↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тридцать один оттенок рыжего (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 13 779 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Перси и Одри Уизли отбывают на отдых.
Одним далеко не пасмурным днём в Норе появляются Молли-младшая и Люси.
Что ж...
Ближайшие две недели обитателей Норы ждут поистине волшебные дни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Кошмарный сон

Молли знала Люси всю свою сознательную жизнь, сколько себя помнила. Она была старше на целых двадцать минут, поэтому часто брала на себя вину, когда с ними случался очередной казус.

Со стороны могло показаться, что Молли-младшая командует и крутит сестрой как хочет, но это было вовсе не так. Однажды, когда малышкам было по полтора года, Одри гуляла с ними в парке на детской площадке. Убедившись, что дочки заняты в песочнице возведением куличиков, Одри устало уселась на скамью. Спина болела немилосердно, поэтому она позволила себе не участвовать в кулинарном поединке, наблюдая за малышками со стороны.

Отвлеклась она буквально на минутку — искала в сумочке влажные салфетки, — поэтому не могла сказать точно, когда в песочнице появился карапуз постарше. Одри вскинула голову на предупредительный боевой клич Молли: карапуз как раз вырывал из рук Люси лопатку, а та сосредоточенно пыхтела и не сдавалась. Молли, видимо, не устраивало такое вопиющее вторжение в их с Люси личное пространство, поэтому она от души огрела незадачливого любителя лопаток ведёрком по лбу.

Одри пришлось извиняться перед подбежавшей мамой карапуза и выслушивать советы по правильному воспитанию детей. Впрочем, уже тогда Одри поняла для себя, что Молли-младшая ни при каких обстоятельствах не даст сестру в обиду.

Да, именно Молли была мозговым штурмом в их проделках, но Люси нисколько не уступала ей по части придумывания и фантазий. Если девочки считали, что мир вокруг скучный и серый, они тут же принимались раскрашивать его яркими пятнами.

Обои в родительской спальне, к слову, подверглись принудительному раскрашиванию в буквальном смысле. Перси отнёсся к наскальной живописи философски, кажется, он даже гордился, что его дочери в таком юном возрасте обладают незаурядным художественным вкусом, но после того, как Одри ночью в свете лампы увидела на стене скалящийся череп — это был как раз портрет Перси — и схватилась за сердце, решено было сделать в комнате ремонт.

Потом ещё раз. И ещё.

Одри привыкла, что умытые, чистые прелестницы в нарядных платьицах к вечеру превращались в двух банши с космами в разные стороны и дырками на платьях и колготах в самых неожиданных местах.

Одри приучила себя всегда, в любой ситуации, держать на прицеле в зоне видимости все опасные предметы. Горячее, острое, режущее, холодное, мокрое, липкое, сыпучее… Девочек как магнитом тянуло именно ко всему опасному, тогда как тряпичные куклы со стеклянными глазами и плюшевые зайцы привлекали их мало.

Мелкие ссадины и порезы, шишки и синяки были постоянными их спутниками, но до большой беды — слава Мерлину и Моргане — не доходило. И всё же однажды, когда девочкам было по пять лет, чуть не случилась беда. Чуть, потому что в тот день у Молли впервые проявилась стихийная магия.

Одри гладила бельё, когда мимо неё проскакала аллюром сначала одна лошадь, а потом другая, грациозно вскидывая копытами — уже неделю Молли и Люси играли в дерби, соревнуясь за звание чистокровной верховой породы. Молли прогалопировала удачно, а вот Люси крупом, то есть задом, задела гладильную доску. Утюг начал падать, и, чтобы предотвратить катастрофу, Люси схватила его рукой. Одри хотела закричать, но только в немом ужасе смотрела, как ладошка дочки буквально прилипла к подошве утюга. Одри выдернула утюг из розетки и метнулась в спальню — в аптечке под замком в комоде был изрядный арсенал медикаментов.

Когда она вернулась в гостиную, Молли сидела рядом с Люси на полу и держала её руку в своей ладонью вверх. Она дула на ожог и что-то шептала. По Одри побежали мурашки, когда она своими глазами увидела, как красное пятно на ладошке тускнеет, сходит. Через минуту от него не осталось и следа.

— Не больно? — тихо спросила Молли и поцеловала ладошку сестры.

— Совсем не больно, — сдавленно ответила Люси.

Она не заплакала сразу, держалась, а теперь слёзы сами так и покатились из глаз.

 

Ссорились девочки редко, да и то почти сразу протягивали друг другу мизинцы в знак примирения.

Вот и в этот раз, после неудавшейся экспедиции по закапыванию галлеона, они, наверное, помирились бы сразу. Но не успели, потому что уснули.

Собственно, первой заснула Люси, а Молли ещё какое-то время продолжала дуться на сестру за то, что та посмеялась над ней. Она лежала и придумывала всякое. Как Люси упадёт, а Молли не поможет ей встать. Или нет, она ухмыльнётся, гордо отвернётся и пойдёт в другую сторону. Или вот в следующий раз, когда Молли будет грозить опасность и Люси станет стыдно и она будет умолять разрешить помочь, Молли слабым голосом скажет:

— Оставь меня! Можешь взять мою рогатку, которую мне смастерил дядя Гарри, мне она больше не понадобится.

И Люси будет плакать. Да она будет рыдать! Но Молли героически будет лежать раненая.

 

Молли так размечталась, что уснула.

Вообще, она это даже не поняла, ей казалось, что она не спит, вот всё так же лежит в спальне Норы на втором этаже в той самой комнате, в которой когда-то сто лет назад спал маленький папа. Молли хотела сказать Люси, чтобы та храпела потише, но неожиданно поняла, что больше не слышит сопения сестры. Молли прислушалась. Тихо. Тогда она пошарила рядом рукой. Пусто. Куда это Люси ушла? И, главное, когда?

Молли села на кровати и огляделась. Лунный свет с любопытством заглядывал в комнату, поэтому Молли прекрасно видела и тумбочку с одиноким плюшевым медведем, и стульчик с платьем на спинке. У кровати стояла пара пушистых тапочек. На стене висела фотография, и Молли, чтобы убедиться, что глаза её не подводят, включила ночник в виде котика, которому надо было нажать на нос. На групповом портрете Молли разглядела папу, маму и себя в центре. Они обнимали её с двух сторон и улыбались.

А где же Люси? Что-то не так с этой фотографией. Молли хотела заглянуть в шкаф — вдруг Люси просто решила её разыграть, но тут дверь в комнату открылась. Почему-то сразу наступило утро, стало светло-светло.

— Проснулась, солнышко? — ласково спросила бабушка Молли. — Ну иди умывайся и чисти зубы. Пойдём завтракать.

— А где Люси? — выпалила Молли.

— Какая Люси, милая? — удивилась бабушка Молли. — Это твоя кукла?

— Люси! Моя сестра! — уже почти крикнула Молли.

— Ох, вот ведь всегда говорила, одному ребёнку плохо, ему обязательно нужны братья и сёстры, — всплеснула руками бабушка Молли.

Молли протиснулась под локтем бабушки и выбежала за дверь. Мама и папа сидели на кухне и пили чай, дедушка Артур читал газету.

— А где Люси? — закричала Молли.

— Воспитанные девочки сначала здороваются, — сказал папа. — Доброе утро, Молли.

— Дорогая, с тобой всё в порядке? — оторвалась от чая мама.

— Где моя сестра? Куда вы её спрятали?!

Папа с мамой переглянулись и недоуменно пожали плечами.

Молли стала бегать по всем комнатам и этажам. Люси нигде не было.

Не могло такого быть. Просто не могло… Нет!

Молли стало страшно, как никогда в жизни. Она начала кричать, умолять, плакать.

 

А потом она проснулась от резкого толчка в бок.

— Молли, подвинься! Ты меня почти с кровати выкинула!

— Люси! Ты нашлась!

Молли обняла сестру крепко-крепко, боясь от себя отпустить.

— Да я как бы и не терялась… Молли, ты прости меня, что я над тобой засмеялась там, в лесу. В смысле, в саду. Я не нарочно. Это я нечаянно.

— Смейся сколько хочешь, — прошептала Молли. — Только, пожалуйста, никогда не бросай меня.

Глава опубликована: 07.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Как здорово, что мы тебя все-таки соблазнили на райтобер. Увидела в новостях и сижу улыбаюсь.
Мне очень понравилось название, такое яркое, солнечное, озорное, прям как эти милые девчонки. Оказывается, я люблю не только писать, но и читать про ребятишек. Вот прям сейчас это поняла, когда читала твои главы. Героини очаровательные. Уверена, их ждут настоящие приключения!
NADавтор
Stasya R
Я понятия не имею, сумею ли я свести всё в кучу. Как чукча однако, что вижу, о том пою. Но это такой драйв какой-то. Спасибо вам! Надеюсь, успею догнать, задумки есть. И какие разные у всех истории получаются!
NAD
Прелесть таких движух именно в драйве) Желаю тебе вдохновения!
NADавтор
Stasya R
Желаю тебе вдохновения!
Благодарю!
Ох уж эти юные волшебницы с подсознательными желаниями.
NADавтор
Deskolador
Ох уж эти юные волшебницы с подсознательными желаниями.
Я что-то не поняла, это ты про нас со Стасей?
NAD
Я про девчонок Уизли!
Как здорово, что вы решили принять участие. Подписалась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх