↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром Отторжения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона Грейнджер отправляется за телом Снейпа, дабы тот был погребен как подобает, однако выясняется, что хоронить Снейпа рановато – он жив! Почему же тогда Гермиона скрыла этот факт от магического сообщества и даже от своего декана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 Последняя битва Гермионы.

Взяв у Гарри Мантию-невидимку, Гермиона с тяжелым сердцем заставила себя вернуться в то самое место, где она пару часов назад содрогалась от ужаса пред лицом Темного Лорда.

Змея, вцепившаяся в шею учителя, жуткий вопль отчаяния, боли и безысходности… кровь, заливающая пыльный пол хижины… голос Лорда, эхом отдававшийся в голове: «…один час…» — все эти ужасы вновь возникли перед мысленным взором девушки, но она не отступила, не поддалась страху и смело спустилась в проход под корнями Бойкой ивы.

«Гриффиндор не зря славится тем, что учатся там храбрецы…» — подумала Гермиона, вползая в Визжащую хижину.

Мантия все еще скрывала ее от возможных врагов, снимать ее она пока не собиралась. Однако девушка была уверена, что живых пожирателей смерти на территории школы уже нет. Осмотрев комнату, Гермиона не сразу поняла, что ее насторожило. Северус Снейп лежал в паре метров от того места, где они оставили его, полагая, что он мертв. Теперь он лежал посреди комнаты лицом вниз в луже собственной, уже потемневшей крови. На пыльном полу были четко видны отпечатки его окровавленных ладоней…

«Неужели он был еще жив, а мы просто взяли и бросили его здесь умирать? Вот ведь недоумки!» — подумала она.

Все еще плохо понимая, что делает, Гермиона склонилась над распростертым телом профессора и попыталась прощупать пульс. Ее собственное сердцебиение грохотало в ушах так сильно, что она сначала даже не поняла, что значат эти едва ощутимые импульсы под тонкой кожей…

Пульс был. Слабый, едва уловимый, такой же призрачный, каким был их шанс на Победу, но ведь они не смотря ни на что победили, а значит и для Северуса Снейпа еще не все потеряно.

Настала ее, Гермионы, решающая битва… Битва за жизнь, правду и честь директора школы и Мастера зелий — Снейпа. Она не видела его воспоминаний, но Гарри сказал, что он не предатель, что он — Герой… и сейчас ей очень хотелось ему поверить. Она сможет, должна, она попытается… Ведь не зря же три поколения Грейнджеров посвятили себя медицине, хоть и маггловской. Не зря же она, еще учась на первом курсе, получила пятьдесят призовых баллов «…за умение хладнокровно мыслить, когда другим грозит смертельная опасность…» — так, кажется, сказал тогда Дамблдор.

— Так. Думай, Гермиона, думай! Змея скорее всего ядовитая, потеря крови, инфекция… — бормоча себе под нос всевозможные рекомендации из учебников, Гермиона начала судорожно рыться в сумочке, пытаясь найти там хоть что-то полезное, но ничего не получалось… Нервы девушки начали сдавать, руки предательски задрожали, она схватила палочку и направила ее на сумку. — Акцио зелья! Акцио безоар!

В тот же миг ей в ладони посыпались склянки и брикеты, порошки и мази. Отыскав небольшой сверток, Гермиона отщипнула кусочек сероватой субстанции, напоминавшей пористый пластилин.

— Безоар — он поможет против яда… если еще не поздно! — подскочив к неподвижному Снейпу, девушка с большими усилиями перевернула профессора на спину и водрузила его голову себе на колени. — Какой же он тяжелый! — с трудом разжав его челюсти, Гермиона впихнула ему в глотку кусочек безоара.

По телу профессора прокатилась волна дрожи, а затем он снова обмяк, но дыхание стало ровнее. Гермиона вздохнула с облегчением. Ее сейчас мало заботили ее руки, по локоть в его крови… только его жизнь, только это, еле слышное дыхание волновало ее сейчас. Весь мир отступил на задний план — она вытащит его с того света, чего бы ей это не стоило. Больше никто не погибнет от руки Волдеморта! Никогда! Пусть ей придется солгать МакГонагалл, что он мертв, пусть пока его считают предателем и убийцей, но ведь если она не сможет его спасти — они уже не узнают правды. Дементорам совершенно все равно, виновен осужденный на поцелуй или нет.

Забежав по расшатанной лестнице на второй этаж, Гермиона стала одно за другим накладывать заклятия на переломанную мебель, кровать с пологом, оконные ставни, лишавшие комнату света. Это было то самое место, где был разоблачен Питер Петтигрю, где Сириус Блэк и Римус Люпин наконец-то смогли выяснить правду о смерти Поттеров. Почти все они мертвы. Блэк, Люпин, и Снейп из последних сил цеплявшийся за жизнь.

Когда, по мнению Гермионы, все было готово: убран пыльный полог с кровати, которую теперь покрывало чистое белье; отремонтированы стол и стулья, открыты окна, наполнившие мрачную хижину последними закатными лучами, она вернулась вниз за профессором зелий.

— Вингардиум Левиоса! — тело Снейпа оторвалось от пола и зависло на уровне груди Гермионы.

Пока он зависал перед ней, девушка осторожно стащила с него грязную мантию и брезгливо отбросила на пол. Произнеся очищающие заклинания, Гермиона не сразу смогла очистить всю кровь, что пропитала сюртук, рубашку, скрывая лицо профессора под отвратительной коричневатой коркой. Его волосы, напоминающие жгуты грязных веревок, прилипли к щекам и шее, скрывали глаза.

— Мобиликорпус! — и Снейп медленно поплыл за ней вверх по лестнице.

Тщательно следя за тем, чтобы он не задел ни одной преграды, пока она его перемещала, Гермиона осторожно опустила Снейпа на кровать, предварительно избавив его от всей остальной одежды, оставив в нижнем белье.

Теперь, когда следы крови перестали скрывать под собой лицо и шею Снейпа, Гермиона внимательно осмотрела раны на шее от зубов Нагайны: глубокие, рваные, — они покрывали собой почти всю шею, превратив ее в кровавое месиво. Но, по крайней мере, артерии пострадали не сильно. Кровь сочилась в основном из вен. Хуже дела обстояли с трахеей и гортанью — воздух с тихим свистом вырывался из дыры в трахее, не доходя до рта, поэтому Гермиона не сразу заметила, что он вообще дышит.

«Говорить он сможет не скоро, если сможет вообще…» — подумала она, накладывая на раны заживляющую мазь.

Закрыв наиболее обширные повреждения повязкой, Гермиона спустилась вниз. У нее оставалось еще одно дело — убедить всех, что он мертв. Свернув грязную мантию Снейпа и оградив хижину защитными чарами, волшебница поспешила в замок. Вечер уже окунул территорию школы в голубоватый сумрак, когда она вошла в Хогвартс. Пробираясь по пустынным и жутким коридорам школы, Гермиона бесшумно подошла к кабинету директора — оттуда слышался голос Гарри. Хвала Мерлину, они еще здесь!

Не раздумывая ни минуты, Гермиона толкнула тяжелую дверь.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...
astra87автор
Anneee
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...

Согласна, но я оперировать училась примерно так же. Ибо в вузе нам не давали делать руками ровным счетом ничего... Если не считать, что однажды доверили побрить пузо кошке перед стерилизацией))) В любом случае практическую сторону освоила быстро. Хотя страшно было до ужаса. Но поросята и коровы никому жаловаться не пошли на мою криворукость. А мне ведь приходилось шить вообще без наркоза...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх