↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. О, боги, только не снова

Профессор проснулся хорошо отдохнувшим и полным сил — давно он не чувствовал себя таким здоровым, и не знал, было ли в этом виновато богатырское тело или мягкий, теплый климат, в котором он очутился. Он в прямом смысле ощущал себя другим человеком, и не мог сказать, что это ощущение ему не нравится. Повернув голову, сразу заметил уже знакомую ему женщину, которая, снова одетая по всей форме, спокойно сидела на стуле, ожидая его пробуждения. Заметив, что больной проснулся, она внезапно ехидно поинтересовалась:

— И кто вы такой?

По спине у Снейпа пробежали мурашки, а рука дернулась за палочкой. Что делать? Где он прокололся?

— Вчера вам почти удалось меня провести, — промурлыкала довольно женщина, потирая ладони. — Но знаете, наш ректор, лорд Сейлард, страдает тактилофобией и ненавидит, когда его касаются другие люди. А вы позволили мне к себе прикоснуться целых два раза, и если в первый раз это можно было списать на необходимость — вы едва не падали, то во второй вполне могли отказаться, но не сделали этого. Второе — наш добрый, но гордый ректор не позволил бы называть его просто “лорд Сель”, но вы же не знаете собственного имени, правда? И третье — наш уважаемый руководитель прекрасно знал, что леди Амариллис, престарелая преподавательница этики, умерла три года назад, и не стал бы соглашаться выделять Цветочный павильон, которого у нас нет, на празднование её юбилея.

Зельевар молчал, настороженно глядя на разоблачительницу, но, по всей видимости, она не собиралась сразу бежать и звать на помощь, а наоборот приглашала его к диалогу, так как спокойно представилась:

— Меня зовут Окарина Кассия, я заместитель по учебной работе и доверенный секретарь ректора академии Ханлин лорда Сейларда Лайонхарта, в чьем теле вам повезло очутиться.

Понимая, что нет смысла отпираться, зельевар поудобнее сел в постели, откидываясь на подушки, так, чтобы лучше видеть глаза собеседницы, и учтиво ответил:

— Меня зовут Северус Снейп, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Хм. Бывший директор.

— Очень приятно познакомиться, Северус, надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — вежливо ответила леди Кассия.

Слышать собственное имя звучащим из уст другого человека в этом чужом для него мире, когда и сам Снейп больше не мог считать себя — собой, было необычно и довольно сюрреалистично, но он кивнул и пожал протянутую ему руку.

— Почему вы так спокойны? — Задал он беспокоящий его вопрос. — Ведь я для вас незнакомец, опасный чужак, но вы так беззащитно мне доверяете.

— Далеко не "беззащитно" — сейчас, не зная ни одной местной магической формулы, вы по сравнению со мной слабы, как котенок. Как я поняла, в вашем мире используют другой вид заклинаний? Словесно-жестовые формы?

— Похоже, что так. А у вас?

— Графически-векторные методы и еще духовная культивация, но второй способ не так популярен, слишком много времени занимает тренировка. Кстати, прежний лорд Лайонхарт раньше был достаточно сильным культиватором, поэтому снова овладеть этой техникой для вас будет проще.

Насколько профессор помнил, на Земле культивацией собственных физических и магических возможностей занимались монахи в горах Тибета, тогда как остальные маги предпочитали использовать более простые и привычные методы, черпая ресурсы из "мест силы" или собственного магического ядра, ресурс которого был ограничен и мог угасать без должного использования.

— И все же, вы ещё накануне поняли, что я не ваш ректор, однако не подняли панику, а спокойно сидите здесь и разговариваете со мной.

— Разумеется, понять и принять подобное непросто, особенно если ранее с подобным не сталкиваться, но академия Ханлин — особое место, здесь таких, как вы, на самом деле немало. Даже я при рождении сохраняла определенные воспоминания из своей прошлой жизни, но предпочитаю этого не афишировать. Да и, признаться, жизнь была не такой увлекательной, чтобы за нее держаться.

Снейп замер, изумленно подняв брови — такого поворота он не ожидал.

— Некоторые здешние преподаватели и учащиеся переносились сюда после смерти в другом мире, попадая в чужое тело. Есть те, кто рождались с воспоминаниями о прошлом, восстанавливали воспоминания позже, ударившись головой, или оказывались уже во взрослом, сформированном теле. Есть такие, что встречали печальный конец в будущем и после смерти оказывались в прошлом, в собственном юном теле, во второй раз желая избежать прежних ошибок и жить по-новому. А были те, кто читали об академии в новелле или играли в игру, основанную на событиях, приближенных к реалиям академии Ханлин. Чаще всего, это романтические любовные истории-гаремники, и, в зависимости от возраста и рейтинга, такие люди начинают и вести себя соответственно, стараясь завоевать "цели захвата".

У профессора закружилась голова и зашевелились волосы, когда он представил себе размер того хаоса, который должен здесь царить. Он осторожно поинтересовался:

— И как вы с этим справлялись? От такого же с ума можно сойти.

— Мне проще, никто не пишет любовных историй про начальника Учебной части. Я воспринимаю себя стандартной экстрой, мобом, с которым ничего не происходит. А вот ректору приходилось туго — во многих историях соблазнительный, харизматичный ректор академии — "цель захвата", и практически каждый год появляются студентки, желающие его "завоевать" и добавить к себе в коллекцию в качестве очередного участника "реверс-гарема". Из-за этого наш лорд Сейлард и заработал свою болезнь — несладко приходится, если тебя постоянно пытаются облапать или затащить к себе в постель беззастенчивые решительные девушки.

— И что, меня это тоже ждет?

— Вероятнее всего, да, но, если соблюдать определенные правила, "поднятых флагов" можно будет избежать.

— "Флагов"? — По мере рассказа, Снейп понимал все меньше, в конце-концов, он никогда не был поклонником романтических игр и новелл.

— "Флаг" — событие, которое служит началом сюжетной линии с определенным персонажем. Чаще всего, какая-то мелочь, но после этого герой просто обязан заинтересоваться героиней, попытаться с ней сблизиться и влюбиться. Чаще всего это сопровождается мыслью: "Ах, она такая необычная, не такая, как другие". И девчонки этим откровенно пользуются, особенно попаданки, считающие, что оказались в "сказочке".

— И чего мне следует опасаться?

— Не дарите никому цветов. Не давайте свой платок. Не позволяйте бить себя по лицу или, наоборот, защищать от чего-то мимопроходящим соплюшкам. Не снимайте студенток с дерева, не помогайте им подсадить птенца в гнездо. И, самое главное, если при вас девушка начинает подворачивать ногу и падать — ни в коем случае ее не ловите, лучше сразу разворачивайтесь и бегите прочь! Подхватите девицу — окажетесь в двусмысленном положении, и она будет считать, что уже вас "зацепила". Отделаться от такой будет намного сложнее, если только она не заинтересуется кем-то другим, из другого рута.

Профессор растерянно молчал. За годы работы в Хогвартсе он приобрел определенную репутацию "Ужаса подземелий", его намеренно избегали, и это позволяло сохранять личное пространство неприкосновенным. Кроме того, будучи шпионом, циником и "зловещим тёмным магом", он никак не подпадал под определение "героя-любовника". А теперь, в этом неудачно смазливом теле, ему придется скрываться от романтически настроенных девушек и пытаться избежать незавидной роли жертвы, когда на него объявят охоту.

— Тогда, может, просто сразу признаться, что я ненастоящий ректор и уйти с этого опасного поста?

Внезапно он ощутил от леди Кассии настолько явную угрозу, что по коже пробежал холодок. Доверенный секретарь ректора посмотрела на него так, что Снейпу захотелось забиться под одеяло и не выбираться, пока страшная женщина не уйдет.

-Только попробуйте. Если бы я хотела вашего разоблачения, рассказала об этом еще вчера, но мне правда очень нужна ваша помощь. Когда я заметила ваши странности, первой мыслью было — "О, боги, только не снова". У нас каждый год из-за таких разоблачений сокращается преподавательский состав, приходится искать новых сотрудников, и если вы сейчас сбежите, это будет настоящая катастрофа. Через две недели начинаются занятия, а еще не готовы планы, расписания, не подписаны приказы о назначении. Поиски нового ректора займут много времени, и ещё больше потребуется, пока он войдет в курс дела. Это будет кошмар, мы ничего не успеем, в школе воцарится бардак, щедро сдобренный магией. Так что пожалуйста, сохраните личину лорда Сейларда, помогите нам. Вы же и так были директором — не думаю, что войти в курс дела будет так уж сложно. Я подготовлю все документы, расскажу о нюансах, всему научу, даже буду защищать от поклонниц, если вы того захотите. Подумайте только — сплошные преимущества. Кроме того, в случае побега, я не могу поручиться за вашу жизнь, — за вами помимо меня будет охотиться вся бухгалтерия и отдел кадров, а там работают сильные и нетерпеливые магички, многие из них в прошлом — боевики и авантюристки, которые отправились на покой, но не позабыли прежних умений.

— Это угроза?

— Не совсем, скорее, дружеское предупреждение. Ну, что вам стоит, работа знакомая, оплата достойная, климат мягкий, еда вкусная. Ко всему перечисленному — всеобщее уважение и высокое положение в обществе — наш ректор принадлежал к старинному роду, у него имеется состояние, титул и даже родовое поместье.

Профессор провел ладонью по лбу, обдумывая заманчивое предложение. Он сам в прошлом владел скромным и неказистым домиком в Коуксворте, в тупике Прядильщиков, а теперь мог обзавестись целым родовым поместьем. В годы службы Дамблдору и Волдеморту Снейп не думал о будущем и не знал, где будет проходить его старость, если удастся пережить войну. В Хогвартсе он погиб, но здесь у него была возможность начать новую жизнь, с чистого листа и с новым именем, не прилагая для этого особых усилий. Конечно, оставалась проблема личного плана, но он был уверен — используя опыт прошлой жизни, присущие ему язвительность и сарказм, он сможет легко отделаться от любой романтически настроенной девицы, и после они сами не захотят к нему приближаться. Хотя у него еще оставались некоторые опасения.

— А что, на поместье больше никто не будет претендовать? — Он не мог поверить, что все складывается так удачно.

— Родители лорда Сейларда уже умерли, он не женат, из родственников у него только троюродный брат Ариосто, с которым ректор практически не общался, а сам Ариосто живет на другом конце континента, служит капитаном дворцовых рыцарей в столице империи Иман и вряд ли проявит заинтересованность в чужом родовом гнезде, расположенном высоко в горах.

— Хорошо, леди Кассия, можете на меня рассчитывать, — окончательно принимая решение, согласно кивнул он, и женщина, мягко улыбаясь, снова пожала руку своему новому начальнику, закрепляя их договор.

Рука Окарины была мягкой, ухоженной, теплой, но само рукопожатие ощущалось крепким, располагающим к доверию, и профессору не хотелось отпускать эту ладонь, переживая давно забытое чувство общности с другим человеком. Может, это была магия, а возможно, память его тела о прошлом, но он откуда-то знал, что приобрел надежного союзника, и это было непривычное для него ощущение, ведь раньше ему приходилось постоянно защищать других и полагаться только на себя.

— Тогда, лорд Сейлард, пока отдохните, скоро нас всех ждет работа, и вы должны хорошенько восстановиться после инцидента.

Леди Кассия поднялась с места, изящно поклонилась и удалилась, оставив Снейпа переваривать информацию и привыкать к его новому положению ректора удивительной, но такой проблемной академии Ханлин.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх