Я снова откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза, пытаясь унять вернувшуюся головную боль.
Не вышло.
Перед глазами потемнело, мышцы свело, и меня буквально согнуло пополам.
Плохо! Два ментальных воздействия подряд — и ещё удержание двери Силой. Для взрослого тела это уже была бы серьёзная нагрузка. Для хилого тела одиннадцатилетнего мальчишки — почти перебор. Будто не я лез в чужие головы — а наоборот, кто-то грубо, без церемоний, вломился в мою. Давление, обрывки образов, шум в сознании...
Как тогда, На Иден-Прайм.
После маяка я приходил в себя днями. Мир рассыпался на фрагменты, мысли путались, а тело отказывалось слушаться. Лиаре тогда пришлось повозится, чтобы вытащить меня из всего этого.
Сейчас было слабее. Но если кто-то сейчас войдёт — мне будет нечем ответить. В данный момент я слишком уязвим. И рядом нет Лиары или вообще кого-то, кто поможет. Значит помогаю себе сам!
Я выпрямился, сел ровно, положил руки на столик и закрыл глаза.
Глубокий вдох.
Где нет эмоций — там покой.
Выдох.
Где нет невежества — там знание.
Вдох.
Где нет страсти — там безмятежность.
Выдох.
Где нет хаоса — там гармония.
Вдох.
Где нет смерти — там Великая Сила.
Выдох.
Да пребудет с нами Сила.
Ещё один вдох. Выдох.
Дыхание выровнялось. Боль отступила, словно волна, разбившаяся о берег. Сознание очистилось.
Я прислушался: гул колёс, приглушённые голоса, поскрипывание старого вагона. Всё как обычно.
Теперь — без эмоций.
Кто это был? Драко? Или Гермиона? А может, вообще Невилл, жабу свою искал?
Неважно.
Если кто-то войдёт снова — придётся полагаться только на слова. Воздействовать на всех подряд Силой — и до Хогвартса я просто не доеду. Или доеду, но меня вынесут из вагона на носилках. Мне это не нужно. А нужно мне сейчас подумать. Хорошо и спокойно подумать что делать.
А делать, похоже, придётся многое.
В первый раз, когда меня выдернули из реальности, времени думать не дали.
Бластер в зубы — и вперёд, выполнять долг, солдат. Ситхи уже на корабле, Бастила в беде. Заткнись и стреляй!
Да и не факт, что я тогда вообще был способен что-то обдумывать. Вчера — студент железнодорожного института, собирающийся всю жизнь водить поезда. Сегодня — солдат в далёкой-далёкой галактике.
Но сейчас время было. И опыт «прошлых жизней» — тоже. Как и стойкое неприятие того факта, что передо мной разыгрывают спектакль.
А его разыгрывали! Теперь в этом не было никаких сомнений. Я снова откинулся на спинку сиденья, прикрыл глаза. Нужно еще раз спокойно вспомнить что уже произошло.
* * *
Я попал в этот мир не с начала. Писем не было, хагрида не было, косого переулка — тоже.
Точнее, все это было… но где-то за кадром. Так было и в предыдущие "попадания". Не самое начало истории а немного позже.
— Выходи, заснул что ли? — буркнул мужчина за рулём.
Первые мысли были спутаны. Где я? Кто эти люди? Куда меня везут? И почему я такой… маленький? Я посмотрел на свои руки, затем вокруг. Обычная машина. За рулем сидел грузный мужчина. На переднем сиденье — женщина, очень худая блондинка средних лет. Рядом — полный мальчик с глупым, но при этом испуганным выражением лица.
Разумеется я был дезориентирован. Только что я был в другом месте. Просто лег спать у себя в квартире. А теперь я в машине и меня куда-то везут люди, которых я видел в первый раз в жизни.
И лишь когда мы остановились у здания, похожего на старый европейский железнодорожный вокзал, когда я увидел, как на тележку перегружают старый чемодан и клетку с белоснежной совой — всё встало на свои места. Окончательно убедили меня в этом характерные черные лондонские такси и мелькнувший вдалеке красный двухэтажный автобус.
Гарри Поттер.
То что в моем родном, изначальном мире было просто книгами и фильмами — для меня стало реальностью. И стало понятно кто были эти люди в машине. И почему они так на меня смотрели.
Дядя Вернон, не прекращая ворчать, привёл меня к платформам и злорадно улыбнулся.
— Ну что ж, мальчик, вот ты и на месте. Вот платформа девять, а вот платформа десять. Твоя, по идее, должна быть где-то посередине. Но, видимо, её так и не построили.
Я ничего не ответил. Что-то мешало. Глаза… почему так больно смотреть? Еще с машины я не понимал почему мир вокруг странно искажен. Я попытался коснутся лица и обнаружил что на мне очки. Может они все искажают? Я ведь никогда очков не носил!
— Счастливой учебы! — бросил он и ушёл.
Я не стал смотреть ему вслед. Снял очки — и замер. Мир стал чётким! Значит, исправленное зрение — бонус, который удалось протащить в этот мир.
А что насчёт остального? Я остановился, прислушался.
Сила была со мной!
Уже хорошо! Значит, не всё потеряно. Снова сконцентрировался, но уже иначе: магия, изученная на просторах Тамриэля тоже ощущалась. Еще лучше!
Пошарил рукой на поясе — тоже есть! Особая поясная сумка с расширением пространства, защищенная чарами от воровства, маскирующими чарами и привязкой на крови тоже никуда не делась. Это совсем хорошо! Значит я не беззащитен. Это успокаивало.
Я уже собирался самостоятельно искать проход, когда услышал громкий женский голос:
— Я так и думала, что здесь будет целая толпа маглов!
Уизли!
Вот тогда меня и кольнуло.
Я едва не бросился к ним… Но что-то остановило. Инстинкт.
Они появились едва я осмотрелся вокруг!
Я отступил и спрятался за стендом с расписанием, быстро накинув куртку на клетку с совой.
— Тихо. Это ненадолго. Пожалуйста, не шуми, — прошептал я. Магические совы умны. Букля (а это явно была она, Полярная Сова) должна понять.
Я осторожно выглянул.
Уизли вели себя слишком демонстративно. Одеты хоть и в ношеное, устаревшее — но нарочито приметное. Старомодное пальто у Молли, и нелепые вязаные свитера у Перси, Фреда, Джорджа и Рона.
Джинни — вообще в дождевике и резиновых сапогах, несмотря на солнечную погоду. И что особенно странно — остальные люди их будто не замечали. Никто даже взглядом не проводил странное семейство.
— Какой у нас номер платформы? — громко спросила Молли.
— Девять и три четверти, — ответила Джинни.
Серьёзно? Пятый ребёнок — и такой цирк? Для кого? — пронеслось у меня тогда в голове. И именно это окончательно остановило меня от мысли подойти к ним. Я не собирался даже попадаться им на глаза.
Я продолжал наблюдать. И чем дольше смотрел — тем страннее это выглядело. Молли оглядывалась. Очень внимательно и не один раз.
Когда они остановились у барьера, я окончательно понял: спектакль адресован не миру.
Он адресован мне.
Это был первый звонок!
Слишком вовремя, приметно, и точно под неуверенного в себе мальчика, которого только что бросили опекуны.
И уже тогда мне стало все понятно! Это была не милая история про волшебство и дружбу. Не про мальчика-который-выжил. Это была история про мальчика-из-которого-растили-Избранного.
Совет джедаев на Дантуине однажды уже проделал со мной похожий трюк. Но их методы были куда тоньше. Вы — не они. Совсем не тот калибр. Особенно для того, кто уже через подобное проходил. Причем не раз. Не только Джедаи копались в моей голове. Были и другие.
Все уже прошли, кроме Молли и Джинни. Я выжидал. Они видимо тоже.
Видимо в тот момент они поняли что сценарий явно пошёл не по плану. А импровизировать они не умели, что и показал следующий диалог.
— Так какой ещё раз номер платформы? Ты помнишь, Джинни?
— Мам, ты же уже спрашивала… — сказала Джинни капризным голосом. Даже ей наверное надоел этот театр абсурда, — девять и три четверти!
Молли снова оглянулась, будто сканируя периметр. И только после этого шагнула в стену.
Подождав еще минуту решился и я. Перед этим посмотрел на отражение в стекле вагона и кое-как пригладил волосы, сделав нечто вроде чёлки, закрывающей шрам. Вышло некрасиво, но без очков и с такой причёской я меньше походил на знакомый образ.
И, видимо, поэтому Уизли меня не заметили уже на платформе девять и три четверти.
Я обошёл их без труда, для верности еще и прикрывая рукой лицо. Капюшон или бейсболка помогли бы лучше, но этого ничего не мне не было. Копаться в чемодане тоже не стал.
Я направился к хвосту поезда и быстро нашёл свободное купе. Хватило сил даже самому затащить чемодан — страх быть замеченным творит чудеса.
После этого визиты близнецов и Рона уже не выглядели случайными. План пошёл не так, и меня уже целенаправлено искали. Только вот найти меня было не суждено. Цель не соответствовала их уровню.
* * *
Я моргнул, возвращаясь к настоящему. Поезд всё ещё мчался к Хогвартсу. Головная боль почти прошла.
Сила снова предупредила — кто-то идёт. Я напрягся. Гермиона? Или Драко?
— Тележка со сладостями… — протянул голос.
Я выдохнул. Пронесло.
Сладкое оказалось как нельзя кстати. Я накупил всего понемногу и вернулся в купе.
Первым делом открыл коробку с шоколадной жабкой. Посмотрел на пятиугольную карточку внутри.
По иронии судьбы с карточки улыбался сам Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Кавалер Ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов..... Интриган и Манипулятор
Значит, решил поиграть?
Ты думаешь, что перед тобой испуганный ребёнок, который потянется к первой протянутой руке? Думаешь, что все рассчитал? В твоих расчетах уже есть ошибка. Ибо ты даже не представляешь, кто я на самом деле.
И делать из меня персонального Избранного, который исправит твою педагогическую ошибку — вне твоей компетенции.

|
Viacheslav_Matsumotoавтор
|
|
|
AlexejU
Весьма неплохо написанный фанфик. Есть плюсы - интересный сюжет, нормальный язык, адекватный ГГ. Особенно радует, что при солидном объёме текста в нём нет воды, пустословия. Есть и минусы, основной из которых - избыточность выданных герою плюшек. У оппонентов против него просто нет шансов, а это сильно снижает интерес к происходящему. К тому же сразу возникает вопрос к логике: нужно ли маскироваться, имея в арсенале такие возможности? Мне вообще показалось излишним "пересечение" аж с тремя другими вселенными, но это уже чисто личное мнение. Кто-то другой, уверен, сочтёт это только дополнительным плюсом. А вот за подключение "Кастеляна" - респект! В итоге рекомендую к прочтению, а у себя откладываю в папку, где хранятся фанфики, пригодные для перечитывания. Спасибо. Насчет избыточности - это специально. Хотелось ну уж очень опытную имбу сделать и хоть как-то этот опыт обосновать. Попаданцев сейчас столько, что оригинальное что-то тяжело придумать. Я вот попытался, уж не знаю, сколько хорошо получилось. 1 |
|
|
Фреакл Онлайн
|
|
|
Кросс фанфик по 3,5 любимым вселенным (Скайрим у меня на четверочку :). И Кастелян ещё. Однозначно в топ!
1 |
|
|
Viacheslav_Matsumotoавтор
|
|
|
Фреакл
Кросс фанфик по 3,5 любимым вселенным (Скайрим у меня на четверочку :). И Кастелян ещё. Однозначно в топ! Спасибо. Ну с "Кастеляном" тут не то чтобы полноценный кроссовер, так, одна глава, события которой не факт что произошли в реальности. Кстати спорный момент получился, вызвал в свое время неоднозначную реакцию. кто-то не понял, кто-то понял, но не так как следовало. Но главное - мне самому глава нравится. 1 |
|