↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Меч Гриффиндора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Загадки будущего.

На следующий день Гарри и Кейт встретились уже на первом уроке класса по подготовке Авроров. Ну а первый урок, Защиту от Темных Искусств вел… профессор Люпин, который, по специальной просьбе профессора Дамблдора, был назначен на этот Министром Магии Корнелиусом Фаджем.

Гарри удалось поговорить с учителем перед занятием, и профессор все это рассказал, причем, с небольшой гордостью.

— Профессор, позвольте спросить, а как же вам с вашей… гм… репутацией удалось получить этот пост? Ведь, если я не ошибаюсь, то в Министерство Магии просто так не берут, – спросил Гарри с некоторой долей серьезности.

— Гарри, хватит уже говорить в таком тоне. Просто, насколько мне известно, профессор Дамблдор лично попросил Министра, чтобы меня приняли на этот пост. Вот и все, – ответил профессор.

— Ну, а вообще, чему же нас будут учить в этом году, тем более в Министерстве? – спросил Гарри.

— Сначала у вас будут только лекции, чтобы в больше узнали про некоторых… слуг Тьмы, а потом уже у вас будет практика на специально зачарованных боггартах. Ну а что касается лекций, то это почти два часа сплошного текста, из которого вы должны будете сами определять и выписывать самое главное. Так что готовь гору пергамента. А сейчас давай-ка быстренько иди в класс, скоро я уже начну первую лекцию, – ответил профессор Люпин.

Гарри повернулся, и пошел в учебное помещение. Он сел рядом с Кейт, и сказал:

— Что сегодня будешь делать после уроков?

— Ну, наверное, пойду в библиотеку. Говорят, здесь очень большая библиотека, хочу взять несколько книг, чтобы немного почитать, – ответила девушка.

У Гарри на миг защемило сердце. Как же эта девушка иногда напоминала ему Гермиону! Так же любила читать, так же могла часами разговаривать на не особо важные темы…

— Приветствую вас, ученики, в Министерстве Магии. Здесь, на этих уроках, вы будете учиться, как совладать с различными слугами Тьмы, которые так и хотят напугать вас, заманить в ловушку, убить, или привести в рабство куда более высшим силам, чем они сами. А пока хочу сказать несколько слов о том, что же будет здесь. Вам всегда лучше иметь на этих уроках побольше пергамента. Уроки будут проходить в режиме лекций, так что вам придется многое самим записывать. У кого-нибудь есть какие-нибудь вопросы? – спросил профессор.

Вопросов не оказалось.

— Что ж, тогда начнем первый урок.

Люпин выждал несколько секунд, и начал рассказывать:

— В первую же очередь хотелось бы вас ознакомить с некоторыми обитателями мира сего, которые в основном выходят из своих убежищ только по ночам. Самый большой шанс встретить именно такое существо, и я думаю, что было бы неплохо, если бы вы знали, как можно защититься от таких тварей. Итак, самое опасное существо в мире магов – это бессмертник. Это существо, которое довольно сильно владеет магией, может использовать довольно серьезные заклинания, которые могут довести и до смерти. Бессмертники известны современной магии уже очень давно – еще сама Хельга Хаффлпафф написала очень большой трактат, который рассказывает об этих существах. На дом я вам задаю прочитать первый факт из этого трактата, второй мы с вами разберем на следующем уроке. А пока давайте проверим то, что вы уже знаете…


* * *


Занятие закончилось только через три часа. Гарри и Кейт вышли из кабинета абсолютно без сил. Профессор Люпин заставил их вспомнить почти все заклинания, которые они учили в Хогвартсе.

— Ну что, теперь пойдем в библиотеку? – предложила Кейт.

— Пошли, ведь надо хоть немного отдохнуть от уроков, – ответил Гарри.

Они отправились на второй этаж. Остальные студенты без сил отправились по своим комнатам, и Гарри понимал их – три с половиной часа сидеть и слушать лекции – это непросто.

Самому подростку удалось не обессилить полностью только из-за того, что они Кейт постоянно переговаривались. Профессор Люпин делал вид, что их не заметил, но скорее он действительно их не замечал, его постоянно засыпали вопросами остальные ученики, ввиду чего они и очень сильно устали.

Библиотека Министерства в очередной раз просто поразила Гарри своими размерами. И Гарри решил найти здесь что-нибудь, что было бы ему интересно. Он прохаживался вдоль огромных стендов и читал названия казалось бы бесконечных стеллажей с книгами. Здесь была магия Воздуха, здесь была магия Огня, здесь – магия Луны, а вон там – магия Будущего.

Именно этот стенд и привлек внимание Гарри. Он подошел к нему, и встретился с возникшей прямо из воздуха табличкой:


«ВНИМАНИЕ!

Вы вошли в секцию библиотеки, которая посвящена темной магии. Будьте осторожны!».


Гарри прошел сквозь табличку, и с первого же раза нашел то, что его интересует: «Загадки будущего и грядущего». Подросток открыл форзац и встретился с надписью:

«ОТ АВТОРА

Я в этой книге изложил все то, что поможет вам побольше узнать о природе будущего и времени вообще. Если вы хотели проникнуть в будущее в надежде узнать то, что же будет дальше, что ожидает вас и какая судьба уготована вам и вашим друзьям, и у вас этого не получилось, то будьте внимательны! Все, что у вас не удалось со временем или все, что может не удаться, изложено в этой книге.

НО:

Будьте ОСТОРОЖНЫ в своем стремлении ЗНАТЬ больше о ВРЕМЕНИ. Ведь ОНО может подвести вас или захотеть убить».

Подросток отложил книгу, и посмотрел по корешкам еще что-нибудь.

Не найдя ничего нового Гарри забрал книгу и отправился к библиотекарю. Он тут же узнал Гарри, спросил только место комнаты и назначил срок, в который книга должна снова оказаться на полке.

Кейт подошла к нему, и показала то, что сама взяла в библиотеке – немаленькую книгу о спиритизме и вызове духов умерших.


* * *


Гарри закрыл за собой дверь в свою комнату, и сел за стол. Он открыл книгу сразу на оглавлении и стал искать то, что ему так было нужно. Наконец он нашел именно ту главу, которая была ему так интересна:

« Глава XXIX – Будущее и судьба.

Описание главы:

Вы хотели попасть в будущее и не смогли это сделать? Тогда есть только одна проблема, из-за которой это не произошло!».

Гарри открыл положенную страницу и мгновенно углубился в чтение.


Через почти два часа непрерывного чтения он точно знал ответ на свой вопрос – он не смог попасть в будущее только из-за того, что кто-то еще из Хогвартса как раз в тот же момент обращался к будущему, и причем тоже к тому же времени, что и Гарри.

Это поразило подростка с самого начала – он не смог попасть в будущее, потому что кто-то уже был там. И кто-то знал, что скоро будет битва, в которой погибнет Гермиона. Вот только кто это был?

Гарри вспомнил, что Кейт взяла очень интересную книгу по вызову духов тех, кто уже умер, и решил, что ему обязательно надо взять эту книгу, хотя бы для общего ознакомления.

Подросток спустился в библиотеку и записался в очередь, чтобы взять книгу, которую взяла Кейт, сразу же после того, как книга будет возвращена на место.


* * *


Прошло много дней, прошла не одна неделя, прошел почти целый месяц, а Гарри никак не удавалось взять эту книгу – Кейт пришлось готовить целый доклад на тему того, что такое есть вызов духов, чем и кому он опасен, в чем основной смысл спиритизма и прочее.

Поэтому мог пройти еще не один месяц прежде чем Гарри смог бы взять эту книгу. Подросток уже пытался найти книгу с похожим описанием, но он обошел всю библиотеку, но ему ничего так и не удалось.

В волшебном мире постепенно происходили довольно интересные события – Пожирателей Смерти оставалось все меньше и меньше, а темного лорда Вольдеморта все-таки удалось уничтожить окончательно. Гарри читал постепенно книгу о будущем, пока не наткнулся на очень интересное описание того, что можно узнать имя всех, кто входил будущее в определенный день.

«Как оно было однажды сказано – всем надо многое знать обо всех, и, следовательно, те, кому не удалось попасть в будущее, должны узнать о тех, кто все же попал туда. А для этого есть очень простая, но крайне эффективная методика, для которой вам понадобится только волшебная палочка и листок с ручкой. Объяснение метода:

С помощью волшебной палочки вам требуется нарисовать все согласные буквы алфавита, и разместить их на некотором расстоянии друг от друга, отойти на несколько метров, взяться за ручку и листок бумаги и приготовится записывать имя того, кто вместе с вами был в будущем. Буквы будут выделяться красным, и гореть не больше двух-трех секунд. Но перед этим вам надо произнести следующее заклинание:..»

Гарри все сделал именно так, как было написано, и произнес заклинание. Пару минут ничего не происходило, и Гарри уже собрался встать, чтобы стереть буквы из воздуха, как вдруг буква «Г» вспыхнула красным цветом, продержавшись так совсем недолго. Затем вспыхнула буква «Р», и поехало дальше. Когда, наконец, бешеное мельтешение закончилось, Гарри посмотрел на ту надпись, которая у него получилась:

«ГРМНГРНДЖРЛБСДМБЛДРТММРВЛРДДЛ».

Подросток понимал, что все это – просто полная нелепица. Он выписал первые несколько букв для себя и стал гадать, что же это может быть.

— Так. Вот это ГРМН как-то некрасиво выглядит, но ведь в то же время было так знакомо. А если попробуем? «Гар» — вроде как «Гарри», но ведь тогда должна быть вторая буква «р», но ее здесь нигде нет. «Гир» — не подходит, «Гор» — тоже. «Гер»… Стоп! – воскликнул он сам себе. – Гер. Дальше идет «м». Получается… Конечно» Получается «Гермиона Грейнджер»!! Так вот значит как… Значит, Гермиона тоже пыталась войти в будущее, чтобы узнать свою судьбу. Ну, вот тут еще получается «Дамблдор», точнее «Альбус Дамблдор», и, по-моему, «Том Марволо Реддл». Ого, сколько, оказывается, человек одновременно входили в будущее! А кто из них попал в будущее? – спросил он погромче и взмахнул своей волшебной палочкой. Перед ним высветилось имя.


* * *


На следующее утро Гарри постучался в дверь к Кейт.

— Кто? – спросила она.

— Это я, – ответил Гарри.

— Ну, тогда входи.

Гарри вошел, закрыл дверь, и посмотрел на Кейт.

— Что-то случилось? – спросила она.

— Да. Я узнал, почему мне не удалось попасть в будущее из Хогвартса. – ответил подросток.

— Но ты ведь это уже давно знаешь, – ответила девушка.

— Да я не о том. Я говорил, что кто-то еще попытался оказаться в будущем. Теперь я знаю, кто именно пытался это сделать и кому удалась эта задумка. В общем, в будущее вместе со мной в тот момент пытались зайти еще профессор Дамблдор, лорд Вольдеморт и Гермиона Грейнджер. – сказал Гарри.

— И кто же из них попал в будущее? – спросила Кейт.

— Гермиона.

— То есть ты хочешь сказать, что она попала туда и наверняка узнала о своей смерти? И ничего не сделала для того, чтобы остаться в живых? Ты это имеешь в виду?

— Именно, – ответил Гарри.

— И что ты хочешь сделать?

— Я хочу использовать спиритизм, чтобы поговорить с Гермионой, с ее духом, и спросить у нее это, – ответил Гарри.

— Что ж, я думаю, что я помогу тебе в этом, ведь я готовила доклад по этому поводу. Только знай, Гарри, что это очень опасная вещь. И спиритизм является сам по себе темной магией, которая может убить тебя. А еще ее могут зарегистрировать все детекторы, каким только не лень, ведь Министерство просто напичкано этими игрушками, – сказала Кейт. – Но я обязательно тебе помогу.

— Спасибо тебе, – сказал Гарри. – Так когда?

— Сегодня ночью на крыше ближайшего самого высокого здания, хорошо?

— Хорошо.


* * *


Гарри никак не мог дождаться того счастливого момента, когда он сможет поговорить с духом своей бывшей однокурсницы, узнать у нее, знала ли она о своей будущей смерти…

Когда, наконец, время пришло, Гарри с удовольствием поднялся с помощью магии на самое высокое здание в окрестности, Кейт уже была там. Они не стали разговаривать, просто стали делать то, что было нужно – время терять было нельзя.

Гарри начертил по четырем углам крыши семиконечные звезды, Кейт аккуратно прочертила волшебной палочкой в центре особую восьмиконечную звезду, которая своими гранями четко смотрела на стороны света. Потом прямо в середине этой большой звезды она начертила четырехконечную звезду, которая смотрела на четыре звезды, начерченных Гарри. Кейт подходила по очереди к каждой из начерченных по углам здания звезд и чертила на вершинах определенные символы. Гарри подошел в большой звезде, начерченной Кейт, и разложил там компоненты, которые были необходимы для того, чтобы заклинание сработало.

Через почти полчаса приготовления были закончены, и Кейт и Гарри приготовились к сеансу спиритизма.

Подростки вместе произнесли заклинание, но ничего не произошло. Все звезды вспыхнули по очереди, и никакого другого действия заклятье не принесло. Кейт выглядела ошеломленной, и Гарри смотрел на нее, ничего не понимая.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мракоборец
Начал как говорится за здравие, закончил даже не за упокой. Ничо хуже ты написать не мог. Слава богу и не писал
Скажу честно фик былбы нечего если не тупая концовка!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх