| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Участок маггловской полиции встретил меня запахом дешёвого кофе и типографской краски. Меня усадили на жёсткий металлический стул, и теперь двое полицейских разглядывали меня так, будто я упал с Луны...
Тот, что с усами (он представился как сержант Мёрфи), держал в руках пустой бланк протокола и смотрел на мою сиреневую мантию с серебряными звёздами так, словно она лично оскорбила его родословную до пятого колена.
— Значит, говорите, вас зовут... — он заглянул в блокнот и подавился воздухом, — ...Златопуст Локонс?
Я приосанился и поправил воротник мантии, который, увы, немного помялся после пребывания в сумке кенгуру.
— Именно. Пятикратный обладатель премии «Самая обаятельная улыбка», автор бестселлеров и, что немаловажно, героический победитель вампира Мортимера, — я скромно потупил глаза, ожидая аплодисментов.
В комнате повисла такая тишина, что можно было услышать, как у второго полицейского, веснушчатого констебля, в голове проворачиваются шестерёнки. Они переглянулись с той особой маггловской интонацией, которую я расшифровал мгновенно: «О, да тут у нас клинический случай».
— Документы? — сухо спросил Мёрфи.
— Какие документы? Я международная знаменитость! Моё лицо — вот мой паспорт! — я указал на собственное лицо обеими руками, как делаю обычно, приглашая зрителей на фотосессию.
Мёрфи постучал ручкой по столу.
— Мистер «Локонс». Или как вас там на самом деле. Вы находитесь на территории Австралийского Союза. Вы незаконно проникли в охраняемый заповедник, набили татуировку на шее кенгуру и теперь несёте околесицу про каких-то вампиров. У вас нет документов, нет объяснения, и одеты вы как... — он запнулся, подбирая цензурное слово, — как участник карнавала...
Веснушчатый хихикнул, но осёкся под моим бирюзовым взглядом.
— Откровенно говоря, джентльмены, — я доверительно наклонился вперёд, — я понятия не имею, как оказался в этой вашей... живописной местности. Вчера я был в Лондоне. У меня назначена презентация в Париже! А действия неких злоумышленников привели меня прямиком в кенгуру. Надеюсь, вы понимаете, какой это стресс для кожи?
Мёрфи побагровел. Он шумно выдохнул и хлопнул ладонью по столу.
— Хватит! Я не знаю, сбежали ли вы из психушки или просто пытаетесь насмехаться над нами. Но если вы сейчас же не начнёте говорить правду, я оформлю вас за сопротивление, хулиганство, жестокое обращение с животными и ложные показания. И тогда вы отправитесь прямиком в тюрьму.
Слово «тюрьма» ударило под дых. Я представил: грубые серые стены, никаких зеркал в полный рост, и эти ужасные полосатые робы, которые категорически не идут к моему цветотипу...
— Мне нельзя в тюрьму! — выпалил я трагическим шёпотом, прижимая скованные руки к груди. — Я слишком красивый!
Веснушчатый констебль подавился кофе. Мёрфи застыл, медленно переваривая услышанное — его лицо приобрело оттенок перезрелой свеклы. Казалось, он силится понять, шутка это или самый возмутительный аргумент, когда-либо звучавший в этом унылом кабинете.
Неизвестно, чем бы закончилась эта драма — вероятно, меня бы упекли в маггловскую лечебницу с обоями в цветочек. Но тут констебль, закончив кашлять, вытащил из коробки с вещдоками мою волшебную палочку.
Он вертел её в пальцах с тем туповатым любопытством, с каким магглы разглядывают всё, что не имеет экрана и кнопок. Палочка — одиннадцать дюймов, древесина вишни, сердцевина из волоса единорога (исключительно фотогеничная сердцевина) — сверкала в тусклом свете лампы.
— А это что за штуковина? — спросил веснушчатый, указывая ею в мою сторону. — Нашли у вас в кармане. Дирижёрская палочка?
В моей голове, всё ещё гудящей, промелькнула гениальная, ослепительная, дерзкая мысль. Я придал лицу самое невинное и светское выражение, на которое был способен человек.
— Ах, это? — я небрежно махнул скованными руками. — Сувенир. Маленький памятный сувенир из Англии. Деревянная безделушка. Если хотите, могу показать, как именно она работает. Это совершенно безобидно.
Мёрфи нахмурился, забирая палочку у подчинённого. Он покрутил её, понюхал (варвар!) и пришёл к выводу, что кусок отполированной древесины не опаснее карандаша.
— Ладно, шоумен, — хмыкнул он, вкладывая палочку мне в ладони. — Показывайте свой фокус. Только без глупостей, а то добавлю нападение на полицейского.
Мои пальцы сомкнулись на своём древке... Я имею ввиду, на волшебном палочке Тёплая волна пробежала от кончиков ногтей до кончиков моих золотистых локонов. Стены участка перестали давить, воздух наполнился электричеством чистой, незамутнённой харизмы. Я медленно поднялся со стула, и по тому, как отшатнулись оба маггла, понял: сейчас они видят не сумасшедшего в мантии, а совершенно иное, величественное существо.
Я коварно улыбнулся — той самой улыбкой, что украшает обложку «Волшебного еженедельника» третий месяц подряд.
— Джентльмены! — провозгласил я, вскидывая палочку и игнорируя вопли Мёрфи «Эй, я сказал без глупостей!». — Я сейчас покажу вам... благорасположение между всеми людьми, магами и немагами!






|
Какая гордая кенгуру. Похититель специально подбирал такую?
А полицейские, видимо, сквибы с даром предвиденья. Ну перепутали время, с кем не бывает? |
|
|
SPVавтор
|
|
|
Какая гордая кенгуру. Похититель специально подбирал такую? Они все такие)1 |
|
|
Начало прямо скайримское: непонятная выпивка от сомнительной личности, "Ничего не помню!", а затем "Ого! Как я сюда попал?"
Что дальше: обручальное кольцо? Великаны? И при чем здесь коза? :) |
|
|
SPVавтор
|
|
|
Что дальше: обручальное кольцо? Великаны? И при чем здесь коза? :) Не знаю что, но точно ещё хуже будет)1 |
|
|
Ай-яй-яй! Как не стыдно сгенерированные тексты публиковать без маркировки, плодовитый Вы наш!
|
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|