↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные переулки. часть 1 (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 101 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Тринадцатилетняя Марина мечтает встретится с мистической стороной реальности чтобы сражаться с нечистой силой. Ее мечта сбывается, но все оказывается совсем не так, как она ожидала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 Колдунчик

Сквозь сон Марина услышала хриплые мужские голоса и резко вскочила, осознав, что ей не почудилось. В воздухе витал запах перегара. Две темные фигуры стояли у входа.

По нескольким фразам, которыми они обменялись, Марина быстро поняла, что с ней собираются сделать. Её охватил панический страх. Совершенно не понимая, что делает, Марина кинула свечку на пол и, вооружившись обломком кирпича, кинулась к выходу.

Понятное дело, отпускать ее не собирались, но всё же, каким-то чудом Марине удалось вырваться. Она вспоминала потом, как в темноте била кирпичом по чьим-то рукам, пытавшимся её схватить, как в ответ слышались крики и ругань.

Выскочив из подвала, Марина кинулась бежать, не разбирая дороги. В панике, она мчалась изо всех сил, и отчетливо слышала, что за ней гоняться. Не раздумывая, Марина свернула на заброшенную стройку, ей пришло в голову, что там можно будет спрятаться.

Когда же, Марина, запыхавшись, вбежала туда по бетонным ступенькам, то вдруг поняла, что это было глупее всего. Спрятаться на стройке оказалось невозможно, а её преследователям ничто не мешало сделать там с ней всё, что захотят.

В отчаянии Марина на миг остановилась, и тут же, почувствовав сильный толчок в спину, полетела на кучу битого стекла. «Ну, тварь, теперь ты за все ответишь», — донеслось до нее.

Марина вся оцепенела от страха и почти не почувствовала, как осколки стекла впились в ее тело.

Прошло несколько секунд, но почему-то Марину никто не трогал. На стройке вдруг стало тихо, как-то неестественно тихо. Марина обернулась и увидела, что оба её преследователя замерли и смотрят куда-то в сторону. Тут ее внезапно накрыл леденящий душу необъяснимый страх.

Кто-то шёл к ним из темноты. Марина различала лишь темный силуэт. Незнакомец был невысокого роста, значительно ниже тех, кто за ней гнался. Непонятно почему, но страх вызывал именно он. Марина чувствовала, что боится его даже больше, чем тех двоих.

Её преследователи, похоже, тоже ощущали исходящую от него опасность. Марина видела, как один из них вытащил откуда-то нож и перехватил его так, чтобы лезвие скрывала рука, в руках у второго тоже что-то блеснуло.

— Уходите, — Марина услышала тихий, но очень отчетливый голос, звучал он властно, словно приказ.

Слушать его не собирались. Словно во сне Марина наблюдала, как один из ее преследователей, перехватив нож поудобнее, начал приближаться к незнакомцу. Другой попытался зайти сзади.

Дальше всё произошло настолько быстро, что Марина не успела ничего разобрать. Один из ее преследователей со сдавленным криком полетел на землю. Второй попытался, было, ударить незнакомца ножом, но тот перехватил его руку и как-то странно согнул её. Его противник закричал, его пальцы разжались, выронив нож, а по телу пошли судороги.

— В следующий раз будет хуже, —спокойно сказал незнакомец, отпуская его. Преследователь Марины, тяжело дыша попятился назад.

— Это Колдунчик, — медленно прошептал его приятель, едва успевший встать.

— Чего?

— Потом…— прошептал он и сделал знак, что нужно бежать.

Вскоре Марина оказалась один на один с незнакомцем. Прислонившись к стене, она испуганно смотрела на него.

— Пойдем, — так же тихо и отчетливо произнес он и протянул Марине руку.

-Нет… можно я пойду? — испуганно прошептала она, прижавшись к стене. Этот человек вызывал необъяснимый страх, Марина не могла понять, чего именно боится. Было просто очень страшно. Страх, какого Марина в жизни не знала, казалось, висел в воздухе окутывая все вокруг.

— Есть куда идти? — чуть насмешливо спросил незнакомец.

Марина осмотрелась, вглядываясь в темноту. Можно, конечно, было вернуться в подвал, но где гарантия, что сегодняшняя история не повториться? Она посмотрела на незнакомца, в темноте Марина различала лишь темный силуэт. Ей ужасно не хотелось никуда с ним идти.

— Я потом домой уеду, к брату, — прошептала она.

— Потом уедешь, — согласился незнакомец.— А сейчас? — спросил он так же насмешливо.

Марина почувствовала, что он прав, сейчас идти было действительно некуда.

— Ну, хорошо, — неожиданно для себя произнесла она, хотя ей по-прежнему, было страшно.

Незнакомец взял её за руку. Рука у него была теплая, почти горячая и очень сильная. Они вышли со стройки и пошли по пустынным московским улицам.

Чем дольше они шли, тем меньше Марина его боялась, постепенно она даже начала ощущать прилив энергии и какую-то непонятную радость.

— А ты кто? — спросила она своего спутника.

Он задумался.

— Не знаю. Слышал, об этом нельзя узнать, пока живешь, — задумчиво прибавил он.

Сказанного им Марина не поняла, но ответ ей показался забавным.

— Ну, а называть-то тебя как? — снова спросила она, уже отчетливо ощущая охватывающее ее необъяснимое веселье.

Он снова задумался.

— По-разному называли, — Можешь звать меня Колдунчик, как все здесь.

— Что, кликуха такая? — весело спросила Марина.

— Да, ещё с приюта.

— Так значит, ты тоже из приюта?

— Это было давно.

— Я тоже, только я там недавно совсем была.

Колдунчик остановился и посмотрел куда-то в сторону.

— В приют ты тоже попала недавно? — спросил он.

— Да, — ответила Марина, — у меня родители пропали…с братьями и сестренками маленькими. Вот только не знаю, — закончила она, — что с ними стало, ну, то есть, живы они, или нет?

Колдунчик снова посмотрел куда-то в сторону.

— Все живы, — сказал он.— Вчера вернулись. Ищут тебя.

— Круто! — воскликнула Марина, почему-то ей и в голову не пришло усомниться в его словах, но на всякий случай спросила:

— А ты откуда знаешь?

— Я много чего знаю.

— Будешь много знать, — скоро состаришься, — весело ответила Марина. Она уже ни капельки не боялась его, она вообще уже никого и ничего не боялась, какое-то безудержное веселье переполняло её.

— А у тебя есть нормальное человеческое имя? — снова спросила Марина.

— Да, — ответил он немного подумав, — раньше меня некоторые Колей звали.

— У меня брата так же зовут… Слушай, а мне ведь, получается, домой надо ехать? — вспомнила Марина.— Мои, ведь, ищут меня, беспокоятся.

— Ищут, — согласился Колдунчик.— Ты сейчас поедешь, или потом?

— Потом, — сказала Марина. Сейчас ей хотелось побыть с Колдунчиком ещё немного. Она чувствовала, что должна что-то от него узнать. Что-то очень важное.

Они все шли и шли. Мимо них, сверкая множеством огней, проплывала Москва. Судя по тому, с какой скоростью исчезают позади витрины, Марина поняла, что идут они очень быстро, и от этого стало еще веселее.

Наконец они подошли к многоэтажному дому. Колдунчик нажал какую-то кнопку на двери. Марина никогда раньше не видела домофона. Им открыла пожилая улыбающаяся женщина.

— А, в тридцать седьмую? — широко улыбаясь, спросила она.

—Ну да, — весело ответил Колдунчик. Марина мимоходом посмотрела по сторонам и увидела на стене красивый отрывной календарь. Крупная надпись во весь лист: «19 августа 2003 год». Часы, висевшие над ним, показывали половину седьмого.

«Ниче се, уже утро, —весело подумала Марина.— А у меня день рождения сегодня, четырнадцать исполняется».

Пока они поднимались на лифте, Марина разглядывала своего нового знакомого: чуть вьющиеся темные волосы, с заметной сединой. Молодое, почти детское лицо, с красивыми правильными чертами, насмешливая полуулыбка. Блестящие темно-карие глаза, в которых, однако, присутствовало то застывшее выражение, какое бывает у людей, переживших что-то страшное.

Марина никак не могла понять, сколько ему лет; порой ей казалось, что он ровесник её братьям, порой, что ему уже за сорок.

— Слушай, Колдунчик, а сколько тебе лет? — спросила она, наконец.

Он задумался:

— Семнадцать, или восемнадцать, должно быть, где-то так.

— Так мало, а почему тогда у тебя волосы седые, — удивлённо спросила Марина.

— Ты же сама говорила: «будешь много знать — скоро состаришься», — весело ответил он.

Лифт остановился. Колдунчик достал из кармана ключ и отпер единственную на площадке дверь. Они оказались в просторной прихожей, обставленной, как показалось Марине, очень роскошно.

Одна стена была полностью зеркальной. Напротив нее белый кожаный диван, рядом маленький стеклянный столик со множеством журналов. На стене над диваном висело два перекрещенных меча в обрамлении, обвивающего стену, экзотического комнатного растения, растущего в большой вазе из темно-зеленого камня.

— Ух ты, — произнесла Марина, осмотревшись кругом, — ты что, живешь здесь?

— Сегодня, да, — ответил Колдунчик.

Марина, посмотрела на себя в зеркало, да, вид у неё был не самый лучший, здесь это особенно бросалось в глаза.

— Надо бы мне помыться, — пробормотала она.

— Надо, — согласился её новый знакомый, он отвел Марину в большую просторную ванную комнату, удивившую Марину, белыми мраморными стенами с золотым рисунком.

— Это кварира твоих друзей? — снова спросила она, восхищенно озираясь.

— Нет, про тех людей я знаю лишь то, что они через два дня вернуться.

— Как?! — воскликнула Марина, — А откуда тогда у тебя ключ?

— От духа Пустого пространства.

— Что?! Как это?! — удивленно воскликнула Марина.

— Есть такой дух, действует там, откуда ушли люди.

— А…они, ну, хозяева, не узнают, что мы здесь были?

— Нет, если будем все делать правильно, как хочет дух.

— А это как?

— Главное, чтобы мы не оставляли в его местах следов, заметных человеку. Потом его надо будет поблагодарить.

— Понятно, — робко произнесла Марина. Хотя ей ничего понятно не было.

— Одежду всю сложи сюда, — сказал Колдунчик, — открывая дверку стиральной машины. Марина видела такую впервые.— А, как помоешься, надень это, — Он указал на висевший на стене белый махровый халат.

— Хорошо, — кивнула Марина, —ну, я пошла, — робко прибавила она, запираясь в ванной.

Она начала, было, раздеваться, как вдруг заметила на своих руках глубокие порезы, всё еще продолжающие кровоточить, джинсы тоже были изорваны и пропитаны кровью.

В первые несколько секунд Марина не могла понять, почему она вся в крови, потом вспомнила про осколки стекла на стройке, и удивилась тому, что раньше этого не замечала. Ей уже случалось падать на стекла и она знала, что все это заживет нескоро, а теперь любое движение руками, каждый шаг причиняли боль.

«Надо бы все это пластырем заклеить, или завязать чем, — подумала она, —но сначала вымоюсь».

Она разделась, хотя это было очень непросто, и с удовольствием растянулась на дне большой ванны, согреваясь под струями теплой воды. Да, давненько она не мылась. Только теперь Марина поняла, до чего же она устала за весь этот день, глаза слипались, не было сил пошевелиться.

«Надо вставать, —несколько раз говорила себе Марина, — надо встать… вымыться… ну не спать же здесь, в конце концов… но только не сейчас, чуть попозже…»

Проснувшись, она увидела бьющий в окна, розовый свет заката. «Уже вечер, —подумала Марина, — сколько же я проспала!»

Она припднялась, осмотрелась и увидела, что лежит посреди комнаты на тигриной шкуре укрытая белым пушистым покрывалом. Постепенно припоминая вчерашние события, Марина села и замерла от ужаса, — на ней совсем не было одежды.

«Вот дура! — подумала она про себя, — угораздило же меня уснуть в ванной, да ещё в чужом доме!» Одна мысль о том, что кто-то касался её обнажённого тела, приводила Марину в ужас.

Но делать было нечего. Завернувшись в покрывало, Марина встала и огляделась. Комната была обставлена в том же стиле, что и прихожая; мрамор, диваны, мечи, экзотические растения, но после случившегося, ее это больше не восхищало. В углу на диване лежала её одежда, чистая и сухая.

Заметив её, Марина быстро оделась, и при этом с удивлением обнаружила, что раны от стекол почти затянулись. Это тоже испугало её. «Сколько же я спала, — подумала Марина, —неделю, месяц? Как же тогда он тогда говорил, что хозяева будут через два дня?»

Не зная, что и думать, она с опаской прислушивалась и оглядывалась вокруг. Тут Марина заметила на столе записку. На небольшом листе бумаги синими чернилами было написано: « Ничего не бойся, жди меня, приду вечером», ниже стояла подпись: «Колдунчик». Все буквы были ровные, округлой правильной формы, с одинаковым наклоном. «Совсем как в прописи для первого класса,» — подумала Марина.

Прочитав записку, она сунула её в карман и решила получше рассмотреть квартиру. Там оказалась ещё одна комната и кухня, тоже обставленные очень красиво. Однако, Марине всё время казалось, что чего-то здесь не хватает.

Она долго думала, в чём же дело, пока вдруг до неё не дошло; во всём доме не было ни одной иконы. Это было странно и непривычно; у них дома, сколько Марина себя помнила, они были в каждой комнате. То что здесь их нет навевало мысли о действии нечистой силы.

Ей вспомнилось, как когда-то давно она своими рисунками пыталась призвать к себе сверхестественное.

«Ну вот, призвала на свою голову, — подумала Марина, припоминая вчерашние события.—Я же когда эти пришли, даже «Господи помоги» не сказала, — вспоминала она, — потом вообще соображать перестала. Побежала зачем-то, как дура, на эту стройку. Кто же он такой? —продолжала размышлять она, вспоминая своего нового знакомого, —так легко разобрался с теми… всё про меня знал… сказал, что наши живы, и домой приехали. Господи, неужели это правда?! Надо же тогда домой быстрее ехать! А я ещё в ванной уснула, как дура!» — При воспоминании об этом ее снова охватило мучительное чувство стыда.

Тут она услышала, как ключ поворачивается в замке, и через минуту увидела Колдунчика. Снова эти тёмные блестящие глаза, эта насмешливая полуулыбка… Как и вчера, Марине стало жутко, мысли путались, она хотела обратиться к Богу, но не смогла, что-то мешало…очень.

— Привет, — весело сказал Колдунчик.

— Привет, — задумчиво произнесла Марина.— Слушай, мне домой ехать надо.

— Надо, — согласился Колдунчик. — Ты сейчас поедешь, или потом?

— Потом, — неожиданно для себя сказала Марина и очень обрадовалась этому, она чувствовала, что ей нужно побыть с Колдунчиком еще, и ее ждет много интересного.

— Тогда идем.

— Куда? — весело спросила Марина, надевая кросовки. Страх куда-то исчез, она снова начинала ощущать то необычное веселье, что и вчера.

— Дальше, —ответил Колдунчик.

Это «дальше» почему-то очень обрадовало Марину.

Колдунчик проверил, не оставили ли они в квартире следов, потом взял ее за руку. Она снова почувствовала тепло и огромную, даже не человеческую силу.

Какое-то непонятное, безудержное веселье захватило Марину. Теперь, казалось, она ничего не боится. Хотелось приключений. «Спасибо этому дому пойдём к другому», — промелькнуло в голове. Когда они выходили, какая-то женщина у подъезда весело улыбнулась им.

— Пойдем, вернем духу ключ, — сказал Колдунчик.

— Пойдем, — весело ответила Марина, ей было очень любопытно узнать, как это возвращают духам ключи.

Они свернули в темный замусоренный тупик. Колдунчик подошел к очень старой, поросшей мхом стене, поместил ключ в щель между кирпичами и чуть склонил голову.

— Теперь дай ему в благодарность немного твоего тепла, — сказал Колдунчик, он прижал ладони к стене и сделал знак, чтобы Марина сделала так же.

Стена показалась Марине просто ледяной, но все же она сделала, как велел ее спутник и продолжала так стоять, пока ее пальцы не онемели от холода.

— Теперь пойдем, — сказал Колдунчик.

Марина облегченно вздохнула, он взял ее за руку и снова, сверкая множеством огней, мимо понеслась Москва.

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх