| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дамблдор слушал молча. Это пугало больше всего.
Гарри сидел в его кабинете, ощущая на себе взгляды серебряных приборов и портретов бывших директоров. Фоукс тихо курлыкал на жердочке, будто стараясь сгладить напряжение.
— Связь ослабла, — подытожил Дамблдор. — Но не исчезла. Это значит, что Волдеморт изменил способ существования.
— Он стал слабее? — спросил Гарри, цепляясь за надежду.
— Нет, — мягко ответил директор. — Он стал осторожнее.
Дамблдор встал и подошел к Омуту памяти.
— Есть вещи, которые я откладывал слишком долго, — сказал он. — Потому что надеялся, что они не понадобятся. Я ошибался.
Он вынул из кармана тонкий флакон с серебристой субстанцией.
— Это воспоминание не мое. И не Снейпа. Оно принадлежит человеку, который умер, считая, что поступает правильно.
Гарри шагнул к Омуту.
И мир рухнул.
Он увидел молодого Волдеморта — еще Тома Реддла — стоящего в полутемной комнате. Напротив него была женщина. Не Пожирательница. Не ведьма в мантии. Обычная. Испуганная.
— Ты не можешь создать только один крестраж, — говорил Том спокойно. — Семь — число силы.
— Это безумие, — прошептала она. — Душа не выдержит.
— Выдержит, если часть ее не твоя, — улыбнулся он.
Гарри отшатнулся, когда понял.
— Он… использовал чужую душу? — хрипло спросил он, выныривая из воспоминания.
Дамблдор смотрел на него с бесконечной усталостью.
— Да. И одна из этих частей… не была предметом.
Тишина давила.
— Тогда… — Гарри почувствовал, как внутри все холодеет. — Тогда я не единственный?
— Нет, — ответил Дамблдор. — Ты — седьмой. Последний. Связующий.
И если Волдеморт научился скрываться от тебя, значит, он пытается вернуть то, что потерял.
Свою целостность.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |