Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он едва успел спрятать дневник в укромную нишу, прикрыв ее паркетиной, как в окно тихонько постучала серая неясыть. Гарри настежь распахнул створки (слава Мерлину, дядя Вернон давно убрал решетки) и отвязал от лапы совы небольшой пергаментный свиток. Письмо гласило:
«Дорогой Гарри!
С твоего позволения, сегодня я зайду за тобой в одиннадцать вечера, чтобы доставить в «Нору», где ты и проведешь остаток летних каникул.
Будь добр, не медли с ответом.
С уважением,
Альбус Дамблдор»
Гарри поспешил отправить ответ. Покружив по комнате без дела, он, наконец, опустился на софу. Какое невероятное везение: профессор забирает его от Дурслей всего через две недели после прибытия на Прайвет-драйв! Мальчик-Который-Выжил с трудом выволок из-под кровати чемодан и, невзирая на царящий в нем бедлам, принялся забрасывать вещи. Мантия-невидимка, старые учебники, перья, чернила, альбом с фотографиями родителей, снова учебники, кроссовки — озираясь вокруг, Гарри прикидывал, что еще может пригодиться. Закончив со сборами, он с чистой совестью рухнул на кровать, провалившись в спасительное забытие.
* * *
.— Да, было круто, когда Дамблдор заявился на Прайвет-драйв! Ты бы видел лица Дурслей! — ухмыльнулся Гарри.
— Представляю! — хмыкнул Рон.
— Они нормально с тобой обращались? — озабоченно спросила Гермиона.
— Как всегда, — пожал плечами Гарри. — Они просто игнорировали меня, а это куда лучше, чем обычные издевки и пререкания. Иногда заставляли делать работу по дому. Все в порядке, — подытожил он.
-Привет, Гарри.
Все твое дружно обернулись на голос. На пороге стояла Джинни Уизли. Впрочем, она была не одна.
— Зд‘гавствуй, ‘Арри! Я так ждала этой вст’гечи!
Флер расцеловала его в обе щеки. Гарри зарделся.
— Э-э… Привет! Взаимно, — ответил он совершенно искренне. Гарри вдруг осознал, что очень соскучился по Джинни. Так соскучился, что хотелось немедленно соскочить с места, обнять ее, и… Стоп-стоп-стоп, Поттер, в чем дело, это же Джинни, младшая сестренка Рона. Держи себя в руках…
— ‘Арри, ты помнишь мою младшую сест‘гичку, Габ‘гиэль? Она будет рада увидеть тебя снова! — с придыханием произнесла Флер. Джинни за ее спиной изобразила рвотный позыв, а потом забавно поморщилась. Гарри невольно прыснул, но вовремя замаскировал свой смешок под кашель. Джинни подмигнула ему, и присела рядом.
— Спасибо, Флер, это замечательно. Она тоже здесь?
— Она дома! Постой, ‘Арри, ты ‘азве не в ку‘гсе? Ведь мы с Биллом ‘ешили пожениться.
— Мерлин тебя в… В смысле, поздравляю, Флер, желаю счастья в совместной жизни и все такое.
— Спасибо, — Флер кажется не заметила слова, которое чуть у него не вырвалось. Рон, Гермиона и Джинни старательно прятали улыбки. — Ну я пойду, ‘Арри, ско‘го увидимся!
С этими словами белокурое видение выплыло из комнаты.
— Ничего себе, — выдохнул Гарри. — Как Миссис Уизли отреагировала на эту новость? — поинтересовался он.
— Она была в шоке. Мягко говоря. — весело заметила Джинни.
Представив «шок» Молли Уизли, Гарри хмыкнул.
— Ну ладно, не буду оставлять их наедине, не дай Мерлин, маму посадят в Азкабан за жестокое убийство Флегмы, — Джинни махнула им рукой и вышла.
«Маааам!» — послышался ее вопль с лестницы. Рон тяжело вздохнул.
— Как тебе не стыдно, Рон? — прошипела Гермиона.
— Ладно, ладно, — он вздохнул еще тяжелее. — Так что случилось, приятель?! Ты в последнее время сам не свой.
—Все дело в пророчестве. В общем… Я знаю его содержание.
Друзья внимательно выслушали Гарри, изредка кивая и выясняя подробности.
— Нимбус мне в ж…— заключил Рон после минутного молчания.
— Рональд Уизли! — гневно возопила Гермиона.
— Извини-извини, — кажется, Рон действительно ее побаивался.
Гарри уже не слушал их пререканий. Кто-то незаметно снял с его плеч десятитонный груз…
…Ночью, когда Рон уже сладко похрапывал на соседней кровати, Гарри достал из чемодана дневник, чернила и перо.
«Здравствуй, Сириус.
Сегодня я рассказал Рону и Гермионе о пророчестве, и мне действительно стало легче. Я ожидал криков, обмороков, но они приняли это как должное, не показав, насколько напуганы и потрясены. Своим пониманием друзья вселили в меня надежду, и я почти поверил, что Волдеморт промажет, когда решит меня прикончить. Уж я-то не промахнусь.
Как ты там? Мерлин, как мне тебя не хватает. С тех пор, как ты ушел, в моей груди зияет дыра, но порой, в такие моменты, как этот, она словно покрывается тонкой пленкой. Лишь на время; до следующего сна.
И вот еще что. Прости, что я обсуждаю это с тобой, но дело в том, что… нет… хотя…да что же это?! Я не думал, что мне будет так сложно написать эти слова. Я хочу сказать, что МНЕ НРАВИТСЯ ДЖИННИ!
Фух.
Камень с души. Спасибо, Сириус, что бы я без тебя делал?..»
Софья Дамблдор? Интересно, интересно... Что же нас ждет дальше? =)
|
Amour Amourавтор
|
|
А дальше будет все интересней и интересней...;)
|
Amour Amourавтор
|
|
Спасибо за мнение.
А насчет Гермионы моя бета уже побеспокоилась за меня. :) |
класс!!! Здоровский фанфик))) Проды!!!
|
Нравится. Только дедушка у Софьи-Сони Аберфорт, а не Абефорт... (5 глава).
|
Miss Bennetбета
|
|
AlexGor, спасибо за комментарий. На данный момент отредактированы всего 2 главы, но в скором времени и эта неточность будет устранена.
|
Интересно, что же будет дальше, продолжайте творить)
|
Amour Amourавтор
|
|
Спасибо. Уважаемые читатели, пишите, пожалуйста, отзывы. Ваше мнение важно для нас. :))
|
Miss Bennetбета
|
|
Уважаемая Ledy Malfoy,
- CнЭйпа, так уж и быть, исправим. Спасибо за замечание (к слову, "Lady" тоже не через "Е" пишется =); - Как известно, Гарри Поттер вел себя подобным образом во многом благодаря манипуляциям Альбуса Дамблдора, а также - постоянному эмоциональному давлению. Впрочем, с момента кончины последнего герой учится принимать самостоятельные решения. Из всего вышеизложенного следует, что не стоит бежать вперед Хогвартс-Экспресса, а еще - принять во внимание такой важный аспект, как психология; - И последнее: раз уж Вы выдвигаете подобное мнение о стиле "всей этой кухни", извольте уточнить, чем он "смахивает" на указанное Вами произведение. Мы очень ценим каждое мнение. Благодарим за отзыв. |
Miss Bennetбета
|
|
По моей части - грамматика и синтаксис(надеюсь, с этим все в порядке), а сленг упомянут автором в шапке. По большому счету, это первая проба пера Amour Amour, так что будем снисходительны.
Спасибо за мнение=) |
Amour Amourавтор
|
|
Спасибо! Я ценю критику, тем более когда она объективна:)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |