↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скажи мне нет, если сможешь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Накануне Хеллоуина Рон целует другую девушку на глазах Гермионы. Джинни предлагает совместить приятное с полезным: проучить его и заодно классно провести время на вечеринке. Ее план максимально прост и невинен, и самая умная колдунья школы просто не может облажаться... Ведь так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Джинни выдернула ее из библиотеки за три часа до начала вечеринки, и Гермиона, покорившись судьбе, неохотно двинулась за ней в башню Гриффиндора. Ей казалось, что все ее тело налилось свинцовой тяжестью. Она не ощущала ни малейшей радости от предстоящего праздника. Оглянувшись, младшая Уизли озабоченно посмотрела на ее хмурое лицо, но не стала ничего говорить.

Только когда они оставили позади гостиную и поднялись по лестнице к спальням девочек, Джинни обернулась к ней.

— Слушай, Гермиона, ты не сердишься на меня? — поймав удивленный взгляд подруги, она смутилась, сцепила пальцы и опустила глаза. — Ты злишься, я вижу. Теперь это из-за Захарии Смита, так? Я ведь сперва пошутила. Я не думала, что ты и правда воспримешь это всерьез… Если не хочешь его целовать, никто тебя не заставляет. Это все ерунда, правда. Просто незачем портить себе праздник, вот я о чем.

Гермиона вздохнула.

— Джинни, я… Черт. Да, мне совсем не хочется его целовать, но дело не в этом. Вернее, не совсем в этом.

— Тогда в чем? — насторожилась подруга.

— Если Рон может сосаться с кем-то на глазах у всей школы, то что мешает мне делать то же самое? — с неожиданной злостью воскликнула Гермиона. Ее губы скривились, превратившись в тонкую линию, а в глазах зажёгся нехороший огонек. — Я пойду туда и просто сделаю это. И мне плевать, что это будет Захария.

— Ох, я все равно считаю, что тебе не стоит себя заставлять. Это так глупо.

— Думаю, от одного поцелуя еще никто не умирал.

— Боже, Захария просто не знает, что его ждет, — хихикнула Джинни. — Ладно, идем к тебе, я уже все приготовила.

Она на минуту зашла в свою спальню и вернулась с несколькими коробочками красок для грима.

Лаванда и Парвати уже вовсю занимались костюмами и не обращали на них никакого внимания. Как помнила Гермиона, одна из них собиралась стать банши, а вторая планировала перевоплотиться в египетскую царицу.

Когда Джинни приступила к делу, запал Гермионы заметно поубавился. Надев свой костюм, она вновь почувствовала себя неуютно. Ей пришлось лечь на кровать, и подруга волшебной палочкой задëрнула полог, чтобы их не отвлекали любопытные взгляды соседок.

Наряд Гермионы состоял из бирюзового лифа, полностью покрытого блестящими разноцветными камнями и маленькими ракушками, и короткой облегающей юбки, такой же сверкающей. Плотная ткань заканчивалась значительно выше колен, переходя в прозрачную вуаль, которая спускалась до пола в подобии рыбьего хваста и имела спереди разрез. Живот, руки, плечи и декольте были обнажены.

Гермиона лежала на животе, изо всех сил пытаясь не думать о том, как будет выглядеть. Джинни с сосредоточенным лицом покрывала ее ноги, поясницу и часть спины краской, ускоряя высыхание волшебной палочкой. На колдографии им обеим очень понравился этот наряд, но они и подумать не могли, что в жизни он будет выглядеть так откровенно.

— Готово. Теперь перевернись.

Гермиона подчинилась. К счастью, это заняло меньше времени, чем она ожидала.

— А теперь лицо. — Рыжая невинно улыбнулась, когда подруга увидела в ее руках зеленую краску.

Наконец, все было готово. Взглянув на себя в зеркало, Гермиона подумала, что Джинни однозначно была права — ее не узнать. Да что там, она сама потратила несколько секунд, свыкаясь с мыслью, что отражение в зеркале принадлежит ей.

Бирюзовая ткань ее наряда ярко переливалась, но теперь с ней перекликался и мягкий блеск ее собственной кожи. Все голые участки тела приобрели приглушенные синие, изумрудные и оливковые оттенки и при движении отливали серебром. Как заверила Джинни, теперь Гермиона будет светиться в темноте.

Любопытно, что на лицо она нанесла самый минимум грима, подчеркнув только глаза, скулы и губы. Волосы Грейнджер тоже стали зелеными, вдобавок она сама сделала их прямыми и гладкими с помощью заклятия, и теперь они красивой ровной копной укрывали плечи. Большая заколка в виде ракушки у виска дополняла прическу.

Гермиона могла лишь молча и беспомощно смотреть на себя. Не то, чтобы она теперь чувствовала себя менее раздетой, скорее узнать ее стало сложнее. В любом случае, она уже не успеет придумать что-то другое.

Подруга напряженно застыла рядом, не отрывая глаз от ее лица.

— Вот это да, просто класс, — тихо и восхищенно выдохнула за спиной покрытая белилами Лаванда. Скосив глаза, Гермиона перехватила ее взгляд и поняла, что та действительно говорит о ней. — Обалдеть.

Парвати, надевшая короткий черный парик и голубой наряд с золотыми браслетами, тоже смотрела на нее с любопытством, но ее взгляд был куда более скептическим.

— Ладно, — обречённо пробормотала Гермиона, — пойдет.

— Обращайтесь, дамы, — скромно предложила Джинни и тут же выскользнула из спальни.

Гермиона спустилась в гостиную за пол часа до начала вечеринки. Джинни потратила большую часть времени на нее и все еще отсутствовала. Гарри с Роном тоже не было видно, и Гермиона догадывалась, что они как всегда пытаются что-то придумать в последний момент. Зато она заметила Дина Томаса, у которого тоже были зеленые волосы. Его лицо было покрыто белой краской, вокруг глаз намазано темным, а на губах красовалась длиннющая красная улыбка. Гермиона не смогла определить, что это был за образ, но у нее возникло стойкое ощущение, что она видела кого-то похожего в мире магглов.

Наконец из спальни мальчиков показался Рон. Как и в том году, он заклинанием наложил на себя иллюзию шрамов, пятен крови и добавил большущий порез на щеке. Следом за ним появился Гарри, который выглядел как… Гарри. Не узнав ее, они спокойно прошли мимо, и Гермиона схватила друга за рукав.

— Гарри!

Он обернулся, несколько секунд непонимающе глядя на нее, а потом на его лице промелькнуло узнавание.

— Гермиона?!

Нахмурившись, Гарри неуверенно скользнул взглядом по ее лицу, зеленым волосам, а потом ниже, изучая провокационный наряд более внимательно. Его брови поползли вверх, когда он дошел до ее груди.

— Это русалка, — поспешила пояснить Гермиона, решив, что проще будет сказать, чем дожидаться, пока он догадается сам, разглядывая ее. — Это… Это Джинни придумала.

— Вот как. Тогда это все объясняет, — улыбнулся друг, поправляя очки.

— По-твоему, я настолько предсказуемая? — Гермиона шутливо пихнула его в бок, и они рассмеялись. Все это время она старательно делала вид, что не замечает стоявшего в паре шагов Рона.

— А где твой костюм?

Гарри снова усмехнулся, засовывая руку в карман. Между его пальцев блеснуло что-то, похожее на жидкое серебро, и Гермиона узнала мантию-невидимку.

— Боже, ты это серьезно?

— А почему нет? Могу я хоть раз в жизни воспользоваться этим и не ломать себе голову?

— Теперь все будут думать, что я весь вечер как идиотка танцую сама с собой, — закатила глаза Джинни, присоединяясь к ним. На ней был облегающий красный комбинезон, а на голове красовались рожки.

— Может, вы уже поговорите? — неожиданно поинтересовался Гарри, переводя взгляд с Гермионы на своего лучшего друга.

— О чем? — подняв глаза, невинно поинтересовалась Грейнджер. Рон буравил взглядом свои ботинки и тоже не горел желанием о чём-то говорить. Гарри слегка закатил глаза, но все же смог удержаться от комментариев.

— Ладно, идемте, а то начнут без нас, — Джинни легонько подтолкнула их к портретному проëму. По пути к ним присоединился Невилл, с ног до головы замотанный в бинты.

???

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
За отзывами - это не сюда... Здесь всегда бывает мало отзывов, и обижаться на это бессмысленно. И уж тем более шантажировать читателей. Я вот, например, только сейчас увидела эту работу - а если бы увидела раньше, спас бы мой отзыв ситуацию? Работа очень понравилась, но огорчил этот смазанный финал. Если уважаемый Автор предполагал в финале что-то другое - самое время перестать дуться и вернуться к прежней задумке! ;-)
Евгения Зарубина
Обиды и шантажа нет, это старое сообщение с фб давно не актуально, есть только просьба писать отзывы. Если кому-то будет интересно, концовку я могу и переделать, задумка была объемная. Но работа долго висела на фб без единого отзыва, и мне просто захотелось наконец поставить точку, поэтому так смазано. Да и опубликовали только вчера. Спасибо за отзыв, рада, что кому-то было интересно!
Kate Liechtenschtein
Да, было очень интересно! Я читаю-читаю, читаю-читаю, предвкушаю, что же из этого выйдет, и вдруг, на самом интересном месте — такой финал. Даже расстроилась. :-(
Если бы вы дописали — было бы здорово! :ЗЗЗ
Красивая вещица!)
Оказалась, что кое-кто узнаёт Грейнджер в любом обличьи в отличии от некоторых, а также всяких разных... И это что-то да говорит о нём)
Так что совет им да любовь! 🥰
Спасибо, автор)
Правда жаль, что фраза из названия никак не обыгрывается в тексте...
Да, было бы интересно развернуть это до макси ;)
Specialhero Онлайн
Я просто требую переписать конец! Эпилог переименовать в главу и дать действительный эпилог с той самой сценой в пустом классе два дня спустя. У вас прекрасно выходит писать эмоции, так дайте их! Самой вкусной сцены вы нас лишили, это не честно. Ну и хочется посмотреть на Захарию с двумя бокалами в руками, хлопающего глазами, когда он вернулся, а его пара целуется с другим. В общем, автор, вернитесь к этой работе, она этого заслуживает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх