↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и разделённая душа (джен)



Мир в котором есть место сказке и логике. Написанный по мотивам серии романов о Гарри поттере и фанфика Гарри Поттер и методы рационального мышления. При работе использовалось шесть различных нейросетей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая: Детство в тени

Гарри Поттер рос в доме Дурслей, постоянно чувствуя себя нежеланным гостем. Он жил в самой маленькой спальне, которая была холодной и темной, и спал на старом диване, который был единственной мебелью в комнате, кроме книжных шкафов. Гарри не жаловался на свою жизнь, он просто принимал ее такой, какая она была, и старался не привлекать к себе внимания. Благодаря книгам он понимал, что жизнь сироты могла быть намного хуже.

Каждое утро Гарри просыпался раньше всех. Он тихо спускался на кухню и готовил завтрак для Дурслей. Ловко взбивая яичницу и обжаривая бекон, он поджаривал тосты для Вернона и Петунии, а для Дадли готовил порцию его любимых блинов с сиропом.

— Эй, ты! Ещё сиропа! — прикрикнул Дадли с набитым ртом.

— Ага, сейчас, — пробормотал Гарри, наклоняя бутылку над тарелкой кузена.

Сам Гарри ел только хлеб с маслом и пил чашку горячего чая, Он старался позавтракать пока семья не встала, чтобы  насладиться тишиной и спокойствием утренних часов.

— Почему ты встал так рано, Гарри? — спросила тетя Петуния, заходя на кухню.

— Хотел успеть все приготовить до вашего пробуждения, тетя Петуния, — ответил Гарри, убирая со стола.

После школы Гарри начинал свою ежедневную работу по дому. Он убирал всю грязь и мусор, который накапливался за день, стирал белье, мыл посуду и выносил мусор.

— Гарри, не забудь пропылесосить гостиную! — приказала тетя Петуния, бросая на него строгий взгляд.

— Да, тетя Петуния, — отвечал Гарри, берясь за работу.

Когда все было готово, он уходил в свою комнату и погружался в мир книг, которые были его единственным развлечением и утешением.Зарывшись в очередную книгу, Гарри чувствовал, как слова оживают на страницах. Приключения героев уносили его далеко от душной комнаты и холодного взгляда тети Петунии. Он мечтал о том, чтобы однажды и его жизнь наполнилась магией и приключениями. Но в глубине души теплился страх. А что если его магические способности принесут только беды? Что если он будет таким же одиноким, как и сейчас?

— Опять уткнулся в свои дурацкие книжки? — фыркнул Дадли, заглядывая в комнату. — Ты когда-нибудь думал о том, чтобы сделать что-то нормальное? Или ты просто не знаешь, как это?

— Отстань, Дадли. Тебе не понять, — буркнул Гарри, не поднимая глаз от страницы.

Одежда Гарри была самой простой и неброской. Он носил потертую пару джинсов и однотонные футболки без принтов, которые стали ему практически второй кожей. Эти вещи напоминали униформу, в то время как Дадли гордо щеголял в дорогих костюмах и ярких рубашках, всегда привлекая к себе внимание.

— Почему ты всегда в таких тряпках? — дразнил его Дадли, хихикая.

— Это всё, что у меня есть, — спокойно отвечал Гарри, стараясь не показывать обиду.

Питался Гарри отдельно от Дурслей, он ел только самую простую пищу, в то время как Дурсли любили побаловать себя деликатесами и сладостями.

— Гарри, сегодня на ужин у нас будет жаркое. Ты можешь поесть свои обычные макароны, — говорила тетя Петуния, не оборачиваясь к нему.

— Да, тетя Петуния, — отвечал Гарри, привычно принимая свою долю еды.

Дурсли держали Гарри в строжайшей дисциплине. Ему запрещалось говорить, когда его не спрашивали, и он должен был всегда выполнять все их приказы. Если Гарри не выполнял их требований, он получал наказание. Его запирали в комнате, могли оставить без ужина или заставляли делать тяжелую работу.

— Почему ты не убрался в гараже? — сердито спрашивал дядя Вернон.

— Я только что закончил уборку в гостиной, дядя Вернон, — отвечал Гарри, потупив взгляд.

— Извинения не принимается! — кричал Вернон. — Завтра будешь работать без перерывов!

Из-за постоянного тяжелого труда Гарри рос сильным и выносливым, а из-за любви к книгам умным и начитанным. Это особенно заметно было на контрасте с ленивым избалованным Дадли. Дадли был толстым и неловким мальчиком, который не любил ничего делать, кроме как есть и смотреть телевизор. Он часто издевался над Гарри и насмехался над ним, но Гарри всегда молчал и не отвечал ему, сохраняя свое достоинство и гордость.

— Гляди, Поттер, ты так и останешься уборщиком! — хохотал Дадли, толкая Гарри в спину.

— Может быть, — спокойно отвечал Гарри, убирая осколки очередной разбитой игрушки.

Несмотря на то, что Дурсли не рассказывали о магии, Гарри с детства знал, что он особенный. Иногда сломанные игрушки Дадли, которые Дурсли хранили в спальне Гарри, начинали работать в его руках, а если он хотел почитать, когда было уже темно, страницы начинали мягко светиться, чтобы он мог читать в темноте. Гарри не знал, как это происходит, но он чувствовал, что это связано с ним, что в нем течет некая тайная сила, которую он еще не может контролировать.

— Почему эти игрушки снова работают? — возмущался Дадли, видя, как его сломанные машины внезапно начинали ездить. — Ты их починил, Гарри?

— Я ничего не делал, они сами, — тихо отвечал Гарри, не зная, как объяснить эти странные явления.

Однажды ночью, когда Гарри читал одну из своих любимых книг, он услышал странный шум из-под кровати. Он осторожно отодвинул диван и обнаружил там старую коробку. Он открыл ее и нашел старый фотоальбом. На обложке альбома были выгравированы имена — Лили и Джеймс Поттер.

Гарри провел весь вечер, листая фотоальбом. Каждая страница напоминала ему о родителях, которых он никогда не знал. Сердце сжималось от тоски, когда он смотрел на улыбающиеся лица. Эти фотографии были единственным окошком в мир, где его семья была живой и счастливой. Он увидел фотографии своей матери, красивой женщины с зелеными глазами, как у него самого, и своего отца, мужественного мужчины с черными волосами и очками. Он увидел фотографии своей семьи, счастливой и любящей, и понял, что он был окружен любовью и заботой, пока не попал в дом Дурслей.

— Я не знал, что у меня были такие родители, — прошептал Гарри, чувствуя слезы на глазах.

Гарри закрыл фотоальбом и положил его обратно в коробку, чувствуя себя одиноким и опустошенным. Он знал, что его жизнь никогда не будет такой, какой она могла бы быть, если бы его родители были живы. Но он также знал, что он должен был продолжать жить, стараясь найти свое место в этом мире, несмотря на все трудности и испытания.

Гарри часто мечтал о лучшем будущем, о мире, где он мог бы жить свободно и счастливо, не боясь наказания и издевательств. Он мечтал о друзьях, которые принимают его таким, какой он есть, и о настоящей семье, где царила бы любовь и понимание. Он представлял себе мир, где мог бы найти свое призвание, свободно раскрыть свой потенциал и стать кем-то большим, чем просто мальчиком, живущим в тени. Он знал, что достичь этого нелегко, но он был готов бороться за свое счастье и свою свободу, несмотря ни на что.

— Однажды я найду свой путь, — говорил он себе, глядя на звезды за окном.

На следующее утро Гарри проснулся с новым ощущением силы и решимости, как будто ночные размышления наполнили его энергией. Солнечные лучи пробивались сквозь занавески, освещая его маленькую комнату, и он почувствовал, что это может быть тот день, когда все изменится. Он знал, что его жизнь не будет легкой, но он был готов встретить все трудности и испытания, которые ждут его впереди. Он подошел к треснувшему зеркалу, висящему на стене. Глаза, зеленые и проницательные, смотрели прямо на него с твердой решимостью. Короткие темные волосы, аккуратно подстриженные, слегка вьются у висков.  Фигура подростка была подтянутой, мускулы напрягались под старой футболкой. На нем были потертые джинсы и крепкие ботинки, которые он уже успел разносить. Шрам на лбу, словно молния, пересекал его лицо, напоминая о том, кем он является. Гарри провел рукой по волосам, поправляя выбившуюся прядь. Он был не просто мальчиком, живущим в чужом доме. Он был мальчиком готовым к любым испытаниям, которые готовила ему судьба.

— Сегодня новый день, — сказал он себе, глядя на свое отражение в треснувшем зеркале. — Я готов к любой жизни.

Он улыбнулся, и в этот момент ему показалось, что тьма, окутывающая его жизнь, немного рассеялась. Гарри понял, что впервые за многие годы он готов начать новую жизнь, полную надежд и мечтаний, и что в его сердце зажглась искорка веры в лучшее.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая
Вадим Медяновский
очень содержательная оценка и весьма конструктивная критика
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх