| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Будильник зазвонил слишком громко, невыносимо. Не открывая глаз, Фрэнк потянулся к тумбочке в попытке нащупать телефон и выключить его к чёртовой... Не вышло. С тихим вздохом лис с трудом сел на кровати, стараясь понять, откуда шел треклятый звук.
— Вот ты где… — Фрэнк нехотя сполз и наконец-то вырубил будильник. Пора на работу.
— Мне нужен кофе… — прохрипел лис, не узнавая своего голоса. Чувствовал он себя паршивей некуда.
Чем закончился вчерашний вечер? Кое-как собрав мутные объедки памяти, Фрэнк привел себя в порядок — хотя бы внешне, и включил кофемашину. Пока она готовила спасительный напиток, лис вспоминал: ночью приехала Лиза, а что дальше? Проблемы с головой уже начали всерьез беспокоить — нужно сходить к врачу.
Фрэнк пообещал себе набрать доктору, но чуть позже, после кофе. Пригубив горячий напиток, лис сделал небольшой глоток… И закашлялся. Закашлялся так, что невольно выронил чашку — черная клякса расползлась по полу. Фрэнк схватился за грудь и рвано отдышался, все еще чувствуя судорогу в горле. Он едва мог проглотить слюну, та была вязкой, соленой — проще выплюнуть. Но лис переборол желание и выпрямился.
Да что ж такое, простудился вчера? Фрэнк быстро взял со стола телефон и начал искать контакты знакомого врача. Все верно — сейчас запишется на прием, и специалист найдет болезнь. Все в порядке, нет поводов беспокоиться. Кроме потерянного времени: уже так поздно, пора на работу!
Так и не убрав за собой, лис выскочил в коридор и, наспех одевшись, оказался в подъезде. Дверь закрывал уже дрожащей лапой — каждой клеточкой тела Фрэнк ощущал, как колотилось сердце и бил озноб. Поднялась температура?
«Все хорошо, я всего лишь переволновался… Почему-то. Доктор разберется. А я позвонил ему? Ох, не помню…»
* * *
— Что с вами? Всё хорошо? Вызвать врача? — слышал Фрэнк откуда-то издалека. Слышал и мотал головой: всё хорошо. Он просто устал.
— Нет, нет, нет… — твердил лис, пятясь назад. Магазинные подсветки, яркие окна ударили по глазам и въелись в мозг.
— Ничего мне не надо! — крикнул Фрэнк да со всей силы бросился на раздражителя. Бросился и впился клыками во что-то твердое да так крепко, что аж пасть свело.
Тут же послышался дикий вопль, напоминавший блеяние овцы, а после громовой рёв шефа: «Ты что творишь! С ума сошел? Вызывайте полицию!»
А что он творит, что случилось? И как только Фрэнка оттащили от коллеги и связали лапы какой-то тряпкой, сознание нехотя проявило кадры: вот Фрэнк сидит за рабочим столом, смотрит в окно, вот к нему подходит секретарша — та ещё наглая овца, трогает за плечо. «Мистер Ретт, вы в порядке?» — официально спросит она, как и положено. Ничего такого, всё в рамках… Но почему же Фрэнк вскочил на ноги и напал на секретаршу, укусив за плечо? Зачем?
— Нет, нет, нет… — прошептал лис, качая головой. — Мне надо побыть одному, все хорошо…
«Где Лиза? Мне нужна Лиза, она все расскажет, объяснит. Лиза умеет красиво говорить… »
— Это из-за неё, она меня довела… — осознание растеклось по подбородку горячей слюной. Фрэнк чувствовал, как его сильно колотило — лапы задрожали, а зубы заломило, будто стоматолог специально сейчас выкручивал каждый.
— Мне нужно срочно увидеть Лизу! — крикнул Фрэнк, вскочив на ноги. Повсюду он слышал только чужие голоса, но любимую не узнать…
«Точно.. Она же у меня дома! Домой, сейчас же».
Полотенце, которым его связали, порвалось очень легко, будто само отпустило.
— Лиза… Лиза… — рычал Фрэнк, двигая опухшим языком. Кто-то попытался схватить его холодными, липкими лапами.
«Не трогай!» — вырвался Фрэнк и ринулся в коридор.
«Бежать, бежать…Но куда? К Лизе. Точно, к Лизе! Только она его поймет, защитит!»
— Мистер… — услышал Фрэнк совсем близко, но глухой удар заставили недруга закрыть пасть. Пасть… Как Фрэнк голоден…Когда он ел в последний раз? Лис дернулся, укусив со всего маху. И сразу почувствовал солёную жидкость во рту, сырое мясо…
«Нет, не то. Совсем не вкусно. Отвратительно!»
Фрэнк выплюнул чужую руку и под гробовую тишину поднялся на ноги. Шеф, двухметровый мустанг, лежал на спине. Лежал и ошалело глядел на свою покусанную руку — лисьи клыки грязно разорвали костюм.
Работники в панике выглядывали в коридор и застывали, будто статуи.
Но Фрэнку не было дела до них — сейчас лис отчетливо слышал каждый стук сердца. Это раздражало, до дрожи: хотелось напасть на всех, с хрустом раздвинуть их ребра — и вырвать сердце. Как злил этот шум!
— Да чтоб вас всех! — со всех ног Фрэнк бросился на улицу и побежал... Но куда?
«Домой... Точно! Там ждет Лиза, она обнимет, скажет, что все хорошо».
Громкий скрип колес отвлек Фрэнка, заставив остановиться.
— Куда ты лезешь! — пролаял кто-то сбоку. Фрэнк дико осмотрелся, как загнанный зверь: трасса была переполнена машинами, и все остановили ход из-за него. Водитель, мелкий пес, что выглядывал из водительского сидения, залаял так громко… Уши сейчас лопнут! Фрэнк поморщился и подскочил к водителю так резко, что тот вжался в сидение.
— Это ты мне? — прошипел лис. Слюна быстро заполнила рот, пришлось сплюнуть на асфальт.
— Парень, ты это... Ты чего? — промямлил пес. Казалось, его уши стали еще длиннее, стараясь спрятать хозяина от Фрэнка.
Лис не ответил и со всей силы схватил недруга за куртку, наклонившись еще ниже. Он больше не отплевывался, не глотал — Фрэнк видел, как странная пена капала на чужую морду, слышал он и крики за спиной — кто-то бросится на помощь водителю.
«Мне надо к Лизе... Только к ней.. А эти...» — бессвязно мелькнула мысль. И Фрэнк послушал ее: отпустив бедолагу, лис рванул вперед, расталкивая всех — рванул к дому.
Правильно ли он бежит? В каком направлении его улица?
«Полицию, вызовите полицию!» — кричали со всех сторон, на все голоса, от писка до карканья. Все почему-то звали полицейских. Зачем? Фрэнк даже не ударил этого пса, зачем арестовывать?
«Глупые твари… Я их!» — забежал лис в ближайший переулок. Темнота немного успокоила гнев — он бушевал где-то в области желудка да подступал к горлу раскаленной горечью. Хотелось выплюнуть, да вот не получалось... Фрэнк неожиданно почувствовал, как начал задыхаться: он тут же скинул галстук, разорвал ворот рубашки.
Легче не стало.
— Что…Что со мной... — прошептал лис в испуге и прижался спиной к стене, такой прохладной, и медленно сполз. Если ему сейчас так плохо, то что же будет завтра? Как идти на работу?
Фрэнк прищурился, быстро смахнув слезы. Солнечный свет был совсем слабым, и шум города дополнял картину лишь маленькими вспышками. Но стук каблуков Фрэнк услышал сразу, даже страшно стало на миг. Он поднял взгляд и прищурился, рассматривая небольшую щель между кирпичными стенами. Возникший там силуэт показался ему смутно знакомым…
— Лиза... Лиза, это ты? — язык волочился с трудом, он вывалился из пасти, но Фрэнк упорно повторял имя любимой лисицы. Лиза подошла ближе и молча поглядела снизу вверх — лукавый прищур, нежная улыбка…
«Пусть... Пусть смотрит. Она так красива в этом брючном костюме. Почему не носила его?»
Фрэнк хотел спросить об этом, очень хотел, но в горле так пересохло и, казалось, все десна опухли. Он больше не мог говорить. Единственное, что еще получалось — плевать прямо на дорогу. Плевать и глупо удивляться, почему вместо слюны густая пена… Разве так было раньше?
А Лиза подходила всё ближе, и стук ее острых кинжалов-каблуков отдавался эхом в ушах. Страшным, неприятным эхом, но...
«Тебе можно все, любимая...» — Фрэнк улыбался, как мог, во всю перекошенную пасть. Он подполз к возлюбленной и крепко обнял ее длинные ноги.
«Давай забудем ссоры, давай останемся вместе, навсегда», — почти пропела единственная мысль в голове. И именно тогда Фрэнк ощутил чужой теплый мех на своей макушке.
«Лиза… Лиза!»
Любимая гладила его, успокаивала — да, она пришла. Пришла, чтобы полюбить так, как никто не мог. Крепко, навсегда, до самой смерти...
Фрэнк с благоговением глядел: Лиза наклоняется к нему, улыбается, а глаза её блестят опасным золотом. Сейчас поцелует, и все пройдет... Обязательно пройдет. Фрэнк ахнул и слепо потянулся к возлюбленной. Кажется, его ноги и руки отказали — Фрэнк больше не чувствовал их.
«Плевать, главное, что я почувствую ее поцелуй. Только ее одну! Любовь моя! Любовь!»
* * *
Из переулка, каких не сосчитать, неспешно, пружинистой походкой вышел аккуратный котик. Породы в его ушах и серой мордочке не найти, а хвост лишь белым кончиком выглядывал из-под весеннего пальто. Кот прищурился, взглянув на вечернее небо: тучи уже сгустились над яркими небоскребами, и совсем скоро их прохладные слезы обрушатся на город. Обрушатся, чтобы смыть всю тревогу, боль и очередную смерть... Раскрыв зонты, ускорив шаг, никто даже не заметит, как в переулке скончался никому не нужный лис.
Как его звали?
Котик ухмыльнется да достанет из кармана пальто новый телефон. И наберет нужный номер.
— Вечера, моя р-р-родная. Наше свидание в силе? — промурлычет он в трубку. Весь такой послушный, нежный...
— Конечно! — громко мяукнет в ответ кошка.
Такая счастливая.
О да, вирус бешенства окутывает разум совсем незаметно: он поглаживает пушистыми лапками беззащитный организм, нерв за нервом… И как только наступит срок, эти самые лапки обрастут острыми когтями и сочно разорвут мозг на куски. Никакого шанса вирус не оставит, у него тысяча ликов, имен: вчера — милая лисичка, а сегодня — элегантный котик... Кого же он настигнет завтра? Кому дан жуткий эпилог? Конец у всех один.
— Да, любимая, жди, — вновь промурлыкал кот по имени Алекс. — Мы проведем чудный уикенд.
— Ах, до смерти люблю тебя, Алекс!
— Так и надо. Так и надо.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|