↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...был Дин (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Сонгфик
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Об их единственной константе, которая оказалась не такой уж и вечной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без конца и без начала эта песня

После 9.23.

Было много причин, по которым Сэм ненавидел автобусы. И когда его отношение к этому виду транспорта резко поменялось, он не знал, учитывая, что он их даже видел не слишком часто.

Больше десяти лет назад именно автобус до Пало-Альто стал началом его новой жизни, и Сэм до сих пор помнил то разрывающее его чувство: боль и горечь, смешанные с какой-то детской эйфорией и уверенностью, что он больше никогда не вернется к тому, что оставляет.

А потом был Дин и вечная дорога, дом на колесах, пропахший кожей, кровью, по́́̀том и запахом фастфуда, крыша, упирающаяся в потолок, колени, вечно бьющиеся о приборную панель, и холодные ночи на заднем сидении.

А потом Сэм прекратил представлять себе жизнь без этого, и, когда Дин умер, Импала перестала быть домом и превратилась в бездушного робота с единственной целью — такого же, как и он. Но бросить ее у Сэма не хватило духу — он обещал брату.

Единственный раз, кроме первого, когда ему пришлось прийти на автостанцию, это когда они с Дином разругались и разбежались в стороны, как подростки, и тогда Сэм встретил Мэг.

Так что Сэм ненавидел автобусы.

И не потому что ему некуда было деть ноги или сосед по сиденью чавкал прямо в ухо, а где-то в конце салона истошно орали младенцы…

Потому что это означало раскол (равно беду) в их семье.

Seems like it was yesterday when I saw your face,

You told me how proud you were, but I walked away…

Ну да, еще и поэтому. Отвратительные вкусы окружающих, о которых против воли узнаешь.

Если бы сейчас здесь был Дин, его бы…

Сэм вздрогнул. Дина здесь не было, и именно по этой причине он трясся в неудобном душном автобусе. Чертова рука в бандаже… Далеко не первый и даже не десятый перелом в его жизни, но болело адски, хотя вести машину одной рукой для Винчестеров было делом нехитрым. Но когда Сэм чуть не угробил себя и Импалу, чуть не потеряв сознание, когда рука неожиданно полыхнула дикой болью, что рванула отчего-то в голову, Сэм решил пока воздержаться от самостоятельных поездок. Он понимал, что дело было не в сломанной руке, она лишь стала катализатором и вишенкой на торте, а в том, что он забыл о времени, еде и сне, пока искал Дина.

Сейчас ему нужно было проверить версию, а просить кого-либо Сэм не собирался. Если его догадки все же окажутся правдой, хотя Сэм настойчиво отгонял от себя эти мысли, никто не должен найти Дина, кроме него.

Поэтому Сэм закинул себе рюкзак на здоровое плечо и, как и сто лет назад, сел в междугородний автобус, консервироваться четыре часа в этой жестяной банке.

If only I knew what I know today,

I would hold you in my arms, I would take the pain away,

Thank you for all you’ve done, forgive all your mistakes…

Сэм раздраженно выдохнул и приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на водителя. По милости кассира-оператора, Сэму досталось место почти впритык с выходом, и он был вынужден полдороги слушать задушевные лирические песни на радио, от которых, похоже, кайфовал водила. Почти всю дорогу он тарабанил по рулю в такт песням и покачивал головой, ладно что не пытался напевать. Сэм сжал губы и снова закрыл глаза, зная, что уснуть он не сможет, как бы ни пытался.

Какой к черту такт в этой песне, если она унылая и медленная, как похоронный марш?

There’s nothing I wouldn’t do to hear your voice again,

Sometimes I wanna call you, but I know you won’t be there…

Сэм заворчал про себя, жалея, что не взял с собой наушники и плеер, — они принадлежали Дину, и ему просто не хватило духу тронуть их. Впрочем, осталось совсем недолго потерпеть, и он свалит, наконец, из этого автобуса.

Что ж это за мужик такой, если прется с сопливых романсов Агилеры? А с виду вроде нормальный… Откуда сам он знал имя исполнительницы, Сэм пытался не думать.

После тысяч минут прослушанного рока в дороге с Дином, это печальное мяуканье просто невыносимо бесило, хотелось вскочить и долбануть гипсом по радио.

Именно поэтому.

I’m sorry for blaming you for everything I just couldn’t do

And I’ve hurt myself by hurting you…

Селин Дион теперь занимала второе место в его черном списке. Сэм сжал челюсти и, откинув голову на спинку сиденья, снова открыл глаза, но вместо крыши автобуса почему-то видел совсем другое. Звучный голос Кристины и ее проникновенное завывание резали по нервам не хуже ржавой наждачки. Сэм слишком привык слышать грубые, хрипящие басы, которые били по ушам и почти никогда не лезли в душу. Лишь фон, который делал их с Дином дом домом.

Some days I feel broke inside but I won’t admit,

Sometimes I just wanna hide ‘cause it’s you I miss.

And it’s so hard to say goodbye when it comes to these rules...

Сэм еле сдержал поистине детский порыв зажать уши руками, и, честно говоря, ему было бы плевать на то, что подумала бы сидящая рядом с ним пожилая дамочка, которая читала какой-то сопливый роман Даниэлы Стил. Он и так почти всегда только и делал, что бежал от проблем и от того, что сломал, а это была, черт возьми, всего лишь песня минуты четыре длительностью. Всего лишь долбанная, идиотская песня, которая всего лишь транслировала его мысли на весь автобус и препарировала душу с особой жестокостью, разложив ее на всеобщее обозрение.

Что ж, ему хватило бы и четырех минут, чтобы раскочегарить собственный ад.

Would you tell me I was wrong? Would you help me understand?

Are you looking down upon me? Are you proud of who I am?

В этот момент Сэму больше всего хотелось придушить водителя, потому что он вдруг прибавил громкости на радио, чтобы разбудить задремавших людей. Они подъезжали к автостанции.

Сэм сглотнул внезапно возникший в горле комок и шумно втянул воздух через нос, отчего закружилась голова.

«Я горжусь нами».

There’s nothing I wouldn’t do to have just one more chance

To look into your eyes and see you looking back…

Как назло, перед глазами вдруг возникли образы кошмаров, которые мучили его почти каждую ночь.

Он несется к Дину, спотыкаясь о коряги, поднимаясь и снова падая, но никак не может к нему приблизиться, Дин все время слишком далеко от него. Он зовет его, срывая голос, но Дин с горькой усмешкой медленно отворачивается, и Сэм видит только его спину, удаляющуюся от него.

А потом Сэм все же догоняет его, резко разворачивает к себе, чтобы обнять, вцепиться, и натыкается на мертвый, пустой взгляд. Он невольно отшатывается от него, а через секунду глаза Дина заливает черным, и он холодно спрашивает: «Ведь ты искал меня, Сэмми?»

Агилера орала последние слова теперь на весь салон. Люди позади него начали продирать глаза ото сна и с кряхтением потягиваться. Зашелестели пакеты, и раздался чей-то негромкий смех.

...If I had just one more day,

I would tell you how much that I’ve missed you

Since you’ve been away.

It’s dangerous, it’s so out of line to try and turn back time…

Женщина рядом с ним вздохнула, закрыла книгу и, сняв очки, повернулась к нему.

— О, эта вечная песня, правда? — она улыбнулась с легкой грустью, а Сэм в ответ чуть не взвыл. Кажется, у него начинался кризис среднего возраста.

Или он действительно так налажал.

I’m sorry for blaming you for everything I just couldn’t do

And I’ve hurt myself by hurting you…

Следом, без перерыва на рекламу, заиграло что-то такое же унылое, но Сэм уже одной ногой выходил из автобуса, напоследок мстительно двинув локтем в бок ни о чем не подозревающего водителя. Хотя этот усатый мужик точно был последним человеком на Земле, кто был виноват в том, что он сейчас полыхал как бомба замедленного действия и эта тупая бабская песня стала для него гимном его сокрушительного провала.

Когда Сэм самым первым спешно вывалился на свежий воздух, то обнаружил, что тяжело и судорожно дышит будто после пробежки в несколько миль, а чуть дрожащие пальцы стискивают ремень рюкзака до побелевших костяшек.

Ему пришлось постоять пару минут, чтобы разобраться, что ему вообще нужно сделать и куда идти. А потом, вспомнив, рванул к выходу из здания так быстро, как только мог.

Когда Дин вернется, Сэм попросит его поочередно проигрывать весь его любимый рок на весь бункер на полную громкость.

И осталась лишь одна мысль, которой он держал себя на плаву уже бесконечное время.

Он вернется, слышишь?

Он обязательно вернется.

__________________

И что я за автор такой, если у меня нет бессюжетного драматичного сонгфика с песней, которая точно не катит под взрослых брутальных мужиков-охотников за нечистью?

Глава опубликована: 21.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
А мне очень даже понравились зарисовки. Их прелесть в эмоциях, в отсылках и в краткости. Вот было бы чуть длиннее, и все, очарование бы слегка смазалось. А тут всего достаточно, ровно столько, сколько нужно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх