↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возрождение Халлунеста (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 16 114 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
«Читатели, эти слова лишь для вас»
Фанфик повествует о событиях конца чумы и нелёгкой судьбе одной жучихи, которая потеряла близкого друга, но надолго ли? И кто поможет ей в этом нелёгком пути? Какие ещё препятствия будут ожидать её на этом тернистом пути? Это покажет время...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2: Новый дом.

Изельда стояла, облокотившись на стену одного из домов. Она довольно редко выходила из дома, но это один из тех редких случаев.

— Корнифер...

Она думала о нём, ведь утром он опять ушёл зарисовывать карты. Он столько уже исследовал, неужели в этом королевстве были ещё секреты, которые не обошёл её муж? Она скучала по нему: он редко оставался дома и ещё реже говорил с ней. Всё время он проводил, копаясь в набросках карт. Она пыталась сказать ему, что он совсем не уделяет ей внимания, но всё не решалась сделать это. Она тяжело вздохнула.

— Воздух... Он такой чистый?

"Наверное это из-за того, что я редко выхожу на улицу", — заключила про себя Изельда.

Вскоре её отдых прервал странный звук из колодца. На улице никого не было, даже старейшины.

"Видимо, он пошёл спать", — пронеслось в голове Изельды.

Она стала медленно подходить к колодцу: звуки точно были оттуда. Когда она подошла, из колодца вылезла спутница призрака с раной на спине. Ее тело было покрыто множеством ушибов, а в руках она держала странный цветок. Изельда, мягко говоря, была удивлена, но быстро опомнилась: она подбежала к раненой и, взяв её на руки, понесла к себе домой.

Вскоре бедняжка лежала на кровати с забинтованной спиной, почти моментально потеряв сознание. Изельда задавалась вопросом: "Что с ней произошло? И где призрак?"

Если на первый вопрос ответ был понятен, ведь в Халлунесте много опасных существ, но что тогда стало с призраком? Он был не робкого десятка и вряд ли мог умереть от очередного заражённого. Она посмотрела на спутницу призрака.

— Эх, что же с тобой бедняжка произошло?

Она медленно взяла цветок и начала его внимательно рассматривать: на вид он был хрупкий и красивый, но он излучал какую-то... ауру?

Но вот, что было странно: концы лепестков были чёрными, и Изельда не решилась что-то с этим делать. Она положила цветок на стол и зашла за прилавок, где начала рыться на полках. Вскоре она нашла идеальную для цветка ёмкость, наполнила её землёй и посадила цветок в нее. После этого она села на стул и начала думать.

"Надо придумать тебе имя, но это уже будет тогда, когда ты проснёшься", — решила она.

Изельда сидела за столом, что-то считала, когда в комнату ворвался Корнифер.

— Изельда, ты не представляешь, что произошло!

Изельда сразу же встала и показала жестом, чтобы он был тише.

— Прости, а что случилось?

Вскоре он узнал и про цветок, и про гостя.

— Погоди, а что она здесь делает и почему она ранена?

Изельда подошла по ближе к Корнеферу.

— Я до конца не знаю, но я нашла её в колодце. Она была ранена и держала цветок, вот этот цветок.

Она показала на цветок в импровизированном горшке, Корнефер подошёл к нему.

— Я никогда не видел подобного растения. Ни в одном уголке Халлунеста...

— Ты тоже не знаешь, что это за цветок? А кстати, ты что-то хотел сказать когда пришёл...

И вдруг Корнифер поменялся в лице и он схватил Изельду за руку.

— Изельда, чума! Она исчезла!

— Ч-что?

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх