Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Они втроем были в супермаркете, когда к ним подбежал этот ребенок.
— Дядя, вы правда тэнгу? — малыш взволнованно уставился на Дзигена.
Дзиген удивленно молчал.
— Мама сказала: «Если будешь плохо себя вести, то к тебе придет тэнгу и заберет тебя с собой». Тэнгу страшный! У него косматая черная грива и длинный нос. За спиной его черные крылья, а глаза он прячет под шляпой, чтобы люди не догадались, кто он такой.
Дзиген пожал плечами, и полы черного пиджака, накинутого на плечи, качнулись, повторяя его движение.
Мать малыша, молодая миловидная японка, стояла рядом, вся красная от стыда.
Дзиген зловеще ухмыльнулся, вдруг сгреб малыша одной рукой и поднял вверх.
— Твоя правда, малец, — голос его звучал зловеще охрипло. — Я самый что ни на есть тэнгу. И если ты не будешь слушаться маму, то я заберу тебя с собой, в свою лесную берлогу.
Малыш хлопал глазами и таращился на Дзигена. А мать мальчика вдруг всплеснула руками, подскочила к страшному дядьке и вырвала у него ребенка из рук. Крепко прижала к себе.
Теперь ее лицо краснело от гнева. Ни какому тэнгу она не позволит обидеть своего сыночка!
— Ты напугал ребенка, Дзиген, — осудил стрелка Гоэмон, как только мать с сыном скрылись в толпе посетителей супермаркета.
— Ребенка, может, и не напугал, а вот его мамашу — так точно, — ухмыльнулся Люпен. — А испуганная мать, чтоб вы знали, превращается в разъяренную тигрицу. Еще немного, и она повыдергала бы у тэнгу все его роскошные черные перья. Что это на тебя нашло, тэнгу-тян?
— Будет слушаться мать и вырастет порядочным человеком. Я вот всегда слушался свою маму, — серьезно ответил Дзиген.
— Что же ты не вырос порядочным человеком?
— Дзиген порядочный человек! — горячо вступился за друга Гоэмон.
— Согласен, — чуть подумав, кивнул Люпен. — Конечно, «убийца и вор — порядочный человек» звучит неким оксюмороном. Но, тем не менее, что есть, то есть.
— Знаешь, Дзиген, если бы у меня была мать, — с чувством продолжил Люпен, — я бы тоже ее слушался! И мог бы вырасти порядочным человеком. Но тогда ко мне не пришел бы тэнгу.
— А он пришел? — поинтересовался Дзиген.
— Пришел.
— И забрал тебя с собой?
— Нет, это я забрал его с собой.
— Какой-то неправильный тэнгу.
— Уж какой есть, — улыбнулся Люпен и обнял напарника за плечи.
Примечания:
Во время написания совместной работы "Потусторонние силы — это не шутки", мне вдруг пришло в голову, что Дзиген похож на лешего или по японски — тэнгу.
Я все думала как-то развить эту тему, ну вот получилось так.
Ура! Моя любимая тема "следствие ведёт Фудзико" теперь и здесь 😁 Ох уж эти её скоропалительные выводы)
1 |
Gorenikaавтор
|
|
Да, как только одобрили (чуть ли не авансом), так сразу здесь. Так что и не думаю игнорировать.
Только вот тут не все написанные главы. С Фикбука удобно копировать, поэтому те, что на Фикбуке не были к моменту начала проверки опубликованы, сюда не попали. А Фудзико знает, что самая главная ценность — это информация, поэтому усиленно ее собирает) 1 |
Gorenika
Интересно, есть ли у неё какой-то план или она пока что так, про запас, собирает?) 1 |
Gorenikaавтор
|
|
Люська-Писарь
Gorenika Думаю, про запас. Никогда не знаешь, что в воровской жизни пригодится. Лисичка — ушки на макушке)))Интересно, есть ли у неё какой-то план или она пока что так, про запас, собирает?) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |