↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Меч Гриффиндора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Минул ровно месяц с тех пор, как произошла битва при Хогвартсе, как седьмой курс Хогвартса закончил обучение, как Гермиона Грейнджер ушла из мира живых.

Первые несколько дней после похорон Гарри вообще ничего не мог с собой, постоянно на ум приходила та мысль, что Гермиона умерла. И все время представлялась та сцена, и каждый раз он слышал грозное заклинание лорда Салазара Слизерина, которое убило девушку.

Лорд Гарри Поттер, обладатель Ордена Мерлина первой ступени сидел в приемной Министра Магии, ожидая своей очереди на прием. Никакие титулы все-таки не помогали ему все сделать быстро, минуя очередь.

Вдруг дверь внезапно распахнулась, и оттуда вышел разъяренный Люциус Малфой, да не просто разъяренный, а прямо-таки бешенный. Правда он по мере сил старался это скрыть, что у него не очень хорошо получалось. Он был просто вне себя от гнева, и Гарри почувствовал, что лучше не обращать на себя никакого внимания. В случае с самым простым исходом он умрет быстро, без мучений, а в противном случае ему перед смертью будет очень больно:

— Учтите… Министр! Вы еще пожалеете о своем решении!! Это я вам обещаю!

— Люциус, не говорите лишних слов. Они вам не помогут.

— Вы обязательно пожалеете! Я хоть Темного Лорда воскрешу, но обязательно сделаю так, чтобы вы пожалели о своем решении! Я клянусь своей фамилией, что сделаю то, что обещаю. Вы не только лишитесь своих полномочий, но еще и проведете остаток своей жизни в Азкабане! – Люциус Малфой постепенно удалялся, постукивая своейт тростью по полу.

Служащий, стоявший у двери, проводил Малфоя неодобрительным взглядом, а потом махнул рукой, приглашая Гарри войти в кабинет.

Подросток поднялся со стула, кивком поблагодарил служащего, и вошел к Министру Магии.

— Здравствуйте, Министр, – сказал он.

— А, здравствуй, Гарри. Признаться, я как раз хотел написать тебе письмо, чтобы ты зашел… Ну да ладно, раз уж ты здесь, в этом нет никакой необходимости. Вообще-то я хочу кое-что тебе сказать. Это насчет твоего будущего возможного образования. Но уж если ты сам пришел, то я думаю, что ты хочешь мне что-то сказать. Это так? – спросил Министр, деловито разбирая на рабочем столе просто ужасный беспорядок.

— Вообще-то как раз насчет моего будущего возможного образования я и хотел с вами поговорить, – сказал Гарри. – Я долго об этом думал, и решил, что все-таки неплохо было бы стать аврором, ведь я уже давно об этом мечтал.

— Что ж, тогда я должен тебе кое-что сказать. Я сейчас занят, поэтому по поводу твоего образования тебе надо сходить к старшему преподавателю, с которым ты сможешь обговорить этот вопрос. – сказал Министр.

— Конечно, Министр, – ответил Гарри.

— Тогда иди в соседний кабинет, в тот, что справа, как только выйдешь, там еще будет табличка «Школа Авроров», или что-то типа того, и поговори с профессором Армандом. Он тебе все объяснит. – сказал Фадж.

— Можно у вас кое-что спросить?

— Ну давай, спрашивай. – сказал Министр с полуулыбкой.

— А из-за чего Люциус Малфой так сильно разозлился?

— Помнишь, что его сын был исключен из Хогвартса, ну в прошлом учебном году? Ему ведь уже немного осталось для того, чтобы закончить школу, а теперь вот так у них получилось. Я лично тогда подписал указ, что Малфой-младший теперь исключен из Школы. Теперь же Люциус постоянно ходить сюда, в надежде, что его сына возьмут обратно. Сначала он просто просил, потом предлагал большую награду, теперь вот угрожал. Так что это все из-за того инцидента. – сказал Министр.

— Спасибо вам.

Гарри вышел из кабинета Министра и направился в соседний кабинет. Для верности он постучал в дверь, и когда услышал «Входите!», открыл дверь и оказался внутри.

— Здравствуйте, профессор Арманд. – сказал Гарри.

— А, здравствуй, Гарри Поттер. – сказал профессор. – Как я полагаю, ты пришел поговорить насчет обучения в классе Авроров?

— Да, профессор.

— Так, ну, насколько ты знаешь, то ты можешь вполне нормально обучаться в Министерстве Магии, чтобы овладеть профессией аврора. Здесь хорошие преподаватели, мы набрали группу из двадцати человек, так что ты вполне пока можешь вступить туда. Выбор остался за тобой – пойдешь ли ты сюда, или же нет. Этот класс несомненно дает огромные по важности знания, которые тебе понадобятся для того, чтобы жить дальше. Случится может всякое. После трехгодового обучения ты можешь сделать то, что захочешь – пойти в группу Авроров, и помочь им уничтожить оставшихся последователей лорда Вольдеморта, а можешь и просто жить где-нибудь в Хогсмиде, и не обращать на это никакого внимания. Итак, Гарри, что ты выбираешь? – спросил профессор.

— Безусловно, я хочу быть аврором. Даже хотя бы просто для того, чтобы иметь эти знания. – ответил подросток.

— Вот и славно. Как я понимаю по твоему ответу, ты еще дома все обдумал? – спросил профессор, разворачивая внушительного вида пергамент.

— Да, сэр.

— Ну что ж, запишем тебя. Так. Вот, это список книг, которые тебе понадобятся для того, чтобы ты смог хорошо обучаться. Но это только на первое время, потом придется еще многое покупать. Вот, здесь твоя карточка и значок, для входа в Министерство будешь использовать именно его, чтобы тебя никто не задерживал. Карточку прикрепишь к мантии, чтобы все знали, как тебя зовут. У остальных такие карточки есть тоже, – сказал профессор.

— Визитка, – сказал Гарри.

— Как?

— Э... эта карточка называется визиткой. – Гарри смутился. – У магглов.

— А… Хорошо. Буду знать. – профессор повернулся к окну. – Ну что ж, это все, что я хотел тебе сказать. Можешь быть свободен, если у тебя нет других вопросов.

— Тогда я пойду, – сказал Гарри, и вышел из кабинета.

— Хорошо. Если что-то изменится, я обязательно напишу тебе с совой письмо. – сказал профессор.

— Да, хорошо.

— Кстати, не забывай, что этот класс – первый в Министерстве Магии именно такого рода обучения, который будет у вас. Раньше авроров готовили по несколько другой программе, так что вы, можно сказать, будете первыми аврорами, которых будут так обучать. Будь готов ко всяким нестандартным ситуациям во время обучения – это будут ваши небольшие испытания, в течение которых их класса будут исключать тех, что будет менее способным. – сказал профессор.

— Спасибо вам за предупреждение. – сказал Гарри, и вышел из кабинета.

Ну что ж, вот и был решен вопрос на ближайшее время…

Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Мракоборец
Начал как говорится за здравие, закончил даже не за упокой. Ничо хуже ты написать не мог. Слава богу и не писал
Скажу честно фик былбы нечего если не тупая концовка!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх