↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Стертое золото

Дэвид Джонс, семикурсник-гриффиндорец, с трудом нашел почти пустое купе. После того, как Билли, капитан команды Гриффиндора по квиддичу, выловил его еще в начале поезда и Дэвиду пришлось неловко признаться, что он уходит из команды, разговаривать особо не хотелось.

— Свободно? — бросил он худощавому парню в форме с зеленым галстуком, который уныло смотрел в окно.

Тот кивнул. Пока Дэвид размещал свои вещи, поезд тронулся, и Джонс помахал родителям, промелькнувшим в окне.

— Здорово, наверно, когда тебя провожают, — задумчиво сказал слизеринец.

— Первые года три. А что, тебя никогда?

— Нет. Вещи относил домовой, а в этом году меня отправили даже раньше. Просто не хотелось пропускать поездку на поезде, мне она нравится.

— Ясно.

Дэвид расположился напротив слизеринца. У того были острые черты лица, темные глаза и волосы, бледная кожа и темные круги под глазами. Вид у него был уставший, хотя еще даже не начался первый день в Хогвартсе. Дэвид знал его, они учились на одном курсе, но почти никогда не разговаривали. Джонс вообще раньше редко разговаривал с кем-то из Слизерина и предпочитал держаться от них подальше. Но раз он решил начать все сначала, почему бы не сделать что-то новое?

— Август, верно? Я Дэйв. — Джонс протянул руку. Рукопожатие вышло неловким.

— Трудно не знать старосту и ловца Гриффиндора, — весело усмехнулся Август. — Особенно когда он выиграл чемпионат по Защите от Темных искусств.

— Ну, его проводили в первый раз, так что было не сложно, — смутился Дэйв.

— Все равно это было здорово. Я видел финал, без должной подготовки никто бы не справился.

— Спасибо.

— Пойдешь в аврорат?

— Я… еще не решил.

Дэйв вздохнул. По правде говоря, он с детства мечтал быть аврором. А еще стать героем, как Гарри Поттер. Попасть на Гриффиндор, играть в квиддич, быть обожаемым всеми. Он достигал своих целей, как мог, всегда стараясь быть впереди всех. И все было вроде бы хорошо, так в какой же момент все пошло не так?

"Может быть, я с самого начала делал все неправильно", — грустно подумал Дэвид.

Но тем не менее шестой курс оказался переломным моментом. Что же его так поломало? Может быть, ловец Рейвенкло, распластавшийся на земле в неестественной позе во время одного из их последних матчей? Они боролись за снитч, когда Дэйв с силой пнул соперника. То, что тот упал с метлы, не было случайностью, Билли недавно научил своего ловца "секретной технике сбрасывания соперников". Радость поимки снитча быстро испарилась, когда Дэйв взглянул вниз, на лицо ловца другой команды, перекошенное от боли. Он вдруг подумал, как будет смотреть ему в глаза, когда подсядет к нему, как обычно, на Прорицании, чтобы рассказать очередную шутку, зная, что по его вине тот провалялся в Больничном крыле целый месяц. Джонс думал, что его дисквалифицируют, но всех волновала лишь победа, и все последующие матчи он надеялся, что снитч не покажется.

Или, может быть, то, что он застал Оскара, своего лучшего друга и соседа по комнате, на продаже другим участникам ответов на задания чемпионата по Защите, которые они решали несколько часов?

"Извини, Дэйв, мне правда сейчас нужны деньги", — виновато пожал плечами друг.

Или то, что ему бесконечно нужно было отгораживать других от последствий неприятностей, которые они натворили?

"Прости, Дэйв", "Это вышло случайно", "Слушай, можешь это разрулить, а?"

В какой-то момент обязанности старосты показались ему более тяжелым грузом, чем обычно, и он почувствовал, что не справляется.

Ему просто хотелось, чтобы кто-то сказал, что все обязательно уляжется, и тепло обнял, как мама в детстве. Хотелось зарыться носом в подушку и лежать так весь день. Но он должен был бежать вперед, как все ждали от него, вот только Дэвиду казалось, что он застрял на одном месте. Ему не хотелось никого разочаровывать, особенно драгоценных родителей, но в последнее время он все чаще чувствовал себя одиноким и потерянным, потускневшим, как стертая золотая рамка вокруг автографа Гарри Поттера, который он получил на первом курсе. И пустым, как стены его комнаты после того, как он сорвал все плакаты со звездами квиддича.

Получится ли у него стать аврором? Дэйв знал весь курс Защиты наизусть и даже выиграл этот чемпионат, но он был ужасно невнимателен, и его было легко застать врасплох. И честно говоря, было несколько тревожно представлять, как он пойдет на задания.

Очевидно, эти беспокойные мысли отразились на его лице, потому как Август, внимательно наблюдавший за ним до этого момента, выложил на стол какую-то ярко-оранжевую коробочку.

— Трудные времена?

Дэйв кивнул.

— Какой-то прохожий возле магазина приколов сказал, что я выгляжу хмуро, и дал мне это. Он сказал, это что-то веселое, но я не уверен.

— Судя по логотипу, это что-то из "Всевозможных волшебных вредилок". — Джонс покрутил коробочку в руках.

— Это своеобразная пиар-компания, или я правда так плохо выгляжу?

— Гм, как бы тебе сказать... Ты в курсе, что у тебя зловещая аура?

— Зловещая аура? Правда? — Август удивленно поднял брови.

— Ну, так кажется на первый взгляд. Не знаю, возможно, тебе стоит больше улыбаться, — пожал плечами Дэйв и поднял коробочку. — Узнаем, что это такое?

Август слегка улыбнулся и сел рядом.

Глава опубликована: 31.07.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх