| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри проснулся в холодном поту. Ему снилось кладбище — не то, где он однажды встретил Волан-де-Морта, и даже не то, где покоились его родители. Старая церковь, разрушенная колокольня и огромный ворон с глазами, горящими фиолетовым пламенем.
Он слышал слова. Не просто крик птицы, а слова, понятные ему так же, как когда-то был понятен язык змей.
«Каааррр… обратно…»
А потом — ребёнок. Мёртвый, с мутными глазами. Его плач и вой до сих пор звучали в ушах Гарри.
Он резко сел, тяжело дыша. Джинни спала рядом, не подозревая, что кошмары снова терзают его. Гарри провёл ладонью по лицу, стараясь унять дрожь.
Утром он рассказал всё Гермионе. Она слушала, нахмурившись.
— Гарри, — сказала она тихо, — это похоже на инфериусов. Но… они не говорят. У них нет собственной воли. А то, что ты видел… это было чем-то другим.
— Думаешь, это не сон? — спросил он.
— Думаю, стоит проверить, — ответила Гермиона. — У меня есть старая книга, где упоминались Птицы Морриган. Хищные духи, служившие некромантам. Я не верила, что они реальны… но твой сон слишком точен.
Холод сжал сердце Гарри. Ворон. Мёртвое дитя. Фиолетовые глаза.
Он знал: это было предупреждением.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |