| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Стелла проснулась от громкого звонка будильника. Она нашарила на тумбочке смартфон и, не глядя на экран, отключила этот противный звук. В кровати хотелось поваляться ещё часик или даже два, но нужно было собираться на подработку.
Одевшись и спустившись вниз, девушка застала за кухонным столом мать. Та сидела, закинув ногу на ногу, и задумчиво смотрела в окно. На столе около неё стояла большая кружка с горячим кофе. Стейси иногда шутила, что эта конская доза кофеина рассчитана не на одного, а сразу на три человека, но Джессика только отмахивалась от дочери, утверждая, что бодрость на работе для неё важнее.
— И тебе доброе утро, мама, — сказала Стелла, спустившись по лестнице и подойдя к плите, чтобы согреть чайник.
— Ой! — воскликнула женщина, подпрыгнув на стуле. — Извини. А я тебя и не заметила. Доброе утро.
— Собираешься на смену?
— Ага, — ответила Джессика, отхлебнув из кружки. — Любимые пациенты, встречайте меня!
Стелла усмехнулась и принялась делать бутерброды, потому что о завтраке её мать позаботиться не успела. Впрочем, они со Стейси уже успели к этому привыкнуть. Джессика часто была рассеянной не только в плане уборки, но ещё и готовки.
— Как там поживает Эдриан? — спросила Стелла скорее из вежливости, чем из любопытства. Она не могла сказать, что её сильно интересовал очередной поклонник матери, но и показаться чересчур равнодушной к её личной жизни девушка тоже не хотела.
Услышав знакомое имя, Джессика захихикала и отмахнулась. Иногда она вела себя совсем как подросток. Стелла даже не знала, хорошо это было или плохо.
— Он ходит всё вокруг да около, — ответила Джессика, постучав пальцами по ручке кружки. — Наверное, я с ума сойду, прежде чем дождусь от него приглашения на свидание.
— Сделай первый шаг. В чем проблема? — сказала Стелла, пожав плечами.
Джессика усмехнулась.
— Так забавно слышать советы по отношениям от собственной дочери, у которой даже ни разу не было парня.
Стелла закатила глаза и выключила чайник, который принялся свистеть.
— Я просто предложила. Это не совет.
— Ладно, ладно, — улыбнулась Джессика. — Я шучу, если что. Что там у тебя с Марко?
Стелла замерла с кухонным ножом в руках. Прошло уже два дня с тех пор, как он вернулся домой, но ей всё ещё в это не верилось. И дело было даже не во внешнем виде, а в его поведении. Оно едва ощутимо, но изменилось.
Стыдно признаться, но ей теперь даже о смерти отца говорить было легче, чем об их взаимодействии с Марко.
— С ним всё хорошо, — уклончиво ответила Стелла, нарезая сыр для бутербродов. Её рука чуть дрожала. — Мы периодически списываемся в мессенджере, но с того раза вживую больше не виделись.
Это была чистая правда. Марко, который обычно чуть ли не весь день проводил на улице, шляясь то там, то тут, внезапно стал домоседом. Вполне возможно, что Мария всё же победила и запретила ему выходить наружу без веской причины до тех пор, пока его укус окончательно не заживет.
Наверное, это было правильно, но девушке всё же было жаль друга. Она представляла, как он стоит и смотрит в окно, не имея возможности выйти и насладиться солнечными лучами. Это вызывало у неё странную грусть.
— Вчера он сдал последние анализы, — продолжила Стелла. — Надеется, что с ним всё в порядке. Ему надоело слышать, что бабушка Лола и Мария волнуются за него.
— Бедная Мария, — вздохнула Джессика, покрутив кружку в руках. — Я даже представить не могу, что она испытывала всю ту неделю, что его не было дома. Мне вот тяжело даже подумать о том, что Стейси или ты…
Она замолчала. Стелла обернулась и заметила, что мать смотрела на неё глазами, полными тревоги и любви.
— Мам, ну ты чего? — смущенно спросила она. — С нами же сейчас всё нормально. Джессика после её слов будто бы очнулась и тут же затараторила:
— Да, да. Я просто…Ладно, дочка, не обращай внимания.
После этого она встала из-за стола, быстро ополоснула свою кружку и оставила её рядом с раковиной.
— Скажи Стейси, чтобы она сегодня пропылесосила в гостиной, ладно? — сказала Джессика, подойдя к дочери и чмокнув её в висок. — Я побежала на работу.
Девушка пожелала ей удачи на прощание и помахала рукой.
Когда входная дверь закрылась, Стелла молча уселась за стол и принялась поглощать свой наскоро приготовленный завтрак. Часы уже показывали половину восьмого. Ей следовало поторопиться.
* * *
Стелла устроилась на подработку в “Висман” ещё прошлым летом, чтобы купить себе хороший ноутбук. Сейчасе её цель уже была достигнута, но она решила не увольняться. В “Висмане” ей очень нравилось.
Благодаря своему начальнику — Кристоферу Бёрнсу ей удавалось успешно совмещать учёбу с работой. В летние месяцы она работала по двенадцать часов в день, а в остальные — как получится, в зависимости от занятости. Бёрнс всегда шёл ей навстречу и помогал составлять удобный график. Зарплата, конечно, была небольшая, но Стелле вполне хватало её на то, чтобы больше не просить денег у матери на всякие побрякушки.
Её основной обязанностью было расставлять товары на нужные полки и иногда подменять Кристофера на кассе, если тот был занят. Большого наплыва клиентов у них обычно не было, поэтому Стелле можно было иногда отдыхать в подсобке и спокойно обедать.
Правда, Кристофер в самый первый день сразу сказал ей, что не разрешает своим сотрудникам использовать смартфон во время работы. Он был человеком старой закалки, поэтому со скепсисом воспринимал все эти “новые технологии”.
Стелла спокойно отнеслась к этому. Она хоть и страдала интернет-зависимостью в легкой форме, как и многие другие девушки и парни её возраста, но при этом ей не составляло труда на несколько часов забыть про смартфон. А если вдруг нужно было срочно куда-то позвонить, то она всегда могла воспользоваться обычной трубкой, стоящей в подсобке.
— Здравствуйте, мистер Бёрнс, — сказала она, войдя в магазин.
Кристофер, который до её прихода протирал компьютер от пыли, замер с тряпкой в руках. Ему недавно исполнилось сорок пять лет, но он по-прежнему выглядел довольно привлекательно и всегда держался уверенно. К тому же, Кристофер не стеснялся ухаживать за собой, как многие другие мужчины в этом возрасте. От него всегда приятно пахло, несмотря на то, что ему не чужда была работа, требующая физических усилий.
Стейси как-то пошутила, что Стелла могла бы с ним замутить, отчего та сразу же сморщила лицо. Она не была одной из тех девушек, которым нравится выбирать партнёров намного старше себя.
Была ещё одна веская причина, для которой Бёрнс оставался для Стеллы просто боссом. Он был женат — и этим всё сказано. Стеллу ещё в детстве научили не “брать чужое”.
— Привет, Броуди. Что-то ты сегодня рано, — сказал Кристофер, посмотрев на часы. — Пропустила завтрак ради работы?
— Нет. Просто вовремя села на автобус, — ответила девушка, скинув рюкзак с плеча.
— А-а, — протянул Кристофер, принимаясь дальше вытирать пыль. — Автобус. Сто лет на нем не ездил. И слава богу. Хорошо, что у меня есть машина. Жаль, что и она порой не спасает меня от встречи с тупоголовыми.
Стелла тихо засмеялась. Её сменщиц раздражало вечное бурчание Кристофера, но ей оно нравилось. Он так умело сочетал в разговоре, ругательства и обычные слова, что Броуди всегда приятно поражалась этой его особенности.
Может быть, в прошлом он был каким-нибудь оратором.
— Я пойду переоденусь, — сказала Стелла.
— Угу, — промычал Кристофер, залезая под прилавок в поисках новой чековой ленты. — Иди. Твоя форма уже тебя ждёт.
Стелла прошла между полок и открыла дверь, ведущую в подсобку. Сбросив с себя обычную одежду, она надела форму, от которой приятно пахло порошком.
Собрав волосы в хвост, девушка посмотрела на себя в небольшое зеркало, висящее на стене, а потом пошла на склад.
Взяв с собой нужный ящик и бумаги для отметок, Стелла вернулась к Кристоферу.
— Как там Марко? — спросил у неё Бёрнс, закончив уборку рабочего места. — После пропажи он ещё ни разу не заходил сюда. Неужели болеет?
Кристофер был знаком с её другом, а иногда даже болтал с ним о всякой ерунде, потому что раньше тот частенько встречал Стеллу после окончания рабочего дня. Марко редко заводил разговор с людьми намного старше себя, но мистер Бёрнс как-то умудрился найти с ним общий язык.
— Ничего подобного, — ответила Стелла, придерживая очки одной рукой, а другой вытаскивая из ящика банки с томатом. — Он здоров, как бык.
— Вы виделись с ним?
— Да. Два дня назад.
— Если сегодня пойдешь к нему, то передай ему от меня печенье, хлопья и конфеты, ладно? — сказал Кристофер, зашуршав пакетом. — Я оставлю всё под прилавком. Хочется хотя бы так поддержать и Марко, и его семью. Всё-таки они пережили не самое лучшее событие.
Стелла улыбнулась, поворачивая очередную банку лицевой стороной к покупателю.
— Как скажете, мистер Бёрнс, — ответила она.
— Давай-ка включим телевизор, — сказал Кристофер, достав из ящика пульт. — Давно мы не слышали свежих новостей.
— Угу, — промычала Стелла, понимая, что сейчас начнётся.
Кристофер включил маленький телевизор, висящий в углу, и вскоре какой-то корреспондент принялся лепетать о том, что на Центральной улице их городка с самого утра вновь случилась какая-то авария.
— Вот бывают же дураки, а?! — воскликнул мистер Бёрнс, ударив ладонью по столешнице. — Вот как таким права выдают?! В городе у нас ездят не больше ста машин, а аварии случаются чуть ли не каждый день! Я бы на месте полицейских каждому из них бы дубинкой по горбу настучал!
Стелла молча занималась выкладкой товаров и улыбалась. Вот так примерно и проходила каждая её смена — новости, возмущённый мистер Бёрнс, ящики с товарами, бумажки и немногочисленные покупатели.
Впрочем, она не жаловалась. Ей очень нравилась вся эта возня.
В обед она быстро перекусила сэндвичами, которые специально для неё отложил Кристофер, а потом встала на кассу, потому что ему пришлось срочно куда-то уехать. Раньше Стелла боялась оставаться за главную в магазине, но постепенно сумела побороть свой страх. К тому же, она всегда была готова к тому, чтобы нажать на тревожную кнопку, если какой-нибудь неадекватный клиент полезет к ней или начнёт угрожать.
Мистер Бёрнс очень заботился о своих подопечных и, соответственно, об их безопасности тоже. Многие считали, что он — просто ханжа, но Броуди была готова яростно защищать своего работодателя. Кристофер просто очень любил, когда всё было безупречно и чётко.
К большому счастью Стеллы, ей ещё ни разу не приходилось воспользоваться тревожной кнопкой.
К вечеру, когда основной поток покупателей рассосался, она принялась снова активно думать о Марко. Её пугали изменения, которые с ним произошли, но Стелла не была готова так просто взять и отказаться от своего лучшего друга, которого знала с пяти лет.
Она посмотрела на пакет, который ей оставил под прилавком Кристофер. Может быть, ей стоит сегодня сходить к Роджерсам? Тем более, у неё есть веский повод сделать это.
Впервые в жизни она не знала, как подступиться к Марко. Ей было очень больно от этого чувства. Хотелось выдернуть его из себя, как иглу, а потом облегченно выдохнуть.
Конечно, она постаралась подготовиться к их следующей встрече и даже почитала в Интернете, как вести себя с людьми, которые пережили травмирующее событие, но…Казалось, что-то в её собственной душе что-то треснуло и никак не хотело склеиваться обратно.
Может быть, она просто слишком мнительная?
В конце концов, Стелла решилась. Убедившись в том, что никто из проходящих мимо людей не направляется к магазину, она быстрым шагом направилась в подсобку.
Взяв трубку, она набрала на ней нужный номер и приложила её к уху. Пластик неприятно ударился о дужку очков, из-за чего девушка поморщилась.
— Алло! — раздался голос на том конце.
Это была абуэла.
— Алло! Здравствуйте! Это Стелла. А Марко сегодня дома? — быстро затараторила она, глядя на фотографию Кристофера и его жены, стоящую на полке.
— А, Броуди. Да, дома. А что? — спросила Лола. В её голосе послышалась настороженность.
— Я хотела зайти к нему после работы. Ближе к девяти часам вечера. Мистер Бёрнс попросил передать вам кое-что.
— А-а, — понимающе протянула Лола. — Кристофер. Ну что ж, ладно. Я предупрежу Марко, что ты придешь.
— Хорошо, спасибо.
Положив трубку, Стелла почувствовала себя намного лучше. Она поступила правильно. Зачем вообще нужно было об этом задумываться?
Внезапно до её ушей донесся звук кнопки вызова продавца, и Стелла побежала к своему рабочему месту, чтобы обслужить клиента.
Около прилавка стояла высокая темноволосая женщина с корзинкой в руке. Броуди часто видела её здесь и, можно сказать, уже считала постоянной клиенткой. Кажется, её звали Мелисса или Кларисса. Легкая грусть на лице женщины, которая, казалось, никогда с него не сходила, добавляла ей привлекательности.
Кто-то говорил, что она была приезжей. Кто-то утверждал, что она — одна из местных, проживающих на самом краю города.
Стелла, не доверяя слухам, поинтересовалась однажды о ней у Кристофера, но тот только развел руками и сказал, что незнакомка никогда не делилась с ним хоть какой-то информацией о своей жизни, как многие другие покупатели.
Приветливо улыбнувшись, Стелла забрала из рук женщины продукты и пробила их.
— А где мистер Бёрнс? Я хотела спросить его о поступлении новых товаров, — произнесла женщина.
— Он уехал по делам.
— Вот как…Жаль. Значит, поговорю с ним в следующий раз.
— А где мистер Бёрнс? — поинтересовалась брюнетка, оглядевшись по сторонам.
— Уехал по делам. А вы от него что-то хотели?
— Узнать, когда будет новое поступление моего любимого печенья, — улыбнулась женщина, но ее глаза по-прежнему остались печальными. — Ладно. Ничего страшного. Спрошу в следующий раз.
— Вы расплатитесь картой или наличными? — спросила Стелла, поглядев на итоговую сумму.
— Наличными, — ответила покупательница, протягивая ей несколько купюр. — Сегодня, кстати, отличный день для прогулки. Советую вам прогуляться после работы.
— Было бы время, — сказала Стелла, пробивая ей чек.
— Время на важные дела и людей всегда нужно находить, — сказала та, взяв в руку пакет с продуктами. — Говорю это, опираясь на личный опыт.
— Спасибо за совет.
Брюнетка слегка улыбнулась, после чего вышла из магазина.
Броуди почувствовала себя немного лучше. Ей нравились позитивные покупатели, которые были ненавязчивыми и вежливыми. Её вера в человечество после такое всегда поднимала голову.
* * *
Отработав смену и свои передав полномочия Бритни, которая пришла ближе к восьми вечера, Стелла переоделась в обычную одежду и аккуратно убрала форму в шкафчик.
— До завтра, Бритни, — сказала она, помахав на прощание своей сменщице.
Та лениво махнула рукой в ответ, не поднимая глаз и увлечённо листая какой-то журнал. Стелла не обиделась, ведь Бритни никогда не отличалась особой разговорчивостью.
Автобус сегодня пришёл на удивление быстро, поэтому до своего дома девушка доехала чуть меньше, чем за двадцать минут. Она ворвалась внутрь и позвала Стейси. Младшая сестра неспешно спустилась со второго этажа, на ходу снимая наушники.
— Привет, — сказала она, потирая затекшую шею. — Зачем звала?
— Привет, Стейси. Принеси из моей комнаты “Ангелов и демонов”.
— Настолку?
— Да.
— Куда собралась? — спросила Стейси, сложив руки на груди. Иногда у Стеллы создавалось такое впечатление, что она взяла на себя роль строгой матери.
— К Марко.
Стейси нахмурилась, но ничего не сказала. Внимательно посмотрев на сестру, она всё же развернулась и принялась подниматься по лестнице.
Стелле стало грустно от мысли, что её младшая сестра теперь испытывает к Марко неоднозначные чувства и, скорее всего, не хочет, чтобы она с ним виделась.
Даже если Роджерс и смотрел на неё…странно, неужели это могло перечеркнуть все годы общения?
“Надеюсь, что это у неё пройдет. В конце концов, она всё ещё семнадцатилетний подросток”
“А ты сама разве намного старше неё?” — услужливо поинтересовался внутренний голос. — “Родилась всего то на два года раньше”.
Стелла отмахнулась от этой мысли, как от назойливой мухи, жужжащей над головой.
Через пару минут Стейси вновь показалась на лестнице. Она протянула Стелле потрепанную коробку, на которой были нарисованы маленькие ангелочки и демонята. Сколько же раундов пережила эта настолка — вспомнить страшно…
— Не задерживайся, ладно? — сказала Стейси.
Стелле на мгновение показалось, что это скорее была мольба, чем просьба.
— Я постараюсь быть дома к двенадцати, — уклончиво ответила она.
Стейси поджала губы. В её глазах мелькнуло беспокойство, но вслух девушка ничего не сказала.
Убрав коробку с игрой в рюкзак, Стелла вышла из своего дома и решительно направилась в гости к Марко.
* * *
Когда Стелла оказалась на пороге напротив входной двери, её вновь обуял какой-то непонятный страх. Последние две недели он был её постоянным спутником. Сначала она боялась ЗА Марко, а потом уже просто…самого Марко в его новом обличье.
Проигнорировав мурашки, бегущие по коже, и холод, медленно ползущий вниз, к конечностям, она постучала в дверь.
В этот раз ей открыла не Лола, а сам Марко. На секунду ей показалось, что он выглядел каким-то раздражённым, но его лицо тут же расслабилось, стоило ему увидеть её.
— Привет, здоровяк! — сказала Стелла. — Пустишь?
— Привет, Стелла, — ответил Марко своим хриплым голосом. — Конечно. Бабушка говорила, что ты заскочишь. Проходи.
Когда девушка оказалась в проходе слишком близко к нему, ей показалось, что Роджерс вытянулся, как по струнке. Может быть, просто боялся случайно боднуть её своим плечом? Судя по его нынешним габаритам, для неё это могло теперь быть очень даже смертельно.
От собственных мыслей Стелла нервно хихикнула, тем самым вызвав недоумение у Марко.
— Что смешного? — спросил он, закрывая за ней входную дверь.
— Ничего. Просто вспомнила, как ты однажды в детстве поставил мне подножку в этом самом коридоре, — ответила Стелла, направляясь к раковине, чтобы помыть руки. — Я едва не сломала себе нос, а ты до смерти перепугался. Как же на нас тогда ругалась тётя Мария!
Марко хмыкнул.
— Да, — ответил он, следуя за ней. — Давно это было.
Она открыла кран и с наслаждением прикрыла глаза, когда на руки хлынула холодная вода. Сегодня был очередной жаркий день, и эта живительная влага была как никогда нужна её коже.
— Что ты будешь есть? — спросил Марко, который каким-то чудом в считанные секунды оказался позади и принялся сверлить её спину своим взглядом. — Ты, наверное, голодная после работы. У нас есть жареная картошка и лазанья. Всё остальное я уже слопал. Извини. Мой аппетит в последние дни меня просто убивает.
— Ничего страшного, — ответила она, повернувшись к нему лицом и вытирая руки о полотенце. Стоять спиной к нему теперь было практически невозможно. Марко буквально прожигал в ней дыру, будто она была каким-то…экспонатом или вещью, которую он давно хотел купить, но не мог себе позволить. — Я ведь тоже пришла не с пустыми руками.
— Правда? — лениво поинтересовался Марко, двинувшись в сторону холодильника. Видимо, он понял, что его поймали на том, как беззастенчиво он пялился. — Это хорошо.
— У меня здесь небольшой подарок от Кристофера, — сказала Стелла, копаясь в своем рюкзаке. — Та-дам! И ещё я принесла настолку. Помнишь, как мы играли в “Ангелов и демонов”?
— Стелла, — произнёс Марко утешающе-ровным голосом, колдуя у плиты над сковородкой. — Я всё помню. Да, мои габариты немного…изменились, но это не означает, что у меня появились проблемы с головой.
Щёки Броуди мгновенно стали красными.
Действительно. Почему она разговаривает с ним как с человеком, которому напрочь отбило память?
— Ну я же не читала твой анамнез, — неловко пошутила Стелла, убирая настолку на полку и усаживаясь за стол. — Может быть, они у тебя всё-таки есть, а ты об этом не рассказываешь.
Роджерс хмыкнул, перемешивая картошку в сковороде.
— Подожди пару минут, — сказал он, не отрываясь от плиты. — Скоро разогреется.
Стелла села за стол, нервно постукивая ногой по полу, и принялась осматриваться по сторонам. Сегодня в доме Роджерсов было не так жарко, как в прошлый раз, но она всё равно стянула с себя рубашку, оставшись в одном топике. Тело будто горело изнутри.
— А где бабушка Лола? Тётя Мария? — спросила она, повесив одежду на стул.
— Абуэла ушла к подруге, а у мамы сегодня ночная смена, — ответил Марко. — Весь дом в моём распоряжении. Наконец-то. Просто кайф! Мне надоело уже слушать все эти причитания. Анализы должны прийти послезавтра, и я с нетерпением жду этого дня.
Стелла улыбнулась.
— Кажется, кого-то замучали заботой, — пошутила она.
— Не то слово.
— Может быть, тебе тоже стоит выйти на работу? Будешь все свободное время проводить вне дома. Правда, не факт, что на улице, но всё же.
— Я уже думал об этом, — сказал Марко, раскладывая еду по тарелкам. — Может быть, со следующей недели начну поиск. Почитаю объявления.
— Хорошая идея, — ответила Стелла и более менее расслабилась, услышав в его голосе знакомые ноты.
Когда Марко ставил перед ней тарелку с едой, она мельком посмотрела на него. Странное выражение вроде бы исчезло с его лица, но зато она заметила, что Роджерс теперь выглядел каким-то…уставшим?
Тёмные круги под глазами, побледневшая кожа…Он будто бодрствовал несколько дней подряд.
— Ты что, снова начал играть по ночам? — заинтересованно спросила она. — Всё-таки решил взяться за “Silent Hill”?
Марко непонимающе взглянул на неё.
— Неа. С чего ты это взяла? — ответил он, взявшись за вилку.
— У тебя лицо какое-то осунувшееся.
Парень пожал плечами.
— Я сегодня проспал чуть ли не до обеда, поэтому такой помятый. Не бери в голову, — беззаботно произнёс он.
— Ну…ладно.
— Как дела на работе? — спросил Марко, усаживаясь напротив неё и принимаясь за картошку.
— Всё нормально. Бритни всё так же скучает, а Кристофер продолжает поливать людей дерьмом, — ответила Стелла, отодвигая жареные брокколи к краю тарелки. — Но я уже привыкла. Такая стабильность мне очень нравится.
— Прилипчивых покупателей больше нет?
— В каком смысле?
— Помнишь ты рассказывала мне про Тревора, — ответил Марко, отпив из стакана яблочный сок.
— А, Тревор, — равнодушным тоном произнесла Стелла, вспомнив об очень назойливом парне, который однажды увидел её в магазине и после этого предпринял не одну попытку сходить с ней на свидание. — В последнее время я его почти не вижу. Может быть, он куда-то переехал?
— Очень на это надеюсь, — спокойно ответил Марко, но при этом на его лице на секунду тень раздражения. — Не хочу, чтобы он доставал тебя. Ты его почти не знаешь. Мало ли что у него на уме.
— Я его не боюсь, — заявила Стелла. — Кристофер обычно редко покидает свой пост, да и тревожная кнопка у меня…
— Скажи мне, если нужно будет прижучить Тревора, хорошо? — произнёс Марко, как будто и вовсе её не слушал. В его глазах мелькнула сталь. — Я позабочусь о нем.
Стелла зависла с вилкой в руках. Конечно, Тревор и раньше бесил Роджерса своим поведением, но не до такой же степени…
— Говоришь так, будто хочешь разорвать его на куски, — нервно засмеялась Стелла, придя в себя.
Марко ничего не ответил. Он просто молча уткнулся в свою тарелку и спрятал глаза, отгородился от неё невидимым щитом.
Стелла последовала его примеру, стараясь не выдать свой небольшой испуг.
“Боже, да Тревор — это просто обычный ботаник, который подкатывал ко мне, используя заезженные комплименты из “Руководства по свиданиям для чайников”, но никак не опасный сталкер или психопат. Неужели Марко считает, что он действительно может быть опасен до такой степени?! Ладно. Я не хочу больше говорить об этом…Какой-то он слишком злой”
— Как твой укус? — решила перевести тему Стелла.
— Заживает, — ответил Марко, не отрываясь от тарелки. Он жадно поглощал картошку, словно преступник, которому разрешили поесть в последний раз перед казнью. — Я думаю, что скоро с моей ногой уже всё будет нормально.
— Прекрасно. Жду не дождусь, когда мы сможем поиграть с тобой в пляжный волейбол. Тем более, я недавно купила нам со Стейси новый мяч.
Марко поднял на неё свои тёмно-зелёные глаза. В них читалось искреннее любопытство.
— Ты серьёзно?
— Ага. “Микасу”, — похвасталась Стелла.
Роджерс присвистнул.
— Неплохо. Стейси, наверное, была рада по уши.
— О, ещё бы. Расцеловала меня в обе щёки. Ты же помнишь, что она не делала этого с самого детства, верно?
Марко громко рассмеялся, откинув голову назад, а Стелла, глядя на него, улыбнулась. Она будто бы находилась на каких-то эмоциональных качелях, висящих над пропастью.
Поужинав, они вместе принялись за мытье посуды.
— Когда придёт абуэла? — поинтересовалась Стелла, ополаскивая тарелку.
— К одиннадцати, наверное, — ответил Марко, принимая её у неё из рук и вытирая чистым посудным полотенцем. — Если она пошла к Коллинзам, то это надолго.
Стелла хихикнула.
— Значит, мы успеем сыграть одну партию в “Ангелов и Демонов”? — спросила она.
— Я думаю, что мы успеем даже две, — ответил Роджерс, убирая посуду на место.
Стелла открыла кухонный шкафчик и внезапно увидела там какую-то странную банку. Она стояла за коробкой со специями в самом дальнем углу, но всё равно притягивала к себе взгляд.
Жидкость, которая была внутри неё, была тёмно-красной, почти чёрной, и густой, как варенье. Поначалу Броуди подумала, что это оно и было, но чем дольше девушка вглядывалась в эту банку, тем больше убеждалась, что эта жидкость скорее напоминала…Кровь.
От этого зрелища перед глазами у неё немного помутнело, а в ушах раздался противный звон.
Она отвернулась от этой чёртовой банки, чтобы немного прийти в себя и сдержать глупое детское желание сжаться в комок.
— Стелла, ты чего там застыла? — окликнул её Марко.
— Да я тут…я тут, — залепетала девушка, захлопывая дверцу. — Там внутри стоит какая-то странная банка. Мне показалось, что…Неважно.
На лице Роджерса появилось недоумённое выражение. Он слегка потеснил девушку, снова открыл дверцу и заглянул внутрь шкафчика.
— Да это же очередная настойка абуэлы от боли в ногах, — ответил он, с настороженностью и легкой тревогой глядя на Стеллу. — Ты что, не помнишь, что она увлекается народными средствами?
— Помню, но…
Марко приподнял бровь.
— Я подумала, что там кровь, — едва ли не шёпотом произнесла Стелла, прикрыв лицо ладонью.
Несколько секунд на кухне царила тишина, а потом парень громко рассмеялся, оперевшись о стену.
— У тебя такое богатое воображение, — произнёс он, сдерживая очередной смешок.
— Отстань! Я просто…
— Что?
— Просто устала после работы, — соврала Стелла.
— Да? А мне кажется, что кто-то накрутил себя, — беззаботно выпалил Роджерс, отходя к столу и собирая оставшиеся тарелки. — Может быть, тебе тоже заглянуть к мозгоправу?
Броуди нервно улыбнулась. Похоже, что это не только с Марко что-то странное происходило, но ещё и с ней. Она никогда не была таким параноиком.
Когда с уборкой было покончено, они уселись за стол. Стелла открыла коробку и достала оттуда карту и фишки.
— Чего смотрим? — спросила она у Марко, который сидел неподалеку от неё, как истукан. От его былого веселья вновь не осталось и следа. — Двигайся ближе и помогай раскладывать.
Парень медленно подвинул стул. Он выглядел так, будто у него резко сел заряд.
Вытащив из коробки половину фишек, Роджерс аккуратно стал раскладывать их на столе, как ему и велела Стелла.
— Я очень рад, что ты пришла ко мне, — внезапно сказал он, не отрываясь от своего занятия. — Я думал, что после прошлого раза ты больше не захочешь со мной видеться.
Броуди недоумённо посмотрела на него. Её светлые брови сдвинулись к переносице.
— О чем ты говоришь вообще, Марко? — спросила она, поправляя свободной рукой очки. — С чего бы я…
— Не надо, Стелла, — мягко остановил её парень. — Я видел, что ты была напугана моим состоянием. Я, честно говоря, и сам им до сих пор напуган. Я целую неделю пропадал в лесу, а потом вернулся…вот таким. Странным. Мой рост стал другим, мой вес тоже изменился. Ты была права — я стал выглядеть, как самый настоящий бандит. Мне даже в зеркало сейчас страшно смотреть, потому что там я вижу не себя, а какого-то незнакомца. Как к этому привыкнуть?
Марко принялся теребить край своей футболки. Он выглядел потерянным, как маленький ребёнок, которому сказали, что Санты не существует.
Стелле стало жаль своего друга. Она столько раз размышляла о своем отношении к этой ситуации, но ещё ни разу даже не задумалась, каково теперь приходится самому Марко. Эгоистка.
Желание выразить свою заботу и сожаление захлестнули её. Стелла успокаивающе погладила Роджерса по руке, чтобы показать, что он не останется наедине со своей болью.
Взгляд Марко тут же метнулся вниз. Он пристально принялся следить за тем, как её пальцы скользят по его горячей, как кипяток, коже.
— Самое главное, что внутри ты остался прежним, ведь так? — спросила Стелла и выжидающе посмотрела на Роджерса.
На его лице не было заметно ни одной эмоции. Он сидел, словно каменное изваяние и молчал, не отводя взгляд от бледной худой руки Стеллы.
В конце концов, он всё же ответил:
— Да.
Девушка облегченно выдохнула и произнесла:
— Вот видишь. Это самое главное.
— Угу, — буркнул Марко.
— Я не боюсь тебя, — заверила его Стелла. — Мне просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к твоему новому образу.
— Говоришь так, как будто бы я стал какой-то рок-звездой.
— Кто знает. Может быть, у тебя всё ещё впереди. С такой то внешностью.
— Я стал симпатичнее?
Стелла прищурилась и сделала вид, что осматривает Марко с головы до ног.
— Мне кажется, ты и раньше был вполне симпатичным, — вынесла она свой вердикт.
— Мое сердце тает от твоих слов, — пошутил парень, картинно приложив руку ко лбу.
Стелла засмеялась и убрала ладонь, не заметив, как Роджерс по инерции двинулся вслед за ней, как за упущенным источником света.
— Давай поиграем, — тихо произнесла Стелла и зажала в ладони игральный кубик.
Марко поначалу казался погруженным в свои мысли, но в процессе игры он всё же расслабился и увлекся тем, что происходило на карте.
Броуди мысленно обрадовалась. Настолка была отличной идеей. Им обоим нужно было перестать хотя бы на время напрягать мозги.
К концу игры у Роджерса проснулся азарт, и он с легкостью сумел обойти Стеллу по очкам.
— Я выиграл, — сказал он, поставив свою фишку на последнюю клетку.
— Бли-ин, — протянула Стелла, устало откинувшись на спинку стула. — Я — отстой.
— Да брось. Ты не отстой. Ты просто не умеешь играть, — подколол её Марко.
Стелла грозно посмотрела на него.
— Серьёзно?
— Вполне.
— Ты сейчас у меня договоришься, Марко Роджерс!
— Это что, угроза?
— О, ещё какая! — воскликнула Стелла и, как в старые добрые времена, попыталась накинуться на него, чтобы защекотать до смерти.
Однако стоило ей броситься в сторону Марко, как тот буквально за секунду поймал её, схватив за запястья. Он словно прочитал её мысли и понял, что она собралась его атаковать.
Стелла растерянно захлопала глазами и посмотрела на Роджерса, который выглядел точно таким же шокированным, как и она.
— Как у тебя это получилось? — прошептала Броуди, не пытаясь высвободиться из его цепкой хватки. Он держал её крепкими, властными пальцами.
— Я и сам не знаю, — тихо ответил Марко, глядя ей прямо в глаза.
Стелла внезапно поняла, что они находятся слишком близко друг к другу. От Роджерса исходил сильный жар, будто у него была очень высокая температура.
У Стеллы из-за него и незаметно появившейся вечерней духоты в доме по спине покатился пот.
Тёмно-зелёные глаза Марко поначалу смотрели на неё ошарашено, но потом их заволокло каким-то туманом. Стелла заметила, что и зрачки у него стали больше и теперь выглядели, как у наркомана.
— Ты так вкусно пахнешь, — внезапно произнёс он с хрипотцой. — Если бы ты только знала, какой у тебя притягательный запах.
От его слов лицо Стеллы покраснело, словно помидор, а лёгкие перестали выполнять свою функцию.
Ей внезапно захотелось, чтобы этот их контакт продолжился, стал гораздо глубже и интимнее. Она с ужасом ощутила, как как внизу живота завязался тугой узел.
Стелла и раньше чувствовала подобное. Редко, но всё же чувствовала. Например, когда смотрела на фотографии голого Питера Стила.
Такую реакцию точно ни с чем не спутаешь. Она, чёрт подери, возбудилась от этого глубокого и жадного взгляда Марко, как…как дура!
Разум Стеллы орал, что она — чокнутая. Как вообще можно было почувствовать что-то большее, чем легкую симпатию, к человеку, который рос и взрослел вместе с ней?
Однако её телу, кажется, было всё равно. Ему нравилось всё то, что происходило в комнате. Ему нравилась крепкая хватка и эта жадность, которую можно было увидеть в тёмно-зелёных глазах даже за километр.
Это было не про человечность. Это было что-то животное.
— Пусти меня! — нервно воскликнула Стелла, и Марко тут же пришёл в себя.
Парень быстро убрал свои руки с её запястий и позволил ей наконец-то вдохнуть полной грудью.
Стелла с облегчением опустила голову вниз и уставилась на пол, стараясь не смотреть на Марко. Возбуждение, стыд и страх сплелись в один комок, как старый клубок шерстяных ниток.
— Прости, — донесся до неё глухой расстроенный голос Роджерса. Очевидно, что ему тоже было стыдно за случившееся. — Я не знаю, что на меня нашло.
— Ничего страшного, — как можно оптимистичнее произнесла Стелла, всё ещё не решаясь посмотреть на него. Честно говоря, ей хотелось провалиться сквозь землю. — Давай просто забудем о том, что сейчас случилось, согласен?
— Согласен.
Броуди подышала “по квадрату”. Ей стало легче.
Через минуту она уже смогла посмотреть на раздавленного Роджерса, который лежал, уткнувшись лицом в столешницу, как нашкодивший школьник.
Сердце Стеллы сжалось. Ей не нравилось видеть его таким. Она была счастлива, когда Марко улыбался и смеялся вместе с ней.
— Марко, ты… — осторожно начала Броуди.
— Езжай домой, Стелла, — прервал её Роджерс, не поднимая головы. — Мне надо немного побыть одному, ладно? Я напишу тебе, когда мне станет лучше.
Во рту у Броуди появилась неприятная горечь.
— Ты меня даже не проводишь до двери? — тихо спросила она.
— Прости, но нет. Я…я боюсь сделать ещё какую-нибудь глупость. Кажется, что нам на сегодня хватит…контакта, — пробурчал Марко.
Стелла поджала губы, молча собрала все фишки в коробку и убрала её в рюкзак. Сняв со стула свою рубашку, она ещё раз посмотрела на парня перед тем, как выйти в коридор.
— Пока, — сказала она. В её голосе явно читалось сожаление. — Надеюсь, что тебе станет лучше.
— Угу, — ответил тот безжизненным тоном.
— Ты же будешь в порядке, верно? — с надеждой спросила Броуди.
— Ага. Постараюсь.
Стелла вздохнула и вышла сначала из кухни, а потом и из дома.
Пока Броуди шла к себе, стыд продолжал пожирать её изнутри, с каждым разом отхватывая всё больше кусков. Шестерёнки в голове продолжали вращаться с предельной скоростью, пытаясь проанализировать случившееся.
“Боже”, — прошептала себе под нос Стелла и едва сдержалась, чтобы не завопить от смущения и негодования на всю улицу. — “Ты сходишь с ума вместе с Марко!”.
Придя домой, она первым делом заперлась в ванной и включила холодный душ. Хорошо, что ни мамы, ни Стейси не было, и никто не полез к ней с расспросами. Ей нужно было срочно остудить голову и заставить свое тело наконец успокоиться.






|
пока что немного напоминает фильм про подругу, которую украли рокеры и провели над ней ритуал, после чего убили, а она ожила и стала всех хуярить
|
|
|
Sachiko_32автор
|
|
|
petrxxxpsycho
А, тело Дженнифер. Честно признаться, даже не смотрела. Знаю только по отрывкам в тиктоке |
|
|
как будто читаю американский бестселлер, кайф
|
|
|
Sachiko_32
чем ты вообще вдохновлялась? |
|
|
Sachiko_32автор
|
|
|
petrxxxpsycho
Очень страшным кино, Американским пирогом, сериалом Сверхъестественное, старыми американскими комедиями в стиле 2000-х, а еще музыкальной группой Bloodhound Gang |
|
|
бля интересно, он съест стеллу или стейси
|
|
|
автор, признайся, у тебя был лучший друг, который быстро повзрослел и изменился до неузнаваемости и это произведение - это способ пережить случившееся?
|
|
|
я прочитал до конца, рассказ очень многообещающий. Я жду продолжения!
|
|
|
Sachiko_32автор
|
|
|
petrxxxpsycho
Нет 😆 |
|
|
Sachiko_32автор
|
|
|
petrxxxpsycho
Спасибо большое 🌺 |
|
|
продолжение восьмой главы такое сексуальное, и постепенное сближение двух гг, так классно наблюдать за этим. Ты самая настоящая писательница, ты понимаешь?
|
|
|
Sachiko_32автор
|
|
|
petrxxxpsycho
Спасибо за комментарий!🩵 |
|
|
она узнала, что он трансгендер, ахереть
|
|
|
после нас наступит потоп хахах
|
|
|
Sachiko_32автор
|
|
|
petrxxxpsycho
Правильнее будет "после нас хоть потоп" 1 |
|
|
я твой главный фанат
1 |
|
|
марко Роджерс - так же ведь звали главного персонажа в звездочке батрфляй. Когда смотрел, все время ждал их сближения. Может ты неосознанно срисовала с них образы, когда придумала этот рассказ
|
|
|
Sachiko_32автор
|
|
|
petrxxxpsycho
В мультике его звали Марко Диаз. Когда-то я была главной фанаткой данного мульта, но... Этот Марко не совсем похож на Марко из мультика. Он не отличник, не перфекционист, не достигатор. Может быть, внешне чем-то я и сделала его похожим неосознанно, но вот по характеру они разные люди 1 |
|
|
ты все удалила???????
|
|
|
Sachiko_32автор
|
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |