↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Меч Гриффиндора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Новые знакомства.

Минуло время, пролетали дни, пролетали недели…

Гарри надевал новую, купленную только вчера мантию. Пора уже ехать в Министерство, скоро предстоит познакомиться с теми, с кем предстоит бок о бок провести три года обучения. Гарри надеялся, что это время будет не самым скучным в его жизни, и с этими мыслями продолжал одеваться.

Когда он оделся, подросток достал из кармана волшебную палочку, и аппарировал к Министерству Магии. Это было безопасно – совсем немного народа проходило мимо здания в такую рань. Оказалось, что он не единственный, кто стоял у входа в Министерство – здесь уже было несколько человек, и у всех Гарри заметил такие же значки и визитки. Подросток обвел всех взглядом, и заметил, что здесь некоторые разбиты на пары и тройки, что свидетельствовало о том, что его будущие однокурсники уже были между собой знакомы. Так же его взгляд подметил, что одна девушка стоит в отдалении, и откровенно разглядывает его. Гарри улыбнулся.

— Привет! Ты тоже будешь здесь учиться? – спросила подошедшая девушка, улыбнувшись..

— А, привет! – Гарри посмотрел на визитку девушки. На карточке было написано имя – «Кейт Смит». – Да, я тоже буду здесь учиться.

Девушка посмотрела на визитку Гарри и спросила:

— А, так ты тот самый Гарри Поттер?

— Да.

— Очень приятно, много о тебе наслышана. Особенно о том, что произошло в конце этой весны у Хогвартса. Так же слышала о твоих успехах в битвах против лорда Вольдеморта. Ты, кажется, в этом году уже закончил Школу?

— Да. А ты?

— Ну, у меня было что-то типа «домашнего обучения». У меня было не очень крепкое здоровье, и поэтому я просто не могла присутствовать в Школе. Но сейчас – ура – я уже полностью здорова, и спокойно могу учиться, не опасаясь за то, что со мной что-то внезапно может произойти. Учителя пока были летом вне школы, ездили по таким, как я, и обучали нас всему, что вы учили в течение всего года. По сути, в этом году я тоже закончила седьмой год, – сказала девушка.

— Понятно. А ты что тебя, м-м-м, заинтересовало в том, чтобы обучаться в дальнейшем на аврора? – спросил подросток.

— Просто охота побольше знать. Мало ли что в жизни может пригодиться, верно?

— Да, ты права. А я вот хочу, так сказать, закончить уже начатое, то есть окончательно победить лорда Вольдеморта и его прислужников. Те более не исключено, что появятся еще темные маги. – ответил Гарри.

— Будем друзьями? – девушка протянула руку.

— Будем! – ответил Гарри, и пожал ее руку. Рука оказалась очень приятной на ощупь, и он с сожалением выпустил ее.

— Можешь называть меня просто Кэти, я не очень люблю свое полное имя, это мне нравится куда как больше.

— Хорошо, Кэти.

В это время открылась дверь, и на улицу вышел Министр Магии в сопровождении старшего учителя.

— Что ж, я вижу, вы все уже здесь собрались. Что ж, тогда прошу всех входить! – они вошли в здание, а двадцать пять человек, будущие авроры, проследовали за ними.

Помещение и впрямь было хорошим – оно было просторным, и места располагались очень удобно.

— Я вас тут оставлю с профессором Армандом, который вам все сейчас объяснит, если есть какие-то вопросы, задавайте прямо сейчас. – сказал Министр Магии.

Вопросов не оказалось. Министр ушел, а профессор Арманд начал разговор.

— Прошу всех садиться, я вам объясню основные правила обучения в этом классе, – сказал старший преподаватель.

Гарри и Кэти сели вместе. Гарри чувствовал, что девушка почему-то уже готова сделать многое для него. Для нее дружба означала очень многое, и она надеялась, что его дружба будет такой же. В то же время подросток твердо для себя решил, что не будет использовать эту «преданность» в слишком личных целях.

— Итак, это единственный в своем роде класс, в котором вы будете проходить обучение на самых могущественных аврорах. Мы создали абсолютно новую учебную программу, объединив в ней все самое важное и лучшее из других предложенных форм обучения. Я, конечно, был рад, когда этот класс, наконец создан. Из более чем ста человек, которые хотели сюда поступить, вы – те, кто действительно подходил нам по характеристикам. Ну что ж, у вас будут шесть основных уроков. Это Защита от Темных Искусств, Трансфигурация, Зельеварение, Боевые Заклинания, Целительные Заклинания и Защитные Заклинания. Так же еще несколько предметов вы можете выбрать сами. Это Временные заклинания, Заклинания Темного Подраздела, Прорицание и Древние Руны. В Министерстве, далее по этому коридору, имеется очень обширная библиотека, где вы можете найти очень много различных книг. Единственная оговорка – книгу должно вернуть за две недели. Обучаться вы будете с восьми часов утра до пяти часов вечера. Те, кто живет далеко, могут жить на верхних этажах соседнего здания – оно тоже принадлежит Министерству Магии. Почти во всех случаях обучения вы будете использовать по-особенному зачарованных искусственных противников, чтобы можно было применять изученные заклинания на практике. Ну вот, наверное, и все, что мне следовало вам сказать. Завтра вы уже можете начинать занятия. Кстати, только теперь, к моему великому сожалению, в магазин в Косом Переулке были доставлены книги, которые требуются для вашего обучения. Так что попрошу к завтрашнему дню уже всем иметь с собой учебники. А пока можете идти. А, кстати, я так же хочу всех предупредить, что тех, кто будет учиться спустя рукава, мы будет исключать, не давая никаких шансов исправится. В этом отношении будет бесполезно идти на какие-либо уговоры. Наше решение уже ничто не сможет изменить, обязательно запомните это!

Ученики повставали с мест, и разошлись кто куда хотел. Гарри и Кейт вышли на улицу, и подросток сказал:

— У тебя есть учебники?

— Нет, – ответила девушка.

— Тогда предлагаю вместе отправиться за ними в Косой переулок. Как ты на это смотришь?

— Давай! Мне все равно надо туда идти, а вдвоем будет куда веселее, чем идти одной. Я согласна.

Гарри зашел в соседний тупик, и произнес:

— Люмос!

Когда на конце палочки зажегся свет, подросток взмахнул ей несколько раз вверх и вниз. Через некоторое время из-за угла дома появился «Ночной Рыцарь». Он остановился, и двери открылись.

— Пошли! – сказал подросток, потащив застывшую девушку в автобус.

Когда они оказались внутри, проводник подошел к ним, протягивая билет. Внешне здесь ничего не изменилось с тех пор, как Гарри путешествовал здесь в последний раз.

— Вы вместе?

— Да.

— С вас пятнадцать сиклей.

Гарри залез рукой в карман, и заплатил положенную сумму.

— Извините, я понимаю, почему ночью магглы нас не видят. Но почему они не замечают автобус в светлое время суток?

— О да, это хорошее новшество – теперь магглы вообще нас не видят, нас могут увидеть только волшебники. Мы долго это разрабатывали, единственное, что еще не доработали – так это то, что когда пассажиры входят или выходят из автобуса, они просто внезапно появляются, на что магглы вполне предсказуемо реагируют – пугаются, – с гордостью ответил проводник. – А куда вы, собственно говоря, направляетесь?

— Косой переулок, – ответил Гарри. Когда кондуктор отошел подальше, а подростки сели на мягкие сиденья, он спросил сидевшую рядом Кейт: — Ты когда-нибудь до этого ездила на «Ночном Рыцаре»?

— Вообще-то нет, – девушка постепенно отходила от удивления. – Я читала о нем, но все равно была удивлена, увидев его собственными глазами.

— Ну, ничего, теперь ведь можно вполне спокойно им пользоваться. Имеем полное право. – Гарри усмехнулся.


* * *


Вскоре они были в Косом переулке.

— Хорошо бы сначала зайти в Гринготтс. – сказала Кейт.

— Окей, мне тоже туда надо. – Гарри пощупал свои карманы, в которых уже почти ничего не осталось.

Банк постепенно вырос в размере, и Гарри увидел, что перед входом в него стоит очень большая толпа.

— Что случилось? – спросил он у оказавшегося рядом Дина Томаса.

— Говорят, что на банк этой ночью было совершено нападение. Никто об этом почти ничего не знает, но большинство слухов сходится на том, что было украдено большое количество их драгоценных камней. Они пока только разобрались с этим. Говорят, что вообще-то скоро уже начнут работать. Вон уже сколько людей скопилось в ожидании этого самого. – сказал Дин.

Гарри встал в предполагаемый конец очереди. И теперь осталось только дождаться того момента, когда можно будет получить деньги.


* * *


Когда, наконец, деньги были получены, Гарри и Кейт отправились за покупками, зная, что времени у них не так-то уж и много.

В книжном магазине было на удивление пусто – никого не было даже из группы, которая обучалась в Министерстве Магии. Гарри был удивлен таким безлюдьем, обычно здесь много людей даже в будние дни, во время учебного года. Однако здесь кроме них никого не было, и они сразу же отправились к продавцу.

Продавец стоял за конторкой, и как только Гарри и Кейт вошли внутрь, вежливым голосом спросил:

— Что будет угодно молодым людям?

Гарри протянул список книг и добавил:

— Все в двух экземплярах.

Через несколько минут они уже сидели в кафе – книги же были перемещены по специальному заказу прямо в комнаты Гарри и Кейт в Министерство Магии.

— За встречу.

— За встречу! – повторила Кейт.

С первых же глотков Гарри понял, что уже забыл привкус сливочного пива – и не мог вспомнить, когда же в последний раз он пил этот напиток.

— Интересно, как они задавали нам эти книги, ведь они же даже пока не знают, какие же дополнительные предметы мы выберем. Неужели потом снова придется сюда ехать, чтобы покупать дополнительные учебники? – спросила неожиданно Кейт, с интересом рассматривая бутылку.

— Да, это они действительно прокололись. Интересно, что же они будут делать. Или это у них есть в библиотеках. – ответил Гарри. – А скажи, ты, когда обучалась, тоже покапала себе учебники?

— Нет. Профессора приносили с собой конспекты, мне требовалось все выучить, подготовить несколько рефератов, потом сдать теорию и практику, провести полноценный разговор с преподавателями по определенной теме, и так далее. Было очень сложно, была огромная загруженность. Тем более, что у профессоров, особенно у профессора Снейпа, будь он не к ночи упомянут, была такая очень вредная привычка – они могли запросто заявиться ко мне домой и устроить допрос с пристрастием по поводу какой-либо темы. Это было самым ужасным в таком обучении. – ответила Кейт. – А вы что, всегда покупали специально все учебники?

— Да, все учебники, чернила, пергаментные свитки, обыкновенные и парадные мантии. Нам всегда все приходилось самим покупать. В том числе и компоненты для зелий. – ответил подросток.

— И куда же вы девали учебники после того, как заканчивался очередной год? – спросила девушка.

— Мы оставляли их в Хогвартсе, а что было дальше – мне неизвестно. Да я, впрочем, никогда этим не интересовался. А зря. Интересно, все-таки. – сказал подросток.

На улице начал капать несильный дождик.


Затем, примерно через час, они уже были в комнате у Гарри, в доме Сириуса Блэка.

За окном лил дождь, причем лил, что называется, стеной.

— Гарри, а расскажи мне о себе. Что интересного произошло у тебя в жизни, чему интересному ты научился, и вообще, что тебе нравится. Ну, в общем, расскажи о себе, – попросила внезапно Кейт, когда они были в комнате, и медленно пили горячий шоколад – напиток не обжигал, а был приятно-теплым. Как оказалось, Сириус научился готовить такой уже много лет назад, но приготовил его почему-то только сегодня, в первый раз. И готовил его абсолютно маггловским способом. Гарри был немало этим удивлен, но решил, что расспросы стоит оставить на потом.

— Ну, что я о себе могу рассказать?.. Вырос я без родителей, с сестрой мамы. В общем, эта семейка мне надоела еще в самые ранние годы моего детства. Признаться, я не совсем помню, что именно происходило в детстве, поэтому вряд ли смогу тебе все подробно рассказать. В общем, это были наиотвратительнейшие личности – дядя Вернон, тетя Петуния и их сынок, Дадли. Могу сказать, что я не испытывал к ним ничего, что можно было бы назвать «любовью», просто я как-то, если честно, привязался к ним за это время, и уже все-таки не могу не вспоминать о них. Порой, признаться, хочется слетать на Прайвет Драйв, да и узнать, как же у них там дела. Но я еще не дошел до такой степени, чтобы приезжать в гости к тем, кто мучил меня все мое детство, ну, до того времени, как я узнал, что буду учиться в Хогвартсе. Признаться, помню это не очень ярко, помню, что было много писем, помню, что укрылись в какой-то непонятной лачуге в море, и именно там меня нашел лесничий Хогвартса, и дал, наконец, прочитать письмо. Ну а после этого последовали дни, когда я оказался в Косом переулке, когда впервые увидел Хогвартс, когда у меня появились первые друзья, и, соответственно, первые враги. Вот это я помню очень ярко – Гермиону и Рона, своих первых настоящих друзей, единственных, кто до этого поддерживал меня, единственных, кто прошел со мной рядом через весь Хогвартс, но, к сожалению, наша тройка рассыпалась… — Гарри отвернулся к окну, чтобы скрыть так некстати появившиеся слезы. Как-никак, но потеря была все еще слишком свежа.

Воспользовавшись его минутным замешательством, девушка спросила:

— А почему же вы так разбрелись. Куда делся Рон, и куда девушка – Гермиона, если я не ошибаюсь.

Гарри стало еще хуже.

— Рон с родителями уехал куда-то за границу, чтобы обучаться боевой магии. Я даже не знаю, что с ним теперь, за почти три месяца я не получил от него ни одного письма. Да и сам писать пока не хочу – не думаю, что моей сове так просто будет его найти. Он вместе со своей семьей переехал туда, младшая его сестра в этом году пошла на седьмой курс Хогвартса, так что скоро, наверное, порвется последняя ниточка, которая соединяет меня с моим другом. Как бы печально это не было…

— Ну а что же Гермиона?

— Гермиона… — эхом повторил Гарри. – Гермиона мертва. Она умерла при битве за Хогвартс, одна из тех, кто отдал свои жизни, одна из тех, чья могила находится рядом со Школой.

— Ну… Извини, я просто не знала… прости меня, если сможешь… Я знаю, что такое – потерять близкого человека… Случилось это пару лет тому назад. У меня было некоторое улучшение со здоровьем, ну и я периодически могла выходить на улицу. Ну ты понимаешь, молодой я тогда совсем была, девочкой еще, и, соответственно, большой дурой. Не знаю, что уж со мной произошло. Просто я как-то вдруг стала поглядывать на мальчиков… ну… с немного изменившимся интересом, что ли, с другого угла зрения. Наверное, именно так можно было описать то, что со мной случилось. И как-то я осознала, что внезапно меня и моего младшего брата стала разделять большая пропасть, в переносном смысле, естественно. Когда ко мне приходили, то я выгоняла своего брата из комнаты, а он всего-то был на три года меня младше. Ну, ты же знаешь, что два-три года между детьми – это небольшой шаг, но ведь между подростками это уже настоящая пропасть, поэтому я стала обращать на него гораздо меньше внимания. Почему-то внезапно я перестала о нем думать, хотя когда у меня со здоровьем становилось совсем плохо, он по-прежнему бережно мне помогал. А я, дуреха, даже не обращала на это внимания. Все мои мысли были направлены по другому руслу. И однажды к нам в дом ворвался какой-то темный волшебник, за ним гнались авроры, а у меня был в гостях друг. Брата я, как и всегда, выслала из комнаты, а сама осталась наедине с другом. Темный убил моего брата, когда тот пытался защитить меня, сторожил вход в мою комнату, боялся за меня и мое здоровье… В общем, его убили, ну а я смогла справиться с тем магом… И до сих пор не могу осознать, что мой брат мертв, понимаю, что была виновата, что если бы не выслала его прочь из комнаты, то… то все могло бы пойти абсолютно по-другому. Ведь не велось никаких таких разговоров, чтобы моему брату следовало бы остерегаться… — Кейт отвернулась к двери, но Гарри успел заметить, что у нее на глазах тоже показались слезы.

— Что ж, самое жалкое в этом мире – так это то, что мы не можем повернуть время вспять, изменить свои поступки, изменить свое прошлое, исправить ошибки, по большей части совершенные из глупости, – ответил глухим голосом Гарри.

После этого они еще долго разговаривали, в основном рассуждая про то, что далеко не все люди на свете способны действительно осознать свою вину в гибели кого-то близкого, предпочитая сваливать все произошедшее на не очень счастливое стечение обстоятельств…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мракоборец
Начал как говорится за здравие, закончил даже не за упокой. Ничо хуже ты написать не мог. Слава богу и не писал
Скажу честно фик былбы нечего если не тупая концовка!!!!!!!
Баб жалко... этак останется Гарри с рыжим..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх