испорченный кинжал, девушка всё думала, какое наказание ей придется испытать? Как рассказать о происшествии отцу, а уж тем более посмотреть ему в глаза? Он будет злиться? Хотя Момо никогда еще не видела его злым. Скорее всего, грустным, обиженным. Наверняка этот поступок разобьет ему сердце, и тогда на будущих путешествиях с ним будет стоять большой крест.

От этих переживаний девушка даже не заметила, что пятна крови с лезвия исчезли. У неё просто начала кружиться голова, а перед глазами появилась пелена. Всё стало вокруг каким-то мутным. Она попробовала их закрыть и помотать головой, чтобы взбодриться. Но в итоге начало шатать еще больше.

Открыв глаза, Момо увидела перед собой чистую темноту, а затем свалилась на пол без сознания.

Глава опубликована: 21.07.2024
Обращение автора к читателям
Sakura Di: Я очень старалась донести в этой главе свои мысли. Буду очень рада хорошей оценке.
Автор спокойно относится к критике конструктивной формы, поэтому будет даже рад, если укажут на ошибки. Это первый шаг к совершенству
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх