Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Творчество в Бикини Боттом не в почёте. Да оно, впрочем, как бы я ни искал в этом бесконечном океане, везде не в почёте. Зачем рыбам смотреть на красоту, создаваемую гением?! Или в этом беспощадном мире важны только деньги?!
За деньги нельзя купить ни уважение, ни любовь, ни другие возвышенные вещи. Но таким, как Крабс, на это наплевать! Чуть что, сразу деньги брать у других. Даже своего лучшего друга унижает как нечего делать каждый раз, когда тот пытается забрать рецепт. К слову о рецепте. Какого чёрта из-за этой бумажки столько насилия? Причём на стороне Крабса все! Ну или почти все.
Но ведь так было не всегда... Такой бардак начался после того как моим соседом стал Губка Боб Квадратные Штаны! И, если вы думаете, что от этого соседства мне стало лучше, то вы ошибаетесь!
Когда его дома здесь не было, была тишь да благодать. Патрик был менее шумным, сейчас это слышать странно, но мне нравилось его общество. Мистер Крабс лучше относился к нам, к обычным сотрудникам. Да и что говорить, если можно просто посмотреть на мою тогдашнюю фотографию. Какой я был тогда красавчик: блондин да ещё длинные волосы! И никому они не мешали, потому что Джим выполнял свою работу вовремя и спокойно без приключений и прочих заскоков. Господи, идеальный сотрудник! Но его единственный минус был в том, что он был нетерпелив, и эта его черта характера проявилась тогда, когда мистер Крабс отказался повышать зарплату. Будь проклят тот день, когда это произошло! В результате он бросил свою шапку и ушёл! Ушёл и не попрощался. Да, мы не особо хорошо ладили, но он всё равно был лучше Губки Боба!
И вот он появился в моей жизни. Сначала он был только моим соседом. Меня, когда я увидел, как он тусуется с Патриком... кстати, об их тусовках. Если вы думаете, что это было тихо и безопасно, то вы глубоко ошибаетесь. Тишина... Господи, как я по ней скучаю! Ни дома, ни на работе её нет. Даже ночью нет. Потому что эти придурки в любой момент могут что-то начать. А безопасность...
Безопасность и Губка Боб — слова антонимы, я это уже понял на своей шкуре. И так тоже везде: что на работе, что дома. В любое время.
Смогли бы вы жить в таком ритме каждый, каждый день?! Я думаю, что нет. Мне давно кажется, что я уже сошёл с ума или вообще умер. Наверное, ад существует. И он начинается ещё при нашей жизни. Иначе как это ещё можно объяснить? Кроме как проклятьем никак. И за что мне такая "награда"? За мой не самый приятный характер? Или за то, что кто-то из моих предков провинился? Не знаю. Это не так уж и важно на самом деле, наверное.
Всё не так важно в этой жизни. Мы живём в ожидании смерти, в ожидании, что нас что-то ждёт нечто хорошее на том свете. По крайней мере я так жил, пока у меня была надежда. Но она, как и моя душа, уже мертва.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|