↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю кто ты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Жестокость и милосердие - те свойства что так не совместимы и часто вступают в противостояние друг с другом. И так бывает что на чашу весов судьбы, способных склониться в ту или иную сторону, вступает справедливость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Беглянка из Рифтена ставшая своей

Едва взошло солнце, а трактирщик Вилхельм уже натаскал воду из речки, нарубил дров, запас которых уже следовало бы пополнить, и принялся разжигать костер. Огромные, закопченные котлы, вытащенные на улицу еще с вечера, следовало хорошенько начистить перед тем, как вновь готовить в них еду. Чугунная утварь достались Вильхельму в наследство от отца, а тому от его отца, и даже дед трактирщика не был их первым обладателем. Таким образом, эти самые котлы являлись настоящей семейной реликвией, за которой следовало прилежно ухаживать. Вилхельм высыпал в небольшое деревянное корыто ведро песка и полведра глины, и принялся тщательно перемешивать небольшой лопатой. Получившейся смесью, смоченной горячей водой, можно было хорошо удалять нагар и застарелый жир. За этим занятием Вилхельма и застала молодая девушка, вышедшая на крыльцо трактира, и увидевшая царящую рабочую суету.

— Почему ты меня не разбудил? — обратилась она к Вилхельму. — Я бы помогла тебе по хозяйству.

Мужчина разогнул спину и улыбнулся девушке.

— Вчера ты играла и пела для гостей до самой полуночи, и очень устала, — ответил он ей. — Я не стал тебя будить — отдыхать ведь тоже нужно.

Но на этот благожелательный довод девушка только охнула.

— Какая я растяпа — договорилась же с Фастрид о том, что мы снова пойдем сегодня за грибами! Как я могла про это забыть!

Вода в висящем над костром чайнике закипела, и Вилхельм, вылив в корыто кипяток, принялся мешать смесь.

— Ну, не кори себя, Линли, — добродушно произнес он между делом. — Я сегодня Фастрид еще не видел. Возможно тоже проспала, как и ты, хотя прошлым вечером в трактир она не приходила. Так что можешь подождать ее здесь или зайти к ней домой.

Линли на этот только вздохнула.

Вот уже вторую неделю почти каждое утро, Линли ходила вместе с Фастрид за грибами. Лето выдалось дождливое, и огороды окрестных фермеров выглядели весьма плачевно — капуста, картошка, репа гнили на корню. Зато для грибов такая погода была сущим раздольем. Грибная похлебка с мясом являлась главным блюдом Вилхельмова трактира больше месяца, настолько много было этого в округе под каждым кустом. Но девушка обходила окрестности не только в поисках грибов. Под новым именем Линли Звездная Песнь, как теперь ее все называли, скрывалась Свиди. Прошло уже шесть месяцев с тех пор, как она бежала из Рифтена, спасая свою жизнь и честь от человека, бывшего прежде ей таким родным и близким, но обернувшимся страшным, кровожадным чудовищем. Девушка еще болела от жестоких побоев, которые ей нанес бывший возлюбленный Сибби Черный Вереск, но подосланные им убийцы так и не сумели поймать ее. Свиди помог спастись добрый темный эльф Бранд-Шей. Данмер не смел в открытую противостоять хорошо вооруженным головорезам, но он сумел вывести несчастную в порт, дал ей непромокаемую кожанную сумку со съестными припасами и дерьгами, попрощался с ней у указал дорогу на Хелген, который находился во владениях Фолкрит. Тамошний гарнизон должен был уберечь беглянку от злой воли Черных Вересков. Но путь до Хелгена был далек и труден. И очень опасен. И все же боги благоволили беглянке. Ее подобрала пара пожилых переселенцев, направляющихся в Черный Брод, где жила их дочь, на груженой скарбом телеге. В дороге не случилось ничего примечательного, кроме того, что им пришлось дважды отбивать нападение — один раз от волчьей стаи, а в другой, атаку голодного тролля. Впрочем, старик Йорд, владелец телеги, в далеком прошлом учился в академии Винтерхолда. Он так ее и не закончил, сбежав в родные края, но несколько заклинаний школы разрушения он выучил хорошо. Волки разбежались после того как парочка хищников пала на землю замертво, пронзенные ледовыми стрелами, а объятый пламенем тролль с ревом метался по дороге, размахивая когтистыми лапами, пока не оступился и не улетел в овраг. Путешествие заняло две недели. Старики довезли Свиди до пересечения дорог, по одной из которых можно было попасть в Хелген, но девушка колебалась — она уже была очень далеко от Рифтена, и порядком устала убегать. А находившийся рядом Айварстед казался ей не худшим вариантом, чем Хелген. Она попрощалась с добрыми людьми, которые даже не захотели взять плату за проезд, и зашла в придорожный трактир под названием «Вайлмир». Хозяин трактира работников не искал, поскольку привык справляться сам. Но Свиди, рассказав ему свою историю о том, что скрылась от изверга-мужа, и ей некуда больше идти, упросила позволить ей хотя бы развлекать гостей игрой на лютне. Вилхельм подумал, и согласился. И с тех пор каждый вечер она играла и пела, и послушать девушку собиралась большая часть жителей городка. Впрочем, не чуралась она мыть полы и посуду, с также готовить для посетителей трактира. За то небольшое время, которое она прожила в Айварстеде, люди успели привыкнуть к ней и полюбили ее. Особенно Свиди, которая назвалась именем Линли, понравилась деревенскому старосте Йофтору и его жене Боти, а с их дочерью Фастрид она крепко сдружилась. Девушки много времени проводили вместе, и Фастрид сочувствовала нелегкой судьбе Линли. Именно она и предложила ей именоваться Звездной Песенью, ибо пела ее подруга словно богоня Кин, чьи слова достигали звезд в далеком небосводе.

— Хорошо, Вилхельм. Я схожу за ней. Уговор есть уговор, — ответила трактирщику Линли.

Но не успела она спуститься с крыльца, как к трактиру прибежал запыхавшийся молодой человек по-имени Бассиан Аксий. Он был знакомцем Линли, а также являлся ухажором Фастрид, или, по крайней мере, таковым он себя считал. Бассиан был довольно смазлив и имел хорошо подвешенный язык, умея расположить к себе людей. В Айварстеде он ничем особым не занимался, только иногда ходил на охоту на оленей, продавая добытое мясо в трактир. Он все мечтал уехать из городка в столицу владения, забрав с собой Фастрид, на которой планировал жениться, но Йофтор невзлюбил его за, как считал староста, безхребетность и лень.

И вот, Бассиан примчался прямо к трактиру. Он остановился перед удивленной девушкой, и отдышался.

— Фууух… — перевел дух парень. — Это… Привет, Линли.

Увидев его взмыленный вид, Линли встревожилась.

— Здравствуй, Бассиан. Что-то случилось?

Юноша мотнул головой, словно бы в знак отрицания.

— Нет… То есть да, случилось… Ух, водички бы.

Девушка взяла деревянный ковшик, зачерпнула воды из стоявшей рядом бочки, и подала его Бассиану, с нетерпением ожидая, когда тот напьется.

— Просто отлично, — с блаженной улыбкой проговорил Бассиан, залпом выхлебав ковшик.

Наконец, последние крохи терпения испарились, и Линли сказала юноше.

— Да говори ты толком, что произошло? Может быть что-то с Фастрид?

— Так и есть. Фастрид поутру пошла выбросить кадушку золы в силостную яму, да подвернула ногу. Вобщем, лежит сейчас на кровати.

От этого известия Линли только всплестнула руками.

— Что же ты мне голову морочил, растяпа ты этакий?!

Бассиан, услышав упрек, недовольно засопел. Но все же ответил.

— Фастрид велела передать, чтобы вместо нее за грибами с тобой пошел я.

Линли скрестила на груди руки. Эта неприятность с подругой огорчила ее. Она раздумывала над тем, чтобы отказаться от похода за грибами, как Бассиан, словно угадав ее мысли, произнес.

— Фастрид еще просила тебя не отказываться от моей помощи. Линли, путаться в ногах у тебя не буду, в лесу я не новичок.

— Это верно, — со вздохом проговорила девушка. — Ну так тому и быть, Бассиан. А к Фастрид я зайду после того, как мы вернемся.

Она взяла в руки большую корзину и длинную крепкую палку, чтобы ворошить ее листья в поисках грибов, но которой при случае можно было отбиться от злокрыса или волка.

— А где твоя корзинка? — насмешливо спросила она у Бассиана.

Парень только растерянно развел руками — забыл.

— Ладно, — произнесла Линли, меняя гнев на милость. — Возьми вторую такую же внутри за стойкой. И захвати узелок с провизией.

Бассиан скрылся в дверном проеме, а девушка обратилась к трактирщику, занятому чисткой котлов.

— Вилхельм, сегодня я иду с Бассианом.

— Я слышал, — оторвался от работы Вилхельм. — Куда направляетесь?

— Собирались вниз по-течению, там где водопад.

— Водопад? — нахмурился Вилхельм. — Стражники говорили, что недавно видели в тех краях саблезубого тигра. Может другой путь подыщите?

Девушка задумалась. Они с Фастрид облазили уже всю округу. Оставались только водопад и местность на юге за мостом по-дороге на Рифтен. По-слухам, там все было усеяно грибами.

— Хорошо, Вилхельм, мы пойдем на юг через мост.

В этот момент из трактира появился Бассиан с корзинкой и узелком в руках. За пояс он засунул топор.

— Потом верну, — объяснил он Линли, заметившей, что парень взял чужой инструмент.

— Мы пошли, не прощаемся, — сказала девушка трактирщику.

— Ну, буду вас ждать, — ответил тот, вытирая лоб тряпицей.

И Линли с Бассианом, который стал немедленно рассказывать ей о том, как он любит Фастрид, направились к мосту.

Через этот мост Линли-Свиди проходила только однажды...

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх