




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Она опоздала. На норвежской полярной станции всё уже было кончено.
Темпа вошла в главный модуль, держа найденную в тамбуре винтовку наперевес. В нос ударила волна запаха — такого, что мог бы исходить из шикарной булочной, а не из камбуза полярной исследовательской станции. Ваниль, корица, сдоба.
И тишина, нарушаемая лишь мерным гулом хлебопекарных печей.
Никто её не встречал, не нападал, никто даже не окликал. Темпа прошла вглубь и остановилась, пораженная открывшейся картиной.
В столовой сидели и стояли они, норвежские полярники. Точнее, то, во что они превратились.
Кожа стала гладкой, золотисто-коричневой, идеально пропечённое песочное тесто. Глаза — две аккуратные изюминки, в которых застыли ужас и нечеловеческая кулинарная одержимость. Из небольшой рваной раны на руке одного из них сочилась не кровь, а густой брусничный сироп.
«Пряничные человечки в натуральную величину, — подумала Темпа. — Только почему-то без сахарной глазури».
Они медленно, как заводные куклы, перемещались по кухне. Один месил в миске тесто, другой смазывал противень.
Изюминки-глаза повернулись, когда Темпа сделала шаг.
— Tørr... — просипел один голосом, напоминающим шелест пергамента. — Tørr…
Они вытянули руки и шатающейся походкой двинулись на Темпу.
— Тесто... — сказал другой. Его глазурированные губы с трудом формировали слова. — Нам... нужно... свежее тесто...
У Темпы по спине пробежали мурашки, взъерошился хвост, а уши прижались к голове. Это было страшнее любой космической амёбы. Амёба хотя бы не пытается сделать из тебя корзиночку с кремом.
Но тут кошачий нюх уловил нечто иное. Слабый едкий шлейф, почти потерявшийся в запахе ванили. Он вёл вглубь станции.
Темпа ловко проскользнула мимо пряничных зомби, увернувшись от их рук. Зомби, к счастью, сразу потеряли интерес и вернулись к ожидающим на столе крему, колбаскам из теста и яйцам.
В техническом отсеке, среди разворошенных ящиков с оборудованием, лежало тело чужака.
Оно напоминало груду полупрозрачного желатина, из которой торчали обломки карамельных пластин и несколько стеклянистых глаз на стебельках, похожих на конфеты «Чупа-Чупс». Космический корабль метаморфа, должно быть, был оснащён системой безопасности. Когда полярники попытались его вскрыть, защита сработала — и часть пришельца буквально «испеклась». Этого хватило, чтобы нарушить способность полностью контролировать форму. Он смог принять облик повара, но не удержал. И теперь истинная, раненная сущность просочилась наружу — как начинка из плохо слепленного пирожка.
Один из глазных чупа-чупсов медленно повернулся к Темпе.
Она приняла слабый, едва различимый мысленный импульс. В нём были боль, голод и безграничная космическая тоска:
...Эта станция... а затем планета вся... должна... превратиться в... кекс...
— Для кекса нужны яйца, — буркнула Темпа. — Без них какой кекс.
Ответа не последовало. Глаз на стебельке дёрнулся и замер.
Но тут она обратила внимание на едва различимый желатиновый след, что тянулся от основной массы к аварийному люку. Вероятно, часть метаморфа успела отделиться. Темпа бросилась по следу, который привел ее в собачий вольер. Там все было кончено — собакам совершенно запрещено давать сахар. Желатиновая полоса превратилась в отпечатки четырех лап. Темпа потерла подбородок, а потом подняла округлившиеся от догадки глаза. Метаморф принял облик собаки и, судя по отпечаткам лап в снегу, сейчас нёсся через торосы к другой станции.
Девушка бросилась к карте Антарктиды на стене и прикинула направление. «Визенгам Стейшн», вот куда направилось чудовище. Научно-исследовательская станция, принадлежащая Фанфикополису.
— Вотжискатина, — выругалась она сквозь зубы. Она быстро замаскировала «Мармеладное Сердце» под снежный надув, артефакты из будущего не должны светиться в прошлом, и бросилась в погоню.
Она еще на подходе приметила небольшой вертолёт, тот стоял на площадке у главного корпуса и даже был запущен. Лопасти медленно вращались, полярники явно собирались куда-то лететь, но не успели. Или уже не знали, зачем и куда.
Темпа забралась в кабину, рванула ручку управления на себя и бросилась за монстром.
Она нагнала его почти у самой фикрайтерской базы. Пёс-метаморф уже скатывался по склону к ангарам, оглядываясь на шум вертолёта и от страха оставляя за собой желатиновый след, что на морозе тут же превращался в ледяную глазурь.
Темпа выпрыгнула из вертолёта на ходу, приземлилась в сугроб и вскинула винтовку.
Какие-то люди выбежали из базы, и пёс бросился к ним в ноги. Выстрел!
Ветер дёрнул пулю в сторону в самый последний момент. Или, может быть, это просто был не тот жанр, чтобы попасть с первого раза.
Пёс взвизгнул и скрылся за ангаром, один из фикрайтеров базы схватился за раненую ногу.
Темпа отряхнулась от снега, передёрнула затвор и двинулась к нему, пытаясь прокомментировать свои действия, но её тут же забанили.






|
"У некоторых производителей перманентный дефицит упороса")))))))
2 |
|
|
Jinger Beerавтор
|
|
|
Даже не знают, куда его деть, вот и шлют кому попало. на гуталиновой тяге Марми работает?)) |
|
|
Ну ты упоролся! Это ж надо такой бред сваять! Но ведь читается же! Продолжай))
1 |
|
|
EnniNova
Это редкий сорт упороса)))) |
|
|
Jinger Beerавтор
|
|
|
EnniNova
Ну ты упоролся! Это ж надо такой бред сваять! Но ведь читается же! Продолжай)) На том и стоим. А что еще можно написать про девушку с кошачьими ушами, которая любит пышки? Вот и кручусь потихоньку....1 |
|
|
Isur Онлайн
|
|
|
О-ох, автор, можно, я буду считать, что Темпа просто перепила кофе и этот треш и упорос ей просто приснились? И да, спасибо, что позволили мне остаться человеком). С Наступающим!
2 |
|
|
Jinger Beerавтор
|
|
|
Isur
О-ох, автор, можно, я буду считать, что Темпа просто перепила кофе и этот треш и упорос ей просто приснились? И да, спасибо, что позволили мне остаться человеком). С Наступающим! С наступающим ! Нильзя. Это публицистическая статья из кулинарного журнала Фанфикаполиса, «Пышки, шок-оладушки и другие вкусняшечки». 3 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |