↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вестник кошмаров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
1976 год. Волдеморт находится на пике политической популярности и активно вербует сторонников. Мадам Блэк приглашает его на Гриммо 12, чтоб побеседовал с ее старшим сыном и вправил ему мозги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выбор

Сириус откинулся на спинку софы, фривольно раскинув руки и вытянув длинные ноги — бравируя. Несмотря на ненависть к родительскому дому, он чувствовал себя на своей территории. В конце концов, он тут Блэк, а этот мужик напротив даже фамилию свою настоящую назвать ссыт.

— Ну и что вам от меня надо? — бросил он.

— Говорят, — начал колдун вкрадчиво с задумчивой улыбкой на тонких губах, — в семействе Блэков не редки случаи безумия: приступы агрессии, садизм, психопатия... — он словно смаковал эти слова. — Но ты не кажешься мне сумасшедшим, Сириус, — он чуть склонился вперед, будто для доверительного разговора. — Мать слишком давит на тебя, верно?

— Мы, кажется, на «ты» не переходили, — оскалился Сириус. — Я для вас «мистер Блэк». А вы — мистер?..

Тип хмыкнул, и притворная мягкость исчезла из его змеиного взгляда.

— Зови меня «Темный Лорд».

— И не подумаю.

— Ты не хочешь даже выслушать мое предложение?

— Ну почему же, предлагайте.

Мужчина поднялся и медленно подошел к Сириусу. Тот продолжал сидеть, словно хозяин положения. На самом деле его сердце стучало так, что удары отдавались в шее, но он не подавал виду. Колдун чуть склонился и заглянул ему в глаза.

— Будущее Магической Британии, принадлежит мне, «мистер Блэк». Хочешь ты того или нет. Мир станет таким, каким я его вижу. И всякому разумному волшебнику желательно оказаться на моей стороне — чем раньше, тем лучше.

— Сколько пафоса! Вам бы на манеже выступать.

— Ты стоишь сейчас на развилке, мальчик. Один путь ведет к победам и свободе, которой тебе так не хватает в этом доме. Ты сможешь использовать любую магию, какую только сумеешь освоить, и применять ее к кому вздумается. Никаких больше фамильных традиций и школьных правил. Настоящее раздолье и команда верных соратников.

— Звучит впрямь соблазнительно, — признал Сириус. — Вот только в одном вы просчитались. Всё это у меня и так уже есть.

Темный маг приподнял тонкую бровь.

— Неужели? Но вот надолго ли? — он помолчал, разглядывая Сириуса, словно какую-то вещь. — Теперь я покажу тебе второй путь.

Красные глаза вдруг раскрылись неестественно широко, и черные штрихи вертикальных зрачков впились в разум Сириуса как когти. И он увидел...

Искалеченные пытками тела, мертвые лица, остекленевшие взгляды. Целая череда трупов: кто-то подвешен за ноги, кто-то исполосован невидимыми лезвиями и застыл на мостовой в луже собственной крови. Всех этих людей Сириус знал: его однокурсники, учителя, просто знакомые. Жуткие образы сменяли друг друга в его сознании, пока не возник последний кадр, самый страшный — Сохатый и Эванс, бездыханные, отброшенные в угол комнаты, словно ветошь. Их застывшие лица, вроде бы еще молодые, отражали мучительное горе.

Сириус задыхался, пытаясь вырваться из этого видения. Наконец оно затуманилось и померкло. Но вместо библиотеки он оказался в тесной камере из сизых блоков, сырой, пропахшей плесенью и гнилью. Безумные крики доносились из смежных клеток: тягостные стоны и рыдания, отраженные эхом от стен. Ледяные пальцы-крючья дементоров тянулись к груди, капля за каплей вытягивая остатки света. День за днем, год за годом. Зловонная яма отчаяния, рухнув в которую, ты готов молить о смерти.

…Когда разуму Сириуса милостиво позволили вернуться в реальность, он задыхался в беззвучном крике. Сердце бешено колотилось, а рубашка взмокла от пота. Несколько секунд ему казалось, что костяные пальцы по-прежнему, на самом деле, тянут из него душу.

— Если ты не последуешь за мной, — бросил сумрачный гость почти небрежно, опускаясь обратно в кресло, — вот что тебя ждет, юноша.

На миг Сириуса окатило отчаянием. Интуиция кричала, что эти слова — чистая правда. Но образы из видений стремительно меркли, оставляя на своем месте лишь вязкий, как болото, ужас. Он засел в груди цепким клещом, распуская парализующие щупальца страха по всему телу.

Собрав всю храбрость и волю, Сириус стряхнул это оцепенение, подскочил на ноги и плюнул в сторону «лорда».

— Я!.. никогда!.. вам не присягну! — срывающимся голосом крикнул он и пулей вылетел из зала.


Примечания:

Буду рада комментариям)

Глава опубликована: 17.08.2024
Обращение автора к читателям
VrennaV: Спасибо, что читаете! Делитесь впечатлениями и заглядывайте на канал https://t.me/beyond_stories :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх